Поездки в нулевые vs сейчас
Равномерно много ездили с 2005 по 2020, небольшой пик все же был в 13-14 годах, сейчас не ездим никуда.

До 2008 почти не ездили, денег не было совсем. так что посещали только наше побережье иногда и города типа питера, казани, владимира и т.д., куда поездом или на авто доехать можно.
С 2008 начали ездить заграницу, много где побывали за последующее десятилетие, 3 заграничных поездки в год в среднем было.
с приходом ковида снова ездим по рф в основном - калининград, алтай, красная поляна и т.д. ну и в египет-турцию еще выбирались по разу. на нг попробуем в эстонию прорваться, если не пустят, то псков-новгород как запасной вариант, дочка там не бывала еще

Да. В нулевые за границу поехать легко было практически в любое время. Сейчас поездка по России весь год планируется и не факт. что получается.

Что там делать сейчас ? В маске по историческим достопримечательностям разгуливать после сдачи теста / возможного карантина ? Я помню Париж другим и не хочу в нем разочаровываться :).
Честное слово, - лучше в маске, но без толп туристов. Потому что 2016- 2019гг - это ужас какой творился - весь мир приехал условный Лувр посмотреть.

Вы пошутили очень удачно )).
В 2002 году - в Европе было, как сейчас туристов. Были американцы и сами европейцы. Россияне тогда еще практически не ездили, Китай - тоже.
А вот, в 2016 - это было начало кромешного ужаса - просто везле и всюду огромные длинные толпы туристов. Никакого удовольствия.

Летом там было шикарно
Ну, да, в помещениях маска
В чем проблема стать пцр на границе, он готовился 1 мин
Это для меня принципиальный вопрос. Да , грешна , сделаю один раз в декабре ради ребёнка и только ради ребёнка :) , она очень хочет пойти на балет со своей подружкой.
при чем тут балет и заграницы
в заграницах летом было шикарно
пустые улицы, сервис на высоте
маску носить только в помещениях
у нас 90% экскурсий было по руинам- все без масок
народа нет
экскурсоводы проводят индивидуальные экскурсии по цене групповых
Европе теперь тоже разная.
Уже писала, муж собирается в Бельгию.
Так у него целый юзер мануал, что для этого надо.
При действующей визе в посольство нужно предоставить полный пакет документов, чтобы получить разрешение на въезд.
Ну, у всех наших друзей/знакомых примерно такая же картина. В начале нулевых мы тусовались на улице, на лавочках, ибо денег не было даже на посиделки в кафе)) Потом стало хватать на дешевенькие бары. В десятых у народа стали появляться машины, потом - поездки, потом- квартиры) Все линейно 🤷♀️
О том и речь. Кстати, самое, что интересное, кто в десятые хорошо поднялся, тот и сейчас хорошо живет.

Первый раз выехали в 2003
Самый активный период начался с 2011
Ну сейчас, с ковидом, естественно, не так, как было до.
В 2011-2013 гг был самый пик благосостояния населения. Тут и темы были - одна через другую - Испания, Тунис, Греция, Париж

В нулевые буквально 1-2 раза съездили (в заграницу) и по России несколько раз, дети были маленькие и денег не так, чтобы много.
В десятые - чуть чаще ездили в Европу, тоже были причины.
Но в целом, если брать и Россию, тот в десятые поездок в разы больше стало.
Билеты были очень недорогие.
Думаю, что большинство позволило себе свой максимум в десятые годы

Очень недорогие билеты были в начале 2000-х) Первые лет 7. Например, Эмирэйтес только пришли на рынок России и демпинговали так, как сейчас и не приснится
В нулевые постоянно моталась на дальние расстояния - Австралия, США, Япония - и доступно было по деньгам, и желание/настроение/энергия/дети нужного возраста
Сейчас все намного тухлее
В нулевые и поездок было 0 :)
В 2005 году летала в Анапу с подругой, в 2006 в Сочи с сыном, в 2008 первая семейная заграничная поездка случилась - на Тенерифе в марте полетели. До школы дважды в год ездили куда-то - весной и осенью. Потом пришлось подкорректировать график. На лето стабильно на Алтай улетаем с сыновьями.
Я с 2000 по 2008 весь Китай объездила.
С 2010 Европа, Турция, Египет, Тай.
В этом году Мальдивы.

Теперь понятно, почему многие про Европу отозвались, как " бедненько", " скромненько", " скушно".
Потому что начали выезжать только после десятых годов, когда в Европе с последствиями экономического кризиса боролись с переменным успехом.

Мало мы ездили потому что отпуск у обоих был короче и маленький ребенок, на 3-4 дня просто так сорваться не могли. Сейчас в общем чаще, то есть 4-5 раз в год.

С 2003 по 2014 (декрет) ездила раз 5 в год, почти весь мир. Теперь лень даже до дачи доехать)

Начиная с ковида - не ездили за границу вообще, да и по стране ездили только пару раз.
Максимальная интенсивность поездок была с 2005 по 2019 годы.
Никуда в нулевые не ездила, не было возможности. В последнее время поездки есть, но на данный момент что-то сложно планировать.
если речь про загранпоездки, то в нулевые сидели дома, т.к. сначала не было денег, потом муж был невыездным, потом я не могла сделать загранпаспорт :D.. в 2009 первый раз съездили в Болгарию.
с 2011 начали ездить постоянно, в 2020 успели скататься 3 раза, а дальше ффсёо :sad3
У нас и в нулевые, и вплоть до начала ковида были не то, чтобы очень частые, но регулярные поездки. Первая загранпоездка в 1997, в Италию, с 98-03 - Лондон, Эдинбург, Париж, Дубай. Потом имиграция в Канаду и каждый год полеты на родину по цене Гавайев и Багамов, и отдых на Кубе, в Мексике, Доминикане, Штатах. Европа планировалась перед ковидом, но, увы, не состоялась. Сейчас поездки на машине только в своей стране, лететь не хотим из-за новых правил/ограничений, тестов и прочих "радостей".
В 90-е и нулевые ездила очень много, паспорта меняла по мере использования задолго до окончания срока действия. В десятых уже пару раз в год, 3 года просто жила на две страны...муж на три.
Сейчас понятно особо не покатаешься... Но я не сильно страдаю, есть чем заняться ))