Купил икры на 3тыс
Муж пришел довольный. Остановилась машина. Предложили красную икру в пластиковой банке. Типа, магазин закрывается , распродажа остатков.
Взял 2 банки, по 400 гр каждая. На 3000 рублей.
Выбросить ему жалко, собирается есть.

Пусть ест,но вначале чуть чуть. Потом выжидает. В икре хорошо размножаются бактерии,поэтому,чтобы не загреметь с отравлением на праздники,пусть тестирует по чайной ложке каждый день.

Так если не накручивать налог и наценку магазина в 50%, то она ещё и меньше может стоить. Вы серьезно думаете что в магазинах икра продается по себестоимости?
Ну если в магазине полкило икры горбуши стоит 2600, то почему 800 гр "мимо кассы" не ожет стоить 3000?

Нет. Я покупала непотрошёную в Москве. Мне не повезло, была с молоками. А народ, кто брал оптом, говорит, что примерно в половине тушек икра.

Вот как???
Вы её готовите?
Я купила как-то горбушу для копчения. А в ней икра.
Муж говорит - "опа! Давай, икру соли. Моя маман делала влёгкую"
Пока я её от плёнок очищала, все икринки полопались:sad2
Ее надо горячей водой залить, тогда пленки побелеют и икра легко отделяется. Но вкус какой-то не тот все равно.
Брать с рук невесть что - это "Молодец" и "порадовать"?
Мне кажется, это скорее признак излишней наивности, граничащей с глупостью.
Хотите сказать, что у автора глупый наивный муж? Вот она обрадуется-то :):) Щас опять скажете что-то про манипуляцию? :)
ОК, отвечу по-другому. Муж автора мог не сказать правду, что икру ему привезли по его просьбе с Дальнего Востока и сколько на самом деле он отдал за нее (ну, чтоб автора не шокировать такими тратами из семейного бюджета в преддверии праздников и прочих трат, связанных с ним :) )
ЗЫ Весь топ со своего последнего поста не читала - может там открылись какие-то подробности об икре и цене - не знаю, читать все неохота..
Ага, именно это и хочу) К чему здесь манипуляции? Вы совсем не видите разницы в ситуациях?
Что за муж, который боится сказать жене нормальную правду, но совсем не боится выглядеть кромешным идиотом?
Даже не вдаваясь в подробности по поводу качества.
Да господи, давно уже сказано, что молоко могут доить из грязного вымени, мясо на рынках лежит на пнях с тараканами и собаками, в ресторанах просто мрак, в колбасном кошмар,в пекарнях тесто в чанах с плесенью и тараканами, ...вы давно уже ко всякой грязи приспособились.

Вы ку-ку? Все перечисленные продукты проходят потом температурную обработку. Неважно с какими тараканами они лежат.
А икра просто раскрадывается в банки с этой грязью.

Да? Хлеб лежит на стеллажах просто так, вперемешку с тараканами. Готовый. Без пакетов. Но вы же жрете.

У подружки мама очень пожилая пенсионерка накупила всей семье икры в подарок недорого, где-то на лотке выставили и ажиотаж изобразили, бегала два раза докупала, чтобы всем хватило. Имитация, конечно.
Икра поддельная и настоящая - как отличить
https://www.youtube.com/watch?v=TKBEuQ9bA6A
На дальнем востоке покупаю и красную икру с рук - у браконьеров в сентябре (в пластике), и краба могу с корабля купить, и гребешка покупаем с рук.

Ну вы сравнили, честное слово. Я там тоже покупала на местном рынке с рук. Но одно дело купить с рук в Москве и совсем другое купить с рук на Дальнем востоке у по сути промысловика.
и что, я контробанду на развес покупаю в любую тару, в магазине такой икры не купишь или разоришься. Уж поверьте, в икре я разбираюсь.

Автор, уже попробуйте ту икру)))
До НГ она точно доживёт в открытом виде.
Надеюсь, ваши вкусовые рецепторы помогут вам либо поблагодарить мужа за выгодную покупку, либо настучать ему по кумполу:ups3

Попробовала. Ну... так себе, не то чтобы совсем дрянь, но не такая, как раньше ела.
И провела опыты - как пишут в интернете чтобы проверить, подделка или нет. - с кипятком, с перекисью, заморозить-разморозить.
Если верить этим советам о проверке икры - все тесты провалены, подделка, как я и думала.

Вы на вкус не можете отличить икру красных рыб от её имитации?
Слушайте ваши Валенки *зачёркнуто * ешьте кабачковую
Я недавно покупала 125 гр без консервантов и тп за 990 р в магазине, с доставкой. Если 800 гр, то стоило бы 6300. Так что цена 3000 не выглядит страшно.
Но мне все равно страшновато есть было бы, мало ли сколько и каких консервантов там, может, она вообще проверку не прошла :/.

Сегодня купила в Красной икре банку горбушевой 280 гр за 1316 р
Неделю назад кетовую за 1736, тоже 280 гр

Красную покупаем только через знакомых и знакомых знакомых. А по вашей теме вспомнилось как в поезде Астрахань -Москва наш сосед по купе лошара купил с рук у пробегавших через вагон мошенников две 0,5 литровых банки икры. 97-й год был. Мы ему мягко намекнули, он не верил, а потом открыл одну банку попробовать, а там фуфло.

Знаю,как люди у знакомых "знакомых" икру брали, те прям говрили, берите, тут для вас специально формалину поменьше.. Так что не исключено и не подконтрольно сколько эти самопальщики консерванотов сыплют в свою продукцию. А добавляют 100 процентов,чтоб товар не пропал. Так же как "фермеры" нитритную соль в мясо кладут. Сейчас, думаю, не проблема достать всякую химию, чтоб товар свежачком выглядел.

Вы что!! Тут на еве верят, что на рынке фермерское мясо самое экологически лучшее и никаких там нитритных солей нету, ибо берегут товар для своих постоянных покупателей с Евы.

В магазинах продаётся. Купите - попробуете на вкус. "Имитация" в названии будет. Желатин, водоросли, рыбий жир.
суррогат, это не имитация, а именно низкосортность продаваемое как высококачественное. Посмотрела обзор икры от повара Ивлева. Очень актуально..но вот прошла я по точкам..и не увидела тот продукт, который можно купить и сЪесть без выплёвываний. Я брала в глобусе, ужасная. Брала в вкусвилке та же фигня. Уверенна что это всё поддделка.