Письмо деду Морозу или бабушке Морозу?
А вы уже написали свои желания?
Письмо деду Морозу или бабушке Морозу теперь писать?
https://www.1tv.ru/news/2021-12-28/418804-santa_klaus_v_epohu_novoy_etiki_na_rasputie_mezhdu_muzhskim_i_zhenskim
Прям разгул толерантности! :ups3

Текст из видео:
На Западе между Рождеством, которое уже отметили, и Новым годом, который не за горами, под натиском «новой этики» оказалась одна из традиций, устоявшихся за века.
У Вивиан пока диковинная в Германии профессия. Она работает Вайнахстсфрау, то есть Бабушкой Морозом, хоть и слишком молода для этой роли.
«Многие дети боятся Деда Мороза, когда приходит чужой мужчина. И таким детям больше нравится, когда приходит женщина, нежная, ласковая», — говорит Вивиан Вольтер.
Сама того не подозревая, Вивиан оказалась на острие многолетнего противостояния. Санта-Клаус, чьим прообразом является Святой Николай — один из символов консервативного христианского общества, раздражает радикальных борцов за права ЛГБТ, против расизма и гендерного неравенства.
Сами посудите, какой Санта-Клаус, Вайнахтсман или Дед Мороз без бороды? Исторически так сложилось. А борода подчеркивает гендерную идентичность. Мало того, что Санта — мужчина, он еще и белый. Особая краска для дискуссии в США.
К этому Рождеству на одном из крупнейших американских стриминговых сервисов вышел мультфильм «Корпорация Санта». В нем Санта-Клаус пьет, ведет себя неприлично. Его олени принимают наркотики. Главная героиня — эльф с фиолетовой кожей — собирается сама стать символом Рождества. Публика приняла ленту в штыки. Рецензии разгромные.
«Рождество великолепно. И это еще одна традиция, которую разобщающий, деструктивный и неблагодарный Голливуд считает необходимым разрушить», — отмечает продюсер и писатель Гэри Бюхлер.
Почти 200 тысяч дизлайков у рекламного ролика на Youtube, отключенные комментарии. По мнению сопродюсера ленты Сета Рогена, в них набежали сторонники теории превосходства белых. Но на этом приключения Санты не закончились.
Политик-консерватор из Техаса Элен Троксклэр пожаловалась: ей теперь сложно с детьми ходить в книжный магазин из-за книги о муже Санта-Клауса. Такая, оказывается, действительно, поступила в продажу.
Не только в США. К Рождеству госкомпания «Почта Норвегии» сделала подарок своим клиентам — выпустила рекламный ролик, в котором Санта тоже представитель сексуальных меньшинств.
А в Нидерландах ревизии подвергся уже не сам Синта-Клаас, голландский Дед Мороз, а его помощник Черный Пит. Из-за обвинений в расизме во многих голландских городах традиционного рождественского персонажа Черного Пита меняют на политкорректного трубочиста Пита.
Сложно сказать, когда в Европе и США начали копать под традиции празднования Рождества. Однако заметно это стало как минимум с 2018 года. Тогда был опубликован опрос общественного мнения, согласно которому каждый четвертый житель США и Великобритании хотел бы видеть гендерно-нейтрального Санту. И хотя к самой методологии исследования были вопросы, результаты взбудоражили всех.
С тех пор каждый год что-то новое. В 2020-м гендерно-нейтральный Санта-Клаус появился в эмодзи — картинках для выражения эмоций в электронной переписке. В этом году вместо шоколадного Вайнахтсмана бесполую фигурку рекламирует один из немецких дискаунтеров.
В соцсетях предсказуемо побоище. Подобные темы, очевидно, раскалывают общество. Без ответа остается вопрос: зачем вообще Санту делать заложником в современной битве полов?

У меня тоже такая первая мысль была ))) Я помню себя с очень раннего детства. Помню, как я орала, когда ко мне пришел чужой огромный мужик с мешком. Я потом даже похожей игрушки боялась ))) Если бы снегурка была одна, было бы лучше.
Ко мне тоже пришел, домой. Я спряталась под кроватью и даже не вышла к нему, хотя меня долго уговаривали.
деда мороза , как доброго и приносящего подарки придумали большевики. Так что .. лучше молчите про традиции

"У нас ДЕД МОРОЗ – это не святой Николай-чудотворец (Санта Клаус), как на западе.
Наш дедушка- это собирательный образ. Мороз из славянских мифов, или Студенец, Трескун, нагонял морозы на Рождество и Крещение.
Его зазывали блинами, т.к. морозная зима- хороший урожай в будущем. Позже, в 1840 г., Одоевский написал сказку «Мороз Иванович», где седой дед одаривал детей за их труды.
Эти образы Мороза и Волшебника соединились в один. И к началу ХХ века появился знакомый Дед Мороз, который дарил подарки и детям и взрослым."
https://www.babyblog.ru/community/fiesta/post/1706755
"Советский Дед Мороз приходит не только к детишкам элиты, как Дед Мороз дореволюционный, но ко всем детишкам, что есть знак советского эгалитаризма, главного свойства этой цивилизации, поставившей во главу угла принцип социальной справедливости. Наконец, советский Дед Мороз в противоположность дореволюционному в первую очередь дед, а уж потом Мороз, все для него- внуки, которых нужно веселить и одаривать"
https://poltora-bobra.livejournal.com/70836.html

ну и молодцы, праздник сделали для всех, а не только для избранных, получилось просто отлично

Главное, чтобы не наковальни. А то - баскетбольные кольца - минус, наковальни - минус, радикулит и грыжа - плюс. :sad3

Зато нет нейтрально-гендерного Деда Мороза.
Все вполне себе с определенным гендером и весьма традиционная семья.
Семейные ценности )) Очень мило
Бефана совсем не на Рождество и не на Новый год. Бефана - колдунья, приходит вначале января на Богоявление.

Если верить обозначению, то да)))
Миссис – такую форму обращения рекомендуется выбирать в англоязычных странах, когда предстоит общение с незнакомой, женщиной, которая состоит в браке или относится к старшей возрастной группе. Особенностью является тот факт, что правила этикета предполагают, что после слова «миссис» должна следовать фамилия мужа – это указывает именно на семейное положение. Если основой для обращения в этой форме является возрастной порог, то можно использовать не фамилию, а имя человека, но при условии более близкого знакомства с нем.

В Испании кроме Папы Ноэля есть три короля.Заканчивает череду Новогодних праздников в Испании "День Волхвов" или "Трех Королей". К испанцам приходят Короли - Волшебники Мельчор (Melchor), Гаспар (Gaspar) и Бальтасар (Baltasar). Они едут верхом на верблюдах и исполняют желания. Короли - Волшебники символизируют Волхвов, пришедших по путеводной звезде в Вифлеем, чтобы вручить младенцу Иисусу свои дары: золото, ладан и мирру.
Три Короля считаются представителями трех частей света - Европы, Азии и Африки. Мельчор, прибывший из Европы, представляется пожилым седовласым старцем с длинной бородой. Гаспар — из Азии, он более молодой и имеет бороду и усы золотистого цвета. Бальтасар представляется испанцам черным королем из Африки.