Продинвестиции
Тут спрашивают,куда вложить деньги. Отвечает Китай. Китай скупает пшеницу,рис, и прочее продовольствие ударными темпами,складируя все в силосы севернее порта Даляна,куда со всего мира идет продовольствие. Газовый кризис и остановка заводов удобрений в Европе ,привело к подорожанию этих самых удобрений. Очередная волна роста цен будет осенью следующего года. 69% мирового рынка пшеницы скуплено Китаем. А красная рыба Дальнего востока? Всегда было ощущение,что Китай всех обжирает,а теперь это подтверждено официально.У них почва загрязнена химикатами,а фермеры мигрируют в мегаполисы,так что этот процесс будет вечным и прогнозируемый голод из за удорожания вполне реален.

И? Что предлагаете, скупать зерно рис и т.д и отправлять в силос?:scared2 Вы,кстати, загуглитн, значение слова " силос", вы - жвачным животным себя позиционируете?:chr1

Свой совет себе посоветуй.(с)
Силос (от греческого σιρός – сирос, "яма для хранения зерна") - это сооружение для хранения сыпучих материалов. Силосы используются в сельском хозяйстве для хранения зерна (см. элеваторы) .

"На душу населения. На душу населения () - популярный в статистике расчёт валового дохода, количества преступлений, потребления чего - либо в расчёте на одного человека из большой группы, как правило, страны в целом."

Здесь сразу две ошибки. Во-первых, лишний пробел - не на душу, а надушу. А во-вторых - населениЕ. Это волшебник в стране Оз говорил: "Ох, надушу население!". И надушивал. За это его население любило и вкусно пахло.

Блин, а прям заинтересовали. Есть правило, что в словах на "и" после приставок, оканчивающихся на твердые согласные, пишется "Ы". Классический пример - предыстория. Вот "предыстория" и "продинвестиции" практически одинаковые слова. Но написать "продынвестиции" у меня бы рука не поднялась. А почему? :mda

Есть 2 корня, это сложное слово состоящее из 2х корней - прод продовольственные и инвестиции.

Похоже, что от всех трех. Пересократили чуток. Значит нужно по смыслу текста смотреть, чьих он будет.

А если по смыслу смотреть (я сейчас чуть серьезней), то это не корень. Корень - это неизменяемая часть слова. Это вбивается в любого филолога, как гвоздь в буратино. Если что-то можно сократить или увеличить, то это пластическая хирургия. В данном случае "прод" - это продукт пластической хирургии.

ну автор топика просто сократила на свое усмотрение, придумала новое слово. Да, и в наше время нет ничего неизменяемого, се ля ви.
теперь китайцы будут есть пшеницу, а немцы гуманно умертвленных червей(.

Будущего не бывает. Это категория абстрактного времени, которая присутствует только в развитых языках с целью запутать учащихся. Нормальные языки оперируют только значениями "здесь" и "сейчас".

<Им не в диковинку жрать червяков, тараканов и прочих личинок. А они будут))
Мир меняется. Похоже, что китайцы будут есть рис, пшеницу и кукурузу.
Немцы - червяков.
"Bild: немцы распробовали бургеры с червяками
В Германии появился первый в истории бургер из насекомых, сообщает Bild в видео на своём канале в YouTube. И он пришёлся немцам по вкусу. При этом они оценили не только вкус, но и экологичность продукта, который требует гораздо меньших кормовых затрат, чем классический гамбургер из говядины."

Щвейцарцы заботятся о гуманном отношении к насекомым:
"Пестициды, антибиотики, гормоны или лекарства не используются во время выращивания насекомых, а умерщвляют их путем введения в анабиоз — сверчки, мухи и черви просто засыпают и не чувствуют боли при переработке, говорит Бертч".
европейское днище...

Много лет назад россияне делали запасы риса, крупы, серых макарон, максимально реализуя талоны. Ничего хорошего не вышло.
ВЫшел срок хранения (
Срок хранения круп — в среднем от шести месяцев до года. К примеру, бурый рис можно хранить в закрытой упаковке до года, но, если поставить пачку в холодильник, срок удастся продлить на два-три месяца. Гречку можно хранить не более полутора лет, потом она станет невкусной и пользы от неё не будет. Пшено, овсяные хлопья и мюсли хранятся только четыре месяца, по истечении которых теряют вкус и все полезные свойства.