Почему отвращение к мясу?
Последнее время появилось отвращение к мясу. Сырое мясо вообще не могу видеть и нюхать, ассоциируется с трупом, а приготовленное мясо мне пахнет падалью, мертвечиной, тухлятиной. Тоже самое с варёной колбасой. Прям запах разложившегося ощущаю.
В интернете почитаоа, пишут что это признак онкологии. Но я нормально себя чувствую. Даже после ковида уже восстановилась, полгода фигово было, но прошло. Сейчас ничего не беспокоит в плане здоровья.
Что проверять в первую очередь? Не делать же мрт всего тела.
Мои вон за столом сидят, а я не могу, мне из мясных и куриных салатов плохо пахнет, про запечённое мясо вообще молчу. Последнее время ем только овощи, крупы и рыбу.

От ковида пострадали вкусовые рецепторы и теперь вот такое извращённое восприятие. Очень у многих такое,но вариаций сотни. Моей свекрови год все пахло гарью, мне все острое стало горьким как лекарство , маринованная капуста пахнет прелым сеном , а все торты просто сладкое месиво.

У меня уже год прошёл после ковида. Вкус и запах восстановился через 3 месяца. Потом было все нормально, и вот недавно началась такая извращенная фигня с мясом.
Я не связываю с ковидом. Вряд-ли через год такое может быть

Еще как может! Именно так и бывает. В интернете есть группы таких же страдальцев, но чисто для поддержки, рецептов лечения еще не нашли

+1. От ковида запросто может быть. И про группы в инете, да полно.
Моей сестре через 4 месяца после легкого ковида вдруг почти вся молочка вонять стала, зеленые яблоки тоже, еще многое что содержит молочку, даже некоторый хлеб... Она эти группы находила, читала... Спустя время кое-что смогла есть, надеялись что пошло на восстановление. Потом обычное ОРВИ и все по новой, опять вонь эта усилилась.

От Ковида последствия в течении года - изменения вкусовых и обонятельных ощущений. Это первое. Онкология до примерно 4й фатальной стадии может себя никак не проявлять, зависит от конкретного диагноза.
У брата после ковида так началось через несколько месяцев. Все восстановилось, а потом это началось.

Это не смертельно,жить можно.Ощущение,что вы мнимый больной,ищите повод лечь в капсулу мрт.

У меня так было, когда тяжело заболела. 4 года отвратно было мясо. Выздоровела. Сейчас опять ем мясо

А я перестала воспринимать бульоны на свинине. Жуткая вонь, не могу есть такой суп. Говядина нормально. Ковидом болела год назад. Иногда ещё чувствую запах гари. В комнате даже. Как будто жгли покрышки.

Свинину не варила ни разу в жизни. Для меня это не существует. Как не было заведено в семье, так и продолжается.

Это не авторово нутро, а другого анонима (хотя ощущения автора мне знакомы: после ковида год примерно воняло именно так, как описывает автор. С помидорами все ок было. А вот белковая пища - смрад...)

Это вы еще не знаете каких прививок вам понаставили.. И чем вам будет вонять/смердеть до конца жизни..
Кому - вам? Вы уж не обобщайте, если не знаете наверняка. После прививок, кстати, не смердит, со слов уколовшихся...

Так и вы не знаете наверняка - почему у автора появилось отвращение.. Так - гадаете на кофейной гуще: ковид-не ковид, онко-не онко, может съела чего-нибудь?.. :):)
Ну, вот у нас на даче за плинтусом сдохла мышка. Вы себе не можете представить КАК она воняла, пришлось полы вскрывать. Такой же запах был от всех мясных изделий, когда в 90-х были проблемы с желчным пузырем и печенью. Я зажав нос и рот пробегала мимо отделов мяса и рыбы в магазинах, на работе не могла ходить в столовую. Я чувствовала запах даже от вымытого ножа, если им до этого резали колбасу. До эпидемии ковида было 25 лет. И никто из врачей тогда моему состоянию не удивлялся, лечили ЖКТ. Сначала убивали микрофлору таблетками месяц, потом три месяца подселяли полезные бифидобактерии - три раза в день разводила ампулы с ними и пила, также пила таблетки для пищеварения и сидела на вегетарианской диете. Но полностью выздоровела и смогла есть мясо только через год.
Для постановки диагноза и определения схемы лечения меня терапевт из поликлиники направляла в Консультативно-диагностический центр №2 на Миллионной улице. Там мне все анализы делали, включая гастероскопию и колоноскопию. Лечилась у гастероэнтеролога и уже он дополнительно направлял к аллергологу. Если Вам надо, то этот центр и сейчас работает. Позвоните и узнайте, принимают ли они сразу или только по направлению из поликлиники.

Протухшее мясо вашей мышки за плинтусом - не = запаху мяса на прилавке магазина.. Хотя, если в магазине торгуют тухлятиной, то разницы, действительно, нет...
У мои обоих сыновей такое длилось почти год. Но после ковида. Не могли есть яйца и курицу - вняло тухлятиной. Потом прошло
99.9999% это от ковида. Через неск месяцев меняются запахи, в основном мясо пахнет мертвечиной. Не вы первая. Не лечится, проходит (или не проходит) само, у кого-то через полгода, у кого-то через год...

Так это..не ешьте мясо, вот и вся недолга. Тысячи, если не миллионы людейт в мире не едят мяса по разным причинам - и ничего...
А насчет здоровья...ну тут такое Просто мониторить здоровья и смотреть на изменения в самочувствии.
Моя бабуля лет в 55 резко перестала есть мясо, видеть не могла
до 98 прожила относительно здоровым человеком
Да после ковида у нее обоняние глючит , стотыщмильонов случаев уже описано и разжевано. Качество мяса и птицы тут вообще не влияет, воняют любые, даже самые фермерские-расфермерские. Начинается эта история часто не сразу, а спустя месяц-два, а то и пол-года, после болезни. Проходит тоже кому как повезло-не повезло, иногда и по полтора года не проходит. У меня сейчас мясо-яйца-лук-картошка-гречка, пардон, какашки и тухлый помоечный ручеек на соседней улице воняют одинаковым мерзеньким сладко-гнилостным запахом. Но не настолько, чтобы мясо совсем не есть, перетерпеть можно. Есть прогресс - огурцы и арбузы на днях опять запахли огурцами и арбузами, ттт, раньше тоже была какая-то тухловатая пакость. Болела в июле, завоняло в сентябре. Заметила странную закомерность - стоит хоть чуть-чуть выпить (пол-бокала сухого, например), как обонятельные искажения минимизируются.

У папы так рак желудка начал проявляться. Проверьтесь на всякий случай! Это один из признаков
