Гости в НГ праздники и салаты

копировать

Назрел вопрос, если вы ждете гостей 1-2-3 января, вы их кормите салатами с нового года или новые стругаете?

копировать

Новые, мы предпочитаем свежую еду. Если салат сделан 31 и не съеден вовремя, то максимум 2 мы его выкинем.

копировать

Купите уже хороший холодильник

копировать

Вы можете жрать хоть пять дней одно и то же, мы предпочитаем свежеприготовленное.

копировать

и кто у вас готовит свежее? И ктоу вас с таким носом, что свежее чует прям?)))))))))

копировать

Кто хочет есть, тот и готовит. У всех со вкусом и обонянием порядок.

копировать

Прям сутками стоите и свежий хлеб печете и все свежее?))))) А что через 1 день делается со свежим: оно у вас тухнет, что ли?)))))))

копировать

Дебильный совет, конечно.
При чем тут холодильник вообще?
Я изначально не готовила огромные порции салатов и закусок, горячее порционно было, в итоге за сутки всё съели, и на ужин сегодня будет вся свежая еда. В наличии два холодильника и морозильная камера, если что.
Просто люди не поросята, не едят трехдневную еду сомнительной свежести, и правильно делают.

копировать

Поросята не поросята, но многие не хотят постоянно греметь кастрюлями...другие дела есть...а некоторые только и делают, что свежеприготовленное готовят...прислуга...

копировать

Хм....с каких пор прислугой человек стал для самого себя? Наоборот, самая любимая персона в жизни.

копировать

Учитывая, что здесь зачастую пишут, то свежее готовит жена, а барина из себя корчит ее муж)

копировать

Но эти продукты, которые лежат в двух холодильниках, они ведь точно так же становятся "несвежими"....

копировать

Вы правда не понимаете разницу между свежими продуктами и готовой едой? Между сырыми овощами и салатом с майонезом трёхдневной давности? :mda:mda
Сырые яйца могут при комнатной температуре храниться месяц, вареные уже не могут. Сырые овощи аналогично. Готовый салат максимум сутки съедобен, потом уже увы, употреблять небезопасно.

копировать

Я не заправляю салат весь майонезом, каждый кладет сам.

копировать

А как люди на неделю питание определённой калорийности покупают?

копировать

Как покупают? Оплачивают и им привозят коробочки каждые 2-3 дня.

копировать

Ну не скажите, я вот сейчас шубу достала, она божественно вкусная!
Но она почата, как её заново на стол (гостям, не своим).
Еще у меня 2 огромных домашних торта, оба "слегка надкушены", наполеон сейчас - самое то.
Но для гостей?
Проще с ольвье, у меня ведро (ну ладно, ведёрко) незаправленного, заправил - подал

копировать

Ну оставшуюся шубу можно порционно нарезать, если 1-го приходят.

копировать

:cool2

копировать

Ваше право. Шубе надо пропитаться - факт, но есть много дней одно то же мы не привыкли.

копировать

Любой торт можно нарезать на красивые порционные куски подать как пирожные.

копировать

Торты порезать на кусочки = пироженые. Про шубу уже сказали нарезать на порции.

копировать

максимум 2? а то и максимум 1?? ну ну

копировать

А что такого? Мы привыкли к свежеприготовленной пище.

копировать

Что у вас пища-то киснет через 1 день? холодильник плохой или его нет?

копировать

Не судите по себе. Нравится вам есть разогретое - вперёд.

копировать

Мы специально встречаемся с родственниками 1-го января, чтобы доесть всё, что осталось с 31-го. Все приносят то, что осталось. Только горячее свежеприготовленное подаётся. Лично мне салаты на второй день по вкусу даже больше нравятся, чем свежеприготовленные. Но дольше двух дней мы их не храним, если не съели - выбрасываем.

копировать

В эти числа никаких гостей. Кто приперся без приглашения - достаём что есть, сами виноваты )))

копировать

Я как раз жду гостей.
НЕ из разряда родственников или близких друзей. Вот им бы я легко уже начатый холодец подала.
Думаю, что делать?
"старые" салаты ставить, на закусках продержаться, новые настругать (вообще не хочу).

копировать

Переложите в другие блюда и украсьте свежей зеленью. Будет ощущение свежеприготовленного и сервированного)

копировать

Холодец можно обыграть, ему ничего не делается за день. Салаты - зависит от салатов. Я, как правило, не заправляю сразу все, поэтому ничего страшного на второй день. На третий уже они вряд ли есть - не готовлю такое количество.

копировать

наверное смотря кого, если подружка с мужем забежит, то достанем, что есть, если кто посерьезнее, то заранее подготовлюсь что бы что то свеженькое приготовить без напрягов

копировать

Подружка с мужем, но муж "не свой"?

копировать

боже упаси, муж ее, мне оно и за деньги не надо:)

копировать

При чем здесь нужен он вам или нет? Но муж подруги по умолчанию становится своим. По идее.

копировать

Странный подход - ради чужих стараться, а ради своих - нет. По идее, наоборот должно быть.

копировать

"кто посерьезнее" - это кто?

копировать

Если 1 - с НГ, если 2-3 - новые. Но мы салаты особо не стругаем

копировать

1-го января можно и новогодние салаты поесть (если они конечно хранились в холодильнике). А вот 2-3 января разве что холодец могу поставить. Но мы не готовим кучу салатов, достаточно 1-2.

копировать

Новые

копировать

12:01 - это уже 1 января, ровно в полночь - начинать делать новые салаты :) ? Интересная у людей жизнь :).

копировать

Новые, я не хотела бы, чтобы мои гости поселились в моем сан.узле и потом еще несколько лет вспоминали поход ко мне в гости.

копировать

4-го января будут гости, уже новые салаты

копировать

Смотря какими салатами. Если майонезнеми, типа оливье и шубы то нет. Другими типа цезаря и греческого тоже, естественно, нет. А какие салаты можно подать на 3 день я даже не знаю. Если 1-го то подала бы, я сама в этот день доедаю. У меня моральных сил нет каждый день стругать салаты

копировать

Так майонезом оливье никто сразу не заправляет, только перед подачей к столу. Из написанного вами наверное заправляется селедка под шубой, но я ее не делаю и технологию не знаю.

копировать

Ну это да. Но не знаю сколько вареные овощи могут находиться вместе и не скиснуть. Колбаса, картошка, горох...а готовится это 31 не вечером, а скорее утром, а гости приходят 2-3. Я бы такой салат не подавала

копировать

На 2-3 января придёт рубать заново. Меня от салатов новогодних долго потом тошнит. 😂 Я не умею чуть-чуть готовить, обязательно почти тазик.

копировать

31 вечером делала оливье, вчера доели, не скис. но он у меня был заправлен весь майонезом, каждый сам себе добавлял

копировать

ЯБЫСДОХ :sick4

копировать

От чего ты бы сдох-то? Что сделается порезанным овощам в холодильнике?

копировать

почему это никто не заправляет?
я заправляю сразу)

копировать

Может вы заправленное съедете всё быстро? Я бы даже на сутки не оставила заправленный салат в холодильники, боюсь отравления.

копировать

Пропитаться должно хотя бы часов 5 как раз.

копировать

Оливье? Ну не знаю, мне больше нравится только заправленный.

копировать

+1. Мы и стругать сильно много не станем - пусть лучше овощи начищенные лежат или смешаем, но частично (без горошка, лука и пр).

копировать

А мне 1го утром больше нравится, если делали прям к столу, вкус другой.

копировать

Слишком нежный у вас желудок. Вам же Евы предсказывают катаклизмы, войну и тп, придется питаться чем попало, а вы верите нос от салата, который простоял сутки. Да и за три дня ничего с ним не случится.

копировать

Кто вам сказал, что я ворочу нос? Я его просто не заправляю майонезом. И гостям свежей делаю, мне не сложно.
Ева, она такая Ева: я делаю так, кто делает по-другому идиот.

копировать

вы идиот не по тому, как делаете, а как аргументируете :) пока салат приятно пахнет, его можно есть, потому как испорченное кислое, кто его уже есть станет? и то, максимум расстройство желудка, чем там отравиться то можно?

копировать

Знаете, грибочки тоже приятно пахнут, а отравится можно.
Я делаю так, как считаю нужным, и ваше мнение меня не интересует.
Нравится есть салат недельной давности, ешьте, никто вам запретить не может.

копировать

только доказали еще раз, что аргументация у вас страдает :)

копировать

С каких пор недельным салатам нужна аргументация? Вы не себе.

копировать

а вы все буквально понимаете? недельные - значит неделя минимум? образно было сказано, вроде, или я так хорошо думаю о человеке?

копировать

Вас кто-то обидел под Новый год? Или муж бросил? Мужа понять и простить.

копировать

вас кто-то накормил недельными салатами? понять и простить

копировать

Никто. К сожалению, этот Новый год прошёл без салатов Оливье. А жаль. 😢

копировать

судя по вашей бурной реакции, это именно нехватка оливье

копировать

У меня то как раз нет бурной реакции, это вы что-то возбудились всего лишь из-за салата Оливье 🤔

копировать

точно я? :) вы же пришли в том повозмущаться :) а потом и обиделись

копировать

https://eva.ru/topic/77/3630141.htm?messageId=103841751
https://eva.ru/topic/77/3630141.htm?messageId=103841906
https://eva.ru/topic/77/3630141.htm?messageId=103842183
Скажите пожалуйста, какое именно из моих сообщений ваша больная головушка (возможно с перепоя) приняла за возмущение? Мы просто разговаривали.
А по поводу обиделась: на дураков не обижаются.

копировать

вот вас нахлобучило :)

копировать

Понятно. Ответить нечего. Что и следовало ожидать.
Вы учитесь бороться с внутренней агрессией, может пригодится.

копировать

учитесь игнорировать чужих людей в интернетиках, не пытаясь им доказать, какая вы милая и неагрессивная :)

копировать

Мне вообще то заняться нечем, поэтому можно я не буду вас игнорировать? С вами как-то веселее 😂

копировать

настрогайте оливье, глядишь - отпустит

копировать

Не могу, сил нет. Да и особо не хочется.

копировать

Зря боитесь, ничего с ним не будет

копировать

Потому такие как вы пишут здесь хрень потом, что оливье есть нельзя на следующий день.

копировать

Я заправляю оливье майонезом сразу, и на второй день едим без проблем, мне он как раз даже больше нравится именно на второй день.

копировать

А зачем его СРАЗУ заправлять майонезом?:scared2

копировать

чтобы пропитался. ведь там всё тот же вареный картофель и морковь, что и в селедке под шубой. и пока они не пропитаются, это будет просто вареная морковь и вареная картошка.

копировать

Мы 1го уже все доедим сами, много не готовим. Для гостей после 1го была бы свежая еда.
Свекровь моя считает, что салаты неделю живут, а холодец вообще вечен :animal2

копировать

Ну ведь и никто не умер у свекрови от этого

копировать

от поедания говна тоже никто не умер, вы жрете говнo?

копировать

Вы кощунствуете

копировать

не употребляйте слова, значения которых не понимаете

копировать

По теме есть что сказать ?

копировать

а вам?

копировать

1-го доедаем, ничего не готовлю. Далее уже только свежее

копировать

Ну... 3-го-то уже точно приготовлю новое. 1-го - точно остатки с НГ.
2-го - по ситуации ))

копировать

Если у меня гости 1-2-3, значит сам НГ я отмечала не дома. Значит салатов в доме нет. Готовить буду все свежее. Но это в теории. На практике- встречаемся в ресторане.

копировать

2 и 3 никаких салатов не останется, потому что я не фанат готовки впрок.
оливье подам старый, и даже морочиться не буду.
если это такой гость, который смело пришел 1 числа, ну, он должен быть готов ко всему

копировать

Не готовлю. Заказываем в ресторане или кафе еду.

копировать

Гости традиционно 3-го.
Никаких салатов, все дома наелись.
Закуски (сыры, мясные), овощи.
Заливное из домашнего петуха.
Запеченая рыба. Запеченая баранина. Овощи гриль.

копировать

У нас новогодние блюда готовят и едят все новогодние праздники. Не к 00.00 1 января 7 салатов, а в разные дни разное. Сегодня гости бы попали на заливную рыбу и салат с языком. Оливьешку вообще часто делаем, это быстро.
Со вчерашнего дня осталась четверть мандаринового торта с просекко и капустный пирог, но это наша традиция - особый слоёный капустный пирог на нг, началась, когда вскоре после революции часть семьи в Сибири оказалась)
Ещё сегодня на ранний ужин, он же поздний завтрак будет мясная солянка, тоже традиционная.
Но я без сожаления еду выбрасываю, сегодня к ночи холодильник будет пуст и девственно чист, разморожен и переведён в обычное состояние полок, в нг часть полок вынимается и переставляется.

копировать

если такие гости, что им начатую шубу поставить нельзя, то я бы сразу делала 2 тарелки шубы. такие гости тоже к нам приходят, но я их майонезными салатами не кормлю, не тот уровень.
для всех остальных никаких отдельных салатов для гостей делать не буду, если в холодильнике есть уже приготовленные.

копировать

Интересно вот, а что значит не тот уровень гостей что к вам приходят?

копировать

Я думаю, какие-то начальники перед которыми расшаркаться надо. Так сказать, не упасть в грязь лицом. Чтобы не подумали плохо

копировать

И что за суперначальники , которых питать из мишленовского ресторана надо таскаются по домам к подчиненным в праздники?

копировать

но-но. не судим о людях по своему окружению((
это не начальники. еще кормить их...
да и начальник - это не тип человека, это должность. ком-то и шуба зайдет на ура, кому-то молочного поросенка надо.

копировать

Я думаю начальники не ходят по гостям, которые «не того уровня».

копировать

ох, это изысканная публика)) те, кто считают майонезные салаты неподходящей для них едой, слишком приземленная и банальная.
таких надо кормить элегантными блюдами - французская или итальянская кухня. либо русская, но в ресторанном исполнении или авторские рецепты шефов.

копировать

Да в гробу их видать 1-2-3 января )) Максимум чай-кофе с печеньем ( печенье печём с детьми регулярно, свежее красивое, вполне потянет).

копировать

ну да, такие 1-2 и не придут. им понятно, что после НГ люди отдыхают и некомильфо их беспокоить визитами.

копировать

:cool2:cool2:cool2:cool2:cool2

копировать

Точно. Рукколы им сыпануть в тарелку :) а как есть захотят, сметут все сами без уговоров ))

копировать

а я и не уговариваю вообще никого)
не хотите есть - и не надо. ноя хорошо готовлю, уговаривать не нужно - приходят же на ужин, значит голодные)

копировать

Я не автор поста выше, но могу обьяснить про "не тот уровень". Большинство наших привычных СССР-овских вкусняшек зарубежные желудки не приемлют: всякие майонезные салаты (за исключением Оливье - его любят!), красная икра, соленые/маринованые грибочки и пр. не любят они. Это не хорошо и не плохо - это просто вот так. Это не вопрос изысканности, а скорее нужно быть приученным с детства к таким блюдам, чтобы считать их вкусными, а во взрослом возрасте их полюбить уже невзможно. Поэтому, у меня например стол всегда отличется в зависимости от ожидаемых гостей: если все "наши" - то один, если ожидаются "не наши" - то будет другой.

копировать

Речь об уровне, не надо [-X

копировать

С чего вдруг невозможно? Если только для ограниченных людей....

копировать

Назовите мне зарубежную страну, где не производят и не едят майонез?

копировать

Вот именно)

копировать

Я,в принципе, согласна. Сама давно уже на средиземноморской диете если так можно сказать, и наш традиционный русский стол не заходит вообще. От майонезных салатов в любом виде воротит. Хотя, действительно, такие салаты едят во всем мире - не даром в отелях на обед и ужин их тазики стругают и эти тазики все национальности с удовольствием едят)
Но вот мои родственники (старшее поколение и даже некотрые ровесники, но по большей части мужчины) не поймут такого празничного стола:
https://images.app.goo.gl/NJACssEJ8AnHfHnt8
https://images.app.goo.gl/xY9U8qxy7hHyXWe7A
https://images.app.goo.gl/kPRM6q2REKZ2CyzR8

А вот какой стол их действительно обрадует:
https://images.app.goo.gl/cuD4yUo1r225kQFN7
https://images.app.goo.gl/CQdZs9Da3qJhLTC1A
https://images.app.goo.gl/uXuPU7WTqY9CVwEx9

копировать

Креветки гостям варю, овощи-фрукты. Голодных в эти праздники не бывает. На даче если, то плов делаем большой казан, легкие салаты и закуски

копировать

Что такое "легкие салаты" и какие? Спасибо

копировать

Греческий, с рукколой и креветками, с пекинской капустой и шампиньонами, да любые без майонеза и с минимумом ингредиентов

копировать

Я не готовлю гору салатов чтобы оставались на послепраздничные дни.
Гостям, конечно, свежее.
Исключение наверное "шуба", она на второй день вкуснее :oops Но пол тарелки точно на стол не поставлю.

копировать

салаты готовлю только в день прихода гостей, своей семьей можем доесть вчерашние, но это чувствуется всегда. Если обстоятельства мне не позволяют приготовить, то в принципе не приглашаю гостей домой. Покупными не кормила никогда, это неуважение к людям.

копировать

Нам элементарно невкусно. Максимум - ингредиенты для салата хранятся отдельно. Их соединяю для салата. Свеженарезанные или натерные компоненты. Как для себя. Так и для гостей.

Если готовлю Оливье, то храню его не заправленным. Максимум на второй день оставляю. Потом - выбрасываю. Гостям не подам.

Сельдь под шубой готовлю только зимой один раз в году. Это не праздничный салат. Это просто салат. Готовлю минимум. На 1, максимум 2 раза. Это салат не для гостей.

копировать

перестали готовить ведрами уже давно, съедается не все, конечно, но оч многое- остальное раздаем гостям с собой, я, например, не вспомню года, когда мы 2-3 и т.д. числа ели что-то "прошлогоднее".

копировать

А много людей хотят и дальше есть салаты 2-3 января? Мне кажется, ими наедаются в новогоднюю ночь и на следующий день

копировать

Ну мы едим салаты не только на новый год, а почти каждый день, как гарнир на ужин обычно. Салатов же много видов, оливье и шубой все не ограничивается.

копировать

Это мне понятно, но думаю, что в топе идёт речь именно о классических салатах с майонезом советской кухни

копировать

- Майонез народ ведёрками хватает и потом ещё несколько лет будут из садов в них ягоды таскать, чего добру пропадать и рейдеры не украдут

- Так салат же тазиками. Считайте: тазик оливье, тазик "крабового", сельдь под шубой, еще там по мелочи. Это все на несколько дней и кучу людей. Все правильно, удобнее брать сразу ведерко.




копировать

Мне давно интересно, люди, которые покупают этот майонез по такой цене - они вообще думают чем-то? Или там нечем уже думать...

копировать

а что не так с ценой? сколько по вашему должен стоить майонез?:scared2

копировать

Химозный, наверное, столько и должен стоить.
Я беру натуральный, 250 г стоит 150 руб, хранится 72 часа при темп не выше 5 градусов

копировать

Господи,я сама делаю майонез исключительно из био продуктов,кроме соли. И он хранится в холодильнике ещё неделю спокойно.

копировать

Можно и самой, кто ж спорит. Еще лучше) мне просто лень, да и не делаю я салаты обычно с ним

копировать

подумайте, в каких условиях ваш "натуральный" делался и во что он разлит, что только 72ч хранится

копировать

Простите, но сделать майонез самой - это в разы проще и быстрее, чем съездить или даже сходить за ним в магазин...Так что вопрос не в лени. Вы просто не умеете его делать.

копировать

Странно, у меня самодельный, очень натуральный спокойно хранится в холодильнике неделю и ничего с ним не случается...

копировать

Сегодня лишь 2 января, а я сварила суп с фрикадельками, испекла печенье, две маленьких пиццы, отварила макароны, пожарила халумис, нарезала свежий салат из овощей))
Сейчас сижу с чаем и с фруктовой тарелкой, вся семьи смотрит Елки, как ни странно)) какие-то из прошлых показывают по ТВ.

копировать

В моих глазах вы просто героиня!
Я давно уже не готовлю, дочка перед нг пекла печенье (не знаю, какая вошь ее укусила :-7). Возни у нее было!🙈
Вначале все закупили, потом она возюкалась дня два на кухне, пекла партиями...

копировать

Да какой героизм)) просто семья большая есть хочет))) а мне не всё равно что они едят.

копировать

Все равно)

копировать

А реально кто-то початые салаты может на стол подать?!

копировать

Всё может быть, всё может статься,
Невеста может не отдаться...

копировать

Что значит початые?

копировать

Загугли, серость

копировать

Не сельдью под шубой и мимозой едиными...

копировать

При чем тут вид салата?

копировать

При том, что оливье никак не может быть початым. Переложил в чистый салатник и вуаля.

копировать

Фу, какая гадость.

копировать

У нас всё съедается к вечеру 1 января. Соответственно, уже готовим всё свежее. Бывает, что с пирогами переборщу, приготовлю на роту :) Вот их могу разогреть и на стол гостям подать и 2, 3 января.

копировать

Потрясающая тема, евы, спасибо!
ЗЫ. Я бы сильно не морочилась, случись внезапные гости, но ваши жизненные находки на высоте, взяла на заметку.

копировать

Бггггг :)) Я - ЗА!!!


копировать

=D>=D>=D>

копировать

Пусть приходят. Никаких салатов!
Хватит. [-X
Будет самая простая паста с пармезаном и оливковым маслом. Есть сыры разные, колбаса, оливки с начинками, маслины.
Сыр можно вот с такой штукой подать - там эээ хрен и груша, по-моему :scared2

копировать

Мне все время хочется вас спросить, как долго идут ваши посылки из Германии? И вы в курсе, что, например, вот этот сыр вобще не может храниться без холодильника? Вы уверены, что ваша посылка не пролежала где-нибудь на складе возле отопительного прибора пару дней?

копировать

Посылки самое малое идут 3 недели! Но в связи с Рождеством и НГ народ до сих пор ищет свои отправления до России. Страшно подумать, что там с сыром :) Но им, видимо, вкусно.

Напр.
Мои 2 застрявшие посылки тоже поехали, судя по скорости, Санта-Клаус их на оленях в Россию вёз
Arrived to Russian Federation
23 December 2021, 04:24 102901, Moskva
Departed from transit facility
24 November 2021, 12:14 500983, Germany

Посылка в Россию
https://foren.germany.ru/advice/f/37146974.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&part=43&vc=1

копировать

Кошмар. Тогда вообще не понимаю, зачем наши постоянно хвалится этими посылками. Почти на всех фото есть продукты, которые нельзя хранить вне холодильника. Я уже лет 10 посылки из Германии не высылала, думала, что может они сейчас за пару дней доходят. А оно вон чо...

копировать

Да там почти всегда продукты довольно низкого качества, мало того, что качества дискаунтеров, так еще и редуцированные из-за истекающего срока годности!! Разве могут их испортить 3-5 недель доставки до России? :party2

копировать

Некоторое время назад завела способ: после нарезки ингредиентов на Оливье, распределять их по отдельным контейнерам и хранить в холодильнике. Кроме лука, его я пережариваю для других блюд. И горошек - открыла новый. Вот сегодня сделала новую порцию оливье, просто перемешала и добавила, всё очень свежее.
Просто по отдельности продукты не портятся дольше. Уж точно 3-4 дня выдерживают.
Первого тоже готовила заливное из рыбы для родителей, к ним второго числа ездим, те же заготовки оливье смешала - новый оливье готов, жарила готовые щучьи котлеты, их я заранее приготовила и заморозила.
Все рады, здоровы, всём всё вкусно и свежо.
Гостей 1 - го я не принимаю, уж слишком.
2-го у родителей.
3-его вполне можно заготовки соединить.
4-го не пробовала, думаю, тоже будет можно.
А 5-го вообще нужно уже разгрузки делать, я считаю.

копировать

Оливье : картошка, морковь, яйца, колбаса, горох (без добавления огурца) прекрасно хранятся вместе 3-4 дня. Огурец добавляем перед подачей. Никаких проблем, все живы здоровы также.

копировать

Я так делала, но по отдельности ещё лучше.

копировать

У меня нулевая зона в холодильнике, там все долго хранится.

копировать

Я всегда огурцы соленые резаные для оливье храню отдельно. Смешиваю непосредственно перед подачей. Хорошо хранится все. Все остальное сухое резаное, ничего не прокисает. Горошек зеленый я не добавляю в оливье. Он тоже быстро киснет.

копировать

Для меня залежалая еда - это ужас, и салаты 2-дневной давности - это, извините, уже отрава, а не угощение. Если уж пригласили гостей, то угощать только свежим. Или просто пиццу заказать, если нет охоты готовить.

копировать

Некоторая еда вкуснее, если постоит в холодильнике день-два. Борщ, супы некоторые.
Но любые салаты будут значительно хуже, или вообще скисают. В холодильнике температура выше нуля, процессы замедляются, но не останавливаются. Вы же не собираетесь салаты в морозилке замораживать?

копировать

+1. Как такое вообще может в голову прийти?

копировать

День, но не два!!!!
Борщам достаточно несколько часов настояться, чтобы все вкусы перемешались.

Щам из кислой капусты действительно нужен день. А вот та же солянка из кислой капусты вкусна свежеприготовленной. Загадка природы....

копировать

Почему? Нулевая зона есть для таких продуктов.

копировать

Не, ну я не выпендриваюсь, у меня тоже могут денек постоять иногда. Тот же оливье доели первого.
Но факт остается фактом. Нуль реально не поддерживается.
Меня больше всего расстраивает, когда портится винегрет :(
На оливье плевать, мы его едим только на НГ, и делаем немного совсем.
А вот винегрет я нежно люблю, но его морочливо готовить, много всего резать. Поэтому с одной стороны хочется сразу приготовить много, а с другой - на второй день уже портится в холодильнике.

копировать

Загадка природы. Почему все на форуме таки хозяйятвенные, а свекрови у всех такие безрукие? Это поколение хозяек родилось. Или это особенности форума?

копировать

Последнее, конечно!

копировать

У кого свекрови безрукие? Вообще мало в жизни встречала женщин, которые не умеют готовить

копировать

Новый. Мало ли у кого жкт слабый.

копировать

Пролистав тему, поняла, что даже в страшном сне не хочу ничего из перечисленного!
Легкий супчик с фрикадельками ...

копировать

Ничем ваш супчик от оливье не отличается ))) Только температурой