Любимые покупные сладости
Живу не в России и давно не была, совсем не в курсе ассортимента продуктов. Придумала заказать в онлайн магазине всякого- разного и растерялась.
Огромное количество зефира, пастилы, конфет, печенья, каких-то бисквитов. Напишите, пожалуйста, что выбрать? Кроме шоколада. Спасибо, большое.

То есть вы доставку будете заказывать с какого-то русского сайта за границу? Я бы из долгоиграющего ничего не стала заказывать. Хотя вот моя подруга в Швейцарии по халве скучает, любит ее очень, родственники вечно ей везут. А мне она даром не нужна, я ее лет 30 не ела и не хочу. Мне нравятся торты из Азбуки вкуса, вкусные. Макарунс и круассаны из кондитерской Франсуа Бодреро.
Разве что Белевскую пастилу раз в год покупаю, но она должна быть свежей, не дольше недельной давности. В магазинах месяцами лежит, ее есть невозможно уже. Люблю грушевую и яблочную со смородиной.
Продукция Шармель на любителя, ну в принципе дешевый зефир можно взять, если скучаете по нему.
Конфеты фабрики Красный октябрь достойны внимания, но там уж, что нравится. Мой сын Маску любит, я понять не могу почему, не люблю вообще. Трюфель их покупаю иногда.
О, шоколадки Вдохновение всегда иностранцам нравятся, тоже миллион их разных.
Мед, но это надо у производителей покупать.
Кедровые орехи, но что-то золотые в последнее время.

офф. Подруге из Швейцарии посоветуйте пройтись по био-магазинам и по магазинам типа "продукты мира" (какой-нибудь Market или Magasin du monde..., в общем в любом не сетевом) или конкретно турецкой направленности. Там этой халвы... Самая дорогая в био-магазине. В турецком "за красивые глаза" могут ещё и вторую подарить :).
О вкусах не спорят. Не ем шоколад, пастилу, зефиры и прочее. Обожаю сгущенку латвийскую в голубой банке. В период кормления грудью съедала банку в сутки. Сейчас банку в месяц-два, когда бывает грустно или на работе не очень.
Все подаренные сладости раздариваю. Подарить сгущенку никто не догадался.
Не Россия

Видимо, людям как-то неловко дарить вам консерву стоимостью около доллара. Все равно, что подарить кому-то кило сахара. Сахар и то дороже стоит, кажется.

Но хорошая сгущенка никак не может быть ценой ниже доллара. Хотя) Сколько у вас литр молока стоит?

У нас нет и не может быть плохой сгущенки, нет такой традиции. Литр молока стоит меньше доллара.

После вскрытия упаковки сгущёнка хранится максимум 5 дней, банку не получится есть месяц-два. Латвийская сгущёнка давно уже либо не латвийская, либо из говна сделана

да бросьте. нормально хранится. чему там портиться - такое количество сахара все спасет. это ж как варенье открытое - максимум подсохнет. нужно закрывать полиэтиленовой крышкой.
Нее, не так. Это я наверное неправильно объяснила. Ему банку сгущенки также сразу . Просто с частотой раз в месяц или раз в два месяца. Не смогла бы ее так растянуть, наверное и не очень вкусно. Самый кайф когда она холодненькая и немного жидкая. А та сгущенка, где написано изготовлено в Резекне, не испортилась.
А то , что людяям неудобно... может быть. Только конфеты, шоколад и прочее ... дороже, но бестолковее
Мне раньше близкая приятельница иногда дарила килограмовую банку на Рождество.

Вы наверное не в курсе. На банках все равно пишут Резекне, Латвия. Есть другие банки или упаковки, там просто написано Латвия. Аналоги изготавливаются и в Литве.
Так же как на шпротах пишут Тойла, Эстония. Хотя этот рыбколхоз не существует.

Это эстонская сгущенка. Но на банках все равно пишут "Резекне, Латвия".
Хотя это производство уже не существует.

Вы не можете позволить себе покупать сгущенку тогда, когда хочется? Это дорого для вас? Бедняжечка!

Никакой латвийской сгущенки больше не существует .
Есть эстонская, использующая ностальгию по когда-то существовашей упаковке.

Эстонская действительно есть. Упаковка пластиковая по 200 г вроде бы, вкус сносный, но другой. А упаковка похожа, только бледноголубая.

ой.... Даже в мое детство, когда сгущенка была дефицитом и все ее любили, я никогда ее не ела. Ни тогда, ни сейчас не понимала, как она может казаться вкусной. С блинчиками иногда подаю своим или в кофе, если нет обычного молока.
действительно, не спорят о вкусах. Даже в одной семье они разные

Откуда тогда у вас сгущёнка? 🤔Я не ела её в детстве и не ем сейчас. В моем доме её никогда не было. Мои дети пробовали её в походах, не загорелись.

Внимательно читайте состав! Все изменилось и не в лучшую сторону. Особенно в последние лет 7. Миндальное пирожное там теперь делается с арахисои и миндальным ароматизатором. То, что раньше делалось из какао-порошка, теперь заменено растительным жиром.
Вобщем, читайте сначала состав.

Я люблю козинаки, те, которые из семечек, не из арахиса. Ещё люблю халву тоже из подсолнечника. Ну и очень люблю конфеты Рот-фронт Халва в шоколаде. У других производителей она не вкусная.
Люблю Белевский зефир и их же пастилу - она совсем на советскую гадость не похожа. Печенье в основном полное Г по составу.

99.9% несъедобно. Особенно конфеты.
Выбирайте без сахара десерты - пастилу, мармелад, зефир из пюре и пектина.
Конфеты в обертках - соевые с ароматизатором и красителем, несъедобны вообще. Шоколад можно найти дорогой из какао-масла, а не пальмового, но не на первом попавшемся сайте, конечно.
Сразу видно новообращенную фитнесняху. Поверьте, у вас не такие невъипенные формы, чтоб ими можно было в большей степени наслаждаться, чем нормальным десертом

Причём тут формы вообще?))
ЗЫ: я в фитнесе как минимум с 2004 года, с 2014 на серьёзном уровне - это новичок, по-вашему?
И как можно наслаждаться соей, патокой, крахмалом и красителями?🤭
Так покупайте чистый горький шоколад ,натуральное варенье , желе из натуральных соков и натуральное печенье. Зачем вы покупаете всякую каку и жалуетесь ?

Пьющая женщина, я именно вам ответила. С похмелюги смысл не доходит или это просто отсутствие мозга у вас на постоянной основе ?

Я люблю привозить мармелад и клюкву в сахаре от шармель.
Белевская пастила неплохая, но в принципе на любителя. Зато не приторно-сладкая.
Зефир - отдельная песня. Чаще всего он настолько приторный, что есть невозможно. Хотя вроде бы хвалили Белевский, но в мою бытность в России последний раз не видела такого, давно это было.
Конфеты, ну разве что москвичку... Хотя иногда с помадно-сливочными начинками ничего такие.
С другой стороны заметила, что то ли вкус за много лет настолько изменился, то ли сахара стали слишком много класть.

Клюкву кажется больше никто и не делает. А мармелад просто сама напоролась буквально днях, тоже что-то про сок, есть не смогла, выбросила. Такое впечатление, что там килограмм сахара в одной дольке.

Ох, в том-то и дело, что клюкву ещё делают иногда какие-то слабоизвестные производители. Как-то привозили мне в подарок. Мусор и гниль в сахарной пудре. А вот от шармель очень даже ничего

А мне просто интересно, как вообще возникла такая.... ммм, сомнительная сладость?
Конечно, в детстве я ее любила как все дети любят всё гипер-сладкое, но... в чем смысл? Куча сахарной пудры и мааааленькая сушеная ягодка! Это ж дико неполезно и вредно.

Ну как раз хорошая клюква в сахарной пудре - свежая и крупная. У нее хороший объем, а пудра просто скрадывает горчинку и кислоту. Я из Беларуси, в моём детстве была именно такая клюква, а Шармель - наиболее похожая на сегодня.

С чего вы взяли, что мне не повезло? Никогда не было там крупных сочных ягод. И запихнуть небольшую ягоду в сахарную корку - ну такоэ. В детстве это непонятно, а во взрослом возрасте ни один нормальный человек не будет есть тонны сахара ради одной маленькой ягодки, ибо это не полезно совсем.

Я и говорю - не повезло с клюквой. Там весь прикол в сочной кислой клюквине и оболочке из сахарной пудры. Которая эту горько-кислость придавливает и подчеркивает природный аромат клюквы. Ибо сахар - это тоже усилитель вкуса. Того вкуса, который имеет отношение к аромату, а не из разряда кислый-сладкий-соленый.

Я эту клюкву с детства ем, вкус прекрасно знаю и помню
В современных реалий для меня это абсолютно сомнительное лакомство, ребенку я вообще никогда не покупала. Лучше съесть банан или хурму, чем тонну белого сахара в обсыпке из сахарной пудры и внутри небольшая ягодка клюквы
Потому и пишу, что лакомство весьма сомнительное и ненужное абсолютно.

Это вам какая-то клюква курильщика постоянно достается. Или климаксом накрыло и теперь всё плохо и все придурки.

Когда аргументов нет переход На личности) если Вас устраивает погребенная под слоем сахара ягодка - ваше дело, кушайте на здоровье:chr6
Я лучше банан схем, или сливу, или грушу.

Таблеток поешь, успокоительных. А то так и пройдешь по жизни вечно недовольной, клюква - и та сушеная.

Ротфронт халва в шоколаде. Красный октябрь ромашка и, вроде, столичные. Но столичные только в Москве надо покупать и свежие. Пастила белёвская.
А, ещё орехи и сухофрукты в шоколаде 🤔 типа вишня Семёновна или орех Владимирович, не помню точно 🤦♀️
Халва РотФронт не в шоколаде, а в какой-то растительной дряни. С непривычки это очень заметно https://www.utkonos.ru/item/3055101/khalva-rot-front-glazirovannaja--400-g

Согласна 🤷♀️ Но это удобнее, чем халва в большой шайбе. Ещё бывает формы как конфеты, вроде.
А. Ещё красный мак люблю ☺️
Качество конфет в принципе испортилось очень. Все как пластилин 😏
Сладости из России практически все очень сладкие, жирные и невкусные.
Мы покупаем в русском магазине, родные присылают.... ужас.
Можно употребить одну-две то-то типа Птицы дивной. Но все остальное реально несъедобно.

купила несколько раз для немецких свекрови и для сестры мужа. попробовали сами.
они из вежливости сказали спасибо, съели или нет - не знаю.
но я-то вкус помню, не в деменции еще)))
невозможно это есть - соя и ЗМК и ЗМЖ, от Эфко - это в лучшем случае.
а у большинства нет денег на дорогое сырье, как ЗМК и ЗМЖ, бадяжат с кокосовым и пальмовым маслом.

Все вкусное, только к вам ничего хорошего не возят. Потому что самая вкуснятина хранится 1-3 дня. А вам один отстой доезжает.

В русских магазинах редко продают хорошие сладости из РФ. В основном шлак из Польши и Германии. Типа русские.

Конфеты столичные, ленинградские и всякие сибирские варианты с кедровыми орехами.
Ещё халва дружба и халва в шоколаде рот фронт (не подсолнечная).
В целом сладостей много разных, но состав у большинства изменился в худшую сторону.

Я честно говоря, не очень понимаю, А НА ФИГА? В 99 % случаев это будет не то, что вы помните (я так в мае плевалась после выхода с пакетом из фирменного магазина "Крупской" в Питере, в итоге самым вкусным сувениром из города на Неве были восточные сладости, купленные у Московского вокзала, потрясающие и свежайшие. Выше писали про сгущенку, зефир в шоколаде и клюкву в сахаре. Я очень и очень люблю мармелад, но вкусного за последние пару лет в магазинах не помню, все, что было вкусное становится невкусным через полгода после появления. Белевские сладости, от которого все массово в восторге - ну вата ватой. Зефир - ничего так в Прайме маленький, но опять же... Сейчас уже хуже. В итоге за последний год конфеты, если покупаем, то Френч Кисс https://frenchkiss.ru/ и сгущенку, а мармелад, зефир, трюфели, пряники и печенья сама делаю, всяко полезнее. В этом году хочу нарезные конфеты освоить:)
Белевские обязательно свежими должны быть. Не больше недели от даты производства, тогда очень вкусные. Но такие только раз попались, периодически смотрю в магазине на срок, лежит месячной давности и более.

В азбуке вкуса очень вкусная белевская пастила с медом. Но ей должно быть не больше 5 дней от даты производства. Поэтому за границей ее свежую купить невозможно и отправить не получится так чтобы она мягкой и ароматной доехала.

Она одна белевская, просто смотрите на дату изготовления, она должна быть свежей. В Коломне вроде их производство и магазин, там точно должна быть свежей, потому что в московских супермаркетах она лежит месяцами. Ну и она, конечно, сильно отличается от обычной белой советской пастилы. Она же из натуральных продуктов, яблок или груш.

Если речь про эту https://av.ru/brands/12116, то с пастилой из Коломны ее не сравнить. На мой вкус белевская не вкусная

Коломенская и белевская пастила делаются по разной технологии. Они отличаются. Была на фабрике в Коломне. Они рассказывали. Мне коломенская больше нравится, она нежнее. И конечно, вкуснее, когда сразу ешь после изготовления. А не через месяц

В Коломне вообще бомбическая пастила, только уо она может не понравится. Полностью натуральные локаворские ингредиенты, воссоздана старинная технология, все по фэн-шую)
Цена просто для многих негуманная, вот и " не любят"
Это как с настоящими конфетами из натур шоколада - денег на них не хватает, вот и пишут, что любят Аленку или современный Рот Фронт

А коломенскую пробовала? Клюквенная хороша прям, с кислинкой, а с орешками и цедрой хрустит. Хотя калачи вкуснеее)))))
Коломенская совершенно несъедобная - худший версия советской пастилы, а белевская - шикарный натуральный продукт

https://kolomnapastila.shop/categories/kolomenskaya-pastila-rykhlaya не знаю о каких палках речь, она вообще не палками сделана.
Кстати, те, кто пишет , что коломенская гадость просто никогда ее не ели
Они другую коломенскую имеют ввиду, она на самом отвратная
https://katyakhripunova.livejournal.com/102962.html
А на настоющую, по 500 рэ за маленькую коробочку у них просто денег нэт

Это да. Прошлым летом съездила с ржд к ним на экскурсию. Саму пастилу знаю давно, возили с оказией, а очень хотелось попасть к ним в музей и вообще в Коломну. Музей у них чудесный, там еще и буфэт у них есть с местным производством нв месте. Кофе в турке на песке и лимонное мороженое их производства просто меня покорили, эта такая вкуснотища что ум отъесть можно👌

Без сахара у них нет пастилы? Все, что по ссылке - все с сахаром. Хорошая и правильная пастила - она без сахара, темная. Только такую покупаю.
С орешками мы вообще ничего не едим совсем, кроме сибирских конфет, которые в Москве не продаются, коломенская неплохая, но вот так, чтобы верещать от восторга... Не знаю🙈
Ааааааааа, в приказном порядке любить надо? Белевская сейчас и белевская 3-5 лет назад - это разные белевские. Сейчас это невкусно в большинстве своем, к тому же лежит в магазинах месяцами с перебитыми датами, а с тех пор как сама научилась делать зефир, так вообще мимо сладких полок иду. К слову, зефир зачастую в кофейнях и пекарнях некоторых бывает на порядок лучше белевской (это если прижало вотпрямщасхочу). Но считать это плохим вкусом... Не очень умно, так как на вкус и цвет все фломастеры разные;)
Не знаю в какие г магазины вы ходите. Состав прекрасный, сроки годности тоже. Если кто-то это не любит - у него вкуса просто НЕТ

как вам что-то посоветовать? всем вкусно разное. вот выше советуют халву в шоколаде - а мне такое не нравится вовсе. я бы съела щербет. и все. больше я никакие сладости российского производства не ем. не нравится.
у вас есть русский магазин? сходите туда и попробуйте что-то. так вы поймете что вам нравится. либо заказывайте то, что нравилось раньше, но будьте готовы к тому, что есть это не станете, т.к. и вкусы ваши уже сильно изменились, и рецептура и технология производства давно не те.
Про аутентичный вкус детства уже все отписались и не только в этом топике - его просто нет и уже давно. Все составы изменены и заменены с натурального или условно натурального на химию-химию. Так что покупать знакомые названия только для фана, вкус однозначно будет другой и заведомо плохой.
Могу порекомендовать из условно новных аутентичных это пастилу из Коломны: их фирменный онлайн магазин https://kolomnapastila.shop/categories/kolomenskaya-pastila-rykhlaya
Начните с этого, мои фавориты по вкусу это ореховая, от запоя и пьянства - нереальный вкус с хмелем! И название прикольное), белая палочками как качественный зефир.
Из старого советского, но достойного качества - магазин Аленка конфеты ручной работы (и только они, там все натур)
https://www.alenka.ru/catalog/konfety/konfety-ruchnoy-raboty/
Все остальное у нас как и во всем мире - все дешевое есть гуамно, все дорогое (крафтовое, ручной работы) дороое и вкусное.
Ах, еще рекомендую сырные конфеты только от Ларисы- отвал башки, но они транспортируются в холоде https://www.ozon.ru/product/syrnye-konfety-larka-assorti-iz-8-syrnyh-konfet-chocolates-96-g-197841364/?sh=RIAgldT7

Увы, но всё, что я покупала в русских магазинах за границей, разочаровывало. Более менее понравились тульские пряники прямоугольной формы с начинкой из варенья. Иногда попадаются неплохие пряники, сушки, печенье, но это дело случая
"Русские" магазины за границей держат обычно украинцы, свое и возят в основном, но долгоиграющее всё отстой. Из-за границы к нам тоже только дрянь всякая доезжает.

Рошен Порошенковские совсем недавно позакрывались на территории России, может даже еще не все.

Вкусные тульские пряники можно только в Туле купить - частная пекарня их производит, даже в России в магазинах лежит жуткое промышленное Г.

То, что в магазинах пряники г и давно - согласна.
Для самых-самых неискушенных потребителей, увы. Так изговнять народное достояние еще постараться надо. Иностранцы пробуют наши плохо приготовленнные блюда, отсюда и молва про нас, что у нас вкуса к еде нет.
Ну кому понравится это сладко-приторное чудо?:scared2
https://images.app.goo.gl/eVyECYc1eDsiXzY38
P.S. начинка " шикарная " - лимон и лайм!:crazy

КАКИМ??? СЕСТРА, НАЦИОНАЛЬНОСТЬ НАЗОВИТЕ!!!
Не знаем ни одного! Ни финны, ни французы, ни немцы - не хотят русские сладости.

Это верно.
Раньше хоть глазурь была шоколадная, можно было как-то соответствовать. А сейчас это противная, слепленная из чего попало, неудобоваримая смесь.:sick2
А зачем им русские сладости, если у них есть свои. Сладости вообще мало кто ест в принципе. Какой смысл их из одной страны в другую перевозить.
ВСЕМ. У нас они весьма разнообразны - в других странах подробного нет. Другой вопрос, что многие иностранцы идиоты и не понимают - наши сладости обязательно предполагают наличие чая.

Так натуральный лимон без консервантов заплесневеет в прянике через 3 дня и дальше им просто отравится можно будет.

кто вам такую чушь сказал? Лимон с сахаром и даже в виде варенья никак заплесневеть не может. Как и любая другая фруктовая начинка

а, ну вот для таких как вы для глупых непритязательных нищебродов они и пекут. Для таких, которые слаще морковки не ели.

Зефир ударница, клюква в пудре ударница, пряники покровские... не знаю, что еще, остальное импортное покупаю или с короткими сроками))))

Слушайте, ну попробуйте в Туле или в Белёве купить бельгийские, немецкие или французские сладости)) Аутентичные. Их там нет. Почему? Потому что никому не нужны, есть свои свежайшие специалитеты. И пряники в Туле вкуснее, чем аналоги в Москве.
А в ваших заграницах есть русские магазины с ужасными русскими сладостями. Ну кто бы их там продавал, если бы вы не ходили и не покупали)))

Подскажите хороший тульский пряник в Туле?
Я фанат пряников, но давно не покупаю, они все невкусные. Тем более, что настоящие русские пряники должны быть ПРЯНЫЕ, а не с тонной сахара. Но натоящих нет, а все остальное - имитация, увы. Как и настоящий бородинский хлеб, его даже в СССР после 50 х годов, а может и раньше делали не аутентичным, удешевляя производство.

Мы их по наводке из инета нашли - несколько лет назад дело было, до сих пор помним вкус....хотя я вообще к пряникам равнодушна.

Ну блин! Везде есть частные пекарни и даже кондитерские. Уверена в стране автора такие есть и там даже пекут превосходные рождественские пряники (такие же как тульские, только лучше)
Но речь про массовый товар, который можно заказать в инете.

Так мы ей и написали, что все дешевое из прошлого - не вкусно. Но если ей хочется ностальжи и плевать на вкус, то смело может заказывать все, что она помнит: зефир, пастила, конфеты, сгущенка - все продается и с такими же названиями! Купить не проблема)
Поэтому кто дорожит вкусом как раз рыщет в поисках таких частных лавочек), и доставка оттуда сложновата.

А что значит другие? Есть пряники с настоящей старинной рецептурой, а есть суррогат. Вы что под другими подразумеваете?

Вы же не думаете, что пряники готовили "в старину" по единственному рецепту. Тульские, кстати, традиционно сырцовые, готовились не из самой хорошей муки и остальных ингридиентов, включая, простигосподи, повидло. Вы когда в последний раз повидло видели?
Заварные будут в любом случае вкуснее. Они другие, не тульские. Более того, пряники могут быть с другими специями, с другим мёдом, с другим жиром, с другими про порциями, это будут другие вкусные пряники, а не сурогат..
Сурогат борща... Сурогат оливье...)

С этим согласна, что ТОГО вкуса мы не получим. Но и суррогат, который сейчас пихают, есть не буду

Вы ни в одном городе и ни в одной стране мира не получите ТОГО вкуса, что был 40 лет назад. Ну это же очевидно. Потому что теперь ингридиенты другие.
Я давно не ем сахар, вообще никакой и ни в чем. Поэтому для меня странно читать рассуждения про сурогат/не сурогат. Зачем вы вообще едите это сладкое дерьмо? Но вы же едите.
Вкусный шоколад - это когда ты сам его сделал из качественного сырья. Когда там есть только те ингридиенты, которые тебе нужны. Тоже самое с остальными сладостями.

Помадка сливочная с цукатами, Птичье молоко, Красная шапочка, Осенний вальс (Красный октябрь), ириски мягкие( Вкусвилл), пряники большие Тульские, лимонные дольки, мармелад Цитрусовый микс (Мяснов)...
Помадка давно нечто несъедобное. Вы видели в советские времена, чтобы она без холодильника в кусок жира превращалась?

если бы то дерьмо еще и бесплатно раздвали, то можно было бы и порадоваться. А так, написано "щедрая Россия", а внутри - дерьмо за деньги. Впрочем, при совке также было. Воздыхатели по совку должны ликовать, совок возвращается.

При "совке" шоколад был НАТУРАЛЬНЫЙ! Какао-бобы получали из Африки в обмен на Калашниковы и другую помощь.
Как можно быть такой неумной, жесть просто(((

Совок тут вообще не при чем. А что под торговой маркой Щедрая Россия не шоколад, а сладкая плитка сомнительного качества, знают все и давно, копеечная цена, кстати, вполне соответствует качеству.

У всех разный вкус на сладкое. У нас большой русский супермаркет с двумя рядами сладостей из России и Украины, Польши. Чего там только нет! я лично только иногда беру чернослив или курагу в шоколаде. Больше ничего не люблю. Ни конфеты, ни торты, ни вафли, ни зефир, ни печенье. А вот коробки супер какие красивые у конфетных наборов. Можно ходить любоваться.
Сн другой стороны, раз столько привозят, значит кто-то покупает. Когда вдоль полок ходят, выбирают по фабрике-производителю судя по услышанным беседам.
Российский шоколад опередил швейцарский по доле экспорта.
У российских кондитеров большой успех - они вытеснили швейцарских конкурентов из первой десятки мировых экспортеров шоколада.
Как сообщила Ассоциация предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД), по итогам сентября 2021 года экспорт шоколада, произведенного в России, в годовом выражении достиг 838 миллионов долларов, в то время как у Швейцарии показатель за тот же период составил лишь 819 миллионов.
В результате Россия переместилась с прошлогоднего 11 места на десятое, а Швейцария - наоборот.
Российская кондитерка поставляется уже в 92 страны. Пока главными потребителями выступают КНР, а также бывшие советские республики - Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.
Но в последнее время экспорт расширяется за счет таких стран, как Сербия, Бразилия, Нигерия и государства Ближнего Востока.
За 2021 год вывоз российских сладостей вырос примерно на 20 процентов к прошлогоднему и в натуральном выражении может составить 824,5 тысячи тонн.
Для сравнения: экспорт российской водки (на 130 миллионов долларов) в 6,5 раз меньше, чем российского шоколада.

Все конфеты стали настолько "никакие", что едва ли есть смысл их заказывать, дешевый суррогат. Только упаковка красивая. Ну раве что курага, чернослив или финики в шоколаде - там хоть внутренняя часть натуральная, или орешки в шоколаде. Из сладкого покупаю то, что более-менее натуральное - сгущенку, варенье, пастилу, зефир, мармелад.

https://marmeladiki.com/produktsiya/marmelad/s-yagodami/marmelad-s-vishney.html
Натуральный

Интересно посмотреть
7 ЗАПРЕЩЕННЫХ ПРОДУКТОВ В США. ШТРАФ ЗА КИНДЕР СЮРПРИЗ
https://m.youtube.com/watch?v=r77niLdyx6A
8 ИЗВЕСТНЫХ БРЕНДОВ КОТОРЫЕ В США НАЗЫВАЮТСЯ ПО-ДРУГОМУ. СКОЛЬКО САХАРА В АМЕРИКАНСКОЙ КОЛЕ
https://m.youtube.com/watch?v=3Aj19deFe6c

А она не говорит, что тут негров линчуют? Странно. А Путин говорит.
Вашей блогерке нужно повышат просмотры, чтобы покупать киндер сюрприз. Она вам еще и не такое скажет.

Ну окей, я не В курсе. Кстати там в комментах пишут, что в разных штатах по разному, где-то эти яйца продают, но не как у нас, мы же даже малышам их даем без проблем. В детсаду все их друг другу дарят.

ну в РФ о безопасности людей как -то никогда не заботились.. Но в Европе умерло несколько детей, проглотив яйцо с игрушкой. Почитайте хоть в Вики статью о kinder surprise, на английском, но гугл вам переведет.
В США действительно есть закон, запрещающий класть не съедобные вещи в съедобные. Но киндер сюрприз здесь продается и покупается без проблем.

Только не надо с больной головы на здоровую, ладно?
Вот этот тортик запретили в Германии, вреден говорят. В РФ его тоже запретили? https://www.kp.ru/daily/21712095/4331532/ А че так? То, что немцу - рак, россиянину - польза?
Топ как раз о том, что российские кондитерские изделия есть не только вредно, но и опасно. Но кто-то, как всегда (и как Путин), зачем-то вспомнил про Америку с несчастным киндер сюрпризом, который тут можно купить.

Чтобы прочест статью в КП надо "вещать" из Германии?
За россиян переживаю, конечно. Они поедают техническое пальмовое масло тоннами и при этом так жалеют тупых американцев, которые не могут насладиться киндер сюрпризом. Такие милашки.

Масло везде пищевое ,а не техническое ,это раз. А два это то,что никто так и не доказал пока вредность пальмового масла. Несколько лет назад так же гнали на сливочное , до этого на оливковое и подсолнечное.

Некоторые вещи просто невозможно принять, да? Жизнь станет очень страшной.
Про то, что в РФ поставяется масло практически технического уровня не пишет полько ленивый. Вы специально ничего кроме евы не читаете? Чтобы розовые очки не разбить?
https://www.svoboda.org/a/29326151.html
Про качество тортиков, случайно попадающих из РФ в Европу - ссылка выше.
Вы одно с другим можете сложить?

Так техническое масло в хозяйстве нужно , оно и поставляется для этих целей. А для пищевой промышленности поставляется пищевое масло. Кстати в Европе большинство кондитерских изделий содержат все тоже пальмовое масло. Оно даже во всем европейском детском питании есть.

Ест масло и масло.
Певрого отжима и последнего.
Хорошее пальмовое масло полезно также как и оливковое и стоит соответственно. Только с чего вы взяли, что для вашей конфеты закупят качественное, если население все беднеет последние 8 лет? А конкуренции почти нет.

Дело просто в том , что Малайзия, которая это масло производит вообще говорит что нет никакого технического и не технического масла. И нет никакого прямого отжима и не прямого как это бывает с растительными маслами типа оливкового. Потому что один плод масляничной пальмы дает огромное количество масла , но не даёт жмыха, из которого можно было бы что- то выжать повторным отжимом. Россия всего лишь на 9 месте по закупке пальмового масла. Впереди европейские страны и Америка. Причем больше всего закупает пальмового масла компания Нестле. И оно есть во всем европейском питании для младенцев.

Про младенцев вы уже писали, не повторяйтесь. В том питании пальмового масла строго ограниченное количество оно другого качества и состав продукта под словами "растительные жиры" как в РФ никто не скрывает.
Пальмовое масло конечно же бывает разного качества, как и любой продукт. Малазийцы это и не скрывают. Ученье - свет :)
http://www.palmoilworld.org/about_palmoil.html

Пальмовое масло бывает нерафинированное ,которое жидкое и красное, потому что содержит в себе очень полезный каротин и витамин А. И бывает рафинированное и отбеленное , которое уже представляет собой твердую субстанцию . Так что вы бы получше изучили предмет о котором говорите. Оба масла ничем не вредны . Красное и жидкое содержит больше витаминов , у него меньше температура плавления, около 20 градусов . Белое и твердое это рафинированное и отбеленное ,у него температура плавления около 45 градусов. Пальмовое масло и есть растительный жир. Бывает ещё животный. Но пальма точно не животное. Бывает ещё молочный жир, но пальма и не молоко.

Я очень рада, что вам комфортно с той информацией, которая у вас есть. Мне такие подробные знания вобщем-то не нужны. Там, где я живу очень конкуретный рынок, хорошие традиции и независимый суд, здесь стараются сделать лучше или дешевле, в зависимости от того, кому хотят продавать. Но никто не продает растительный жир по видом масла, и, самое главное, не меняет рецептуру известных брендов, например, конфет "Столичные", которые раньше были в шоколаде, а теперь в глазированном дерьме.

В основном Joy, но Сюрприз тоже видела. Имхо, Joy удобнее в транспортировке и употреблении, поэтому более распространен, шоколад не крошится и не пачкает руки. Из Германии лет 7 назад я уже привозила Joy. Это просто более удобная форма и никакого заговора тут нет.

так и в России он есть, но это не шоколадное яйцо) В ролике и говорится, что яиц в америке нет, а джой есть

вам сколько шт надо?
https://www.britsuperstore.com/usa/browse-by-section/chocolate/kinder-chocolate.html
https://theaustralianfoodshop.com/product/kinder-surprise/?gclid=EAIaIQobChMIxbfe4qaW9QIVibfICh1y9gwBEAQYBSABEgIYNPD_BwE
https://www.aliexpress.com/item/1005003341452491.html?src=google&src=google&albch=shopping&acnt=708-803-3821&slnk=&plac=&mtctp=&albbt=Google_7_shopping&albagn=888888&isSmbAutoCall=false&needSmbHouyi=false&albcp=9594035441&albag=102695258807&trgt=1478211641016&crea=en1005003341452491&netw=u&device=c&albpg=1478211641016&albpd=en1005003341452491&gclid=EAIaIQobChMIxbfe4qaW9QIVibfICh1y9gwBEAQYDSABEgJxnPD_BwE&gclsrc=aw.ds&aff_fcid=b79264ee690147349fd793057370c2fb-1641238016926-08999-UneMJZVf&aff_fsk=UneMJZVf&aff_platform=aaf&sk=UneMJZVf&aff_trace_key=b79264ee690147349fd793057370c2fb-1641238016926-08999-UneMJZVf&terminal_id=00101a1d17df4750a8e955b842568803

Люблю Белевскую пастилу. Вот прям сильно. Но я взагранице, у нас не продают. Наверное, у фабрики и еще что-то вкусное есть но я только пастилу разную пробовала.

Вкус у всех разный. Я в СП коробками беру мармелад от Мармеладной сказки only, весь остальной мармелад рядом не лежал. Белевскую пастилу, но оооочень избирательно, она разная от разных производств, ну и выбираю без сахара (и без фруктозы), только яблоки, белок и добавки ягодные иногда. Пряники - самые вкусные пока "Покровский пряник", но меня состав не всем устраивает, недавно купили пряники из Переславля-Залесского - вот там состав бомбический. Тульский вообще не канает после вот этих двух. Ну и куча по мелочи - грильяж из Сибири на кедровых орехах, офигенский марципан из Калининграда - это вообще нечто, старейшая фабрика, лучше европейского (ну он был таковым, теперь тип нашенский). Есть небольшие компании по производству джемов, например, с алкоголем. Иногда закупаюсь смоквой без сахара - дети в школу берут на перекус. Или фруктово-ореховые батончики - в составе только фрукты и орехи. А! Крымское ещё есть ничего так, больше всего заходит типа рахат-лукума, но не совсем он - "Крымский десерт" называется, или Экодесерт.
Просто интересно зачем вам мармелад этот, тем более коробками‽ вы ж за фигурой следите, а этот мармелад г... полное

А у вас в голове не укладывается даже, что коробку можно есть всей семьёй 5 человек месяц, а не в одно рыло за один день (пррасцице- ночь) разом? Ну извините))
У меня укладывается. Я также как и вы слежу за фигурой и сот-но здоровьем, поэтому давно не покупаю такие вещи. Хурма, манго, тамарилло, физалис - всяко полезнее химозного сладкого нечто, вы же сама знаете)
Потому и удивилась, что вы написали про коробки...

Извините, но вы сами нарываетесь на определение вашего взгляда как однобокого. Во-первых, я обожаю хурму, а также периодически покупаю и манго и кучу других фруктов. НО, я дома не одна, есть и дети, которые хотят сладости не только в виде фруктов. И во-вторых, я лучше куплю сама лучшее из возможного (а данный мармелад- не химоза, или вы вообще не в курсе о чём речь и единственный баг это то, что в нём есть сахар), вместо пластилиновых конфет и раскрашенного мармелада из ближайшей Пятёрочки. А коробками, т.к. брать через СП меньше смысла нет, т.к. заморочка с доставкой, а в сп дешевле и выбор большой. Эта коробка употребляется медленно, а не разом. Так что я не создаю дефицита сладостей дома, тем самым не создаю зависимостей от недоступного. И ещё у меня муж-стайер на очень длинные дистанции. Не представляете сколько он ест углеводов для восполнения, он за тренировку только теряет не меньше 1000-1500 ккал, очень лайтовую тренировку. А за забег вообще цифры поражают. Ему НАДО есть сладкое с его супергликолитическими мышцами. Лучше пусть ест это.
Я любитель пастилы, мармелада, зефира. Самую вкусную пастилу покупала в Коломне, марка "Коломчаночка", там столько ее видов, свежайшая.. Мармелад люблю "фру-фру" - трубочки, зефир "Шармель". Ещё нравится рахат-лукум из Вкусвилл, но он чересчур сладкий.
Вкусную кондитерку желательно покупать в магазинах у фабрик. Там она всегда свежая. Например, Бабаевка или РотФронт в Москве.Раньше был магазин при фабрике Ударница на Шаболовке, сейчас не знаю есть ли он. Но зефир был вкуснейший
Бабаевский шоколад нормальный, эквивалентов и заменителей какао масла в них нет
Белевская пастила вкусная. Шармель - это бренд, под их маркой выпускают разные фабрики

Как по мне без разницы где эти конфеты покупать, там всё дело в составе .
Я покупаю шоколад Леонидас, он привозной (то есть ко мне попадает нк с пылу с жару) и транспортировка на его вкусовые качества не влияет. Очень качественный шоколад, может не самый лучший в мире, но и не хуже швейцарского (много разного пробовала) и в 1000 раз лучше мерзопакстного Линдта, который тут одна тетка пиарит вечно.

Автор, как видите вкусы у всех разные. Что вы вынесли из этого топа? ))))
Я вообще не понимаю половины вкусностей здесь насоветованных. Сейчас (как выше заметили) почему-то стараются везде впихнуть больше сахара.
Не люблю пастилу ни белевскую, ни коломенскую (хотя она вкуснее). Зефир приторный. Мои любят тульские пряники. Я их вообще не понимаю. В Туле покупала разных фабрик. Одни были прям вообще супернатуральные, прям настоящие. В 3 раза дороже обычных. Ну.... вкус такой же, кмк. Покровские гораздо вкуснее.
Сейчас на НГ накупила кучу разных конфетБабаевских и Рот-Фронт. Только Белочка вкусная, грильяжная. Остальные пластилин. Саратовский грильяж еще вкуснее.
Вообще люблю восточные сладости: халва, чак-чак, козинаки, рахат-лукум. Во Вкус-вилле распробовала чурчхеллу!! Вот! это мое! она несладкая совсем. приятная

Вы знаете, практически ничего и не вынесла, но читала добросовестно. На этом сайте, на котором я собралась заказывать практически ничего из упомянутого и нет. Я вставлю ниже ссылку, если не сочтут за рекламу.

На днях выпала удача полакомиться медовым суфле. С лаймом и имбирем. Я вам скажу это вещь. Не сочтите за рекламу, компания medolubov. И я не большой любитель мёда в принципе.
Я в русском магазине покупаю шоколадные батончики, вот они не приторные и вкусные. Остальное уже давно не беру, все сладкое-приторное

Люди, которые пишут что сладости очень сладкие , у меня вопрос - а какие сладости должны быть ? Пресные ? Пресных продуктов и так полно . Есть вещи в которые не кладут почти сахар ,я тут купила натуральный мармелад в виде пластинок из сока черной смородины. Такое себе блюдо "вырви глаз". Натарульное,кислющее. К сладостям его в страшном сне не отнесешь. И тут купила японские десерты , вот они вообще не сладкие. Только на вкус как трава , зачем такой десерт вообще нужен ?

Для примера, сладости могут быт как финик, а могут быть как сушеные яблоки (если сушили сладкий сорт). Имхо, финики приторные.
Чем меньше сладкого ест человек, тем более чувствительны его вкусовые рецепторы. И наоборот.

Так финики это финики,как и все сухофрукты, они во всем мире одинаковые. А вот насчёт сладостей не очень понятно. Все европейские торты которые мне встречались имели такой же сладкий вкус как и российские. При этом морковные торты везде одинаково менее сладкие. Шоколадки горькие везде горькие , молочные шоколадки везде одинаково сладкие. Карамельки и в Европе и в России тоже одинаково сладкие или одинаково кислые.

Ой нээээт, вы шо!:scared2 купить хорошие качественные финики это тот еще квест. В Эмиратах крутые финиковые бутики есть, в отеле меня угощали редкими сортами из резной деревянной коробочки. Так что финик финику рознь. Их могут, как и наши чучмеки сухофрукты, вымачивать в сахаре для большего вкуса как им кажется. Хороший качественный финик просто вкусный, и полезный.

Как и другие сухофрукты, финики часто обрабатывают серой или другими химикатами, которые продлевают срок хранения сухофруктов, делают их глянцевыми и более привлекательными на вид. Вдобавок к этому, финики могут вымачивать в сахарном сиропе. В итоге вместо натурального перекуса можно получить порцию химии и сахара.

Может вы покупаете сладкое плохого качества? Его ж во всем мире полно, все хотят дешево и сладко)
Просто то, что вы описываете, относится к очень низкому качеству продуктов. Зато дешевому.

Ну если во всех кофейнях Вены и Германии на центральных улицах продают торты и десерты плохого качества и дешёвые, то да, к их плохому качеству я привыкла и их и покупаю и с ними и сравниваю .

За кофейни Вены ничего не скажу, а вот в Германии, а именно Берлине, в центре на каждом шагу не было обнаружено хороших кофеен. Старбакс был и не один, куча обычного общепита, чуть подальше турки.. Хорошее кафе с качественными пирожными в любом месте - его еще поискать надо...

Я про Берлин ничего не скажу как раз, могу только про кофейни Кельна, Мюнхена и Вены сказать. Не сетевые. Тут они есть , много и разных.

Понятно, что есть. Они везде такие кофейни есть, и в Москве тоже. Их только знать надо. К примеру, в Москве есть Кофемания - хорошая дорогая сеть. А есть La bottega siciliana. И их пирожные и десерты не сравнить с Кофеманией, хотя вроде один и тот же премиум уровень.

Вы, наверное, смокву ели. Странно, что она для вас вырви глаз, очень вкусная и полезная вещь, без сахара.
Какими должны быть сладости? Хм, скажем так... сбалансированными по вкусу. Это сложно объяснить на словах, но если попробовать: то поедая эту сладость, вы не должны ощущать один сахар. Вот, к примеру, вкусен ли вам натуральный помидор? Без соли, специй, соуса, добавок? Если вы можете есть натуральные ягоды и фрукты без всего, то это уже хорошо. Ощущая чистоту вкуса, вы никогда не полюбите пересоленый помидор. Так же и со сладостями: понимая вкусовой баланс вы не согласитесь на нечто химическое, ненатуральное, переслащенное, вам будет банально невкусно.
Но многим потребителям плевать на эту натуральность. Как правило ведущую роль играет цена, поэтому многие мирятся с качеством, а так же оно им безразлично, по бОльшей части. Ну и государство не очень следит за качеством, качественное делать производителям банально невыгодно. Покупателей нет практически.
Посмотрите расследование Мамонтова на эту тему. На западе тоже не отстает химпромышленность, еще круче химичят чем у нас)
Не поленитесь прочитать: Майкл Мосс. Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты посадили нас на иглу. Читается не хуже детектива.

Натуральный помидор мне вкусен и я их не солю, я вообще сладкое ем редко и не очень его и люблю . При этом что в Европе и России никакой разницы между сладостью одинаковых кондитерских изделий я не вижу. Они одинаково сладкие все. Вот реальная жуть для меня это турецкие сладости , мне аж зубы сводит от них . И для меня совсем не съедобный продукт это пастила , а остальные изделия вне зависимости от страны производителя одинаковые по сладости. У меня лежат 2 коробки вафельных трубочек. Одни российские ,вторые немецкие. Так вот немецкие ощутимо большее количество сахара даже имеют.

Ну вафли вообще лучше брать итальянские. У итальянцев, кстати, с балансом вкуса все обычно хорошо.

Я про вафельные трубочки которые рулетики скручены. Итальянских таких никогда даже не видела. У нас российские и немецкие продаются.

Нет,совсем не понравились. Странная субстанция , ощущение что сделана из крахмала и каких- то искусственных подстастителей. На вкус совершенно не натуральная штука.

Вы их именно в Японии ели, в хорошем правильном месте от шефа?
Хотя десерт действительно не приторно-сладкий, это факт.
На мой взгляд за него можно маму продать. В Москву приезжал крутой мастер и мне посчастливилось его творения вкушать. С пылу с жару так сказать...

Нет, я их покупала в местном японском магазинчике . Ну и автор как я понимаю ищет не что и где можно поесть авторского от шеф повара , а что можно купить скажем там из массового производства. Я покупала эти штуки в коробках бумажных.

Вот здесь я собралась заказывать. Зайти в меню - слева вверху полосочки нажать, там выбрать groceries, дальше выбрать confectionery
https://www.russiantable.com/groceries/confectioneryHi

+1 единственные остались для меня из топов Красного Октября, к сожалению. Раньше я любила Шоколадный крем конфеты ещё
