Диабетики есть? Нужна помощь

копировать

Диагноз пока под вопросом, пока подставили преддиабет. Сахар натощак от 5,9 до 6,7 , после еды через 2-3 часа от 7,7 до 9,2. Тест глюкозной нагрузкой не делали, так.к натощак высокий сахар был.
Нужна диета. Ограничение углеводов и исключение сахара.
Если убирать углеводы, появляются кетоны в моче. Было так, когда сидела на кремлёвской диете.
Сколько углеводов в сутки можно при диабете чтобы избежать появления в моче ацетона?
У врача сразу не спросила, вроде все понятно было, а теперь нет возможности узнать.
Что есть на гарнир, получается крупы нельзя? Не понимаю пока как правильно питаться

копировать

Про быстрые-медленные углеводы уже знаете?
В русскоязычном интернете самый правильный сайт по диабету - Правило15. Вот про еду при сахарном диабете 2 типа:
https://rule15s.com/school2/ot-sozdatelya-kapitala

По влиянию салатов/клетчатки ДО углеводистой еды есть занятный англоязычный инстаграм, но по схемам всё понятно. Автор без диабета, но биохимик:
https://www.instagram.com/glucosegoddess/

Сама лично по диете ничего не подскажу, т.к. на инсулине, ем практически всё.
Только одно замечание: еда на разных диабетиков действует по-разному. Кто-то может есть геркулес, а кому-то это как живой сахар. У кого-то от макарон идёт свечка. Проверить можно только опытным путём: посмотреть сахар на глюкометре до еды. И после - через 2 часа, сахар не должен быть выше 7,7 ммолей (для здоровых). Таким образом найдёте лично свои "запрещённые" продукты.

Сейчас существует непрерывный мониторинг глюкозы - Frestyle Libre. Рисует графики. СтОит это удовольствие 4500 р. один сенсор на 14 дней. Зато видны все горки и провалы. И пальцы колоть не надо так часто, только лишь чтобы удостовериться, что сенсор не врёт. Обычно он показывает цифры немного ниже, чем глюкометр. Но ценность Либры именно в том, что на графиках можно увидеть тенденцию движения сахара, и все эти горы после еды. Купить можно на официальном сайте:
https://www.freestylelibre.ru/libre/

В телеграме есть общалка для диабетиков 2 типа:
https://t.me/diabetestype2

копировать

Интересно про сенсор и графики, но мой древний телефон это не поддерживает, к сожалению. Приходится колоть по 5 раз на дню, чтобы понять картину

копировать

Раньше на сайте был выставлен на продажу сканер/ридер.
СтОит те же 4500 р., но он на всю жизнь, а не на 14 дней, как датчик/сенсор. Выглядит как глюкометр:
https://www.freestylelibre.ru/libre/discover/using-your-meter.html
https://youtu.be/xtsfesLh6S8
Сейчас его можно купить, но надо позвонить по телефону, чтобы добавили в заказ:
https://www.freestylelibre.ru/libre/help/contact-us.html

копировать

Вам нужно низкоуглеводное питание, но не кето.
Если совсем просто: на завтрак и обед белки + жиры + углеводы, а на ужин легкий белок и никаких углеводов.
Я про диабет не в курсе и ничего считать не умею, но темой интересуюсь - инсулинорезистентность в наличии (((
Я на диетолога подписана, у нее в инсте читаю заметки и ролики смотрю. Для начала должно подойти - наверняка полезная инфа будет, а дальше сами. У этого доктора есть и онлайн-школа, но я не пробовала - советовать не стану.
https://www.youtube.com/c/%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%94%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3/videos

копировать

Совет не есть вечером углеводы очень спорный, а для многих просто-напросто вредный.

копировать

Ничего вредного в нем нем - наоборот, всем взрослым необходимо именно такое питание. Исключение - диабетики на инсулине.

копировать

Не всем взрослым необходимо такое питание. Особенно людям с проблемами с сахаром.

копировать

Именно, что всем если они хотят этих проблем избежать.

копировать

Вы консультировались у эндокринологов ведущих реальных? Или выбрали для себя тетю-блогера авторитетом? так не она потом лечить будет...
Как раз часть проблем возникнет у ее приспешников.

копировать

Как раз у реальных и современных, а в наших поликлиниках сидят динозавры - умеют только здоровье пациентов гробить дурацким пятиразовым высокоуглеводным питанием.

З.Ы. Тетя не блогер, а врач.

копировать

Сам по себе диплом не равен знаниям.
А "современность" - пока еще просто модная новая теория некоторых товарищей.
Здоровье никто пятиразовым питанием не гробит, и уж точно не делает его ВЫСОКОуглеводным.

копировать

При чем тут диплом?
Вы точно в теме про инсулин, сахар и пр?

копировать

Точно

копировать

Не похоже или у вас диабет 1-го типа.

копировать

Ну мало ли что вы лично считаете непохожим.
Не первого.

копировать

Даже если второго - не судите по себе о здоровых людях, это в корне неверно.

копировать

А с чего вы взяли, что я сужу только по себе?

копировать

Обратитесь в эндокринологический центр. Там есть школа диабета (это бесплатно), там Вам всё подробно расскажут и всему научат.
Пока вот Вам стол №9, изучайте:

Показания:
1) сахарный диабет легкой и средней тяжести: больные с нормальной или слегка избыточной массой тела не получают инсулин или получают его в небольших дозах (20-30 ЕД);
2) для установления выносливости к углеводам и подбора доз инсулина или других препаратов.

Цель назначения: способствовать нормализации углеводного обмена и предупредить нарушения жирового обмена, определить выносливость к углеводам, т. е. какое количество углеводов пищи усваивается.

Общая характеристика: диета с умеренно сниженной калорийностью за счет легкоусвояемых углеводов и животных жиров. Белки соответствуют физиологической норме. Исключены сахар и сладости. Умеренно ограничено содержание натрия хлорида, холестерина, экстрактивных веществ. Увеличено содержание липотронных веществ, витаминов, пищевых волокон (творог, нежирная рыба, морепродукты, овощи, фрукты, крупа из цельного зерна, хлеб из муки грубого помола). Предпочтительны вареные и запеченные изделия, реже - жареные и тушеные. Для сладких блюд и напитков - ксилит или сорбит, которые учитывают в калорийности диеты. Температура блюд обычная.

Химический состав и калорийность: белки - 90-100 г (55% животные), жиры - 75-80 г (30% растительные), углеводы - 300-350 г (в основном полисахариды); 9,6-10,5 МДж (2300-2500 ккал), натрия хлорид - 12 г, свободная жидкость - 1,5 л.

Режим питания: 5-6 раз в день с равномерным распределением углеводов.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда:
- хлеб и мучные изделия. Ржаной, белково-отрубяной, белково-пшеничный, пшеничный из муки 2-го сорта хлеб, в среднем 300 г в день. Несдобные мучные изделия за счет уменьшения количества хлеба. Исключают: изделия из сдобного и слоеного теста;
- супы. Из разных овощей, щи, борщ, свекольник, окрошка мясная и овощная;
слабые нежирные мясные, рыбные и грибные бульоны с овощами, разрешенной крупой, картофелем, фрикадельками. Исключают: крепкие, жирные бульоны, молочные с манной крупой, рисом, лапшой;
- мясо и птица. Нежирные говядина, телятина, обрезная и мясная, свинина, баранина, кролик, куры, индейки в отварном, тушеном и жареном после отваривания виде, рубленые и куском. Сосиски русские, колбаса диетическая. Язык отварной. Печень - ограниченно. Исключают: жирные сорта, утку, гуся, копчености, большинство колбас, консервы;
- рыба. Нежирные виды, отварная, запеченная, иногда жареная. Рыбные консервы в собственном соку и томате. Исключают: жирные виды и сорта рыб, соленую, консервы в масле, икру;
- молочные продукты. Молоко и кисломолочные напитки, творог полужирный и нежирный и блюда из него. Сметана - ограниченно. Несоленый, нежирный сыр. Исключают: соленые сыры, сладкие творожные сырки, сливки;
- яйца. До 1-1,5 в день, всмятку, белковые омлеты. Желтки ограничивают;
- крупы. Ограниченно в пределах норм углеводов. Каши из гречневой, ячневой, пшенной, перловой, овсяной крупы; бобовые. Исключают или резко ограничивают рис, манную крупу и макаронные изделия;
- овощи. Картофель с учетом нормы углеводов. Углеводы учитывают также в моркови, свекле, зеленом горошке. Предпочтительны овощи, содержащие менее 5 % углеводов (капуста, кабачки, тыква, салат, огурцы, томаты, баклажаны). Овощи сырые, вареные, запеченные, тушеные, реже - жареные. Исключают: соленые и маринованные;
- закуски. Винегреты, салаты из свежих овощей, икра овощная, кабачковая, вымоченная сельдь, мясо, рыба заливная, салаты из морепродуктов, нежирный говяжий студень, сыр несоленый;
- плоды, сладкие блюда, сладости. Свежие фрукты и ягоды кисло-сладких сортов в любом виде. Желе, самбуки, муссы, компоты, конфеты на ксилите, сорбите или сахарине; ограниченно - мед. Исключают: виноград, изюм, бананы, инжир, финики, сахар, варенье, конфеты, мороженое;
- соусы и пряности. Нежирные на слабых мясных, рыбных, грибных бульонах, овощном отваре, томатный. Перец, хрен, горчица - ограниченно. Исключают: жирные, острые и соленые соусы;
- напитки. Чай, кофе с молоком, соки из овощей, малосладких фруктов и ягод, отвар шиповника. Исключают: виноградный и другие сладкие соки, лимонады на сахаре;
- жиры. Несоленое сливочное и топленое масла. Растительные масла - в блюда. Исключают: мясные и кулинарные жиры.

Примерное меню диеты N 9.
1-й завтрак: творог нежирный с молоком, каша гречневая рассыпчатая, чай.
2-й завтрак: отвар пшеничных отрубей.
Обед: щи из свежей капусты вегетарианские с растительным маслом, мясо отварное с соусом молочным, тушеная морковь, желе фруктовое на ксилите.
Полдник: яблоки свежие.
Ужин: шницель капустный, рыба отварная, запеченная в молочном соусе, чай.
На ночь: кефир.

копировать

В разделе Медицина как раз обсуждается тема.

копировать

В роду все диабетики после 50 лет.
Бабушке сейчас 98 лет. Дедушка умер в 96 лет простудился после бани, пневмония.
Папа умер в 78 ( коронавирус) Маме сейчас 77.
Никакую диету не соблюдаем, едим всё, что хочется и когда хочется.

копировать

Вы очень помогли автору :D
Меня всегда удивляют евы желанием переделать авторов тем по своему подобию. Если тему завели "помогите с диетой" обязательно каждый 3-й напишет "вам диета не нужна" или "от диет один вред".
Если автор религиозен, каждый 2-й напишет "вы ничего не понимаете, бога нет".
А если, о ужас, автор похвастается внешностью, достатком, достижениями - все, тушите свет, коллективно закидают помидорами в попытках доказать что она страшная, нищебродка и днище.

копировать

Потом окажется, что вам сладкого не хочется никогда и быстрых углеводов )) а так да, едите всё, что хотите, как многие стройные люди.
У меня один знакомый диабетик умер в 17 лет, второй два раза в коме побывал, третьему ногу пришлось отрезать.
Причина перечисленных бед у них - именно диабет.

копировать

А если это" едите все что хотите" повышает сахар до 13 единиц и больше что аж трясучка начинается , надо продолжать есть дальше, пока вперёд ногами не унесут?

копировать

Так я об этом же и пишу.

копировать

+ много! Двое знакомых умерли не дожив до 30, ампутация была у нескольких человек и пр.

копировать

Как это с диабетом вы едите все подряд?
Значит у вас не повышается и не понижается глюкоза. Вы на инсулине наверно.
Иначе доелись бы до комы уже.

копировать

Знаю диабетиков, которые жрут всё подряд, да ещё и выпивают.

копировать

Ещё один вопрос:
Врач сказала, если диетой получится держать нужный уровень глюкозы, то отлично. Значит ограничиваем продукты, так и живём, без таблеток.
Если не сажусь на диету, то придётся принимать препараты сахароснижающие. На таблетках, как я поняла, диета не нужна .
Вы бы что выбрали? Пожизненная диета, без вкусняшек и сладкого, или приём таблеток, а возможно в будущем и инсулин?

копировать

Выбор - только за вами. Цель - держать сахар в пределах нормы здорового человека. А вот какими способами вы этого будете добиваться, будет зависеть от вас. Если вам несложно отказаться от сладкого, то диета. Если прям до трясучки нужно есть эклеры - попробуйте таблетки. У меня 1-й тип диабета, поэтому выбора нет и не было - только инсулин. В советские времена на старых инсулинах ещё и плюс диета. Сейчас, на супер-ультра-коротких инсулинах можно есть всё, что хочется. Только вот сладкое воспринимаю как что-то невкусное. Торты, пирожные сейчас все такие сладкие, до горечи. Как это люди едят, искренне не понимаю.
Но если бы у меня была возможность выбора, однозначно - диета. Поверьте, от солёного отказаться в тыщу раз сложнее, чем от сладкого. Тем более, есть сахарозаменители. А вот солезаменителей пока не придумали. :-)

копировать

Либо вы не поняли врача, либо она криво и неправильно объяснила.
Диета нужна и при таблетках и без них.
Вероятность прийти в итоге к инсулину есть в любом случае.

копировать

+ 1000

копировать

Вы неправильно врача поняли. Диета - это основа. Затем идет образ жизни - физ.нагрузки, режим дня и пр. И только потом медикаменты. Если будете есть все подряд - вас точно ждет диабет, потом инсулин и всякие последствия.....

копировать

Я бы выбрала диету.
Все в мире относительно, для меня сладкие продукты, торты, сладкие напитки очень приторны и даже неприятны. Совершенно спокойно могу прожить без эклеров, без пышных, сдобных булочек, без пирожков. Все это не приносит организму ни малейшей пользы, это только для успокоения собственных мозгов. И откладывается на талии, животе, ногах.

Ну вот нафик все эти нажранные булочками и эклерами килограммы ежедневно, ежечастно таскать своими бедными измученными ногами взад-впред???

копировать

Так кроме пышек и эклеров нельзя вообще ничего сладкого. Варенье, мед, йогурты фруктовые.
Я очень люблю творог с вареньем. Нельзя. Также кашу рисовать молочную, тоже нельзя, потому что нельзя рис.
Утром часто ела горячий бутерброд с ветчиной и сыром. Хлеб тоже нельзя.
Получается сидеть на невкусных овощах, поочти на одной капусте и гречке. Мясо почти не ем, после ковида оно мне неприятно стало. Придётся даваться тем, что разрешено. . Либо я неправильно изучила список разрешённых продуктов. Всё невкусно и противное, перловка, ячка, капуста, сельдерей...

копировать

Вы совершенно не умеете готовить + у вас явно испорчен вкус. Самое главное для диабетиков и тех, у кого нарушен углеводный обмен - это белки. Яйца, рыба, морепродукты, мясо и пр.

копировать

Нет. Основной объем нужно получать из овощей.

копировать

Чушь!

копировать

Ложка варенья один раз в неделю вряд ли повлияет на вас плохо, в другие дни добавляйте в творог фрукты.
Хлеб можно. Просто без муки высшего и первого сортов и без сахара со всякими добавками.
Гречка, кстати, поднимает многим сахар - проверяйте конкретно на себе.

помидоры, огурцы, перец, кабачки, капуста белокачанная, капуста брюссельская, брокколи, цветная, геркулес, баклажаны, сыр, творог, яйца, сметана, мясо (возможно, восстановится еще), рыба и прочее.

картошка, рис, макароны и прочие каши - тут кто как. кто-то исключает совсем, кто-то смотрит под себя и есть чуть-чуть.

Почему давиться-то? Просто найти рецепты. Их сейчас много.

копировать

Вы о чем? Например, творог имеет высокий инсулиновый индекс.

копировать

Средний у него инсулиновый индекс. Но сам по себе инсулиновый индекс достаточно бесполезен. Связи там все же не так топорно работают.
Да и большее значение он имеет на инсулинотерапии.

копировать

Для большинства людей молочное - яд.

копировать

Чистое молоко вполне может быть. А вот кисломолочное нет.

копировать

Вы заблуждаетесь

копировать

Ну а я считаю, что вы.

копировать

Учитесь вкусно готовить. Овощи могут быть очень вкусны!

копировать

12 хлебных единиц. Это 144 грамма углеводов.
Прочитайте про быстрые углеводы и длинные, гликемический индекс продуктов.
Есть то, что надо исключить вообще, есть то, что можно изредка чуть-чуть.
Самое главное - проводите измерения и ищите свои продукты. Даже у людей с одним и тем же диагнозом, организмы разные и реакции разные.

копировать

У мужа преддиабет. До сих пор он очень много ел сладкого и имел 10 лишних кг. Был у врача, которая ему капитально промыла мозги насчёт диабета (мои увещевания о снижении углеводов муж не воспринимал). Первое, что сказал врач, это соблюдать диету и снизить вес. Это обязательное условие. Питание должно быть следующим: исключить сладкое быстрые углеводы (сахар, мёд, сладкие крахмалистые фрукты, белую муку, белый рис и т.п.) При питании тарелка должна выглядеть следующим образом : 50% - некрахмалистые овощи, 25% - крахмалистые овощи или, крупы изделия из муки грубого помола, 25% - продукты, богатые белками (мясо, рыбо, сыр, творог и т.п.). При этом ему ещё добавили таблетки для диабетиков. И это пожизненно теперь.

копировать

Не только состав важен, но и количество.
Две ладошки. Таков объем еды д.б.

копировать

Я написала, как должна выглядеть еда на тарелке. Подразумевается, что это обычная тарелка, а не тазик.

копировать

Обычная тарелка - это что? Даже названия такого нет.
Есть пирожковая тарелка, суповая, десертная, для основного блюда и пр.

копировать

Все понятно там написано, обычная стандартная тарелка, не блюдце и не блюдо огромное. Тарелки обычные 20-22 см в диаметре.

копировать

Девочки, ещё вопрос:
Измеряю теперь сахар через 2 часа после еды, иногда через час, чтобы понять какие продукты надо убрать.
После некоторых продуктов уровень сахара вообще не меняется. Как было 5,2 натощак, так и осталось после еды. Это ведь не норма?
Сегодня поела щи на воде, макароны и кусок курицы. Через час и через два одна и тоже цифра, 5 единиц. Почему так? Ведь должен повышаться от еды.
От пшеничных хлебцев с ягодами клубники( замороженная) вчера скаканул вверх, а от макарон не среагировал? Норма 7,8 после еды, везде написано . А у меня нет этой цифры

копировать

Автор, а м.б. вам все де поискать хорошего врача? Не на форуме искать ответы.

Существует КОРИДОР значений. А не абсолютная цифра.


90 - 140 mg/dl или 5,0 - 7,8 mmol/l
то есть, < 7,8

копировать

Врача пока не нашла другого, у нас здесь выбора особо нет, а ехать в Москву пока нет возможности, это надо на 2 дня отпрашиваться с работы.

копировать

"Сегодня поела щи на воде, макароны и кусок курицы. " - это ваше нормальное питание и ответ на вопросы выше, ваша же цель чтобы сахар скакал как можно меньше! Если не меняется - значит инсулина организм выделяет не много и не мало, так и держать. Жир, клетчатка способствуют медленному всасыванию углеводов, поэтому питаться по кремлевской диете одними белками например вам нельзя(и хлебцы с ягодами - абсурд!), качели в виде низкого сахара и потом высокого не нужны, нужно чтобы в течении дня сахар был как можно более стабильным! Ваша еда - это половина тарелки овощей, немного углеводов(да, можно даже макароны из твердых сортов пшеницы, можно крупы, можно картофан - вопрос в количестве, это вам глюкометр и подскажет), белок и жир. Через час мерять не надо, такой интервал для беременных, у них обмен веществ быстрее.

копировать

Перед длинными углеводами (макароны) вы съели клетчатку (капуста).
Пшеничные хлебцы. Сколько съели грамм? Сколько в этих хлебках углеводов? Сколько вы съели углеводов вместе с клубникой? Посчитали?
7,8 - это не норма! Это = граница нормы!!! Это разные вещи.
И если вы ходите протестировать продукты, пишите их количество в граммах, считайте, сколько там углеводов. Иначе это всё разговор ни о чём, вилами на воде.
Макароны, каши надо считать на сухой объём. Все данные по составу даются на 100 грамм. Это имеется в виду на 100 грамм СУХИХ макарон и СУХОЙ крупы. Сколько бы вы их не варили, сколько бы воды не добавляли, углеводов останется ровно столько же, сколько в 100 граммах сухой субстанции.

копировать

Так все таки, то что после еды уровень сахара не поднялся, это норма или нет?
Как я поняла, что сахар должен до 7,8 доходить после еды, но не больше. Это значит организм нормально работает и на глюкозу реагирует.
Поэтому то, что после еды нет подъёма, меня напрягло.

копировать

Не паникуйте.
У меня тоже после завтрака (творог со сметаной 15%) не всегда поднимается сахар.
Иногда даже после умеренной дозы роллов не сильно повышается :)))
Учитывайте, что карманные глюкометры имеют небольшой порог погрешности.

копировать

Вы уровень инсулина проверили? Гликированный гемоглобин?

копировать

Спрошу здесь чтобы темы не плодить.
У меня преддиабет, нарушение углеводного обмена, сахар натощак высокий.
И я не могу для себя уяснить как правильно - есть 3 раза в день с перерывами 3-4 часа или есть 5-6 раз в день.
В интернете очень противоречивая инфа.
Подскажите пожалуйста, знающие люди.

копировать

Традиционная версия - 5 раз в день, много углеводов и пр. Это справедливо для людей без ЖП, с проблемным ЖКТ, с диабетом и пр, но вот при ИР весьма спорно.
Современная - 3 раза в день, без перекусов (если ЖКТ позволяет) + питание мягкое низкоуглеводное (кето штука вредная, м.б. краткосрочно и только под наблюдением врача).
Все споры насчет инсулина - когда и почему он выделяется, оттуда и о количестве.
Лично я больше согласна с современной теорией.

копировать

Спасибо.
Да, я сначала питалась 5-6 раз, как назначила эндокринолог (70 лет ей)), а потом услышала современную версию и испугалась. Стала есть 3 раза.
Если ем часто, можно наедаться маленькими порциями, тяжести нет, а вот в 3 раза нужно вместить весь дневной рацион, утром я есть не хочу вообще, вечером нельзя много есть и поэтому порой после обеда тяжеловато и не хочется желудок растягивать.
Вот бы окончательно для себя определиться, инсулин у меня в норме и никогда не повышался, а преддиабет после ковида поставили, видимо такое осложнение...

копировать

В норме - это в рамках референса или на самом деле?
Я спрашивала у врача что делать если я утром есть не хочу и не могу. Она ответила: Не хотите - не насилуйте себя, но постарайтесь основным приемом пищи сделать обед + легкий ужин без углеводов.

копировать

Не очень поняла вопрос. Сдавала в Гемотесте еще до постановки диагноза, т е ела все что хотела накануне и вообще практически всегда.
Значение 15,1 при норме Гемотеста 2,6-24,9. По всем таблицам в инете тоже вроде норма.
А насчет не есть утром, не могу я теперь себя не насиловать. Я просыпаюсь и понимаю что пока не поем что-то сахар будет повышенным, поэтому и ем, но много не могу, вот и получается завтрак у меня неполноценный прием пищи.

копировать

Это вам, видимо, ответила одна женщина, которая здесь всегда пишет, что лабораторные нормы - это чушь. И значения должны быть намного ниже. Врачей в реале с таким мнением я не встречала.

копировать

Про современную теорию не слышала. Раньше использовалась схема 6-разового питания маленькими порциями, медленные углеводы, жиры, белки. Обоснование - на медленные углеводы маленькими порциями бета-клетки будут выделять инсулин также маленькими порциями, без переработки. Если же есть много углеводов, и тем более быстрых углеводов, то инсулин будет выделяться резко, много и, главное, долго. Вот этот долгоиграющий инсулин вызывает голод, который человек будет вынужденно заедать. В таком режиме собственная секреция инсулина, и так нарушенная, рано или поздно скончается. "Загнанных лошадей пристреливают".
Лично мне кажется, что логичнее питаться часто и понемногу.

копировать

Вот именно, что это все спорно.
Одни говорят, что при частом питании инсулин вырабатывается практически постоянно - поджелудочная не отдыхает и пр.
Другие, что если питаться редко - инсулина будет выделяться сразу много и
это ничем не лучше.
Пока не докзано ни одно, ни другое.

копировать

все ваши неясности проистекают из того, что вам бубен дали, а зачем в него камлать не объяснили.
У вас пред диабет. В традиционной медицине еще лет 40 назад вообще такого понятия не было, потому что это за болезнь такая которая лечится без лекарств, одной только диетой и то есть можно почти все? Но потом врачи заметили, что осложнения-то есть и у преддиабетиков. Диабета нет, а осложнения есть - вот задница. И что теперь критерии диабета пересматривать? Но ведь таким "новым" диабетикам не нужен инсулин, даже более того их поджелудочная способна выделять слишком много инсулина. Им, чтобы не страдать от сосудистых осложнений(а это и глазки, и ножки, и половые проблемы и прочее) надо всего лишь сделать уровень сахара и инсулина как можно более равномерным. Это и назвали пред диабетом. Это хорошо достигается дробным питанием, собственно именно чем ровнее сахар(одинаково размазаны углеводы в течении дня) в течении суток тем успешнее диета и лучше результат.
Есть диабетики, которые тоже могут еще обойтись без инсулина снаружи, но их железа уже работает на пределе, они уже не могут выделить так много инсулина чтобы переварить и усвоить много сахара, им дают другие рекомендации: диета со снижением количества углеводов и тоже дробное питание.
Железа гибнет от этого и рано или поздно они тоже оказываются в рядах тех, кто колет себе инсулин. Делать за день 5-7 уколов или делать 3? А еще ж сахар проверять. Много движений вокруг приема пищи, проще рассчитать и вколоть 3 укола+длинный инсулин, чем плясать вокруг дробного питания. Эти же люди иногда бывают просто истощены и им даже могут специально увеличивать каллораж и дозы инсулина. Отсюда и городские легенды про людей с диабетом, которые питаются раз в день, но всем чем попало...Так же как и среди здоровых, таких людей мало и ничем хорошим питание чем попало в любом количестве не заканчивается.

копировать

Никогда не было много углеводов!!! Вы у ума сошли?

копировать

Много там углеводов. Очень.

копировать

Это какое "много углеводов" подразумевает традиционная версия?

копировать

Много углеводов при диабете? Вы вообще о чем? Они быстро перерабатываются в глюкозу, и как следствие подъем глюкозы в крови неизбежен.
Быстрые углеводы вообще убрать надо, сладкое,мучное.
Оставить в рационе необходимо некоторые виды круп, макароны цельнозерновые , хлеб зерновой.
Жареное заменить тушеным или отварным
Овощи, фрукты с низким гликемическим индексом можно и нужно

Я одной только диетой держу уровень сахара крови в норме. Чуть добавляю лишнего, опять по утрам 6,7- 7.

копировать

Извините, а Вы как часто едите. 3 раза или все-таки с перекусами?

копировать

Я прекрасно в курсе того, что вы написали. Я спросила другое совсем.
Что в понимании человека "много углеводов в традиционной версии"?.
Кстати, утренний более высокий сахар может не быть связан с едой самой по себе.

копировать

Вы диету традиционную видели? Это же кошмар.

копировать

Что именно вы называете "традиционной диетой" и что именно там кошмар? Можно конкретику?
Много углеводов в ней - это сколько в граммах?

копировать

Год назад были высокие показатели сахара, сейчас в норме даже, если леденцы с чаем грызу, но от любого мучного продукта тут же поднимается и значительно, от круп, бобовых тоже, от каш тоже, кроме перловой. Вот так и живу, овощи и белки животного и растительного происхождения, фруктов тоже мало ем, в ним много фруктозы, это ещё хуже чем глюкоза, кроме лесных ягод.

копировать

Принимаете таблетки типа метформин?

копировать

Принимала почти год, пока изучала свое состояние, теперь на собственной диете обхожусь без глюкофажа.

копировать

Скажите, а принимая Метформин вы не похудели? У меня нормальные сахара, но эндокринолог предложила этот препарат, что бы сбросить лишний вес, так как с диетами уже намучалась.

копировать

Худеть я начала ещё до приёма по личным причинам, возможно и сахар из-за этого повысился. После отмены глюкофажа я поправилась на 2 кг, и держать вес стало труднее, если большой вес, то я сомневаюсь, что м-н даст значимый результат. Говорят ещё, что м-н молодит, я лучше выглядела при его приёме, но всё это от лукавого, не хочу сидеть постоянно на каком-нибудь препарате.
Если у вас нормальный сахар, то вам будет хотеться больше сладкого, т.к его будет меньше вашей нормы в крови, порочный круг.

копировать

Вклинюсь и я со своим вопрос к знающим людям. Врач мне назначил пить Випидия 25 мг. Кто-нибудь его принимает? Помогает?