а вы любите
не-а, сначала хлебушек горчичкой ядреной или хреном намазать надо, а потом уж сырок с колбаской) можно тоооненькими кругляшами свежего огурчика прослоить
Еще как было в Москве. С чем угодно пельмени ели - масло, уксус, горчица, майонез, сметана.
Очень даже было!!! В пельменных, столовых или кулинариях при ресторанах наряду с солью, перцем и горчицей стоял уксус к пельменям на столах.
А на раздаче спрашивали: с маслом или со сметаной?!
И потом уже сами на барных столах (за которыми стоять нужно) люди доливали сами в свои тарелки по вкусу.
Нет. Мне нужно горчица на хлеб, сверху несколько салатных листьев, пару ломтиков помидора, потом пару ломтиков ростбифа, еще салатный лист, и еще ломоть хлеба. Сыр мне кажется лишним.
Нет. Я люблю ржаные хлебцы с козьим мягким сыром.
С бужениной или ветчиной или грудинкой я люблю ржаную теплую булочку с маслом на завтрак по выходным.
В России все прекрасно с разными бриошами. То, что дама знает только сладкий вариант - ее проблемы
Хлеб не ем. В СССР передавили "кушай с хлебушком"
буээ.
Даже не покупаем. Муж тоже не переносит.
Старшие дети иногда лаваш покупают, колдуют с ним что-то типа бутербродов, я не участвую.
Нет, колбаса с сыром мне невкусно.
Люблю сыр с круассаном, колбасу на хлебе с огурцом. Но больше нравится хлеб + мягкий сыр + огурец + красная рыба.
Раньше делала горячие бутерброды так.
Хлеб (цельнозерновой, белый не вкусно совсем), ломтики помидоров, домашняя буженина (ни в коем случае не колбаса), сыр. Хлеб можно тоненько намазать маслом.
Все это в духовку.
Сейчас не делаю. Ни хлеб, ни колбасу не едим.
Вместо этого делаем открытый пирог киш с овощами и тунцом на домашнем слоеном тесте. Получается еще вкуснее бутербродов.
А если черную горбушку посолить и полить растительным маслом чуть-чуть, то такая вкуснота в детстве была.
Я вот из Волгограда. В детстве очень любила разнообразные варианты горбушек. Особенно чёрную натереть чесноком с солью. Но и с маслом тоже.
Забавно. От людей из других регионов обычно слышала про хлеб со сливочным маслом/сметаной и сахаром.
Я из Москвы.
Но тоже так любила.
Подсолнечное масло покупали нм рынке - тёмное, ароматное (из жареных семечек).
А готовили на топлёном
Я такое слышала только от южан и украинцев - они и ели так, и готовили на нем.
У нас как-то ни то, ни другое не было принято.
Потому что там вкусное подсолнечное масло типа специалитет.
Но мы не ленились на рынок за таким ездить - у тех же "южан" и покупали.
не люблю колбаску, особенно вареную....люблю грудинку)) вчера как раз ела такой бутерброд бородинский хлеб с семечками+грудинка +сыр....ммм
Не покупаюколбасу. Вкуснее на поджаренный кусочек хлеба домашнюю буженину, сверху рейлиш и посыпать хрустящим жаренным луком.
Или на кусочек сладкого бриоша слайс пармезана.