Никакой паники на Титанике!

копировать

Товарищи, граждане и гражданки,
по прочтении панических тем - Как выживаете... На что не хватает...
решила вчера: в феврале будем пользоваться запасами того, что есть дома. Месяц короткий, все возможно.

Что есть в "запасниках музея"?
- полная морозилка, туда только с помощью ноги что-то можно затолкнуть. От пару ног поросенка до мускусной утки и ее запчастей. Там же рыба, щавель, ягоды и пр.
- морозилка в холодильнике - тоже битком (от ржаных булочек к завтраку до засоленной рыбы и пр.)
- полная кладовка сухих запасов - от кофе в зернах до водки, 2 ящика пива, картофель 2 видов, лук, крупы, хлебцы, чай, шоколад бельгийский, грибы сухие и пр.
- в холодильнике запас молока для кофе, мягкий сыр Альметте (с ним пью кофе утренний), пару видов сыра, макрель в вакууме, яйца 1 упаковка.
- вторая кладовка с запасами уходовой косметики, бытовой химии и принадлежностей (кухонные полотенца, т/б, салфетки в боксах, свечи, порошок, моющий гель, ополаскиватель разных видов и пр.)

Что остается покупать? Овощи, фрукты, хлеб, яйца. Мягкий сыр, нарезка для завтраков на выходные.
Пару букетиков нарциссов для настроения.


Кто присоединяется к акции? Сколько проживете без закупок?

копировать

:crazy

копировать

Будете проходить мимо, проходите. Спасибо. :party2

копировать

это Ваша кладовая или картинка из Инета?

копировать

Иллюстрация из интернета
https://forexdengi.com/filedata/fetch?id=28746405

копировать

Нафиг надо превращать квартиру в склад?
Только что сделала заказ, принесут всё свежее и бутыль воды впридачу. Один пакет принесут, один пакет мусора выброшу.
Зато ничего не пропадёт, не забуду где что лежит и для чего оно, каждый день свежеприготовленное едим.
И ещё так деньги экономится - не покупаешь лишнее спонтанно.

копировать

Безусловно, когда домашнее хозяйство это основная работа, тогда так и происходит.

копировать

??
Какая разница кто чем занимается? Но из свежего мяса готовить приятнее чем из замороженного и даже быстрее получается, да и размороженные овощи не совсем те же самые овощи((
То что вы возьмёте из морозилки, я достану из пакета и приготовлю)

копировать

В смысле? Если тратить на домашнее хозяйство по 8 часов в день - тогда, повторюсь, можно жить и так )) и это реально эффективнее и экономнее, без иронии.

копировать

8 часов на хозяйство)) нет, не наберется у меня столько)

копировать

Ну, даже если 4-5 )))

копировать

Большая разница, как бы вам ни хотелось это не признавать.

копировать

Я вообще замороженные овощи не признаю. Мне они, пардон муа, пахнут неприятно.
+ Мы живем в таком климате, что зимой практически все овощи есть в свежем виде.
Включая листовые салаты, броколли, цветную, брюссельскую, савойскую, листовую и другие виды капусты, томаты до 10 видов, огурцы 4-6 видов и т.д.

По поводу мяса вообще не парюсь. Готовлю прекрасно как из свежего, так и из размороженного мяса. Другой вопрос, что я не покупаю уже ЗАМОРОЖЕННОЕ мясо. Покупает свежим, и уже дома замораживается. Например, по акции или со скидкой.

копировать

Что навело вас на мысль, что у меня склад? :mda

Нам нет надобности "делать заказ", супермаркеты и дискаунтеры работают преотлично.
Готовим и едим все только свежеприготовленное. Супы и борщи по 3 дня в холодильнике не стоят.

копировать

Оййй, на ваших баночках плюс мешок картошки - полгода:party2

копировать

У нас тоже хватит надолго. Но это смотря что. Запасы круп, мясных продуктов, кофе, чай и еще все, что долго хранится. Но ведь одним этим тоже не проживешь. Наш основной рацион это овощи, фрукты, зелень, молочка, яйца, сыры. А это приходится покупать почти ежедневно. Хлеб можно печь самим. У нас есть хлебопечка. Но блин, там в ведре слой испортился, хлеб пристает, бесит меня. Новое ведро не нашли (таков уж сервис). А новую покупать как-то не того. Вроде и старая не сломанная...

копировать

Какие овощи покупаете на неделю?

копировать

Да какие будут приличные в магазине. Не всегда по желанию можно что-то купить приличное. Вот в местной пятере недавно попались перцы болгарские отличные по 169 рублей. Взяла сразу побольше. В морозилке всегда есть замороженные овощи, чтобы на скорую руку. Цветную капусту покупаем, обычную, свеклу, морковку, салаты типа айсберг, сельдерей- стебли, корни, редьку, короче все, из чего салат можно сделать. Огурцы и помидоры, мать их так)). Не люблю их зимой, но муж ест. Зелень только где на развалах, в сетях ее нет давно нормальной. Короче бесит. Бесит все. Потому что даже года 3 назад все было проще. Сейчас выбор очень стал УГ везде. Зайдешь в магаз и бесит, что нет того, что было раньше. Ну есть конечно рыба за 1000, но это уже по праздникам сейчас только.

копировать

Да, зимой огурцы и помидоры все же оставляют желать лучшего. С сезонными овощами не сравниться.

Мы еще кольраби любим. Любо на терке для корейской моркови с яблоком кисло-сладким как салат, либо на гарнир потушить в сливках.

копировать

Да мы тоже покупаем все, экспериментируем. Вот хотела батат тут купить, но чет цена меня не вдохновила совсем. Пусть сами едят. А, еще баклажаны с кабачками по акции частенько берем. Но кабачки мне кажется тоже трава травой сейчас. Но в оладьях вроде ничего.
Жду не дождусь огородный сезон, мы на даче много чего выращиваем, сравнить есть с чем. Огурчики свои это просто прелесть. Я готова тогда ими одними питаться. Лето жаркое было, ничего не хотелось толком. Так вот мы делали тосты из черного хлеба, мазали творожным сыром, сверху листик салата, зеленый лучок свой, куча своей зелени и огурчик. Прелесть)).

копировать

Магазинное и выращенное самими - несравнимые вещи. Вообще.
Мы покупаем яйца к завтраку у фермеров по соседству... Это что-то с чем-то!!!

копировать

Да, яйца мы тоже свои ели. Друзья подгоняли. И курицу домашнюю. Из нее суп вообще бомбический. Такой аромат... Есть конечно разница.

копировать

Фруктами не увлекайтесь. Польза их преувеличена, аьотфруктозы жиреют быстро

копировать

Не замечала как-то. На диете когда сижу, а вечером вдруг жрать захочется, всегда могу яблоко съесть, мандарин или апельсин. Даже банан. Все отлично.

копировать

Есть сервис по восстановлению покрытий... стоил около 1000 рублей, когда я приценивалась.

копировать

Дайте хоть наводку. Как искать то?)

копировать

Так и искать - "восстановление антипригарных покрытий" )))

копировать

Сестра с мамой пекут без хлебопечки, увлеклись последний год

копировать

+100 Я прекрасно пекла без хлебопечки.

копировать

Пыс.пыс. Что-то у ев с юмором случилось. Картинку убрала. Не вкурил народ.
"Грустно, девушки" © Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей.

копировать

приглашаете присоединиться к вашим закромам?
а каких марок у вас кофе и косметика?

копировать

Кофе - Чибо Сицилианский сорт зерно, естественно.

Косметика - разная. Покупаю Веледу лавандовый душ-гель, дорогой, но очень хороший.
Покупаю можжевеловый душ-гель и крем в Бодишопе.
Еще заказываю косметику в одной компании, у них спа-отель и свои поля травяные, они изготавливают косметику, БАДы, лекарства.
У мужа - душ гель без отдушек и красителей или второй сорт с мочевиной 5%, у него нейродермит, шампунь - дегтярный.



копировать

здорово, но мне не подходит))
тогда мы не идём к вам, остаёмся со своими повесившимися мышами

копировать

Подскажите, пожалуйста, какие гели для мужа покупаете и где. У сына такая же проблема, не можем подобрать средство.

копировать

Если вы в РФ, то, увы, помочь вам не смогу.

Пыс.пыс.
Смотрю, проблемы с этим в РФ...
Если что и есть, и то финское..
https://gipoallergennye.ru/product/detskij-shampungel-dlya-dusha-bez-zapaxa-pirkka-vauvapesu-200-ml/

Или детские искать душ-гели или пенки.

копировать

Спасибо. Я в России, да.

копировать

Без закупок проживу дня 2-3.
В морозилке из продуктов только лед, в холодильнике есть молоко, яйца, сыр, масло.
Ещё есть хлеб, бананы, рис, кукурузная крупа, макароны и гречка. Чай и кофе.
Можно 2-3 дня продержаться на гречке с молоком, макаронах с сыром, омлете и кукурузной каше.
Кладовок и отдельных морозилок нет. Из необходимой бытовой химии закончился шампунь и туалетный утенок.

копировать

не вижу смысла в накоплении продуктов , если это не вынужденная мера для сохранения урожая и продуктов собственного подсобного хозяйства .
тем более в мегаполисе .
а смысл в чем?
тем паче , если вылазки в магазин неизбежны - за букетиками )

копировать

Простите, а зачем свечки в запасе?

копировать

у меня пустой холодильник,думаю на разморзку его поставить.смысла закупать не вижу,полно магазинов рядом,чтобы устраивать залежи.Я кофе 250 грамм пачка больше года пью,никак не закончится,надоел уже.Предпочитаю мелкие упаковки,все надоедает.

копировать

3, а то и 4 недели проживем. но надо докупать хлеб и фрукты.

копировать

Ну в принципе у меня тоже много чего:
1. Картошка своя, много, сколько не знаю, до нового урожая хватит точно.
2. Лук свой мало, хватит до конца февраля. Потом покупать надо.
3. Свекла - много, слишком много, до нового урожая не съедим.
4. Морковь много, до нового урожая хватит.
5. Гусь, много, разделан на 4 части, забито много, сколько в кг не помню, сколько в штуках тоже. Но хватит на долго. Свой тоже.
6. Кура суповая. Сколько не помню, но не много.
7. Грибы замороженные. Есть на жарку опята, есть на суп белые.
8. Грибы сушенные много, на суп. Сколько точно не знаю.
9. Ягоды замороженные очень много, особенно малины.
10. Ревень замороженный для пирогов.
11. Консервация - очень много: огурцы, помидоры, соусы, перцы, томатный сок и хренова туча еще чего-то.
12. Сок тыквенный много. Варенья. Сироп из дыни. Что-то ещё наверно, но уже не помню.
13 Зелень сушенная.
14. Полтора ящика яблок, остатки, скоро закончатся.
Наверно что-то забыла, но и на этом можно продержаться, думаю. Но задачи такой нет, каждый день понемногу заказываю продукты, так как молоко надо, сыр, фрукты и так далее. Покупаю каждый день. Нас много.

копировать

в подвале:
бочка соленых огурцов, бочка антоновки моченой .
яблоки свежие неск ящиков
компоты банок 30-40 3 х литровых
картошка 1.5 мешка
огурцы -помидоры в банках ( сол-мар) штук 40
варенье сливовое и яблочное штук 30
в морозильном ларе свинина ( кг 7) куры, утка, зелень, помидоры, перец, клюква. сливы, яблоки.
в морозилке ягоды с сахаром пробитые кг 10 было .

копировать

+1

Я с вами. У меня аналогично с запасами в кладовке. + Много яблок с дачи. В выхи выкинула 4 ведра. Еще 5-6 сталось.
Опята соленые даже не начинала еще. Прошлогодние 2020 только прикончили.

Соленья
Варенья
Грибы
Овощи
Компоты
Мясные и рыбные консервы
Крупы
Ягоды и грибы полная морозилка
В другой мясо

Все растущее с дачи тащу в нору. С работы можно не заходить в магаз. Утром достал из заморозки, вечером в духовку и все. Свинину с яблоками в рукаве ваапще замечательно. Все насыпал в рукав, в духовку зарядил и пошел отдыхать. Лучше всякой магазинной буженины.

У каждого свои тараканы.
Кому то курьеров на каждый день.
А кто то любит запасы.

копировать

У меня схожая проблема, но не в финансовом плане, а в том, что пропадает и выкидывается много продуктов. Надоело. Решение - меню из того что есть на ближайшие три дня, дольше не получается пока, кто-то что-то вечно притаскивает из семьи или отказывается есть приготовленное и хочет другого, пытаюсь бороться. покупать стараюсь только недостающие ингредиенты или то, что заканчивается, но нужно постоянно. Траты на продукты все равно сократились, как и выбрасываемые купленные товары.

копировать

Искренне пох на жратву. Сыра нормального не стало-просто нет его в нашем рационе.
Не пох на шмотьё.
Но думаю, посредники в Америке и Европе теперь еще больше обогатятся.. Так что=, по большому счету пох на все)

копировать

Умница, сестра)))) Почти мои запасы.
Овощи/фрукты сушить в сушилке и/или замораживать.
Молоко сухое. Яичный порошок.
Аптечку пополнять стоит регулярно мелочью - от головы, от (_I_) бинты йод зеленка и т.п. От глобального не спасут, но всегда нужны.

копировать

Увы и ах... сейчас продержусь не больше пары недель, и то...
За два безумных месяца уничтожила практически все запасы, не возобновила пока.

копировать

А в чем заключалось безумие?

копировать

Запарка по работе вроде

копировать

Здоровье родителей, одного за другим, экстренно и сложно,
здоровье ребенка,
наше здоровье
праздники
работа
Уф.

Еще ничего не закончилось. Но "накал" уже снизился. Мозги переключились на быт )

копировать

У меня ничего нет. С текущими запасами я продержусь максимум неделю, да и то не факт 🤷‍♀️
Морозилка - это у нас такое специальное место, где хранятся формы для льда и мороженки. Ну и с остальным холодильником не сильно лучше.

копировать

+1 так же. Остались небольшие запасы круп от бесплатных наборов школьника в прошлом году, пачка муки и все.

копировать

У меня нет таких "запасников" как у вас. Зато есть двое детей.

копировать

хорошо кормили детей? надолго хватит?

копировать

В морозильнике лось, кабан, треска и утка на пару недель. В холодильнике овощи-фрукты, яйца, молочные продукты на пару дней. В магазин приходится ходить практически ежедневно, семья большая.

копировать

Не терплю запасы еды. Ощущение что все эти "богатства" нужно контролировать, а я не справляюсь. То есть, забываю когда заморозила вот это мясо, какие сроки у сыра-кефира-яиц. беспокоит что картошка-моркошка начнут портиться а мы вдруг ее перестали есть. Закупаемся на неделю как правило, докупаются хотелки.

копировать

Раньше было, как у вас, причем холодильников два. В этом году в связи с ремонтом и заменой быт. техники в моем холодильнике мышь повесилась. В кладовках тоже. И замечательно! Нам с мужем, как оказалось очень мало, что нужно. Мы уже год живем без закупок и запасов. Холодильник оставили один. Покупаем еду на 1-2 раза. Курьеры все приносят оперативно.

копировать

рекомендую закупить из Финляндии пару мешков пшеницы, отбивать и молоть в кофемолке, и печку буржуйку с запасом брикетов, трубу можно в окно!
баррикадироваться так баррикадироваться!

копировать

а зачем?

копировать

C вашими "запасниками" можно пару месяцев мимо магазина проходить.. :):)

копировать

Нас много, так что без запасов никак. Совсем-совсем без закупок мне будет тяжело, т.к. постоянно молочные продукты нужны, они уходят на раз-два. А вот чай какой-нибудь я могу долго не покупать. И консервы разные всегда есть в запасниках, их надолго хватит. Есть крупы/макароны (не слишком много, но на какое-то время хватит).

копировать

паникИ

копировать

Ща она скажет, что вы нИпАнимаИтИ ее тонкую душевную организацию!

копировать

Скажет, что не дописала окончание фразы, типа " ...не дадим шансов! "

копировать

Да там еще и от ног поросенка пар идет.

копировать

Дома два морозильных ларя, огромный холодильник и ещё один морозильник до потолка.
Муж-охотник, поэтому лосятина, медвежатина, кабанина, утки без счёта и прочее.
Плюс грибы 30 кг подосиновиков наморозили осенью, ягоды-овощи свои, наверно 100 кг, отдельно оборудована холодная кладовка, там у меня закрутки, всего понемногу, 350 банок, но многое уже поели. Яблоки свои только закончили, вообще не покупали. Картошка и корнеплоды ещё есть, а там и новый сезон начнётся.

копировать

Это на какое количество народу? "350 банок"

копировать

3 пачки гречки и коробочка сушенных грибов :party2

копировать

Я не в России, запасов нет, ну 2-3-4 дня проживу, там половина пачки крупы, тут почти полный пакет муки, и т.д. Возможно реалии отличаются, но никакой экономии от запасов не вижу, место, электричество, вкусовые качества. Зачем траву какую-то морозить если всегда свежей полно? Мясо если пошёл и купил.

копировать

Бывают акции, я на них покупаю много мяса или кур, кручу полуфабрикаты - колбаски для жарки, фарш, тефтели, фрикадельки, ленивые голубцы. В запасе всякая фасоль, пельмени, манго. Плюс бакалея, плюс ящик с картошкой и луком, горы моркови...

копировать

Вам наверное делать больше нечего, вот и крутите всю эту лабуду...

копировать

Дети это любят и просят.

копировать

Недели 2 проживу. Я люблю, когда у меня есть запасы, мне так спокойнее

копировать

Я свежее люблю. И делать запасы нет необходимости.

копировать

Русский родной? Двоечница?
"Никакой паникЕ"?

копировать

А подумать? Вдруг опечатка?

копировать

А "от пару ног поросенка до..." - тоже опечатка?

копировать

+1 Похоже, заграничный автор. Русский язык теряется, особенно если нет практики.

копировать

а зачем в морозилке соленая рыба?
вроде, только свежую принято морозить...
и почему утка мускусная? вонючая?

копировать

Не автор, но уже писала
Мы морозим соленую рыбу
Покупаем тушу, солим, соленую в морозилку

копировать

вопрос знатокам. поскольку кроме меня у нас рыбу никто не ест, я когда покупаю большую рыбину, тоже разделываю порционно и морожу. Вопрос: лучше сначала солить, потом морозить, потом разморозить? Или потом разморозить -засолить и сразу съесть?

копировать

гуглила, говорят, что при оттаивании теряет свои вкусовые качества предварительно засоленная
я всегда морожу, размораживаю, солю и съедаю:)

копировать

Ничего не теряет
Размораживать строго в холодильнике!

копировать

+1 именно так. впрочем, другие продукта также лучше размораживать в холодильнике.

копировать

Я не просто сначала солю, я вообще ломтиками солю сразу ))) чтобы сразу разморозить - и НЯМ ))
Или даже НЕ размораживать - боже, как же вкусно замороженная соленая рыбка! )))) тонкими ломтиками ))))

копировать

Сначала солим, потом морозим.
Разморозка в холодильнике
Вот так выглядит лоток с заморозкой

копировать

Мне кажется, что вкуснее сначала засолить.

копировать

Потом размораживаете и на бутерброд?

копировать

Да

копировать

То есть, вы для хранения так делаете?
Мы по-другому для долгого хранения делаем.
В чистую стеклянную банку налить где-то 2 см растительного масла, просоленную рыбу сразу нарезаем ломтиками и по очереди с помощью вилки укладываем в банку, приминаем как бы. Если масла становится мало, подливаем. Потом закрыли крышку и в холодильник. Кижуч, кету, горбушу - всю так делаем.

копировать

Да, для хранения.
Солим кусками грамм по 200
Куски в лотки и в морозилку

копировать

Понятно.

копировать

А почему нет? Она там прекрасно хранится.

копировать

не знаю, у меня в голове, что соль - консервант, и так сохраняет продукт и не требует дополнительной заморозки
я, к примеру, ни разу не видела в магазине замороженную соленую селедку

копировать

Я и селедку замораживаю, если сама солю. Я рыбку малосольную люблю, а так она не хранится.

копировать

Реально не видели? А думаете, как ее перевозят?
Ее размораживают перед выкладкой на прилавок.
Вы слишком наивная для нынешнего времени.

копировать

Это ещё и безопасность если рыба куплена охлаждённой...

копировать

в леднике: бочонок моченых яблок, бочонок клюквы, бочонок морошки
кадка огурцов + кадка капусты
кадка груздей
полтуши свинины, баранья туша + нога, половина коровьей туши
куры 20 шт
гуси = 4 шт
пикули маринованные = кадушечка
мед = литров 5 плюс соты
угорь копченый: 5 шт
соленая треска кг 5, соленая горбуша кг 5
погреб:
морковь, картофель, капуста, свекла, кабачки, тыква
морозилка 100л = ягоды и грибы
шкафы кухонные = крупы все по 15: рис, гречка, пшено, булгур
холодильник...лень писать, их 4:)

копировать

Во куркули

копировать

ишь, лень писать... зато вкусно читать! завидываю :)

копировать

Впечатляет!!
Это на какое количество человек?
И как вы запоминаете все это количество?

копировать

А зачем столько? Не, соленья в бочках еще понятно, но по 15 кг каждого вида крупы зачем? Зачем 4 холодильника?

копировать

У нас, например, закупкой сыпучих занимается муж.
Делает он это, образно, раз в год, потом весь год свободен.
Закупает на оптовых базах, цены низкие, количества приличные.
Нет, жучков не боимся, но на всякий случай муж проматывает упаковки с крупами плёнкой.
Плесень наблюдали только 1 раз - в школьной гречке.
Мужу так удобнее, купить макарон и год о них не думать.
Хранить есть где.
Также оптом закупает мясо и индейку. Часть на фарш, часть кусочками на всякие гуляши.
Рыбу тоже упаковками. Например, как-то в сезон отлова купили горбушу вообще по смешным ценам (реально, около 100 рублей за кг), но взять надо было килограмм 25. Взяли, часть накопили, часть в тушах заморозили, часть на фарш - прекрасно потом ели котлеты.
Неудобство только в одном: я никогда не принимаю участия в топах "сколько денег на продукты на месяц", так как при таком подходе мы просто не в состоянии это посчитать :party2
И, кстати, такой подход ни разу не говорит о том, что мы не едим свежее, свежие мясо - птицу - рыбу мы покупаем регулярно, просто в день, когда не можем сходить в магазин, у нас всегда есть, что достать из морозилки

копировать

шоб вас взбодрить))

копировать

Класс!

копировать

Как выглядит сухое пиво? :mda

копировать

У меня зеленой гречки био пара пакетов - по акции взяла, да красных апельсинов 3 кг.
И то, что в холодильнике.

Так что к акции не присоединюсь.

копировать

Модераторы, спасибо!!

ЗЫ. я давно не живу в России, поэтому иногда изъясняюсь хз как:)))
Прошу прощения, но суть-то хоть понятна?! Или совсем плохо?

копировать

У нас достаточные запасы.
Если будет надо, прожить сможем относительно приличный отрезок времени, даже несмотря на то, что нас много.
Но мы вообще "хозяйственные", хотя традиционную консервацию, например, не делаем.
Но в ваш марафон вступать не буду

копировать

На 10-15 дней наскребется.

копировать

Я очень запасливый хомяк, покупаю все в проверенных местах, у частников, по случаю и помногу, сушу и морожу тоже нереальное количество всяко-разно, не на на случай атомной войны али других небольших недоразумений ( хотя время сейчас нынче, сами понимаете), а просто потому, что так удобнее. Булочки не морожу, альмету не жру, но мясо-птица-овощи-ягоды (особенно ягоды) заморожены - заготовлены в промышленном масштабе. На даче тоже две огромных морозилки, в кладовке сундуки с бакалеей - продержимся если что. В городе много не храню - негде.

копировать

Булочки уже продаются замороженными. Их нужно перед завтраком в духовке (без размораживания) запечь. И подать к завтраку горячими.

копировать

Думаю, что месяца два.... Докупать только фрукты и овощи придется, молочные прдукты и хлеб почти не ем.
В морозилке есть блины с мясом и творогом, сливки и сметана для соусов, мороженое, авокадо, брусника для морса, протертое фейхоа, рыба для супа и соленая, всякое мясо и овощи, а еще пельмени и вареники. В холодильнике яйца, сыр, варенье, всякие соусы, огурцы соленые и маринованные, квашенная капуста. В шкафах крупы, макароны, чипсы нори, специи и пр.
Вообще идея хорошая - к лету хочу морозилку отключить.

копировать

А по какому поводу нынче паникуем? а то может и мне надо паниковать, а я ни сном ни дузом

копировать

У меня вообще всегда все есть, независимо паника есть или нет. Просто привычка или карма такая, самые разные запасы от еды и до больших ресурсов. Не знаю откуда это, началось еще в ранней юности, копила доллары. Мне кажется это что-то из коллективного бессознательного.

копировать

Вот и мне кажется, что это у нас заложено еще из других поколений.

копировать

А зачем?

копировать

Автор, где ваш отчет народу? Сейчас весьма актуальна ваша темка :)

копировать

Ой, сорри, я и забыла!
У меня все прошло отлично! Причем, я не особо и экономила, прямо чтобы вот строго по списку покупать... ни грамма лишнего..

В общем, могла бы еще сократить покупки, но все равно, удержала бюджет в рамках, и всего остального меньше купила, в итоге месяц сэкономил прим. 50 тыс. рубл.

копировать

Сэкономили? В смысле, просто съели ранее закупленное? Бешеная экономия)))

копировать

Некупленное = сэкономленное. Вас что-то удивило?

копировать

И вы заново это все покупать не будете?

копировать

Чешу репу- нахрена такие запасы туалетной бумаги сделала, если в холодильнике один йогурт от слова совсем. Морозильник абсолютно стерилен тоже. Живу,правда, одна

копировать

Она лишней все равно не будет:))) Или воды дома тоже нет? От слова пить...

копировать

есть :)). Так она бесшлаковая:))

копировать

Да, но ТБ все равно нужна же.

копировать

Топ от 3 февраля. Кто помнит, что это была за паника? По какому поводу запасались? 🤔

копировать

Первый пост прочесть не?

копировать

Автор, а вы маслом затарились? Или у вас и так есть в запасниках?