А черемша пошла?
Потерпите денек тему, потом сносите, пожалуйста.
Очень жду сезон черемши, что бы наделать песто и уесться до колик.
Кто был недавно на рынках, пошла, родимая?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ой. А вот эти жгуты со вкусом чеснока, которые продают в магазинах под надписью "черемша", это не черемша? :mda
Песто - это все, что угодно.
https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/varieta+di+pesto/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Зачем в базиликовом песто чеснок? Он забьет все остальные вкусы. Не нужен там никакой чеснок.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это классика. Без чеснока ваш песто, не итальянский традиционный, но так тоже можно:) как с борщом и пловом:)
вы ошибаетесь. песто вовсе не имеет пастообразную консистенцию. и неплохо было бы вам уточнить информацию прежде, чем писать про песто и пасту.
Вы это итальянцам расскажите, а то они не в курсе, даже из свеклы песто делают и пестоМ называют.
https://www.giallozafferano.it/ricerca-ricette/varieta+di+pesto/
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да русским про борщ и плов уже много раз рассказывали:) это из той же серии, для кого-то только классика, кто-то назовет соусом, кто-то песто, не важно для меня.
Не из этой.
Песто - это способ приготовления, как и пхали у грузин, ингридиенты могут быть любыми.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
из всегочтохотите можно приготовить всечтохотите. при чем тут это? я конкретно про песто. это просто способ приготовления - перетирание.
расскажите итальянцам, что песто - это исключительно базилик-пиньоли-пармезан. ага
я сказала - итальянцам, а не на еве.
не понимаю с чем вы спорите. песто - это не только базилик-орех-сыр. вариантов масса. и все это будет песто.
вы потеряли нить дискуссии
она началась вот здесь
https://eva.ru/topic/77/3632503.htm?messageId=104073869
и как обычно - нечего сказать по теме, так сразу и переход на личности. душная - не общайтесь со мной. это же так просто.
ссылка верная
К сожалению, нигде. Ее и в Питере не на каждом шагу найдешь. В Красной Икре - сеть магазинов - неплохая дальневосточная мороженая.
Даладна, всё ж на каждом углу в сезон. На Петропавловке раньше еще фестиваль корюшки устраивали. Ну, суки, цены задирают, канешна... Сейчас свои рыбаки ловить начнут ( у меня мчс-ники) самый свежак))) Про дальневосточную вообще не слышала. Только свежая пахнет огурцом, больше не за что эту рыбёху, собсно, любить то.
Я люблю любую, просто потому что рыбу люблю. Бывая в Питере неоднократно, не смогла купить достойной рыбки, рыбаков знакомых нет, в ресторане не впечатлила. Так что пока мечтаю попробовать настоящей корюшки, может и не понравится, но хочется.
Северная корюшка хорошим таким тельцем обладает, я ее чищу от чешуи всегда, нутро, жабры убираю, жарю с мукой. У мяса сладкий вкус, никакого привкуса рыбного нет. Если корюшка выловлена ещё не опресненная, то ее вкус с оттенком моря и очень отдаленно солоноватый. Самую большую, какую только видела, была см 30, с лист А4 длиной. И жирную, конечно же.
Это вы дятлов не видели весной. Самец знаете какие делает дупла самке? 2х и 3х уровневые, всю раннюю весну долбит, потом как раз и высиживают птенцов они к лету. Натурально там с ходами всё. Это я видела на Ставрополье, в иве дятел готовил красивущее жилье для дамы. А на следующую весну прилетел, а нет той ивы- от старости спилено дерево работниками жкх. Так он рядом растущий вяз атаковал. И это под окнами, всю ж весну долбит, гад, кажется, по башке, строит дом... А вы говорите..
Сегодня на рынке как раз на нее и обратила внимание. Но не приценивалась. Так что спрашивайте на рынках у кого зелень.
Это по-иркутски. В 1826-м году после восстания декабристов в Иркутск был сослан участник восстания Джеронимо Гарибальди. Да, родственник того самого Джузеппе, двоюродный брат, сын отца по материнской линии. И ему было ужасно скучно в Иркутске. Он дружил с Трубецкими, гулял под луной с Луниным. Но все время думал, что бы такое придумать? :mda И придумал. Песто с сибирскими кедровыми орехами, сибирским подсолнечным маслом и черемшой.
А поливают этим песто сибирские пельмени, само собой.
Все полная и абсолютная правда. :party4
Смешно. Салат из черемши, чего-то вроде яиц, майонеза и ложки красной икры. И все это в форме раковины из-под устриц. Абсолютная аналогия с самоудовлетворением подручными средствами за неимением оригинала.
Это устричные раковины. Абсолютно очевидно. В них нужно морепродукты накладывать. Поскольку устриц изначально нет, то можно мидии или креветки порубленые, сбрызнуть лимонным соком. Можно укропом порубленым сверху посыпать.
Вы точно УО! Теперь очевидно.
Никогда не посыпают мидии вашим укропом, который вы пихаете во все блюда!
Мидии покупаются в свежем виде. Обжаривают корень сельдерея, морковь, корень петрушки, лук на оливковом масле, туда же добавляется: ягоды можжевельника, душистого перца, лавровый лист, ПЕТРУШКА СВЕЖАЯ, все это заливается сухим белым вином, из вина выпаривается алкоголь, потом в эту смесь закладываются вымытые и сортированные (закрытые мидии отбрасывают) мидии. Пара минут - и подают мидии.
А бульон процеживают, и используют для приготовления рыбного супа а-ля буйабес или соуса или спагетти с морепродуктами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Они вас спросить забыли, чем им свои мидии запивать!
в Германии всё пивом запивают - от брецелей со сладкой горчицей до булочек с креветками.
И????
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вы совсем неадекват? Это сорт гамбургский.
Das Original aus dem Jahre 1909: mild, feinwürzig und einfach lecker mit 4,9% Alkohol. Mit viel Liebe gebraut im Herzen Hamburgs.
https://www.astra-bier.de/de/astra.html
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В обижающем людей Лейпциге уже есть, надо только перчатки взять и пакет не забыть, завтра пойду собирать!
Молодой пастух Бештау влюбился в дочь могучего Казбека красавицу Машук. Пришел к грозному отцу и попросил руки красавицы дочери. Рассердился могучий Казбек и хрястнул непрошеного жениха по черепу. И разбил череп на пять равных частей. Так появился город Пятигорск.
Спасибо! Побегу ка я на рынок)
Тоже сегодня мельком у болгарки увидела поток черемши, глазам не поверила, думала рано еще.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Болгарка - инструмент. Черемша - трава.
Что за бред вы написали? У инструмента поток травы?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ох, черемши опять захотелось:-9 :)
Завтра надо бы на рынок сгонять. У нас на рынке уже с нового года продают. Люблю её просто отварную или слегка обжаренную. А пироги осетинские с ней... ммм.... Вкусная зараза, но потом это амбре от тебя, всю охоту её есть отбивает. Но шо делать, она скоро отходить начнет, в листья пойдет.
![Anonymous15](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)