Что выбрать !

копировать

Товарищи, помогите выбрать , плиз... какую плиту электрическую или индукционную?! Что удобнее? Какая у вас?! Прошу оставить тут - больше людей - больше мнений

копировать

Индукционная быстрее, удобнее, за ней проще ухаживать, но для нее нужна специальная посуда. Если не проблема обзавестись посудой - лучше индукционная. Имхо.

копировать

Посуда я так поняла подходит почти вся Современная , если только не советская, алюминиевая

копировать

Да, но там есть нюанс с посудой маленького диаметра (типа турок или маленьких сковородочек) - она обычно не подходит для индукционных плит

копировать

Не сталкивалась с таким. У меня есть очень маленькие кастрюльки, буквально на одну чашку воды, прекрасно все работает.

копировать

Я так поняла, что маленький диаметр подходит не на все "конфорки". У меня икеа ковшик подошел только на одну и турка тоже только на одну подходит.

копировать

У меня нет как таковых конфорок - есть четыре условные зоны нагревания, которые могут объединяться попарно. Может, поэтому такая проблема с маленькими ковшиками - плита их не «замечает» 🤷‍♀️

копировать

Там где объединяются, у меня тоже не получается турку поставить(

копировать

Далеко не вся.

копировать

Какая не подходит?

копировать

Для электрической я покупаю в ашане самые дешевые сковородки за 300 р. Вот они не подходят. И дешевые металлические кастрюли не подходят.

копировать

Алюминий не подходит - понятно

копировать

У меня сковороды из литого Al. Специально для индукции.

копировать

Индукционную. Намного более отзывчивая к настройке температуры. Закипает все очень быстро. С бустером меньше минуты. Легче мыть, не нагревается сама.
Электрика была конечно когда-то. Последние лет 15 индукция. Электрику никогда больше не куплю.

копировать

Сейчас у меня электрическая, мне удобно, что можно выключить Комфорку и блюдо доходит на плите. В индукционной так не получится же?

копировать

Конечно есть. На минимум ее поставить и все прекрасно доходит. В индукции больше вариантов.
Например можно очень сильно разогреть сковороду гриль для стейков.
На электрике такого не получается..

копировать

Купите посуду с толстым дном, типа цептер, сейчас много дешевых аналогов. И будет еда доходить. Зато, если выкипит что-то из кастрюли, то не пригорит. А спокойно можно сразу протереть. Я уже не помню, когда пользовалась скребком для плиты, и мыть плиту практически не надо. Протер тряпочкой влажной и фсё)

копировать

Хорошую стеклокерамику. Индукция мне не понравилась. Но проблема в том что индукцию можно купить недорого, а хорошая стеклокерамика дороговато стоит.

копировать

Что значит стеклокерамика? Почему именно индукция не понравилось ?

копировать

Вы хотели с чугунными «блинами» что ли плиту?))
Стеклокерамика - потому что это реально удобно, и бесшумно(в отличие от индукции). И да, про блины правильно написано ниже - замучаешься на индукции, неудобно жарить. В общем, мне опыт с индукцией не очень понравился. Если стеклокерамика хорошая, быстро разогревается, то это намного удобнее индукции.

копировать

Тысячу раз уже обсуждали в рецептах. Отличные блины получаются на индукции.

копировать

Аааа. Блинов у меня и не было никогда ...

копировать

Вполне себе удобно и блины и оладьи на индукции. Сейчас все плиты электрические и индукционные - стеклокерамика.
В арендной квартире просто ставят дешевые варианты индукции, поэтому и не понравилась плита.

копировать

Индукция - это дорогой вид стеклокерамики

копировать

Стеклокерамика - это же вид покрытия? У меня индукция со стеклокерамикой 🤷‍♀️

копировать

А разве индукционная не является одновременно и стеклокерамикой?!

копировать

Мы давно с индукционной живем, нам нравится, теперь везде только ее ставим (третья квартира уже)
Из минусов - она не бесшумная, но мы все равно при готовке вытяжкой пользуемся, для нас это не минус.
Еще посуда нужна подходящая, но это ерунда вообще.
Плюсов больше - не надо ждать нагрева-остывания, поверхность легко протереть и следов нет, ничего не пригорает

копировать

А зачем нужно ждать остывания? Нагревается электрическая довольно быстро

копировать

Хм... У нас она бесшумная...
Уже 7 лет пользуемся, никакой другой больше не хочу!

копировать

У меня электрика,очень медленно греет в сравнении с газовой.Так что если индукционная раскочегаривается быстрее,то берите её.

копировать

Если нет возможности поставить газовую, то только индукцию!

копировать

Для дачи индукцию НЕ берите. С ней не дружит стабилизатор напряжения (если установлен в доме). Постоянно вырубает свет, считает плиту опасной)), когда включаю две конфорки. Если одна , то норм.

копировать

Нет, мне для квартиры.

копировать

Странно. Живем в деревне, плита индукция. Ничего не вырубает даже когда одновременно работает плита, духовка, стиралка и ПММ.

копировать

На дачах ограничения . По крайней мере, у нас. Установили АСКуЭ, там прописали максимум потребляемой мощности

копировать

Мне очень нравится индукция, но муж уперся в результате купили обычную.

У всего свои плюсы и минусы.

Индукция: быстро нагревается, легко мыть, готовит почему-то быстрее), работает импульсами (на маленьком огне еда не ‘булькает потихоньку’, а то кипит, то не кипит), нельзя оставить ‘дойти’ на плите, турка- не, когда жаришь блины, то пищит при снятии сковороды с огня.
Не индукция- ровно наоборот)

копировать

Прекрасно можно оставить "дойти" на индукции, оставляешь на самом маленьком режиме и все. И "булькает потихоньку" прекрасно.
При снятии сковороды пищит не сразу, а через какое-то время, если вы не ходите по 5 минут со сковородой в руке, ничего пищать не будет.

копировать

нельзя уйти из квартиры и оставить плиту включенной, все равно выключать надо

копировать

Есть такая прекрасная вещь как таймер :) Включаешь и уходишь.

копировать

Самая вкусная еда на газовой плите

копировать

Я это прекрасно знаю. Но в доме не газ

копировать

В печке вкуснее

копировать

Вареная/жареная картошка? Борщ? Рыба жареная или стейк?
Чем вкуснее? Если в ресторанах готовят на электричестве?

копировать

В ресторанах готовят на газе.

копировать

А ещё бывает что в дровяной печи, вообще ни с чем не сравнить!

копировать

В разных ресторанах плиты разные).

копировать

Я не вижу разницы.

копировать

Потому что ее нет и быть не может)

копировать

Для меня нет разницы...
А вот после индукционной плиты - газовая в съемных квартирах - это ужас-ужасный! Греет долго, пахнет, воздух горит...

копировать

Какой бред. То же самое абсолютно!

копировать

Побольше мощностью берите.

копировать

Индукция из Икеа. Мне очень нравится

копировать

У меня пополамная - 2 индукции, 2 обычные. Когда выбирала, то были любимые сковородки, с которыми я не хотела расставаться, а они для индукции не подходили.... Сейчас жалею - лично мне 4 штуки вообще не нужны, а если брать двойную, то только индукцию. Турка нормально работает на индукции, если "набить руку" )) Просто надо ставить ровно посередине и методом тыка выбрать оптимальный режим - у нас это 5-ка. Готовить на ней быстрее намного, электричество немного экономит в сравнении с обычной, чистить проще ) В новой квартире 100% двойную индукцию поставлю!
НО! Я много готовлю в мультиварках, а грею все в СВЧ, поэтому у меня плита используется не так активно, как у многих других.

копировать

Пользовалась и той и другой, мне комфортнее обычная. Я очень часто пользуюсь остаточным теплом. Если сломается, скорее всего куплю индукцию, тк она экономнее в расходе электричества

копировать

Вот и мне остаточное тепло интересно..,

копировать

На минимум индукцию поставили, таймер на отключение конфорки поставили и ушли

копировать

надо знать точно на сколько ставить таймер отключения. Это не всегда удобно.

копировать

Только первые 2 раза

копировать

Это вообще не то. Все равно слишком резко. Я так и не перестроилась ))
В индукции нравится чистота плиты. Это большой плюс, на самом деле. Ну быстро разогревается до максимума, но это только с водой важно.

копировать

Индукция. Сейчас ещё к ним (плитам) куча всяких функций идет. Одни из любимых фишек - датчик закипания, беспроводной щуп и су-вид приготовление. Эх.. давно я что то лимончеллу не варила!

копировать

ЛимончеллО

копировать

🥂🥂🥂🥂🥰

копировать

В что, реально индукционные не такие тихие как электрические ?

копировать

Не такие тихие, они музыкальные.:)
Если серьезно, то есть звук, если что-то готовишь на максимуме или дно кастрюли не совсем ровное. Но он легко перебивается звуками самой готовки.

копировать

если это музыка, то у вас явно слух не музыкальный)

копировать

Обычный слух. Когда жарю что-то типа стейка или котлет, то вообще не слышу, что там плита издает.

копировать

Они конкретно так не тихие 😁 Я не смогла привыкнуть 🤷‍♀️

копировать

Современные тихо гудеть и щелкать начинают, если одновременно три из четырех конфорки задействуешь. А одна-две работают также как электрическая, бесшумно

копировать

У меня гудит только если врубить на максимум, на более низких температурах вообще гудения не слышно.

копировать

Да, если на максимум.

копировать

А зачем ее вообще врубать на максимум? Я на нем ничего не готовлю, самый используемый режим - 6 (из 10).

копировать

Индукционную! Стопудово.

копировать

пора уже дровянную.
Хотя индукционая конечно удобней и безопасней

копировать

По большому счету в индукции одно плохо - это постоянная работа вентилятора. Короче пока стоишь у плиты, постоянно фоном идет шум. Выключается через пару минут после выключения плиты.

копировать

У меня AEG электрическая.
Вспоминая самую простую электрическую плиту, с самыми простыми конфорками, могу сказать, что пЫдорила её раз в день-два.
А нынче после каждого включения мою, вытираю. Весь конденсат почему то выглядит на панели отвратительно. Всю пыль опять же видно. Даже непонятно, откуда столько пыли.
И вот это мытьё туда-сюда меня раздражает :)
А так - прекрасная плита.
Индукцию брат поставил себе в 2008 году. Я не оценила.
Вообще хочу двух мощностей 4 конфорки. Чтоб по паре одинаковых. А так каждая по-своему настроена.

А чего это у нас все бытовые темы здесЯ? :)

копировать

Пока что ничего лучше индукционной плиты не придумали. Конечно индукция, говорю как пользователь всех плит, и газовой, и электрической. Индукционка по сравнению с ними - небо и земля.

копировать

Два года назад поменяли обычную стеклокерамику на индукцию. Индукция нравится больше. Готовится все быстрее, поверхность не нагревается, моется легко. Звук замечала первые несколько дней. Сейчас вообще не слышу тем более что на кухне всегда работает телевизор. В общем, я за индукцию. Да, ещё и меньше электроэнергии тратится.

копировать

Что значит "стеклокерамику" ?

копировать

Что вам конкретно в этом слове непонятно?

копировать

У меня есть сервиз из стеклокерамики, чудесные там тарелочки.
Она не нагревается.

копировать

Вы духовная сестра Файр?

копировать

Мне индукционная шумноватой показалась. Купила ее в квартиру под сдачу, когда включила даже испугалась ))) Может, конечно, это у меня такой экземпляр, не знаю...
Домой такую не хочу.
Но готовить на ней, конечно, намного быстрее.

копировать

Да столько же по времени получается.

копировать

От посуды зависит. Ну и результат, собственно, от неё же. У меня электрическая, выше писала.

копировать

Моя индукция издаёт какой-либо ощутимый шум только на максимальной мощности.
Ну и ставить её в спальне я не планирую.
У меня ветер сегодня целый день так свист за окном, что индукции и не снилось.
Короче, шум - это натчнутый минус.

копировать

Я недорогую туда купила. Воду кипятила, чтобы проверить. Наверное, на максимальной она и работала...
Для меня показалось громко ))

копировать

Индукция конечно

копировать

Индукционная тоже электрическая :)

копировать

Не придирайтесь. Все прекрасно поняли о чем вопрос

копировать

Я глухая что ли? Не слышу шума от индукции, точнее жужжит она немного, но чтобы из-за этого звука отказываться от индукции :mda А еще я всегда вытяжку включаю когда готовлю, поэтому звуки от плиты захочешь, не услышишь.

копировать

Никогда даже не рассматривала индукцию. У меня индукционный взбиватель для молока. Блин, бесит звук вентилятора даже в маленьком приборе.
А тут плита.
Нафиг, нафиг. И вытяжкой я не пользуюсь.
Маскировать телевизором шум от плиты - это конечно заковыристо. Но я пас.
Магнитное излучение мне тоже как-то не очень.
Сейчас у электрических плит один жирный-жирный минус.
Они делают две больших горелки и три маленьких во втором ряду. За это всем разработчикам плит хочется оторвать руки, ноги и головы. Надо четыре нормальных горелки, а не то. что они там сдизайнили.
Мое твердое убеждение - вся бытовая техника разрабатывается для разогрева и хранения готовой ресторанной еды.
Холодильники - обнять и плакать. Я свой дешевый покупала десять лет назад.Туда входит все. В нынешние даже половина этого не войдет.
А мне надо менять и плиту, и холодильник.
Не могу найти ничего приличного.

копировать

Как я вас понимаю. Мои мысли просто

копировать

Так же и у меня.
Вытяжку не включаю.
Ну есть она и есть.
Всю быт.технику покупаю максимально тихую из возможного.

копировать

у меня электролюкс. 2 комфорки индукция - две нет.

копировать

Индукционная.
Звуки - предыдущая индукционная плита у меня была довольно дешевая, она и жужжала, и еще делала много неприятных вещей.
Сейчас купила новую дорогую, но опять индукционную - нет звуков, нет нареканий никаких вообще.
Плюсы - очень быстрый нагрев и холодная поверхность, что равно чистоте плиты

копировать

Дорогая это примерно сколько?

копировать

Порядка 80, neff. Предыдущая была kuppersberg за 25, помимо постоянного шума, она еще и работала волнообразно - нагреет - выключится - нагреет - выключится, то есть, ровную температуру не держала

копировать

Плюсы индукц.:
Нагревается не плита, а кастрюля. И уже от кастрюли нагревается та часть поверхности, которая под кастрюлей. Вы можете положить на поверхность бумажное полотенце, сверху поставить кастрюлю, и бумага не загорится

При выключении плиты нагрев выключается мгновенно, как при использовании газовой плиты. На электрической надо отодвинуть кастрюлю, чтобы прекратить нагрев

К поверхности ничего не пригорает , ведь сама поверхность не раскаляется. Если что-то убежит и прилипнет, отмывается очень легко.

Включить нагрев можно только , если на плите стоит кастрюля. Пустую плиту включить нельзя. Это ВАЖНО, если дома есть маленькие дети.

-- Минус ---- походит не всякая посуда, нужна специальная,. К дну такой посуды примагничивается магнит Хотя бы к центру.

копировать

Индукцию. Покупали плиту лет 5 назад и выбрали комбинированную: 2 индукционные конфорки и 2 електро. В основном готовлю на индукции: быстрый нагрев, быстрое уменьшение температуры (как на газовой) На обыкновенной конфорке готовим кофе в турке или гейзерной кофеварке, или когда заняты обе индукционные.

копировать

Не индукцию!

копировать

Аргументы?!

копировать

моё мнение основано на непопулярном знании. поэтому расписывать его не хочу, дискутировать тоже не готова. но ни индукцию, ни микроволновку в доме не держу, и не использую там, где есть возможность.

копировать

Возможно я с вами разделяю мнение. Этих приборов тоже не держу дома

копировать

Точно и у меня так. Микроволновки и не было никогда.
Я как бы не уточняла и не разбиралась, но вод не хочу и все.
И да, плита мне нужна только с большими горелками. Вместо маленьких я всегда рисоварки использую. У меня их много. И отключаются сами, и ничего не пригорает. По крайней мере разогрев только там.

копировать

ВайФая и мобильного телефона тоже дома не держите?

копировать

прогнозируемый выперд :chr2. про фольгу где? Или приберегли на сладкое?

копировать

В квартире индукция. В доме газовая поверхность.
Электрическая проигрывает им обеим.

копировать

К теме о безопасности, а этот первое, о чем стоит всегда подумать. "Стоит помнить о том, что электромагнитное поле поглощается нормально только при помощи правильной металлической посуды: ферромагнитные свойства должны достигать своего максимума. "
"Что мы имеем от индукционной плиты, кроме нагретой пищи? Мы имеем вблизи варочной панели переменное электромагнитное поле. Причем оно становится интенсивнее, если диаметр кастрюли меньше диаметра излучающей поверхности. Поскольку вихревые токи в дне кастрюли создают магнитное поле противоположное полю индукционных катушек, то общее магнитное излучение гасится в случае совпадения диаметров дна кастрюли и варочной зоны. Кроме того, мы имеем токи утечки. Эти токи создаются за счет того, что индукционная катушка и кастрюля формируют электрический конденсатор, и когда человек дотрагивается до кастрюли, через его тело может идти слабый ток."

копировать

Кстати, что то там про кардиостимуляторы было.., не наклоняться менее 30 см от поверхности

копировать

Считается, что в списке минусов есть опасность плит для здоровья. На самом деле вред от вихревых токов и электромагнитного излучения преувеличен, а приписываемая технике радиация вообще отсутствует.
Польза и вред для здоровья
Причины появления слухов о вреде индукционной плиты для здоровья человека — неприятие новых устройств. Тем более, таких, принцип действия которых не так понятен, как работа газового и электрического оборудования. Однако есть научное подтверждение, что доза излучения не выше, чем от мобильных телефонов. А еще все плиты проверяются на превышения — и, даже если предположить наличие неисправной катушки, дальность действия поля не превышает 1 метра.

копировать

В каждой квартире микроволновка. Мало кто от этой «вещщи» отказался.
Тоже проверяют и пишут обзоры.
Ну ну.

копировать

ни у одного моего знакомого нет принципиально

копировать

Зря вы так. Полно людей ее не имеет

копировать

И это отлично!
На самом деле, только в евских топах ПММ, сушилки, Miele машины.
Это всё отлично.

А у тех, кто не пишет, 2-конфорочные недоплитки на семью (!) и микроволновки.
И тонна рецептов, что приготовить в микроволновке. А посуду несложно помыть руками.

копировать

Вы какую то чепуху понаписали - видимо что то личное. Просто допустите что микроволновка людям не нужна ...

копировать

Можете отдельную тему завести про микроволновку.
Чего личного? :)
Всё с евы, буквально :)

копировать

я имела ввиду совсем иное
да миле есть и аег, но микроволновки нет,тк у всех знакомых к 40 годам есть раковый больной в семье и врачи не рекомендуют микроволновку

мы все более чем с деньгами,но без микроволновок

копировать

В двух моих квартирах нет ни микроволновки ни индукционки. Есть дача, но и там нет. Есть дом в области..тоже нет того что выше перечислила. И среди близких, знакомых непопулярны эти приборы. Мы не эндемики)))

копировать

И у меня нет этих штук нигде.
И я также согласна, они не нужны, дискутировать о причинах тоже неохота

копировать

Вот эта реплика про "все плиты проверяются" вызывает у меня главное недоверие.
Не идеализируйте производителей. Их похер на нас с вами. И если "проверка" будет увеличивать себестоимость, то ее отменят.
А в интернете распишут красиво, и в инструкции.
Я же говорю, да, непривычный способ нагрева и непривычный результат. Я не готова приспосабливаться к глупому прибору именно потому, что много готовлю.
Если бы я только воду кипятила и поверхность намывала - да, может быть и индукция бы подошла.

копировать

Оффтопну, немного. Вы не углубляйтесь, ведь вы же копипастите, а это несложно. Сложно когда у тебя есть соответствующее понимание процессов и механизма работы. Но не в вашем случае. Вы мне ВОЗ напоминаете, они рекомендят после 40-ка лет маммографию. Но то, что там вред настолько глубокий и обширный от процедуры, под силу понять только думающему и понимающему и процесс и механизм. А вы делали хоть раз? Приятные ощущения? Сдавливание и облучение нежной ткани, это норм да?

копировать

да, если это единственный способ обнаружить рак
вот узи не показывает его

мне на узи ничего не показало, только мамография

копировать

вы дремуча и доверяете сфере услуг (а медицина она именно это) безоговорочно?
То что маммография выявила, не отменяет того..что она и спровоцировать могла, запустить.
Но есть и хорошие новости. Термометрия. Щадящая нежную железистую ткань процедура. А вас мне жаль, вместе с миллионами таких же малообразованных и готовых жертвовать собсным телом, не понимая, что второго такого не будет.

копировать

+++
Все нормальные электроплиты имеют и таймеры на отключение, и блокировку от детей, и сами выключаются полностью, если прибор понимает - что то идёт не так.

копировать

Я жалею, что поставила индукцию.

копировать

почему?
у меня дилемма перед летним ремонтом. Обычная керамика напрягает только убитым внешним видом, как ни ухаживай, рано или позднее она станет непрезентабельной

копировать

Это как? Серьёзно.
У меня всегда как новая.

копировать

сколько ей лет? сейчас фото можете показать?

копировать

Конкретно этой модели четвёртый год.
После ремонта поставили. Предыдущая в другой квартире осталась.
Тут панель, там полноценная плита с духовкой. Нареканий на обе электро никаких. Но ценовая категория не средний сегмент.
Никогда не пользовались ни скребком, ни спецсредствами.
Каждый после себя плиту приводит в чистый вид. Юзается только в путь. Микроволновку выкинули лет 15 назад, нам этот девайс без надобности.
Разогревается поверхность в секунды, посуда хорошая.
Если прям бесит, когда остывает, ставится кастрюля с водой на поверхность. Вот и все танцы вокруг неё.
Ну и красивая она, что уж.
Фото - не смогу.
Хотя знаете, спецсредства дают блеск, это всё. Если кому прям важно, пользуются.

копировать

Это вы зря. Моя в старой квартире с 2011 года. Выглядит отлично.

копировать

у меня вторая, конечно ухаживаю за ней, но и микро царапины и белесые круги на часто ипользуемых комфорках уже никак не убрать

копировать

Ну микро царапины и на индукции могут быть со временем. Покрытие у них одинаковое - стеклокерамика.

копировать

на индукции исключено поджаривание выплеснутой на поверхность готовки, протер и свободен

копировать

Моей стеклокерамике 17 ! Она вполне сносно выглядит

копировать

Индукция. И забыла, как страшный сон все эти чистки газовых конфорок и их принадлежностей. Всё быстро, вкусно и чисто.

копировать

При чем тут газовые комфорки?! Из никто не обсуждает вообще

копировать

Индукция. У меня и такая и газовая. Это вообще идеально.

копировать

-

копировать

Спрошу в теме. Блины! На газовой получаются, на электрической не получались. А что с индукцией?

копировать

Всё получается, даже на электрической.

копировать

Ну как могут не получиться блины на чем-то?? Я на костре смогут их пожарить! Тесто и сковорода, от источника тепла под ней не зависит вообще ничего!

копировать

Ну вот такая криворукая. На "открытом" огне всегда ок, на "медленном" - никак

копировать

Нужна хорошо держащая тепло сковорода. И приспособиться с температурным режимом.
Короче, посуда, это ключ к тайне по блинам.

копировать

Посоветуйте сковороду?

копировать

На индукции "огонь" все же побыстрее, но все равно не то. Но вы пожарите блины, хоть так, хоть сяк, кое-как. Тут же выбор не тот. Тут не выбирают электро или газовую, а выбор между двух электро. Так-то я только газовую выберу всегда.

копировать

Ребенок даже справится)

копировать

У меня не получаются- я забила и прекрасные блины делаю на тефалевской блиннице

копировать

Отвечу про электро. Как профессиональный горе-блинопёк, с детства умеющий развести тесто, но испечь - неа :)
Мужчины у нас блины пекут, так и выкручивались.

Так вот, дело в посуде. В нормальной сковороде.Тогда у меня и руки снова золотые, и блины отличные.
И всё как по маслу.

копировать

У меня получаются, но толстые, не то. Всю жизнь живу с газом в Москве, толстые на даче, на индукции. Есть можно, конечно, кому-то наверное это прям шик. Но не то после газовой. С другой стороны не в тонких блинах счастье:-D

копировать

Подруга также на индукцию ругается в плане приготовления плова. Когда из Таджикистана прилетают в Россию, то плов не готовят дома. Готовят в гостях на нормальной плите))

копировать

Вы не умеете пользоваться индукцией. Или вам просто не повезло с экземпляром.
У меня и блины нормальные пекутся, и плов хороший получается (с пловом на открытом огне на улице не сравниваю).

копировать

В этом сообщении я не про себя пишу 😀
Индукцией пользоваться умею, но больше никогда не выберу.

копировать

Как мило: "Или вам просто не повезло с экземпляром."
На процесс везения я повлиять никак не могу, правильно?
Следовательно, за мои же собственные деньги мне предлагают сыграть в лотерею - повезет/не повезет.
А я не хочу играть в лотерею.
И что практически значит "не повезло с экземпляром"? Можете объяснить?

копировать

Мне тоже понравилось как выше пишут в оправдание - была дешевая плита, был неудачный экземпляр, были не те руки и не та голова…))) Почему-то со стеклокерамикой всегда всё ОК, хоть с дорогой хоть с дешёвой, и не надо придумывать причины почему НЕ.
А эксперименты с индукцией денег стоят.

копировать

Только индукция

копировать

На время ремонта купили индукционку, да так и с ней и остались. Даже столешницу не стали вырезать под варочную панель. Просто стоит индукционная плитка. Если надо больше конфорок, достаем вторую. Быстро нагревается, легко контролировать, потому что нет остаточного тепла.

копировать

Люди! Огромное спасибо ! Все внимательно читали, мне реально было интересно и познавательно. Решение приняла - остаюсь с электрической. Мне это подходит больше

копировать

Вот и славно!)
Я тоже с интересом читала, спасибо за тему.

Нет смысла отказываться от электрики, если она полностью устраивает.
Ещё громадный плюс - плита бесшумная. Ну пищит, если края посуды сдвинуты, или там вода попала, само собой, когда сенсорные кнопки надимаете. Но гул отсутствует. Это, в наше то время, идеально :)

копировать

Да. Для меня гул был решающий. Не хочу... ну и ещё- раз уж микроволновку не держу, то и плита пусть будет электрическая