Про вино
Посоветуйте красное не сухое, не терпкое. Вкусное, как компот. Причём не Грузия, не Абхазия.
Надо стресс снимать.
Зинфандель, он сухой, но на первый план всегда выходит сладость, поэтому воспринимается как полусухое.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Кстати, он не только красный, но еще и розовый. А розовый Зинфандель от Беринджера имеет ярко выраженный вкус клубники. Нет, думаю белого нет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
присоединяюсь к мнению https://winestyle.ru/products/Gnarly-Head-Old-Vine-Zinfandel-2017.html
розовый не рекомендую
а ключ от квартиры? (с)
ЗЫ: в чужие кошельки и койки лезут ущербные и воспитанные за гаражами люди.
ЗЫ 2. прошу прощение за отход от основной темы. оно само напросилось
Я очень люблю Сира, у нас оно очень хорошее и местное. То которое вы показали, очень дешевое но достаточно не плохие ревью. Вы просто привыкли сладкое пить.
Я сладкие вина не пью. Сира очень хороший выбор, но видно вам не подходит. Вы наверное много сладкого едите? Я просто не понимаю как можно любить сладкие вина.
слащавый - никак не может быть синонимом значения "нечто приятное" (или даже лайтом), это слово уже подразумевает чрезмерность))))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Водка невкусная. Как это можно пить? Мне вообще никакие крепкие напитки не заходят. Только вкусное вино.
влезу, чтоб топы не плодить, надеюсь алина меня извинит...
мне наеборот - посоветуйте что-то терпкое и такое... эээ... сдержанное...
у кого-то из грузинских производителей было "оджалеши" с таким вкусом, но это было очень давно, ресторатор возил его напрямую из грузии, в магазинах я такого не видела :(... перепробовала все прочие варианты "оджалеши" - ну не то :(
"Ты кто такой?)" спрашиваю голосом Карибидиса
Откуда вы Кварели знаете?
Не надо здесь рекламировать лучшее, пусть думают, что грузинские вина не то, нам больше достанется)))
Человек просит не грузинское
![Anonymous Грузинка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я не автору отвечаю, а Самке. Она спрашивала про "терпкое, но сдержанное" типа "Оджалеши". На мой непросвещенный вкус, этим требованиям удовлетворяет именно "Кварели". Я, кстати, не соглашусь, что "Оджалеши" сдержанное. Это из того же ряда, что раскрученные "Хванчкара" и "Киндзмараули". На мой, опять-таки, непросвещенный вкус, они чрезмерно сладкие. А "Кварели" отвечает заявленным требованиям. Но, честно говоря, я не знаю, где сейчас его можно купить.
Место надо знать)
Про "Оджалеши" не скажу, мы берем другие грузинские вина у проверенного поставщика, магазинах такое не бывает(
Ркацители, Саперави, Хванчкара у них точно было до нового года
![Anonymous Грузинка](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
При упоминании "не сухое" первое что приходит на ум - Жан Поль Шане. Но мне не зашло, не люблю выраженно сладкое.
Но на свой вкус могу порекомендовать "сухое" и не терпкое, но мягкое из бюджетного - "Castillo Santa Barbara" Reserva, Valdepenas или "Astrale" Rosso
в крыму открывала для себя Массандру мускат белый черного камня, учитывая, что вообще не пью
а тут, когда замерз, один глоток-прямо согревает изнутри
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Автор, а рислинг не покупали? Я несколько недель назад по ошибке купила Берфут рислинг. Он около $6 за бутылку, дешевый. Сладкий. Я откупорила его, попробовала и вылила из-за того что очень сладкий для меня. Вам может понравится.