Филипповская булочная
Смотрю новости. Восстанавливают Филипповскую булочную на Тверской. У меня аж слеза навернулась. Бабушка жила во дворе этого дома. Я часто к ней забегала, тоже жили в центре. И всегда меня ждала свежайшая вкусняшка - рогалик, поляница, калорийная булочка или свердловская, а еще столичные батоны желтые длинные с неповторимым вкусом. Вроде и отличная новость, а понимаю, что это будет очередной коммерческий проект, по большому счет не имеющий никакого отношения к истории. Потому что без тех рецептов вкуса филипповской выпечки не будет. Хочется в ноги броситься к гипотетическому предпринимателю - возьмись, восстанови, это так правильно, так нужно, и в итоге, кажется, достаточно выгодно.
Я фантазерка, или все-таки это возможно? Предвижу разговор о том, что продукты уже не те. Пусть, с теперяшними продуктами, но по тем рецептам и технологиям. Чего-то накатило, извиняйте
Ассортимент не будет прежним,потому что тогда использовали сливочное масло,а оно нынче дорого. Хотя в той же Турции масса пекарен и выпечка очень вкусная ,пекут тут же,а у нас пекарни разогревают полуфабрикаты замороженные с кучей Ешек,это отрава для ЖКТ.