Филипповская булочная

копировать

Смотрю новости. Восстанавливают Филипповскую булочную на Тверской. У меня аж слеза навернулась. Бабушка жила во дворе этого дома. Я часто к ней забегала, тоже жили в центре. И всегда меня ждала свежайшая вкусняшка - рогалик, поляница, калорийная булочка или свердловская, а еще столичные батоны желтые длинные с неповторимым вкусом. Вроде и отличная новость, а понимаю, что это будет очередной коммерческий проект, по большому счет не имеющий никакого отношения к истории. Потому что без тех рецептов вкуса филипповской выпечки не будет. Хочется в ноги броситься к гипотетическому предпринимателю - возьмись, восстанови, это так правильно, так нужно, и в итоге, кажется, достаточно выгодно.
Я фантазерка, или все-таки это возможно? Предвижу разговор о том, что продукты уже не те. Пусть, с теперяшними продуктами, но по тем рецептам и технологиям. Чего-то накатило, извиняйте

копировать

пАляница. прежде чем рыдать, учите матчасть и грамматику заодно.

копировать

Это не имеет значения,автор про другое!

копировать

угу, про теперЯшнее))

копировать

согласна, и на старуху бывает проруха
только попробуйте без агресси

копировать

ну какая агрессия. но если уж претендуешь на булкохруста, держи стиль.

копировать

Все возможно! Рецепты тоже пытаются восстанавливать, потому что один антураж - это только половина, а вот рецепты - вторая половина, пусть не из тех продуктов, но все же.

копировать

Булки как булки, кушали и вкуснее

копировать

Ой да ну вас)
Вечер, а у меня слюнки потекли))

копировать

Ассортимент не будет прежним,потому что тогда использовали сливочное масло,а оно нынче дорого. Хотя в той же Турции масса пекарен и выпечка очень вкусная ,пекут тут же,а у нас пекарни разогревают полуфабрикаты замороженные с кучей Ешек,это отрава для ЖКТ.

копировать

А я почему-то считала, что эта булочная находилась в здании Елисеевского. Короче, не москвовед я, видимо. Изучу. Спасибо!