IELTS закрыли
Международная система оценки знания английского языка IELTS (International English Language Testing System) сообщила о приостановке проведения всех экзаменов на территории России. Об этом пишет «Коммерсантъ» ссылаясь на письма, отправленные будущим участникам экзамена.
«В результате обострения внешнеполитической обстановки все экзаменационные сессии IELTS приостановлены на территории Российской Федерации по решению собственников экзамена IELTS — British Council и Cambridge Assessment English», — сообщается в письме IELTS.
Компания предложила потратить средства, внесенные на оплату экзамена, на оплату подготовительных курсов к нему. В противном случае деньги заморозят до возобновления испытаний в России.
«К сожалению, на данный момент мы не располагаем информацией о точных сроках появления новых доступных дат для регистрации, но мы будем прикладывать все усилия для скорейшей организации вашего экзамена», — заключили в организации.
"Компания предложила потратить средства, внесенные на оплату экзамена, на оплату подготовительных курсов к нему. В противном случае деньги заморозят до возобновления испытаний в России." - кто-то про Шариковых писал
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Будут принимать в других странах, уже официально заявили, на сайте ТАСС есть
российские абитуриенты могут выбрать вместо международных экзаменов IELTS и TOEFL, приём которых в РФ приостановлен, другой экзамен по английскому языку, который признают зарубежные вузы.
По словам эксперта, существует целый ряд альтернативных экзаменов для зарубежных вузов. Речь идёт о следующих испытаниях:
Duolingo English Test;
Pearson Test of English Academic (PTE-A);
Michigan English Language Assessment Battery (MELAB);
Michigan English Test (MET);
Kaplan iBT.
Кроме того, если у обучающихся всё-таки есть возможность выехать за границу, то они могут записаться на проверку и пройти её в экзаменационном центре в другой стране.
При этом М. Евстратова особо отметила, что решение необходимо принимать, исходя из требований конкретного высшего учебного заведения, поскольку в ряде учебных заведений требуются исключительно IELTS или TOEFL, некоторые принимают прочие кембриджские сертификаты или даже результаты внутреннего теста.
Среди условий поступления есть и такие, при которых абитуриент имеет право подтвердить уровень английского автоматически, если у обучающегося уже есть степень бакалавра или магистра в вузе, где хотя бы один полный курс был англоязычным или если в школе английский язык изучался минимум три полных года. Однако, по данным эксперта, такие случаи встречаются редко, но если в высшем учебном заведении была программа двойного диплома или полностью англоязычное обучение, то абитуриенту будет гораздо проще подтвердить свой уровень английского без IELTS.
О том, что российские студенты смогут сдать экзамены в другой стране, сообщают и представители образовательной платформы Lingualeo.
В пресс-службе компании, в частности, отметили: «Невозможность сдать международные экзамены по английскому приведёт к тому, что большая часть российских студентов будет лишена возможности продолжить академическую карьеру в зарубежных университетах и участвовать в программах международного обмена».
На текущий момент результаты кембриджских экзаменов принимают свыше 25 тысяч университетов в разных странах.
Моя дочь успела сдать, правда, а ее подруга - нет. Вот будет узнавать про другие страны, да. Казахстан какой-нить.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Дело не в том, что закрыли. Дело в том, что деньги потырили. В приличных странах это называется кражей.
"Компания предложила потратить средства, внесенные на оплату экзамена, на оплату подготовительных курсов к нему. В противном случае деньги заморозят до возобновления испытаний в России." (с)
А как они их вернут, если международные расчеты прекращены? Королевского гвардейца на велосипеде отправят?
Ну это уже грабеж отдельных граждан. Правда эти экзамены были нужны не только лишь всем, а только тем, кто молился на Запад. Учеба и иммиграция в англоговорящие страны? Ну вот выгребайте любовь.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
я не против, кроме того, я согласна с тем, что это грабеж. Но это ведь грабят вас те, к кому вы хотели ехать. Поэтому отношение к происходящему индифирентное.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Моя дочь хотела проверить знания, плюс применить сертификат в Вышке. С ее баллом за IELTS автоматом отличная оценка за английский на 1м и 2м курсе обучения. То есть можно даже не посещать.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да некоторые хотят выпихнуть детей на запад, особенно это свойственно тем кто тут много зарабатывает.
Мажориков вырастили, куда их еще.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Удивительно, но французский институт по прежнему работает, экзамен DELF послезавтра, не отменяют. Мало того, очень трогательное слово на сайте такого содержания - мы все ждем мира и должны быть мудрыми и стойкими. Французский институт будет стремиться поддерживать диалог между нашими странами и тд и тп.
Молодцы!
Вряд ли, Франция в списке недружественных((
Но поведение института максимально логичное в данных условиях. Правда ведь, не уходить надо, а оставаться и пытаться что-то сделать
Я пока приглядываюсь к TestDaF, что они придумают, а то может быть придется забить на английский в пользу немецкого к вящей радости детей 🤣
А ваши дети одинаково сильны в обоих языках? Молодцы какие.. У моих французский основной, была (у меня) мысля английский попробовать уговорить сдать просто для себя, но пока не было времени готовиться, да вроде и незачем. Теперь вопрос сам отпал
Немного не так. Они с 1 класса учили английский, сдавали всякие кэмбриджи, баловство, короче. Но после смены школы, вторым языком стал немецкий, и преподается он капитально. Но проблема в том, что я на тот же уровень, что и английский, немецкий не планировала тянуть. С другой стороны, надысь рыдающая в голос дева сказала, что если придется все-таки в иняз поступать, хрен бы с ним, но только с немецким. В общем, как у вас, только наоборот:)