А вы и правда едите столько круп?..

копировать

Удивительно, чуть что везде писанина об отсутствии гречки, ну и других круп. Вы и правда их едите ежедневно, чередуя? Что вы из них ежедневно готовите, даже интересно... Сахар и муку сюда же. Я могу неделями обходиться без них. Даже стала задумываться, может я не то ем или не так питаюсь ? :mda
Или это просто нагнетается так обстановка?

копировать

А что вы едите в качестве гарнира? Да чередую, картошка, макароны, рис, гречка. Иногда булгур. Овсянка и манка на завтрак. У меня мужчины, им мясо с салатиком мало, они гарнир требуют.

копировать

Чаще всего картошка запеченная, отварная с укропом или грибами, пюре, картофельная запеканка с мясом, макароны разных мастей и с разными соусами (приготовленными самой). Тушеные овощи, запеченные овощи, тушеная капуста. Это в приоритете.
Конечно я использую крупы, но не ежедневно! И то, чаще утром кашу варю, чем как гарнир. Гарнир из гречки и риса очень редко. Ах, да, гороховый суп варю и пеловку с овощами не часто делаю.

копировать

ну вот в нашей семье картофель - 2 кг на месяц хватает....в основном в суп и иногда пюре делаем

копировать

а что на гарнир делаете?

копировать

Крупы

копировать

.

копировать

А какие именно овощи в ы каждый день запекаете-то? Морковку с картошкой, что ли?

копировать

Варианты:
кабачок+картошка+морковь+помидор, баклажан+ перец+помидор+чеснок (сыр), отварная цветная капуста в панировке или с сыром/яйцом, отварная брокколи, стручковая фасоль обжаренная с чесноком, белокочанная отварная капуста под яйцом и сыром, картофель с размарином, тушенная капуста, любые замороженные смеси овощные.

копировать

тушеные и запеченные овощи - это какие?
картошка?
морковь с луком?
тыква?

копировать

это люди покупают замороженные смеси

копировать

ясно

копировать

это же дорого

копировать

Я бы не сказала. Речь же не об одном человеке. Если покупать все отдельно и смешивать, то вряд ли дешевле будет в итоге.
Плюс разнообразие получается все же.

копировать

Овсянку, рис, гречку, чечевицу едим часто. Любим. Остальные довольно редко. Ну булгур еще любим.

копировать

Каши, гарниры к мясу. Да, практически каждый день едим.
Опять же, это продукты длительного хранения, поэтому их и выносят. Овощи впрок не запасешь.

копировать

Рис часто, остальное редко, гречку ближе к никогда.
Сахар и муку - не ежедневно, но несколько раз в неделю использую.

копировать

Только "4 злака" быстрого приготовления. 3-4 раза в неделю варю кашу мужу и сыну.
И в пакетиках для варки - рис, гречка, перловка, булгур. Но это не чаще раза в неделю. Хватает надолго.
Иногда и киноа))
Но чаще на гарнир замороженные овощи или салат из свежих овощей

копировать

Мужчинам замороженные овощи на гарнир?

копировать

можно картошку с грибами

копировать

Едим, сейчас чаще - это дешевле картошки)

копировать

Собака ест - варю из трех видов круп. Каждый день, да.
С сахаром чай-кофе дети пьют, плюс компоты разные.

копировать

Ваш пост меня вернул воспоминаниями к весне 2020 года. У нас 2 крупные собаки - алабай и дворняжка. Они пакет гречки съедали за день. Иногда варила рис, но гречку они любили больше. Мы тогда с мужем по всем магазинам гречку скупали под негодующие взгляды пенсионерок)))
К сожалению, те собаки ушли в один год. Сейчас у нас молодой пёс на сухом корме. Глядя на его цену, думаю, не пора ли закупиться гречкой))
Сами мы крупы едим очень редко. Чаще рис. Иногда утром геркулес варю. На гарнир обычно овощи или салат.

копировать

Нагнетается конечно, но мы много круп едим, муж кашами своими уже замучил :animal2

копировать

на завтрак геркулес, 1\4 пачки мистраль 400гр
итого пачка в неделю
рис 1 кг нам месяца на 2
греча 1 раз в день стабильно,но любят у меня ее дети
в неделю 2 кг уходит
а сейчас пост, муж насел на гречку

сахар и мука - не использую зимой

перловка 1 кг в месяц уходит
горох 1 кг в месяц
фасоль 1-2 кг в месяц

копировать

В смысле нагнетается? Реально полки пустые в магазинах. Была вчера в 4 магазинах Перекресток, Пятерочка, Магнит и Вкусвилл (это те, что есть в нашем районе). Крупы остались только или самые отстойные (те, что с мусором в пакете) или типа элитные, супер дорогие, гречки нет никакой, макароны примерно так же, если и есть, то типа шебекинские или экзотика не для постоянного потребления типа широких труб. Крупы, макароны используем 2-3 раза в неделю на гарнир. Стратегических запасов дома не держу, ну максимум 2-3 вида пасты дома, а крупы покупаю, когда пачка заканчивается, вот вчера не смогла это сделать, купила чечевицу, но не тот вид, что обычно едим.

Сахар только рафинад. Мы его не так уж много и едим, но иногда нужен. Вчера торт собиралась печь, у дочери др сегодня, в итоге пришлось купить во ВВ тростниковый и в перекрестке 2 упаковки сахарной пудры. Может в магазине сахар и появиться через пару дней, но мне нужен был вчера.

копировать

Чем вам не угодили шебекинские?

копировать

Невкусные.
Судя по тому, что только они и остались, невкусные они не только для меня.

копировать

трехцветные макароны шебекинские нормальные, но они мало где продаются

копировать

малообеспеченные и многодетные используют много круп, муки , сахара - сытно , просто, безотходно .
на большую семью кашу утром сварить0.5-1 кг крупы , блины , пироги - кг муки , сахар 0.5-1 кг - на день.
что вас удивляет?

копировать

да? Я многодетная(ну не очень, трое детей у меня), сахар 1 кг в месяц, мука 600гр для хлеба+600гр на блины и 600гр рисовой на панировку и случайную выпечку на неделю(1800гр в неделю). Почему так точно знаю? У меня ребенок с целиакией и все на безглютенке, едят только дома все(муж и студентка берут ссобойки).

копировать

так разговор не про вашу семью , где все на безглютенке , а про обычную , малообеспеченную , где крупы это основа рациона .

копировать

Из круп только рис, картошку не употреблять алкоголь и в каком виде
Рис люблю.

копировать

все же употребили видно алкоголь...

копировать

Я это вообще не ем и не закупаю. Я не ем гарнир. Но в качестве долгоиграющего «сухого пайка» для большой семьи наверное экономно.

копировать

А что вы едите вообще? Кусок мяса или рыбы?

копировать

Ничего. Это бот.

копировать

Вы бы сразу написали, что питаетесь стейками со свежим салатом - так задорнее для срачека:love2

копировать

Глядя на меня, можно подумать, что я виновата в том, что исчезла гречка)))
Мы ее едим на завтрак, обед и ужин: с молоком, с грибами, с овощами, с мясом, с печенью. В месяц 3-4 пачки уходит.
С мукой туда же: каждые выходные 2 огромные пиццы + печенье + маффины в школу + хлеб, а также тортики и кексики к чаю.
Но я не замечаю отсутствие гречи и муки. Все норм))

копировать

Едим да, гречу любим нежно все семьей, особенно с жареным луком и грибами. И песель ест - одно кормление - каша с мясом, другое - сырое. Уходит прилично, поэтому всегда большой и стратегический запас. Сахар и мука в фаворе у тех, кто печет и делает заготовки, вестимо.

копировать

У нас хлебопечка. Магазинный хлеб не нравится... Мука по 200 нервирует.

копировать

Крупы люблю, ем регулярно. Прада, это в основном булгур, рис и перловка. Муку и сахар почти не использую.

копировать

Сахар и муку не использую вообще ( исключение цельнозерновая для протеиновых оладьев)
Гарниры - гречка, перловка, пшено, булгур, рис, овсяная (зерна целиком)
Каши утром с молоком - перловка, геркулес, рис, пшенка, манка
Я сама в каши практически всегда протеин добавляю.

копировать

Да, картоху лень чистить.

копировать

Гречку одну упаковку в месяц, а то и на дольше хватает. Рис покупаю вьетнамский упаковкой 4 кг, хватает надолго. Сахар использую только при приготовлении блинов, оладушек, сырников(совсем чуть-чуть), муку использую тоже для этих же блинчиков и тд. Мне запасы не нужны, куплю всего по упаковке. А вот разных итальянских спагетти, пене и тд побольше, дети любят. Боюсь поставок не будет.

копировать

Я ем каждый день на завтрак кашу овсяную или из смеси злаков, готовлю в мульте..
Дочь на гарнир ест всегда гречку, бурый рис.
У сына своя диета, где много круп.
Собаке раз в 3-4 дня варю кастрюлю варева из мяса с крупой и овощами. Так что, у нас она летит)

копировать

А что вы едите в 7 утра не просыпаясь, когда на завтрак у вас 20 минут вместе с готовкой? я кроме каш не могу придумать... яйца еще, но спросонок они из рук выпадают))))

копировать

Омлет, яишница с помидорами или кабачками + бутер с сыром или булочка или круасан. Йогурт или кефир с мюсли, блинчики или сырники (приготовленые вечером). Ну или каша, но не ежедневно.

копировать

Кофе и два бутерброда. Или один. Или один бутер и пара-тройка печений

копировать

ну и - автор муку не ест, хлеб и печенья вычеркиваем...

копировать

Я ем творог.

копировать

Я очень люблю гречку в любом виде. Дети любят с молоком. Мы её много покупаем.

копировать

Прям любите или если честно.. просто удобно и бюджетно?
А если вашим детям дать выбор? Хлопья, омлет, сырники или блинчики (пустые или с наполнителем), что они выберут?

копировать

Мы вот прям любим. Я делаю аля-плов из гречки, его любят больше, чем из риса ))) ну и лично сама обожаю разогретую гречку с сливочным маслом - прям слюна пошла ))

копировать

гречка полезна прежде всего

копировать

кроме нее нечем заменить пользу содержащихся в ней микроэлементов?

копировать

предложите. Я например покупаю в пакетике, 15 минут и еда готова. Нейтрально, не тяжело, полезно. Я могу годами её не есть. Но по соотношению быстроты приготовления и пользы, не вижу альтернативы. Брокколи еще к ней варю, тоже быстро.

копировать

не смешивайте, сначала вы пишите только о пользе, а сейчас приплели и быстро (удобно).

копировать

а вы не ответили, предложите свой вариант

копировать

ловите
style.rbc.ru/impressions/5717903e9a7947760a920c18

копировать

Мои гречку. Хлопья (их любимые 3 друга) редко, блины тоже, омлет, сырники - ну раз в 2 недели просят, бутерброды не едят, особенно на завтрак.

копировать

Дети в детстве ели гречку постоянно!!!! была специальная маленькая кастрюлька для гречки, как только съели последнюю ложку, сразу варила новую порцию. С собой гречку возили в Испании, когда уезжали на все лето, пока там не открылся магазин по соседству русский. В какой-то момент прям отрубило)) перестали есть, сын иногда просит гречку с молоком. Видимо норму по гречке выполнили.

копировать

Я прям люблю. Гречку с луком/мясом/грибами. Могу просто с луком и маслом. Кашу нет, не люблю.
Дети хлопьями наелись. Омлет и сырники не любят. Блинчики да, любят. Но и гречку с молоком с удовольствием едят.

копировать

Я люблю. Периодически бывает гречневый период.

копировать

У меня один ребёнок каждый день ест гречку. С сыром и с домашним томатным соусом. Второй только с молоком и мёдом. Выбор других блюд есть, не все что вы перечислили, но есть. А вот рис из прод наборов для многодетных до сих пор лежит, наверно пачек 10 по кг. Не едим, как-то так.
Картошка есть всегда , но картошка у нас своя, её много и она вкусная. Едим много. Макароны мало. Так что для нас гречка это прям самая потребляемая крупа. По сути другая крупа и не нужна.

копировать

Я люблю. А дети у меня едят то, что я приготовлю - так приучены и к моей стряпне, есссно, приучены. И это действительно наименее трудозатратное.

копировать

А что в этом удивительного? Например, в нашей семье все любят крупы. Варим их на воде, с солёными добавками - скорее вариант гарнира, чем каши.

копировать

И я тоже очень люблю гречку. Обожаю. Но не закупаюсь впрок, потому что она была, есть и будет в магазинах.
И да, у гречки тоже есть срок годоности. А учитывая, что магазины сейчас в первую очередь выставляют залежалый товар, то закупаться впрок почти просрочкой вообще не умно. Но кому-то видимо надо... что ж, пусть скупают нам свежее достанется

копировать

Не важно как часто ем, бывает часто, бывает нет, но когда их нет, это напрягает. А сейчас пост, поэтому у меня это основная еда.

копировать

Почти совсем не едим. Пакет сахара стоит открытый месяцами. Но гречку я таки на всякий случай купила) Пусть стоит.
ПС. А вот макароны семья любит, самый быстро заканчивающийся расходник. И овощи (разные капусты, морковь, стручковая фасоль и тд).

копировать

У меня мама на завтрак всегда ест крупы. Придерживается ЗОЖ.

копировать

Девчонки, а сахар... у вас у всех дома есть?
муж тут на меня наехал, искал сахар в доме... к кофе... а я не покупала его уже полгода как. никому не нужен. Про гостей забыла, у нас друзья ЗОЖники все.

Не иметь сахара в дме это прям зашквар-зашквар, как по вашему? есть мед, шоколад, всякие сухофрукты...

копировать

Я пеку не так что бы много, но и не мало. Раз в неделю минимум. И да сахар в том или ином виде есть везде.
Для меня нереально не иметь дома сахара. Но 4х кг мне хватает в среднем на полгода.

копировать

у нас сахар упаковка 0,5 кг на 4 месяца.

копировать

сахар у меня есть, уходит довольно много. а вот гречки лет пятнадцать в доме не было. мы не зожники))

копировать

Раз в 3 месяца покупаю сахарный песок. Добавляю только в морс/компот 4 столовые ложки. Но компот нерегулярно готовлю.
Кашу утреннюю и творог едим с джемом или мёдом.
В кофе и чай не добавляют муж и сын. Я пью кофе с с/з

копировать

А мы гоним свой самогон (из сахарной браги), поэтому сахара у нас уходит минимум 12 кг в неделю. И пеку я много.

копировать

есть, я варенье летом варю
покупаю кг 10
остатки лежат
в обычной жизни не едим сахар

копировать

У меня, к сожалению, муж много сахара ест. Единственный из 4 человек. Был он в командировке - сахара не было вообще.

копировать

лежит маленькая коробка кубиков. почти полная. года два.
у меня прямо рука не поднимается взять и положить куда-то тупо сахар.

копировать

Постоянно в большом количестве. Сейчас 30 кг.

копировать

У меня грамм 200 - для гостей полгода назад покупала. Не используем.

копировать

Мы не часто едим крупы/макароны и запасов я не делаю. А то что в магазинах ажиотаж был, думаю, просто от паники, крупы долго не портятся, особых условий для хранения не требуют... Если б я делала запасы, то скорее бы морозилку мясом забила, но пока смысла не вижу.

копировать

Старее поколение знает, что электричество могут вырубить, мясо пропадет. Поэтому ажиотаж на тушенку и крупы.

копировать

Крупы в рационе практически каждый день

копировать

рис часто. остальные крупы редко.

копировать

Да много круп. Молочная каша - гречневая, рисовая, пшённая, пшеничная, кукурузная, манная, овсяная - это дети выбирают на завтрак
На гарнир булгур, рис...
В супы фасоль, горох, перловая.
А вот макаронные изделия у нас никто не любит в семье

копировать

+1, дети любят каши. Я на завтрак ем кашу, чередую разные. Муж иногда может ею поужинать, если поздно возвращается. Прямо звонит и просит сварить ему пшенной каши. В мультиварке пара пустяков - засыпал все ингредиенты и свободен.

копировать

Молочная каша - гречневая = отсутствие пользы.
Не рекомендуется готовить гречневую кашу на молоке, поскольку крупа богата железом, а молоко — кальцием. Эти минеральные вещества, попадая в организм одновременно, практически не усваиваются, что сводит пользу блюда на нет.
Источник: vitaminoved.ru/kakie-vitaminy-soderzhatsya-v-grechnevoy-krupe

копировать

Да мы вообще не зожники. Может на старости лет буду высчитывать суточные нормы витаминов - пока главное чтобы всем вкусно было.

копировать

+100 аналогичное меню.

копировать

+ У нас тоже чаще крупы, нежели картошка или макарошки.

копировать

не закупались. Едим не в качестве гарнира. Часто делаю с овощами, например перец+тыква. но вот так чтоб чередовать? неа. Можем на завтрак есть яичницу несколько дней подряд, меняя наполнитель овощной. Редко когда прям пару гренков туда из б/д заварного бородинского. В общем нет у нас склада дома. И чот не торкает никого, пора, купить, а то все вона чо, а мы прям какЭти. Вот чесслова сидим на попе ровно.

копировать

Закупилась только булгуром и рисом, это сын ест очень часто, каждый день почти.
Из муки я пеку, чаще всего вафли детям или шарлотки, сахар почти не едим, только немного в выпечку.

копировать

Не ежедневно, но едим все крупы. Гречку, рис, манку, пшенку, пшеничную, овсянку, кукурузную, ячневую, полбу.

копировать

Ячневую как готовите?

копировать

Просто варю. Или в пакетиках или в мультиварке. По сути это наша любимая каша. Дальше идёт пшеничная, на третьем месте гречка))))

копировать

Ест в основном муж и то не часто. Я редко ем. Но тут такой вопрос, что крупы хранятся долго, люди просто боятся, что другого может не быть или подорожает настолько, что кроме круп вы просто ничего купить не сможете. Я думаю так. Вот и затариваюсь. Мясо и овощи могут подорожать прилично. Я вот не знаю, до какой границы должна дойти стоимость на мясо, чтобы уже выбирать что-то другое. Все это страх.

копировать

В картофеле нет никакой пользы. А в крупах ее очень много. Наши гарниры в основном гречка или рис с чесноком и приправами. Макароны чуть реже. Пюре делаю еще реже, его все любят, но от него одни калории. Мои дети не едят овощные гарниры к сожалению (не из картошки), а для себя мне отдельно готовить нет сил и времени. Иногда себе обжариваю цветную капусту, очень ее люблю.

копировать

Когда люди задумываются и пишут о пользе, то польза должна тогда быть и в остальном питании, у вас во всем польза? Уверены? А не только исключить картошку.

копировать

а почему так категорично то? в картофеле нет пользы.. кто вам сказал? я вот например уверена, что в рисе пользы нет

копировать

витамин С в картошке

копировать

он разрушается при термообработке, а вот витамины группы В остаются.

копировать

Думаю, Вы ошибаетесь. В картофеле есть и витамин С, и калий, очень важный для работы сердца, и фосфор, и магний, и кальций. Не только крахмал.

копировать

Это в сыром.

копировать

Гречка и рис у нас в ходу : плов, рис с овощами на гарнир (муж, дети), гречка с грибами и луком, просто каши и тд
Я в основном овощи к мясу ем, жила бы одна - не покупала бы крупы вообще наверное.

Сахар у нас водится - в сырники, блинчики, выпечку... короче, в кулинарию всякую. Детям могу пшенку посыпать еле заметно.

Макароны мало, в основном на скорую руку с морепродуктами. Сын может их есть 3 раза в день без ничего (с маслом), но это плохая идея )

копировать

У нас дома советское меню. Каши, супы, запеканки. Поэтому крупы используем активно. Макаронные изделия очень редко. Салаты в основном в сезон. Самое забавное, что в моей семье и семье мужа не ели гречку совсем. Мои же дети обожают её и готовы есть ежедневно.

копировать

вы обходитесь без огурцов/помидоров?

копировать

а мы ели гречку. Помню бабушке помогала гречку перебирать в детстве.

копировать

С непереносимостью глютена приходится выбирать определенные крупы и гречка здесь идет основным продуктом именно у моего сына, потому что остальные не особо любит.

копировать

Мне гречка, мука и белый сахар совсем не интересны.
А вот и без того подорожавшие басмати, киноа и чечевица очень напрягают. Как бы не пропали совсем.
Каши не едим, ни я, ни дети.

копировать

Басмати есть в Пятёрке по 89 за 450 гр.

копировать

То что продается в Пятерке под названием "басмати" бренда Global Village очень далек от настоящего басмати, к сожалению :chr2

копировать

У нас все 7 дней в неделю есть какая-то крупа. Завтрак всегда овсянка или 5 злаков, на обед в качестве гарнира чередую:булгур, кус-кус, пшенка, рис, гречка, перловка(реже). На ужин вот картошка в разных видах, макароны, или творожные блюда(туда манка или мука нужна). Правда я что-то ничем и не закупаюсь....все по мере необходимости докупать собиралась, теперь задумалась, пожалуй куплю всего по паре пакетов

копировать

Да, гречку всей семьей любим, едим почти каждый день. В том числе и собака на натуралке - у нее основное в рационе индейка с гречкой.

копировать

Я купила замечательную вещь молоковарку 2л- каши на утро бесподобны, варю манку, пшенную, рисовую, кукурузную с молоком и маслом. Идут на ура. Очень сытные, гораздо сытнее чем йогурт. Йогурты тоже делаю, но они идут хуже чем каши по утрам .Теперь каши -это наше все у меня в семье. И еще до санкций купила слайсер электрический Бош .Режем все только на нем. Но для меня открытие-квашеная 1-2 дня капуста-те тонко очень нарезать на слайсере и морковка потереть. Делаю на раз 1 средний кочан . У нас в доме эта капуста просто улетает.

копировать

за день-два капуста не заквасится. Даже если ее не слайсером а чоппером порубать.

копировать

Это именно рецепт 1-2 дня. Такой есть в интернете, там много разных вариантов -помять и залить уксус немного вода, соль сахар-погуглите. Какой чоппер, я за 5 минут кочан молю на слайсере, вся капуста светится,она просто прозрачная.5 минут и кочан измельчен.

копировать

это маринованная, а не квашенная

копировать

Конечно. Потому что процесс брожения и закваски до 1-2 дней нельзя сократить)

копировать

так это не квашеная. Писали бы сразу что маринованая.
там молочно-кислые бактерии и брожение. А тут вы уксусом закислили. Совсем другое

копировать

поделитесь какой бош
а то у меня уже старичок

копировать

Вы не поверите ,я купила Бош Бу за 1500 на авито,пашет как зверь. Бош до санкций это было наверное 8000-10000 новый.Я почитала отзывы на Вайлдберриз,и поняла что лучше купить Бош бу,чем китайскую фигню новую.Читайте вайлдберриз,там солидные ломтерезки были 5000-6000.Еще купила по дешевле парогенератор аналог немецкому крашер,на колесиках на авито,мне продали за 2000 ,мужик на БМВ привез,сказал,купили новый покруче.Такой на вайлдберриз стоил 6000.Вообщем всегда есть вартанты. Ломтерезка удобна на семью.

копировать

Мультирезка Мулинекс зверь. И стоит дешевле.

копировать

Молоковарка это как мультиварка? Какая у вас модель?

копировать

Я Панасоник за 2000 осенью на авито купила. Не нарадуюсь)

копировать

Едим. Постоянно.

копировать

Мы любим гречку, булгур и макароны. Ежедневно как гарнир.

копировать

Полно всего в магазинах, нечего тут нагнетать. В непонятных ситуациях покупают люди какие-то продукты длительного хранения, на всякий случай. Из круп едим рис, гречку и геркулес, расходуется это медленно, поэтому большие запасы не делаю. Из бакалеи и бытовых товаров что-то покупаю - почему бы нет, пока дешево, но исключительно то, чем мы обычно пользуемся, а не лишь бы купить.

копировать

Да, я ем крупу. Много. Но не скупаю- достаточно в магазинах. Купила пачку, потому что закончилась и ем новую.

копировать

Я люблю крупы, макароны не очень. Пачки сахара хватает на год

копировать

Вообще не едим крупы, основа питания - мясо, птица, рыба, субародукты, зелёные овощи. Подросткам иногда по их просьбе делаю пасту. Нет в крупах никакой пользы, это просто дёшево

копировать

вы изобрели новую пищевую пирамиду? Хлеб вы тоже не едите?

копировать

Хлеб тоже не едим, детям пеку пару раз в неделю. До изобретения вашей пищевой пирамиды люди тоже жили)

копировать

Это не моя прирамида. Расскажите нам, что ели люди до изобретения пирамиды

копировать

Не представляю, зачем бы мне это было нужно) Информации полно, каждый ест то, что считает нужным.

копировать

Действительно. И не надо свою неграмотность возводить в истину, я про нет в крупах никакой пользы

копировать

Муж не любит макаронные изделия, сын терпеть не может картошку. Поэтому да. греча, рис, булгур ,кус-кус

копировать

кус-кус такая гадость(((

копировать

да всё может быть гадостью, если руки не из того места растут.

копировать

Почти не едим гарниры. Ну или овощи к мясу.
Муж любит картошку, он сам ее и делает, жарит-парит, я не особо ее ем
Зато люблю молочные каши, иногда варю себе, дети овсянку любят.
Один из сыновей иногда делает гречку с мясом вперемешку, и с овощами.
Летом в сезон делаем плов в казане.
А вот так каждый день крупы есть... нет, такого нет. Избаловались 🤷‍♀️

копировать

В смысле, избаловались!? Лопаете просто шмат мяса и считаете это нормальным?

копировать

Да, мясо, овощи, и это просто прекрасно!👍

копировать

Вот глупая, у вас же совсем нет клетчатки = здоровья кишечника. Просто прогуглите количества клетчатки в крупах и той фигни которую вы едите.

копировать

Фигню едите вы

копировать

У меня дети любят гречку. Едят много, пусть едят - вроде полезно. Я сама не особо ее ем. Макароны тоже любят, но меньше.
Остальные крупы почти не едим.
Но в этом смысле мы в полной пищевой безопасности - гречку только мы и Китай выращиваем, да и пшеницы растим больше, чем съедаем.

Но я вот кофе люблю и сигареты, у нас не растет :D. Правда, там, где растет, у нас с отношениями все ок.

копировать

Мы прям вот редко гречку едим.
В последний крупный заход в магазин смотрели-смотрели на гречку - и не купили.
Дома есть пару кг, больше не надо.
На гарнир чаще всего овощи.

А вот сахар и муку взяли про запас.

копировать

Из круп у нас только булгур и рис. Макароны еще. Но готовим это максимум раз в неделю. На гарнир свежие овощи (огурцы,помидоры, редиска в разных вариациях), тушёные овощи не готовим или вообще ничего.
Иногда картошку едим.
Но у нас неправильное питание и нерегулярное :)

копировать

Кошмар, что ж у вас за дрищ? Рост 160 см и вес 70 кг? Какой вообще мужик наесться на гарнир помидорами и огурцами? Если я такое предложу своим, то они тогда мяса съедят ненормально много. Это тоже не слишком хорошо.

копировать

Дрищей не держим :)

копировать

вот это вот - На гарнир свежие овощи (огурцы,помидоры, редиска в разных вариациях) - для меня не гарнир, а салат. Ибо питательности там 0..Не, мы это едим каждый день, само собой, но это - салат)

копировать

Значит, мы едим горячее с салатом, а не гарниром :)

копировать

Из круп у нас в семье хорошо идет самый дешевый геркулес, я из него овсяный кисель готовлю ,который ем на завтрак. Муж пару раз в неделю варит себе овсяную кашу на завтрак. Остальные крупы едим нечасто,в основном,рис,как гарнир и гречку. Ну еще суп фасолевый. У меня крупа лежит еще с начала пандемии,немного, но не расходуется почти. Поэтому ничего нового из круп не покупала. Муж любит пасту, поэтому разнообразных макаронных изделий много и я их еще докупила.))) Сахар ,практически ,не расходуется.

копировать

Муж любит кашу на завтрак. И побольше. Геркулесовая, рисовая или манная.
И как гарнир к мясу любит - или рис с овощами или курица с овощами и рисом или гречка с грибами или гречка с тушенкой.
Да, практически каждый день крупы.

копировать

так у вас климакс, зачем вам гарнир. А 18 летние лоси не будут жевать салатный листик, им через 15 мин уже голодно будет. А с крупами и макарошками голод притупляется часа на 2-3

копировать

С чего это такие выводы?

копировать

Никто в семье никакие крупы не ест

копировать

Едим много. Муж готов картошку в разных видах есть гарниром хоть каждый день, все остальные нет. Я вообще ее не ем.
Мы любим в разных подливках тушеное мясо, к нему идут разные гарниры.
Без круп в своём рационе чувствую себя слабой(слабость в теле начинает ощущаться).
Мне для активной жизни, а я электровеник, нужны: крупы, мясо, творог, молоко, мед/варенье. Так питаюсь всю взрослую жизнь .
Остальное опция для разнообразия, могу без овощей и фруктов, без морепродуктов итд

копировать

Каши и правда дают чувство сытости. Одно мясо тоже есть это несбалансированно, это белок.

копировать

Я не ем крупу, покупаю курам по 10 пачек за раз. Надеюсь будет и дальше такая возможность.

копировать

ВЫ посмотрите на японцев и корейцев. У них рис. Японцы долгожители. Не думаю, что они его едят с голоду. НО с рисом получается сбалансированная еда.

копировать

У них упор на морепродукты, так что долгожители не от риса они.

копировать

Да, много. Картошку не люблю, на гарнир чередую крупы. Ну и молочную кашу у меня каждый день 3 едят. Пачка риса, пшена, геркулеса, максимум на 3 недели.

копировать

Ну всё. Коль пошли такие топы, будет голод. Автор тот же, что и с инстой.

копировать

Гречка - мой любимый гарнир и блюдо. В разных вариантах. Пшено реже, овсянка на утро время от времени, рис в виде плова.
Картошку люблю, но ем редко.
Макароны вообще не ем.

копировать

рис постоянно едим. Перловку и пшено иногда для разнообразия. Гречку раз в неделю точно. Геркулес тоже пару раз в неделю. Поэтому запаслась.

копировать

Мы только иногда, но очень редко, едим рис. Не сам по себе, а с черной фасолью и перцем, например, или в качестве паэльи (это очень редко).
Больше никакие.
Рис покупаем для собаки обычно, ей варим и добавляем в консервы если у нее расстройство.

копировать

Да,правда.

копировать

Как их можно не есть?

копировать

легко, я гарниры не ем вообще, у меня пакет гречки стоит еще с начала ковида.
рис ем только в плове.
фасоль и прочее никогда и не покупала наверное.

копировать

Это не гарниры, а самостоятельные блюда.

копировать

самостоятельное блюдо это только рис в плове

копировать

С чего вдруг? Вы совсем не умеете готовить? Гречка с грибами, булгур с мясом/грибами/овощами, перловка с мясом/кальмарами, пшено с тыквой и т.д.

копировать

А что надо обязательно такое есть? Просто не люблю, на вкус и цвет фломастеры разные.

копировать

С того, что это полезно для здоровья

копировать

Ну вот и ешьте на здоровье и смиритесь, что есть люди у которых пищевые привычки другие. Человек в принципе не свинья, что бы есть все подряд.

копировать

Бррр.... необразованных идиотов на свете много и на их привычки мне глубоко плевать.

копировать

у каждого свои недостатки, у вас вот проблемы с воспитанием,....

копировать

По себе не судите.

копировать

Я как раз никого не сужу и не оскорбляю в отличие от вас.

копировать

Это не оскорбление, а констатация фактов...

копировать

Кроме перловки все крупы любим. Вернее муж и перловку бы ел, но я её не покупаю.

копировать

Что ж вы так? Это же каша красоты...

копировать

Знаю, но вот с детского сада ненавижу перловку и рассольник.

копировать

Это ж разные вещи )))

копировать

вы просто не ели хорошо приготовленную. Это невероятное что-то.

копировать

я ела блюда которые не люблю, да вкусно, но любви мне это не добавило.
Ту же гречку я могу раз в пол года приготовить с мясом или грибами и забыть про нее еще на пол года.

копировать

Как вы варите?

копировать

Промыть. Можно замочить. Поместить в холодную воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить до готовности минут 40.
Или поступить проще - купить крупу в пакетиках.
Ну а потом обжарить лук с морковью, можно добавить фарш, мясо, кальмары или грибы - тушить до готовности, затем смешать с крупой. Можно добавить укроп и капельку чеснока.

копировать

Крупы полезнее картошки и макарон. Мы макароны , наоборот, очень редко едим, раз в месяц. А круп очень много, а этом году открыла для себя ячневую

копировать

Неа не полезней. Недоваренные макароны (хорошего качества) не хуже а даже лучше круп.

копировать

Это как сравнить холодное с круглым.
Макароны - это глютен, пшеничный белок. Любые другие крупы - это просто другие вещества.
Опять же полезнее для чего? Для похудения или с точки зрения полезных веществ?

копировать

Крупы рекордсмен по клетчатке = здоровье кишечника.

копировать

А вы глютена боитесь? Для здоровья не менее полезны макароны чем крупы.

копировать

Преимущества, к примеру, ячменя перед макаронами очевидны:
Грубые пищевые волокна, медленные углеводы.
Лизин - ценная аминокислота, входящая в состав коллагеновых волокон, отвечает за молодость тела, волос, кожи и суставов;
Высокий белок, витамины группы B, селен, фтор и калий, которые сохранились в оболочке зерна (ячневая крупа проходит минимальную техническую обработку и изготавливается из цельного нешлифованного зерна и это самая "чистая" злаковая культура, наравне с просом и гречкой, в отличие от пшеницы.)
А макароны просто балласт, но вкусно, да.

копировать

Я на кето и вообще не ем крупы. Не крахмалистые овощи и зелень все мое. Даже рамен и фа делаю с зукини лапшой, которую сама делаю перед тем как приготовить супы. Ем в основном яйца, мясо, рыбу, сыр, сливки, овощи (не все) и ягоды.
Сахар покупаю что бы делать водичку для колибри.

копировать

Я знаю, что диетологи людей которые увлекаются белковой диетой, или белковым спортивным питанием, они из предупреждают что это очень плохо для почек. Питание должно быть сбалансированным. Я столкнулась по поводу белка с моим котом, всё орали супердорогие корма чистое мясо, пока один не сказал, а вы уверены что такой корм почти чистое мясо, белок, не вдарит по почкам . Я задумалась, я считаю корм 50 процентов мясо для котов, больше белка просто вредно.

копировать

Да, диетологи скорее за НУП. Кето - только по показаниям, на короткое время и под контролем врача.

копировать

Почитайте научные исследования и то что говорят ученые. Я этот вопрос изучала :) Поэтому не понимаю воплей об опасности кето. Кето или та же низкоуглеводка очень хорошо подходит многим. Моей тетушке, ей за 80т, рекомендовал врач низкоуглеводку:)

копировать

Сами читайте. Ни один вменяемый врач это не порекомендовал бы на постоянной основе

копировать

Добавлю. В этой ветке речь про КЕТО. НУП - это совершенно иное.

копировать

А что такое НУП? Я вообще то начала про кето. Это я на нем сижу. Знаю низкоуглеводную, знаю LCHF, кето что в принципе LCHF

копировать

кето также влияет на пролактин.

копировать

Извините, не верю:) У меня даже ДНА анализ показал что для меня лучше быть на низкоуглеводке.
Собак кормлю кормом без круп. Очень бодрые, здоровые и веселые.
Я еще сужу по своему самочувствию. Небо и земля, ем меньше , энергии больше, анализы все в норме. Я в горы хожу. Так сейчас в очень хорошей форме. Раньше тренировалась больше, проходила меньше и уставала. Сейчас тренируюсь меньше, прохожу больше и не устаю.

И допишу, удалось справится с некоторыми побочками от климакса. Просыпалась по ночам 2-3 раза и не могла уснуть по часу или два. Похоже гормоны бушевали. на кето сплю всю ночь могу проснуться разок и сразу засыпаю.

копировать

Просто низкоуглеводное питание и упор на белок - это разное

копировать

Так разве я говорила про упор на белок? Я достаточно ем белка, но не думаю что очень много. Хорошо если набираю на 120 гр в день. Но у меня и физические нагрузки хорошие.

копировать

Вы написали в ответ человеку, который говорил о КЕТО

копировать

Это я вообще то начала говорить про кето. Это мой первый пост:) Миль пардон если чет перепутала конечно:)))

копировать

Вам жить, вам жить.

копировать

Я вообще крупы не ем. А, ну рис иногда, раз в неделю-две.
Странно, что все тут на крупы налегают еще и спрашивают "а ЧТО у вас на гарнир, если не крупы".
Овощи, свежие и гриль. Салаты.

копировать

У вас в семье есть мужчины или исключительно про себя написали? Они (мужчины) реально "овощами и салатом" наедаются на гарнир? Не ну если тяжелее письменной ручки за день мужчина ничего не держал, то может быть....хотя у меня на работе в отделе (офисные мы сотрудники) есть мужчина-зожник (правильное питание, трени 3 раза в неделю) и то он на обеды себе носит весьма питательные блюда, и с гарнирами не листиками салата, а часто и гречку и рис. Спрашивала что он по утрам есть, сказал что всегда каши (т.е. тоже злаковое что-то).

копировать

У меня есть физически активные мужчины и активно растущие подростки, не нужны им каши вообще. Мясо, рыба, субародукты, овощи и зелень им нужны. По утрам едят творог, сыр, яйца.

копировать

Назовите овощи, которые вы делаете гриль постоянно, пожалуйста. Хотела бы перенять ваш опыт

копировать

У вас нет денег на мясо, приходится догонятся гречей

копировать

Потому что одних овощей мало, особенно зимой

копировать

если хороший кусок мяса, то вполне достаточно, я мясоед, мне главное мясо, на "гарнир" люблю маринованный лук.

копировать

При чем тут вы? Для здоровья необходимы сложные углеводы, клетчатка и пр

копировать

с моим здоровьем и без круп все отлично, есть альтернативы.

копировать

Клетчатка прекрасно поступает из овощей, орехов и ягод. Я тоже раньше думала, надо крупы есть, что бы сбалансированно питаться. Да нифига, я наверху написала что прекрасно себя чвствую без круп. Сужу по самочвствию, по анализам которые раз в год сдаю у доктора.

копировать

Это все не то.

копировать

Прекрасно то. Я столько овощей обычно не ем, а на кето очень хорошо получается. И главное на дрянь не тянет. Никаких булок и мороженого. Сьела орехов и отлично. Ну можно чизкейк испечь, из нескольких ингридиентов.

копировать

Понятно. Все таки мужчин нет.

копировать

Я не автор ветки, мужика аж два.

копировать

Да, мужчины есть. Прекрасно овощи на гарнир и салаты. Салаты разные бывают, с тыквой печеной, сыром, грушами, орехами, семечками, спаржей, зеленью, авокадо и миллионов разных овощей.
А зимы у нас нет.

копировать

Ну вот мои молодые мужчины сейчас студенты и живут отдельно. Кашу ест один из них иногда. Утром ели блинчики, оладьи, творог. Ну не любят они кашу, хотя может и я не приучила - я её сама не люблю) На гарнир у них в фаворе картошка, иногда рис или макароны.
А мы с мужем сейчас одни, гарнир вообще не едим. Первое - вот тут любим и фасолевый, и чечевичный супы. А на ужин да, мясо с овощами.

копировать

Мужчина ваш тоже на гарнир маринованный лук ест? Дети тоже кусок мяса каждый день?

копировать

Муж склонен к полноте, так, что да, никаких круп не ест, предпочитает овощи, совсем не обязательно лук. Деть один и уже не деть совсем 16 лет, да, тоже предпочитает мясо с овощами, это может быть и просто салат и гриль и запечённые.

копировать

У нас полно вкусных и хороших овощей. Привозят Мексика, Калифорния и дрюгие страны Южной Америки. Сегодня буду запекать баклажан с фетой. Баклажан хороший, купила его за $1.29. Вчера делала керри пирог с курицей и зеленым перцем. Вместо муки миндальная и кокосовая мука.

копировать

Во-во. И у нас так же. Овощей миллион вариантов, нафига крупами желудок забивать? Можно кускус какой-нибудь крупный в салат кинуть, или рис на худой конец "на гарнир".

копировать

Смешная вы, а кускус не крупа? Та же пшеница

копировать

Девушка не на кето, девушка мало ест круп. Поэтому я понимаю ее пост. Я вообще круп не ем ни в каком виде. Пеку из миндальной и кокосовой муки, не часто. В салатах у меня частенько сыр , мясо или рыба.

копировать

Крупа-крупа, говорю ж, раз в две недели крупу ем, да. Вот так, с салатом или рис

копировать

У нас нет зимы.

копировать

Кто сказал, что овощей мало? Не одних же овощей! Там еще мясо к ним или рыба.

копировать

Мясо, шпинат, картошка: названы опасные для почек популярные продукты

копировать

Овсянку почти каждое утро ем. На гарниры в основном рис, гречка, кус-кус иногда. Чечевица для супа. Поэтому да, крупы часто едим.

копировать

Сын ест на завтрак только каши, 3 вида,чередуем их хлопья гречневые,пшенные Нордик и кускус. И одна из них определенной фирмы,другой есть не будет. Тк малоешка,то рады, что к кашам приучен) я тоже люблю, сейчас дочке мол кухня выдаёт, а я ем) гарнир рис-гречка, тоже всегда готовим,плюс блины по выходным, запеканка с манкой, могу какой-нибудь кекс испечь, люблю,чтобы все было в запасе,а не бежать в магазин.

копировать

И правда едим)) Только не как гарнир, а как самостоятельное блюдо. Нам вкусно. Гречка и овсянка каждую неделю на завтрак как минимум раз в неделю, перловка и рис реже, просто я не умею их готовить, не поучается вкусно. Все остальные не едим, манку вообще не переношу)) Макароны почти не едим, картошку едим иногда.
Так что я купила гречку впрок)) сахар не нужен, сахар не купила))

копировать

Не очень то и ела, теперь буду.

копировать

почти не едим. Рис только в плове , плов готовим раз 5-6 в году. Гречку только в походе, с тушенкой.