Странный вкус и запах еды
Официально вирусом не болела. Но на семейном карантине сидели, половина семейства были с +, половина с -. Было это еще в ноябре. Потом чем -то легким по типу простуды поболела в середине января.
Так вот сейчас, месяц как, появился странный вкус на определенные продукты. То лук вонял как потом, потом прошло. Сейчас вкус у некоторых овощей как пластмассовый что ли, не могу объяснить. Особенно у капусты, типа молодой. Как вот порой бывает красный перец с таким вкусом, только хуже. Яйца куриные всех фирм и в разных видах особенно белок с этим вкусом химическим, пластика или не знаю чего..Прям даже если почищу вареные, сама и не ем, а руки все кажется воняют
Это сейчас такие продукты, может или переболела все таки ковидом, тогда еще. Так почему не сразу это..
Может кто поделится, было что похожее у кого и с чем связано.

Возможно конечно, в ноябре сидела по семейному контакту, был тогда немного кашель без температуры и насморк. Запахи частично притупились на пару дней(но я тогда пол намывала каждый день с доместосом, подумала от него)
Тест брали, у меня отрицательный. В середине января, когда повально был омикрон. Простыла, тест не сдавала.
Может в каком-то из этих случаев и был ковид. Просто я думала, что такие побочки сразу проявляются с запахами/вкусами.

Не сразу. Там вообще с ним ничего не понятно. Это как с волосами, у кого все норм, у кого выпадают через пару месяцев, у нас сразу все повысыпались ))
Восстановились волосы? Лечили чем то? Тоже что то с волосами, антитела были, правда немного).

+1, я видимо переболела в январе. Волосы примерно через неделю выпали в таком количестве, что я думала - выйду из ванной лысая.

У моей сестры изменение запахов (вонь на многие продукты) началось спустя 3 или 4 месяца после ковида. Переболела-то довольно легко, даже к врачам не обращалась... как и у вас, в семье все переболели кучей, почти все не официально. А спустя время завоняло. Уже почти пол года мучается, ничего не помогает. Нашла группу товарищей по несчастью в сетях... там многие пишут, что такой вот феномен чаще всего и начинается не сразу во время болезни, а спустя время.

Я ковидом переболела легко в ноябре. Запахи пропали на месяц-два, потом вроде восстановились, но некоторые сильно исказились. Свежие огурцы мне теперь воняют плесенью

У меня не пропадали запахи, только вот исказились на овощи свежие и яйца. Мясо, рыба, молочка, фрукты все обычного вкуса и запаха.

Не хочу пугать, но у моей бабушки вкус изменился из-за опухоли желудка. Никакого ковида тогда и в помине не было. За пару лет до того, как она узнала о болезни начала говорить, что колбаса не такая, мясо вонючее и т.д. Многое из того, что она любила ей стало невкусно. Грешили на изменение технологий производства.. А потом врачи сказали, что это может быть одним и признаков (( Поэтому проверьте на всякий пожарный.
Ковидом болела год назад, обоняния не теряла, но спустя полгода стала неожиданно, прямо на ровном месте чувствовать какие-то странные запахи. К счастью, редко и запахи не вонючие, пахнет чем-то вроде специй. Пара секунд и запах исчезает...
Сходите к врачу на всякий случай.
Тоже есть такое слабый запах..приправы или специи порой просто в воздухе на пару секунд. Причем все это похожие оттенки.
К врачу.. просто к терапевту?
Уже овощи вроде обычного вкуса. А вот яйца это жуть.

первый раз болела два года назад
второй в октябре
искажение запахов после первого ковида через пол года началось
после второго присоединились запахи химозы на многое
парфюм и магазины косметики обходила за километр.прям до рвоты.
сейчас духи пахнуть нормально стали и в магазин можно зайти
а вот зуб паста и стир порошки пока буэээ
Да! Тоже самое теперь. Сметана и творог другого вкуса стали( Не противного, как для меня грудка или яйца. Но не своего. Не знаю с чем и сравнить, такого раньше не встречала.
Из одной "линейки" со всем остальным исказившимся у меня. Но с др оттенками.

Подниму свою тему. Про вкусы и запахи. Пока не прошло. Но вот некоторые яйца нормального вкуса, а некоторый с этим химическим. Все части у курицы обычные, грудку есть не могу. Приготовила котлеты из индейки и прям ни кусочка не смогла, аж в нос отдает. Творог не сильно,но есть тоже привкус. Вроде как на белковую еду. Но рыба, морепродукты нормально.
А тут вот хожу и везде этот запах "химозного пластика" а это мне так розы чайные пахнут. Причем обычная роза рядом..пахнет розой.
Когда ж это пройдет(
А еще иногда обычная вода такая.

Мой взрослый сын говорит, что до сих пор ему все яйца воняют :)
У вас был ковид, какие тут сомнения?

Подтвержденного не было. Так можно заподозрить в ноябре или январе. А поменялись вкусы, запахи в марте. Да еще и продолжают меняться. Мне иногда кажется вкус или нюх как то обострился на определенную "химозную" добавку в продуктах(
А вашему сыну куриная грудка не воняет так же как яйца? Мне они одного вкуса и запаха.

Был подтвержденный ковид. Появилось отвращение к алкоголю. Крепкий алкоголь и раньше не пила, любила сухое вино под мясо-сыр-рыбу, а летом - пиво под чехонь-воблу. Сейчас не могу пить - отвращение. Наверно, так себя чувствуют закодированные. Испробовала весь ассортимент безалкогольного вина - хоть как-то спасает, но все вкусное безалкогольное вино - Германия, в цене прилично подросло и будет ли оно дальше на рынке... Доктор говорит, что это последствия ковида. Плюсы тоже есть, без алкоголя и закусок вес лучше держится, спится крепче. Но беспокойно. Вдруг не ковид, а текущее заболевание какое-то...
