Странный вкус и запах еды

копировать

Официально вирусом не болела. Но на семейном карантине сидели, половина семейства были с +, половина с -. Было это еще в ноябре. Потом чем -то легким по типу простуды поболела в середине января.
Так вот сейчас, месяц как, появился странный вкус на определенные продукты. То лук вонял как потом, потом прошло. Сейчас вкус у некоторых овощей как пластмассовый что ли, не могу объяснить. Особенно у капусты, типа молодой. Как вот порой бывает красный перец с таким вкусом, только хуже. Яйца куриные всех фирм и в разных видах особенно белок с этим вкусом химическим, пластика или не знаю чего..Прям даже если почищу вареные, сама и не ем, а руки все кажется воняют
Это сейчас такие продукты, может или переболела все таки ковидом, тогда еще. Так почему не сразу это..
Может кто поделится, было что похожее у кого и с чем связано.

копировать

Скорее всего ковид. Одни знакомые жалуются, что им теперь мясо карамельками пахнет...

копировать

Возможно конечно, в ноябре сидела по семейному контакту, был тогда немного кашель без температуры и насморк. Запахи частично притупились на пару дней(но я тогда пол намывала каждый день с доместосом, подумала от него)
Тест брали, у меня отрицательный. В середине января, когда повально был омикрон. Простыла, тест не сдавала.
Может в каком-то из этих случаев и был ковид. Просто я думала, что такие побочки сразу проявляются с запахами/вкусами.

копировать

Не сразу. Там вообще с ним ничего не понятно. Это как с волосами, у кого все норм, у кого выпадают через пару месяцев, у нас сразу все повысыпались ))

копировать

Восстановились волосы? Лечили чем то? Тоже что то с волосами, антитела были, правда немного).

копировать

+1, я видимо переболела в январе. Волосы примерно через неделю выпали в таком количестве, что я думала - выйду из ванной лысая.

копировать

У моей сестры изменение запахов (вонь на многие продукты) началось спустя 3 или 4 месяца после ковида. Переболела-то довольно легко, даже к врачам не обращалась... как и у вас, в семье все переболели кучей, почти все не официально. А спустя время завоняло. Уже почти пол года мучается, ничего не помогает. Нашла группу товарищей по несчастью в сетях... там многие пишут, что такой вот феномен чаще всего и начинается не сразу во время болезни, а спустя время.

копировать

Действительно, почитала, что бывает через 2 месяца.
Просто тест отрицат.был, на а/т не сдавала.
Весной и так вся еда уже надоедает, хочется свежего. А тут овощи с этим привкусом или как бы даже послевкусием пластиковым. Яйца так вообще химией какой-то или дешевым пластиком отдают.

копировать

Я ковидом переболела легко в ноябре. Запахи пропали на месяц-два, потом вроде восстановились, но некоторые сильно исказились. Свежие огурцы мне теперь воняют плесенью

копировать

У меня не пропадали запахи, только вот исказились на овощи свежие и яйца. Мясо, рыба, молочка, фрукты все обычного вкуса и запаха.

копировать

Не хочу пугать, но у моей бабушки вкус изменился из-за опухоли желудка. Никакого ковида тогда и в помине не было. За пару лет до того, как она узнала о болезни начала говорить, что колбаса не такая, мясо вонючее и т.д. Многое из того, что она любила ей стало невкусно. Грешили на изменение технологий производства.. А потом врачи сказали, что это может быть одним и признаков (( Поэтому проверьте на всякий пожарный.

копировать

Страшно (

копировать

Ковидом болела год назад, обоняния не теряла, но спустя полгода стала неожиданно, прямо на ровном месте чувствовать какие-то странные запахи. К счастью, редко и запахи не вонючие, пахнет чем-то вроде специй. Пара секунд и запах исчезает...
Сходите к врачу на всякий случай.

копировать

Тоже есть такое слабый запах..приправы или специи порой просто в воздухе на пару секунд. Причем все это похожие оттенки.
К врачу.. просто к терапевту?
Уже овощи вроде обычного вкуса. А вот яйца это жуть.

копировать

Сейчас поняла в воздухе запах специй таких как в лапше типа бигланчей или доширака.

копировать

Болела ковидом в конце 20го года, т.е. прошел год и неск мес, а запах сметаны и творога почему-то не вернулись :((( Пахнут не понятно чем.

копировать

первый раз болела два года назад
второй в октябре
искажение запахов после первого ковида через пол года началось
после второго присоединились запахи химозы на многое
парфюм и магазины косметики обходила за километр.прям до рвоты.
сейчас духи пахнуть нормально стали и в магазин можно зайти
а вот зуб паста и стир порошки пока буэээ

копировать

Да! Тоже самое теперь. Сметана и творог другого вкуса стали( Не противного, как для меня грудка или яйца. Но не своего. Не знаю с чем и сравнить, такого раньше не встречала.
Из одной "линейки" со всем остальным исказившимся у меня. Но с др оттенками.

копировать

Подниму свою тему. Про вкусы и запахи. Пока не прошло. Но вот некоторые яйца нормального вкуса, а некоторый с этим химическим. Все части у курицы обычные, грудку есть не могу. Приготовила котлеты из индейки и прям ни кусочка не смогла, аж в нос отдает. Творог не сильно,но есть тоже привкус. Вроде как на белковую еду. Но рыба, морепродукты нормально.
А тут вот хожу и везде этот запах "химозного пластика" а это мне так розы чайные пахнут. Причем обычная роза рядом..пахнет розой.
Когда ж это пройдет(
А еще иногда обычная вода такая.

копировать

Остальные вкусы все нормальные. Фрукты, овощи, крупы, сыр, масло..чай,кофе

копировать

Мой взрослый сын говорит, что до сих пор ему все яйца воняют :)
У вас был ковид, какие тут сомнения?

копировать

Подтвержденного не было. Так можно заподозрить в ноябре или январе. А поменялись вкусы, запахи в марте. Да еще и продолжают меняться. Мне иногда кажется вкус или нюх как то обострился на определенную "химозную" добавку в продуктах(
А вашему сыну куриная грудка не воняет так же как яйца? Мне они одного вкуса и запаха.

копировать

нет, только про яйца говорил :)
У всех все по-разному, может переболели бессимптомно.
Мы уже давно перестали обращать внимание, живем обычной жизнью. Вирус ослабел и не представляет опасности.

копировать

Действительно у всех по разному.
Вот муж болел с подтвержденным тестом. Вкусы запахи у него пропадали дней на 5. А потом все нормально.

копировать

Был подтвержденный ковид. Появилось отвращение к алкоголю. Крепкий алкоголь и раньше не пила, любила сухое вино под мясо-сыр-рыбу, а летом - пиво под чехонь-воблу. Сейчас не могу пить - отвращение. Наверно, так себя чувствуют закодированные. Испробовала весь ассортимент безалкогольного вина - хоть как-то спасает, но все вкусное безалкогольное вино - Германия, в цене прилично подросло и будет ли оно дальше на рынке... Доктор говорит, что это последствия ковида. Плюсы тоже есть, без алкоголя и закусок вес лучше держится, спится крепче. Но беспокойно. Вдруг не ковид, а текущее заболевание какое-то...

копировать

Ковид ЦНС покурочил. Не редкость.