Пятница
Или не пятница :) ? Предлагаю тему , чтобы отвлечься , развлечься , посмотреть на мир иными глазами , про Всемирный *мат* давно уже
Все сказали , а также по причине трехлетнего стресса и того , что меня
В этом гребаном интернете не радует практически ничего. Итак , начнём . Кто со мной ? Можно - углублять , менять , обрезать , крутить , вертеть - как хотеть.
Только сегодня и только тут - подходите , налетайте. Ну !
А вот и сама тема :) : Скажите с кем комфортней вам - с тем , с кем 100 лет
Знакомы или со случайным попутчиком незнакомым , который оказался рядом на час ,
Один - единственный раз ? Тема обо всех и обо всем -о любовниках , друзьях , сотрудниках , знакомых , дворниках и управдомах.
P.S . - Можно добавлять собак , котов и хомяков
Всегда комфортно с интеллигентными московскими бабулями, из числа тех, кто ходит на концерты в консерваторию и на выставки. Уходящее поколение, их мало,но пока встречаются
Кстати, я хожу в театр одна зачастую, потому что есть за мной грешок... именно в театре... прям тянет пообсуждать во время спектакля (( это мешает и мне самой, и всем остальным ) пресекаю в зародыше - чтоб не с кем было говорить :)
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Однажды рядом со мной сели две дамы.
Ничего не предвещало.
Начался спектакль, и ближняя ко мне сначала потихонечку, потом всё смелее, стала теребить какую то шуршащую штуку в руке. Обёртка??? Ощущение, что слышали все на сцене.
А вы говорите храпит. Его хоть пнуть слегка можно.
Повезло унять её словами, которые я как то подобрала (оч хотелось оглушить её однократным ударом сумочки, чтоб наверняка настала тишина до конца мероприятия). Тётя сильно удивилась, обнаружив что то действительно теребимое в руке, даже обалдела. Остаток сеанса она пялилась то на меня, то на свои руки, то что то пыталась сообразить.
Внешне выглядела очень пристойно.
Каждая из нас думала - чтоэтобыло,а!?
Я и не знала, что бывает весь спектакль коту под хвост. Психов тоже водят. Она пришла с дочкой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
с близкими по духу людьми. Всегда радовалсь, когда за границей встречала соотечественников. У меня с ними всегда находился общий язык и интересные разговоры
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Всегда ? Только потому что соотечественники ? У нас их тут - полно :) , только в моём маленьком городе - до фига и больше. С кем- то слегка совпадаю , с кем- то нет, совсем совпадающих с мну - пока встретить не посчастливилось.
Почти всегда. Я когда 20 лет назад переехала в свою Европу, очень страдала от отсутствия общения на русском (тогда россиян было очень мало и жили мы не всегда близко, общение было редким). С тех пор всегда очень ценила, когда встречала россиян (и собственно всех русско-говорящих),
Радовалась за них, что уровень жизни очень у них вырос после 2008 года и они много путешествовали, были хорошо одетые. Это если сравнивать с теми временами, когда я уезжала
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Интересно :). А я сначала общалась с полным интернационалом , самой совпадающей - оказалась испанка , мы с ней на курсах познакомились , потом в универе - с американцами в основном , было интересно. Сейчас - больше с соотечественниками , да.
У меня "микс". Но в последнее время достаточно плотно с россиянами - все всех обзвонили, узнать все ли в порядке, кому нужна какая помощь и тп.
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну сейчас - это очевидно …. . Хотя меня в школе дочери очень многие теперь спрашивают - все ли в порядке , нужна ли помощь.
Комфортнее всего мне в виртуале, потому что в любой момент можно «покинуть чат» :ups2 И не участвовать в разговорах, в которых не хочешь участвовать.
Хорошо, когда Луна на месте :). В первый год ковидобесия , мы - собственной семьей - прогуливались по набережной , к нам подошла девушка в прозрачном скафандре и сказала , что ее очень беспокоит факт исчезновения Луны , она ищет ее уже 3 дня и найти не может.
Я ну очень долго "принюхиваюсь". Легкость беседы для меня отработанный навык, а не комфорт ) поэтому со стороны не заметно. Какие там попутчики.
Могу общаться, скажем, год с человеком, выяснить про него все и вильнуть в сторону, ибо не мое )). Некоторые обижаются. Как же, так хорошо общались.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очень комфортно со случайным человеком.
Если произошло общение, конечно.
Для меня это всегда прекрасные эмоции.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В юности было несколько ярких эпизодов , для этих целей очень хорош поезд - длинная ночь , крепкий чай, человек , с которым никогда больше не пересечешься - он не станет надоедать звонками беспокойства пару дней спустя :) , не станет грузиться , переживать , думать на тему , просто легко и непринужденно - как пейзажи за окном - будут мелькать истории , а потом исчезнут , навсегда.
Имела в виду не это.
В поездках да бывало, разговоры на всю ночь, причём с возможностью пересечься дальше в реале, и не обязательно это был противоположный пол. И тем более не пересказы бед и горестей однодневной жилетке.
Я про случайное общение в целом.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня в принципе передоз общения. Так что не по работе - никаких незнакомых. Только семья и близкие друзья.
Я когда на сайте знакомилась - уставала как собака. Какое счастье, что это уже позади.
Помню 16 лет назад, в поезде, женщина показала мне египтянина к которому тайно летает от мужа. Я была поражена. Усатый дядька с вытянутым лицом в стиле Бората - я бы вообще не подумала, что хоть кто-нибудь может счесть его привлекательным. А женщина закатывала глаза от восторга. Вот пишу это и думаю: а как она мне его показала? Распечатанное фото наверное - смартфонов ещё не было. Первый у меня через 2 года появился.
Общаюсь с подругой, знакомы 23 года.С дочерью много болтаю.
Посралась с мамой еще в декабре , и она до сих пор сыплет проклятиями.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Комфортней всего с единомышленниками, с близкими друзьями. Самый комфортный - любимый муж.
Из животных комфортней всего с моим котом, хотя ему только 5 месяцев с небольшим - очень уж уютный, хоть и эмоциональный.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Молодежь люблю.
С дочкой обожаю общаться. Она умная, гуманная, свободная.
Но последние события нас "разделили" чуток. Она уже европейка и демократка до мозга костей, человек мира. .и хоть аргументы у нее железные. ..я, все же, оказывается - русская)))))))
У меня так с мамой. Но моей маме 73. Просто не говорим на политические тем. Да и вообще мало говорим.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы с сыном - обсуждая спец- операцию в детали не вдаёмся , только о родственниках , которых коснулось. Уверена , что он против , как и все вокруг.
С друзьями, конечно. При этом друзья могут иметь как противоположные точки зрения, так и единые. Просто настоящие старые друзья друг друга уважают. И уважают мнения друг друга.
С "верхошапками" я рассталась, да. А как дружили последние пять лет... ))) У меня их было две. У обеих ультрополярные мнения.
Нунах... Я реально за мир. НОРМАЛЬНЫЙ.
А не как одна, по сути русский на.цик в полном расцвете (да, есть и такие, цитаты не буду приводить, но вы поняли - вплоть до уничтожения нескольких народов, потому что "там нормальных нет" или "недоразвитые"), и другая крайность - Россия - авно у них.
Короче, двух описанных исключила.
Коты мне верны, кстати )) Первые, кого я бросилась спасать, были они. Меня Ева уже прополоскала за это. Но я бы и сейчас поступила также. Знать заранее, позаботилась бы больше ))
Привет тридцатые ? Ева выглядит сейчас как планета Шелезяка - населена роботами. В темах - чисто аутотренинг -Я самая обаятельная и привлекательная , все мужчины без ума от меня :).
А я так и говорила во время короновируса - пусть развлекаются, это лучше, чем ***...
Видимо, уже витало.......
С моими взрослыми детьми. Удивительное чудо- мы понимаем шутки друг друга, мы не обязаны думать как выглядим, как прозвучат наши слова, будут ли они не так истолкованы- если кто-то что-то ляпает, то можно просто воскликнуть:"Чо ты сказал щас???" и это будет адекватно воспринято.
Мне с мужем надо 10 раз подумать, что говорить. С младшими детьми, опять же, фильтровать речь, изъясняться правильным языком, быть примером для подражания... А со старшими можно воскликнуть:"У мамы есть полбутылки вермута и идея для киносеанса!" и раздается громкий топот копыт по лестнице.
...Никогда не думала, что большие дети- это лучшие собеседники...