Объясните мне, не понимаю прикола
Почему в Европе такой спрос на растительное масло? Что за паника?Прям удивление для меня, мы тут оливковым балуемся, а они плачут о повышении цен на растительное. Загадка для меня, честное слово. В чем прикол?

ваши странные выводы из моего поста меня не касаются. я сказала только то, что сказала.
кроме фритюра подсолнечное масло кладут в очень большой перечень продуктов промышленного производства - кондитерка, соусы, вся готовая еда, все консервы и т.д.
У нас подсолнечное дорогое масло, во фритюре его не используют, больше всего используют кукурузное и рапсовое. Не Россия и не Европа.

Давно уже никто не жарит в подсолнечном масле.Есть hot air in the fryer.Горячим воздухом.Получается ещё вкуснее и полезнее.И не надо никакого масла.

про биотопливо слышали? Про то что главным поставщиком была одна аграрная сверхдержава, в которой сейчас совсем другие пионы наверное тоже слышали...

Они жарят на нем,масло не хватает на всех,там толпы мигрантов живут и все жарят. Та же Турция использует жарку почти в 80% тепловой обработки продуктов,у них варка и тушение,как постфактум идут после первичной обжарки,а турок и других народностей,жарящих все,в Европе дофига. В России в основном все варим,масло идёт в салат,жарение только в общепите,дома меньше. Кстати,общепит потребляет гигантские объемы масла,картошки,муки,а общепита сейчас слишком много по обе стороны и из за этого цены высокие.Общепит нужно убирать ради углеродной нейтральности,оставить только хотдоги на улице для перекуса.А сколько от него крыс! Европа кишит,в Питере крыс больше по нормативу в 12 раз! Когда работал КФС,крысы табунами скакали по округе,разбегаясь от его баков помойных,сейчас он закрылся,крыс не стало.

Откуда такие сведения, что в России жарят меньше? Просто отварное едят и у нас мало. Даже в отварной картофель с укропом и чесноком масло добавляют.

Потому что вы выросли в регионе, где маст- хэв подсолнечное масло.
Оливки прорастают южнее.
У японцев - рисовое масло. Тоже отличное

Нет, я употребляю много того, что не растёт в моем регионе. Бананы, хурма, авокадо и прочее. А вот масло, только подсолнечное. Но я пробовала все что есть в продаже, не зашло.
Не, я именно про рисовое. Очень классное ( нежный вкус и намного меньше калорий, чем в других раст.маслах). Стоит дорого, 0, 75 л в Метро покупала за 15 евро

Оливковое - это тоже растительное масло, от слова "растёт", ну это так , легкий ликбез для вас. Не благодарите.

Да замучили тут уже анонимы умничать и оскорблять. Профиль не скрывайте, тогда интересней будет общаться или слабо?.. Гавкать только анонимно можете?
Для жарки оливковое помас (из выжимок) не особенно дорогое даже у нас… было ) Я тоже удивилась, что там кому-то нужно подсолнечное масло.
ну так и разница есть в жарке на оливковом и другом растительном. я оливковое нежно люблю) но не все на нем нормально пожарить можно.
Даже не знала, что так бывает ) я только оливковое использую и из виноградных косточек, подсолнечное вообще не покупаю. Очень сожалею, что у нас не оливковая страна )
о да, приехала так в отель олл греческий, там они салаты режут и кальмаров с курицей по подносам раскладывают, а я хлеб мечу с маслом, буквально тазами. Сначала я старалась хозяйке гостиницы не попадаться на глаза с миской масла и хлебом. Потом выяснилось, что масло производит ее папа, и мне уже не так было стыдно)))))) - папе передавала приветы)

Наоборот, - это говорит о вашем вкусе, и что умеете определять качество на вкус..
Кстати, во многих южных странах - домашний хлеб с домашним оливковым маслом - это обычный перекус

Вообще то хорошее оливковое масло может быть как зеленоватым, так и ярко-желтым. Объяснить почему или сами погуглите?
Ну и сколько приемов пищи в неделю можно заменить этим? Семья с детьми как заменит котлеты, суп, гарниры, домашнюю выпечку хлебом с маслом? И да, это не полное меню, а то, что готовят на рапсовом-подсолнечном. этим
Это традиционная подача такая.
И для такой подачи подойдет только масло наивысшего качества.

В Германии свое оливковое? Во дела!
Оливковое для многих имеет спецефический вкус, и часть сортов его не подходит для нагревания, а только для употребелия в холодном виде.
Вы наверное удивитесь, но в Европе все еще продолжают готовить дома традиционные горячие блюда, а т. же пекут.
Чтоб 2 раза не вставать- склады не безграничные, подвоз товаров в магазины тоже определенное кол-во раз в неделю. Купила каждая фрау 3 бутылки масла, вместо 1, вот и дефицит рукотворный.
Опять пропаганда? Послушать, так все поставляла Руина: 150% пшеницы, 200% ржи, 300% хмеля и солода для пива, масло, 1000% строителей и водителей грузовиков...

Украина и Россия. На Украине разбомблено/не смогут убрать и посеять. С Россией закрывается торговля.

На растительном недорогом: подсолнечном, рапсовом и кукурузном масле готовят и его кладут в еду: весь общепит на нем. Все печенья, кексы, мороженое, чипсы, сухарики, хлеб, булки, консервация. А косметика?! Тоже туда же. Его мега много надо.
Украина- основной поставщик подсолнечного масла на европейские рынки, рапсового тоже

ГЕРМАНИЯ: они заливают его вместо дизеля.
Масло стоит 1,79, а дизель 2,29-2,39.
Можно сразу заметить, когда авто едет на масле - из выхлопной трубы дым валит.
Для машин это не есть гут. Даже для старых дизелей.
Если накроется мотор, то вся эта экономия вылезет боком.

Видимо, на авось.
В пятницу ездили за закупки, лично 5 машин видели. Но машины не новы.
Мужики масло для фритюра в Фамиле покупали.
По одному в руки.

Я вчера за такой машиной ехала! Ещё думала, катализатор чтоли полетел? Машина была старая, да. Блин, ну и времена!

Старый дизель можно еще такой заправкой "травить", сдохнет, не жалко.
Но ведь и не в шрот заливают! Чем думают, ХЗ...

Не "такой", а просто спрос. Оно дешевле. Поставляли столько, сколько потребляли. Поставки закрыли, спрос остался. И внешне он выглядит как обычный дефицит, а какого он размера (этот дефицит), может только статистика сказать.
