Объясните мне, не понимаю прикола

копировать

Почему в Европе такой спрос на растительное масло? Что за паника?Прям удивление для меня, мы тут оливковым балуемся, а они плачут о повышении цен на растительное. Загадка для меня, честное слово. В чем прикол?

копировать

Тот же самый вопрос.
Причем основные страдания по маслу я прочитала из Испании и Италии.

копировать

Тоже удивило. Я и не думала что они его вообще употребляют. У них же оливки.

копировать

во фритюр все равно наливают подсолнечное. оно просто дешевле

копировать

Вас послушать, так вся Европа только и ест все во фритюре приготовленное

копировать

А известный венский шницель?
А картофель- фри?

копировать

Картофель фри это в Голландии. У нас это называется поммес. Pommes frites

копировать

Да, он самый Pommes Frites

копировать

ваши странные выводы из моего поста меня не касаются. я сказала только то, что сказала.
кроме фритюра подсолнечное масло кладут в очень большой перечень продуктов промышленного производства - кондитерка, соусы, вся готовая еда, все консервы и т.д.

копировать

У нас подсолнечное дорогое масло, во фритюре его не используют, больше всего используют кукурузное и рапсовое. Не Россия и не Европа.

копировать

На Турцию похоже или Тунис

копировать

Давно уже никто не жарит в подсолнечном масле.Есть hot air in the fryer.Горячим воздухом.Получается ещё вкуснее и полезнее.И не надо никакого масла.

копировать

Как видите жарят. Аж морду друг другу в супермаркетах бьют.

копировать

Это уже фантазии

копировать

Если вы не видели, то этого нет? Классическое мышление глупого человека.
Наберите в любом поисковике "драка за подсолнечное масло".

копировать

что за растительное? оливка - животное?! :scared2

копировать

вы все поняли

копировать

про биотопливо слышали? Про то что главным поставщиком была одна аграрная сверхдержава, в которой сейчас совсем другие пионы наверное тоже слышали...

копировать

расшифруйте про пионы, про биотопливо

копировать

Они жарят на нем,масло не хватает на всех,там толпы мигрантов живут и все жарят. Та же Турция использует жарку почти в 80% тепловой обработки продуктов,у них варка и тушение,как постфактум идут после первичной обжарки,а турок и других народностей,жарящих все,в Европе дофига. В России в основном все варим,масло идёт в салат,жарение только в общепите,дома меньше. Кстати,общепит потребляет гигантские объемы масла,картошки,муки,а общепита сейчас слишком много по обе стороны и из за этого цены высокие.Общепит нужно убирать ради углеродной нейтральности,оставить только хотдоги на улице для перекуса.А сколько от него крыс! Европа кишит,в Питере крыс больше по нормативу в 12 раз! Когда работал КФС,крысы табунами скакали по округе,разбегаясь от его баков помойных,сейчас он закрылся,крыс не стало.

копировать

Откуда такие сведения, что в России жарят меньше? Просто отварное едят и у нас мало. Даже в отварной картофель с укропом и чесноком масло добавляют.

копировать

В отварной картофель сливочное масло добавляют, а не растительное

копировать

Это только кто побогаче.

копировать

Есть люди, которые не могут пользоваться оливковым маслом, ну не вкусно. Я такая. Кроме подсолнечного никаким не пользуюсь. Помню в Узбекистане была, готовили все с хлопковое маслом, это тоже не вкусно.

копировать

Потому что вы выросли в регионе, где маст- хэв подсолнечное масло.
Оливки прорастают южнее.

У японцев - рисовое масло. Тоже отличное

копировать

Нет, я употребляю много того, что не растёт в моем регионе. Бананы, хурма, авокадо и прочее. А вот масло, только подсолнечное. Но я пробовала все что есть в продаже, не зашло.

копировать

Это вы наверное про кунжутное масло, не рисовое.

копировать

Не, я именно про рисовое. Очень классное ( нежный вкус и намного меньше калорий, чем в других раст.маслах). Стоит дорого, 0, 75 л в Метро покупала за 15 евро

копировать

Откуда в рисе жиры?:scared2 Это, наверное, что-то вроде рисового чая.

копировать

я выросла в таком регионе. однако, подсолнечное не люблю, использую только оливковое

копировать

Да есть такие подтверждаю
Везде лить оливковое не буду, есть только несколько блюд куда оно подходит и точно не для готовки.
Раньше каждый год привозили железную тубу на 4 литра из греции и тд, хватало на год как раз. Около 20 евро обычно стоило.

копировать

и я такая. терпеть не могу оливки и запах оливкового масла. также терпеть не могу запах кукурузного масла и попкорна, от него тошнит.

копировать

Оливковое - это тоже растительное масло, от слова "растёт", ну это так , легкий ликбез для вас. Не благодарите.

копировать

дураков нет, кому объясняете?

копировать

Вам. Или вы не дура?

копировать

я нет, а вы?

копировать

Да замучили тут уже анонимы умничать и оскорблять. Профиль не скрывайте, тогда интересней будет общаться или слабо?.. Гавкать только анонимно можете?

копировать

В ближайшее время больше всего подорожают подсолнечное масло, хлеб и свинина.

копировать

Уже один "вопрос" на эту тему "снесли", может в этом есть тайный смысл?

копировать

Потому что 80% подсолнечного масла на рынок Европы составляла Украина.

копировать

Вопрос был - зачем оно им? Оливковое же есть, свое.

копировать

оливковое намного дороже. Семечки для масла , да и само масло поставлялось из Украины.

копировать

Для жарки оливковое помас (из выжимок) не особенно дорогое даже у нас… было ) Я тоже удивилась, что там кому-то нужно подсолнечное масло.

копировать

ну так и разница есть в жарке на оливковом и другом растительном. я оливковое нежно люблю) но не все на нем нормально пожарить можно.

копировать

Я, наверное, не нормально жарю )) в общем, не знала, что подсолнечное в каких-то случаях незаменимо

копировать

Для фритюра не подойдет, так как загорится.

копировать

Понятно, об этом не знала, т к ничего во фритюре не готовим.

копировать

Есть много блюд куда оливковое не подходит и это нормально, разные кухни, разные вкусы.
Попробуйте какой нить винегрет заправить оливковым, сразу стошнит)

копировать

Для фритюра.
Подсолнечное лучше всего подходит для очень высоких температур обработки.

копировать

ааа. ясно

копировать

Вы пробовали оливковое? Возможно дело привычки, но его ж невозможно есть.

копировать

В смысле "пробовала"? Серьезно? )))

копировать

У меня дальше пробования не зашло

копировать

Я только его и ем.
А жарю на кокосовом.

копировать

Самый смак - это домашний вкуснющий хлеб, нарезанный на небольшие ломтики, макать в отливающее золотом, богатое аминокислотами, насыщенное вкусом и душистым ароматом настоящее, домашнее, холодной выжимки оливковое масло.

Можно греческое, можно сицилийское, можно с острова Брач

копировать

спасибо, проблевалси
тоже оливковое ненавижу, ужасная гадость

копировать

Ты столько не кушаешь, чтобы блЮвать тут в прямом эфире

копировать

Даже не знала, что так бывает ) я только оливковое использую и из виноградных косточек, подсолнечное вообще не покупаю. Очень сожалею, что у нас не оливковая страна )

копировать

о да, приехала так в отель олл греческий, там они салаты режут и кальмаров с курицей по подносам раскладывают, а я хлеб мечу с маслом, буквально тазами. Сначала я старалась хозяйке гостиницы не попадаться на глаза с миской масла и хлебом. Потом выяснилось, что масло производит ее папа, и мне уже не так было стыдно)))))) - папе передавала приветы)

копировать

Наоборот, - это говорит о вашем вкусе, и что умеете определять качество на вкус..

Кстати, во многих южных странах - домашний хлеб с домашним оливковым маслом - это обычный перекус

копировать

я тоже фанат свежий хлеб в хорошее оливковое масло помакать.))

копировать

а я прям антипод - поджарить на подсолнечном черный хлеб, и натереть чесноком. Деликатес.

копировать

Потому что без чеснока уже так себе будет.
А оливковое имеет свою природную пикантность.

копировать

А я в ол. масло ещё бальзамический соус добавляю и солю 🙈

копировать

Вообще-то хорошее оливковое масло не золотом, а зеленью отливает.

копировать

Верно!

копировать

Вообще то хорошее оливковое масло может быть как зеленоватым, так и ярко-желтым. Объяснить почему или сами погуглите?

копировать

Ну и сколько приемов пищи в неделю можно заменить этим? Семья с детьми как заменит котлеты, суп, гарниры, домашнюю выпечку хлебом с маслом? И да, это не полное меню, а то, что готовят на рапсовом-подсолнечном. этим

копировать

Ни сколько не нужно. Это просто перекус, под винцо можно

копировать

Хлеб обожаю
но вот макать в растительное масло это как то буэээ, если только запор

копировать

Это традиционная подача такая.
И для такой подачи подойдет только масло наивысшего качества.

копировать

Если хлебом питаться, то таки да, нужна тонна масла, чтобы запор устранить. Моя знакомая вышла замуж в Италию лет 20 назад, долго страдала от запоров, они ведь едят сплошную муку - то пицца, то паста. Потом уже ей объяснили, что надо все маслом заливать, тогда проблема решится.

копировать

В Германии свое оливковое? Во дела!
Оливковое для многих имеет спецефический вкус, и часть сортов его не подходит для нагревания, а только для употребелия в холодном виде.
Вы наверное удивитесь, но в Европе все еще продолжают готовить дома традиционные горячие блюда, а т. же пекут.
Чтоб 2 раза не вставать- склады не безграничные, подвоз товаров в магазины тоже определенное кол-во раз в неделю. Купила каждая фрау 3 бутылки масла, вместо 1, вот и дефицит рукотворный.

копировать

и?

копировать

ВРАНЬЕ.

копировать

Опять пропаганда? Послушать, так все поставляла Руина: 150% пшеницы, 200% ржи, 300% хмеля и солода для пива, масло, 1000% строителей и водителей грузовиков...

копировать

Украина и Россия. На Украине разбомблено/не смогут убрать и посеять. С Россией закрывается торговля.

копировать

Россия пока ничего не закрыла. Зачем ей? Если можно отлично заработать!
Мы не дураки. В отличие от...

А ответ был на вот это: "Потому что 80% подсолнечного масла на рынок Европы составляла Украина."
Адрес сообщения: eva.ru/topic/77/3634616.htm?messageId=104274748

копировать

Уже прекрасно готовятся к посевной, не везде разбомблено.

копировать

Про пропаганду не берусь судить, но 80% полсолнечного масла на рынке в Европе из Украины.
Как сейчас будет - кто ж знает?

копировать

На растительном недорогом: подсолнечном, рапсовом и кукурузном масле готовят и его кладут в еду: весь общепит на нем. Все печенья, кексы, мороженое, чипсы, сухарики, хлеб, булки, консервация. А косметика?! Тоже туда же. Его мега много надо.
Украина- основной поставщик подсолнечного масла на европейские рынки, рапсового тоже

копировать

ГЕРМАНИЯ: они заливают его вместо дизеля.
Масло стоит 1,79, а дизель 2,29-2,39.
Можно сразу заметить, когда авто едет на масле - из выхлопной трубы дым валит.

Для машин это не есть гут. Даже для старых дизелей.
Если накроется мотор, то вся эта экономия вылезет боком.

копировать

Только штраф огромный, если полиция остановит. В несколько тыс.евро

копировать

Видимо, на авось.
В пятницу ездили за закупки, лично 5 машин видели. Но машины не новы.
Мужики масло для фритюра в Фамиле покупали.
По одному в руки.

копировать

Я вчера за такой машиной ехала! Ещё думала, катализатор чтоли полетел? Машина была старая, да. Блин, ну и времена!

копировать

Старый дизель можно еще такой заправкой "травить", сдохнет, не жалко.
Но ведь и не в шрот заливают! Чем думают, ХЗ...

копировать

Скандинавы любят готовить на дешевом растительном масле. Оливковое используют в салатах, и оно тут довольно дорогое.

копировать

В Европе не производят подсолнечное масло. Оно импортируется из России и Украины.

копировать

вы думаете я этого не знала?:mda

копировать

зачем тогда спрашивала?

копировать

Они спрашивала, нахрена им столько масла?

копировать

Болгария производит

копировать

Румыния и Венгрия тоже могут

копировать

Не "такой", а просто спрос. Оно дешевле. Поставляли столько, сколько потребляли. Поставки закрыли, спрос остался. И внешне он выглядит как обычный дефицит, а какого он размера (этот дефицит), может только статистика сказать.

копировать

Насчет дешевле не соглашусь. У нас оно даже дороже многих масел типа канолы и рапсового. Я только подслнечное люблю. Его и покупаю всегда.
В Канаде его делают достаточно. Еще и из Турции привозят.

копировать

А я переживаю, что оливковое масло у нас пропадёт, у меня оно основное, остальные не вкусно, пыталась на масле из виноградных косточек готовить, не пошло. Для некоторых салатов есть ароматное подсолнечное масло, но его использую очень редко, как и кунжутное.