Где и какую еду заказываете?
Чёт надоело мне придумывать, что приготовить на ужин. Решили периодически что-нибудь заказывать.
Вчера фантазии хватило только на Бургер Кинг. Дети, ессно, в восторге, взрослым для разнообразия тоже норм.
А вы что и где любите заказывать на ужин? Интересует все, он фастфуда и пиццы до ресторанного меню.
Пиццу в Падре Берлускони
роллы - в Ninja Sushi, они теперь Space sushi.
Том ям и фо-бо в Азиатах, хотя том ям самый вкусный все равно в Кимчи
Бугеры - не знаю где, не заказываем,
полуготовую еду - в Шефмаркете
Пиццаменто недалеко, обожаю их пиццу.
В Кухне на районе иногда, иногда из кулинарии Глобуса.
Якитория совсем редко, переели в одно время.
Пиццу в доминос (они от нас очень близко, доставляют в течение 20 минут)
Суши и иже с ними - якитория
Всякие шашлыки, кебабы и пр - чайхана №1, урюк
Общий алгоритм - открываем деливери и смотрим, что есть) Чего больше всего хочется большинством голосов - то и заказываем.
Да почти в любом любимом кафе или ресторане есть доставка. Заказывать на ужин бургер кинг- ну такое...лучше уж что-то приготовить.
Тануки суши-роллы. Правда стали слишком большими за счёт количества риса( Твоя пицца - пока ещё радует, но подорожала. Иногда кфс крылышки. Иногда готовая еда из вкуссвилла. Иногда пельмени. Так и перебиваемся. Стараюсь не готовить сложные блюда, так жить проще)
У меня просто: Глобус и Карусель - готовые продукты собственного производства, Утконос - раздел Кулинария.
Бургеры нет, потому что даже через 30 минут это уже просто каша (молчу про картоху фри), их надо есть сразу в кафе, бургеры дети делают сами, котлеты свои спецом морожу, булки вкусные покупаем, наполнение у каждого ребенка свое
Пиццы перестала делать, дорого выходит и возня с тестом, потому заказываем
Обычную еду заказывать не вижу смысла, полный стол каких то коробочек получается, для экологии треш, я лучше в ресторан схожу ближайший хороший в 100 метрах от дома
Японку тоже перестали заказывать, часть уже научились сами делать но редко, либо опять таки идем посидеть в приятной атмосфере, до ближайшего тануки метров 400 (качество правда уже бееее)
Я вообще за посещение ресторанов, но мы к этому очень ответственно подходим, решаем какую кухню хотим, потом я мониторю
В поездках по России таже история, даже когда пару раз снимали апарты кушали строго в ресторанах, ну кроме завтрака и то не всегда
В ресторане по-любому иная атмосфера, дома- будни. Но дома дешевле и иногда нет настроя идти куда-то.)
Что значит дешевле, теже цены и в ресторанах
В чем проблема в будни поужинать в ресторане, сейчас вообще удобно можно заказать заранее, пришел а уже все готово и ждет тебя (с детьми актуально особенно)
Сейчас же бургеры из более-менее приличных бургерных доставляют в таких специальных коробочках с задвижками, чтобы раньше времени не перемешивались слои)
Никакой каши.
Квеклое все.
Ну не едят мои, и я тоже.
А если к этому добавить пирожки из мака, картофан, палочки какие то то там вообще вата на вкус остается.
В ресторан каждый день тащиться лениво. А если зимой - так вообще 😱
А заказывать можно без проблем, получается двой-ная (обалдеть, даже это слово ухитрились запикать звездочками) или даже тройная выгода: 1) не надо готовить, 2) не надо выходить из дома, 3) получается гораздо дешевле
Вся доставка по цене меню.
В какой жопе мира вы живете что нет ресторанов в пешей доступности?
Вы меня прямо поставили в тупик. А там, где живете вы, в пешей доступности имеются все возможные рестораны? Хотите японскую кухню, хотите китайскую, хотите итальянскую, хотите грузинскую. И все в пешей доступности? 🤔
ПС. И, да, доставка по цене меню. Но в ресторане обычно к еде берется что-то алкогольное, а также чай/кофе/десерт и прочее, что значительно увеличивает стоимость обеда/ужина)
Просто чел не понимает насколько это удобно, особенно! в нашем климате. Даже яйцо пашот теплым привозят, а уж супы так горячие, иногда ждать приходится, пока остынут...
да все кухни мира
я не хочу теплый покупной суп дома и тд
мне проще дойти и в атмосфере покушать
Да пожалуйста, ходите) А нам лениво, мы лучше дома - в тепле и уюте. И без экстрима с «одеться/раздеться»
А дома переложить в тарелки руки отсохнут? Не всегда есть время и желание идти в ресторан, доставка - это удобно.
Не подсказывайте) мы едим остывшее и протухшее и еще платим за это, странные...
Всегда удивляют ремарки против в топе про то, где и какую еду заказываете. Ну вы не делаете, вам неудобно - почему другие вас волнуют? Ведь есть спрос - есть предложение и во время карантина он возрос в разы! Даже те ресты, кто " никогда и ни за что" не только не убрали доставку, а, наоборот, развили ее и не собираются отказываться . Не было б выгодно - не делали б.
Не парьтесь и не переживайте за нас) не интересно слышать про " неудобство и остывшее" от тех, кто даже не представляет, что такое заказ ресторанной еды на дом...
Мы готовим дома. Во время ковида муж накупил кучу всяких уличный девайсов, включая гриль для целого поросенка или барана🤦♀️ Развлекались как могли. Но это все дооома. Поэтому, если ресторанная еда, то едим ее в ресторане/кафе. Это совсем другое времяпровождение.
Вы уже писали, я помню) и в рест, кстати, я съездила с морепродуктами, уже несколько раз - классный!
Но вот мы не любители готовить, вернее так - меня оградили от этого и открылись новые приятные горизонты)
Не у всех есть такая возможность, поэтому даже спорить об этом бесполезно. То, что пишут про суши и роллы с пиццей - это совсем не то, что заказываем) это обычный фаст фуд, многие наверное думают, что еду, нормальную, не берем. А скорее наоборот, как раз именно фаст фуд, пусть даже хорошего качества, у нас редкость. Ну а про поход в ресторан на посидеть , именно ПОХОД - это вообще надо супер рест выбрать, а просто поесть, качественно, можно и на дом, особенно в холод или дождь. У нас тут все же не Италия по погоде, увы...
Рест отличный, сложно спорить)
Тут такое дело... Я работала из дома, а с августа вообще бросила. Поэтому для меня приятно "выгуляться". Элемент скуки. А вот мужу, как многим работающим, лениво тратить выходной на "поход". Поэтому да, выходим куда то в России редко, за границей(Боже, когда это было?!) часто.
Ну и вторая причина- он любит готовить сам. Или я делаю максимально легкие и простые блюда. Мясо/рыба на гриле, плюс ➕ овощи или легкий гарнир из гречки/риса. Суши-пицца у нас не приживаются. Я вечно худею и стараюсь обходить стороной такие блюда.
Да, у вас свой уклад, который вам удобно, а у нас свой получился. Не скажу, что супер редкий, особенно для некоторых стран. Я тоже вечно худеющая, поэтому для меня это еще небольшой бонус - не съем дополнительную порцию)
Ну и плюс готовящий муж на улице - зачем этому вообще противостоять? Это вредно) я б тоже не мешала есстесственно))), тем более, если тебя не привлекают)
Лично я вообще мечтаю жить в доме (многоэтажном) а ля отель - мне это очень близко) все под рукой, и еда, и спорт , и отдых- класс! Маленькое патио в виде уголка природы меня вполне устроит.
Суши-Якитория.
Вьетнам-хорош в Ханое, почти любой рестик.
Пицца самая любимая, местная, не раскрученная.
Рыба-моремания.
Шашлыки, тоже местная шашлычница.
Европейская кухня в разных ресторанах, в каждом свои любимые блюда.
Если прям быстро поесть хоть что-то, тогда ВВ или ЯЕ.
Как же я вам завидую. Я не могу есть ресторанную еду. Вообще не могу. Сразу живот болит. Реально любой ресторан.
Что они туда кладут, для меня загадка.
Я лучше голодать буду, если лень готовить.
Но у нас не бывает "голодать". Мы всегда делаем в запас домашние пельмени. Покупаем вкусные замороженые бургеры. Рыбу готовлю в аэрогриле, заливаю китайским кислосладким соусом и через 7 минут готово. Всегда домашние вафли в холодильнике. Овощи в большом количестве.
Сама готовка занимает может час пару раз в неделю.
Я отладила весь процесс в соответствии со своей ленью. Сейчас дети подросли - они готовят сами. Главная моя задача - разрекламировать блюдо. А дальше как по маслу - сами найдут рецепт, спросят совет, приготовят и за стол позовут.
Вот казалось бы, овощной суп-пюре. Побросал овощи, вжикнул миксером. Но если добавить в него пасту для том яма и немного порошка карри - получается реальный шедевр.
Дьявол всегда в деталях.
А медленноварка - это ж просто находка. Бросил ребра с соусом на шесть часов - и вечером вкуснота.
Мне важнее результат моего творчества, чем ресторан.
Вот именно, бесполезно, у всех вкусы разные. Вам вкусно, мне нет. Уже не помню, когда мне что-то нравилось в ресторанах, и если спрашивают, понравилось ли, отвечаю, что более-менее. Реально, большая часть на троечку. Был один любимый ресторан, но он года 3 назад как закрылся. А остальное... да и есть это каждый день?? Ужас.
Те, кто не ходят , те именно так и говорят. В один сходят неудачно и всё- все рестораны овно. Они все разные и по вкусу и по качеству. А то люди все такие наверно непритязателные, кто ходит по ресторанам, дурачки.
Причем в Москве не то, что тысячи тысяч точек общепита, так они постоянно открываются/закрываются, ибо конкуренция и требования посетителей выше самого высокого. Такого качества еды и обслуживания еще поискать надо. Странно было бы, если все их посетители были идиотами, кто не может приготовить дома омлет с утра.
А мне с вами все ясно. Ленивые, безмозглые, неорганизованные неумехи всегда презирают людей, которые что-то умеют делать руками самостоятельно.
Это признак нашего времени.
Ну и причина гнуть пальцы.
Кстати, оба бойфренда моих дочек очень хорошо готовят. Молодежь видимо уже из другого времени.
Муж практически не признает готовую еду. А я не люблю остывшую и разогретую. Таким образом доставка готовых блюд у нас ограничена суши изредка - это Тануки или Якитория. В рестораны ходим, но либо по делу с кем-то, либо есть то, что приготовить самим очень сложно.
Если мне лень готовить, муж идет к мангалу и режет салат помидоры-лук-зелень-специи.
В Ильпатио тут сходили на днях .... буээээ. Девочки, вот просто как не стыдно такоэ продавать, лучше отказаться чтоб перед гостями не позориться. Салат цезарь с креветками и паста карбонара - это просто микропорции, и убогое внешне неузнаваемое нечто. Салат меня сразу внешне удивил - вот это антикризисные меры - подумала я, даже забавно. А вот когда принесли пасту, то это меня просто взбесило. Я понимаю, что такая ситуация, но что ж люди,*мат*, скотина что ли безмолвная, такое отношение терпеть. Я отказалась от блюда, злая была писец!!!! А вот пицца была отличная!. Поэтому в общепите теперь есть можно или дорого и вкусно, либо фастфудное что-то - пиццы, бургеры, шаурмы. Среднего просто нет, качество - мерзость :sick4
Ильпатио всегда были отстойные. Отвратительный сервис, невкусная еда. Туда только от безысходности, если ну совсем ничего рядом нет, а жрать хочется позарез.
Не были они отстойными раньше. Патио пицца были отличными и классными, а какой у них был салат бар - ммммм! И детская школа пицайоло. И самый правильный в Москве тирамису - в стеклянной вазочке, а не тортообразное нечто, что до сих пор продают в супермаркетах или дешевых кафе. Но потом охудшились... сейчас дорого и не оч классно, но поесть все равно там можно, если припрет. Минус - долгое обслуживание.
Не, не можно. Ну только если на местах отличается. Но реально - это просто пипец наглость ТАКОЕ вообще предлагать, как я писала выше. Я понимаю, что удешевляют себестоимость, но и с другой стороны - почему они решили, что мне плевать что есть, главное чтоб не за дорого? Мне и за бесплатно такое не придет в голову есть. М.б. конечно, что окуевший персонал отдал мне какую-то заготовку бизнес-ланча, мы как раз в это время зашли ( они часто бывают просто убогими эти бизнес-ланчи, сильно отличаются от обычного меню), но я же не просила бизнес. Я конкретно по меню заказывала по полной стоимости. Предлагали переготовить, но пошлинах, я просто такого отношения не хочу изначально к себе. Я не привереда, не завсегдатай Белого кролика и тыпы. Жаль, что не сфоткала это позорище - и порция просто комично маленькая, и внешне это откровенное .овно. И туалет кстати у них захезанный, что тоже говорит об упадке. Это на Н.Черемушках.
Ну, в 90-ые и самом начале нулевых может быть, не знаю, у нас тогда не было денег ходить по ресторанам)
Так это зависит от конкретного ресторана и повара. На Ленинском обычно вкусно все, в каком-то ТЦ было не вкусно.
На Ленинском и флагман был. Когда пристроили открытую террасу вообще летом кайф был! И ростикс под боком, в Патио пицце постоянные подарки, розыгрыши. Кайфовое место для простого человека было) по деньгам очень доступное.
Ой, ошиблась) флагман не на Ленинском все же был .
12.08.93 г.
Вчера вечером в Москве состоялась торжественная презентация ресторана Patio Pizza. Владелец нового ресторана — совместное российско-венесуэльское предприятие "Росинтер" — далеко не новичок в "ресторанном деле". Ему принадлежат хорошо знакомые москвичам рестораны "Испанский уголок" в гостинице "Москва", швейцарский Le Chalet в помещении теннисных кортов "Чайка" и сеть кафе комби'с. Новый ресторан Patio Pizza будет работать ежедневно с 11.30 до 24.00, оплатить обед можно в валюте или рублями по курсу.
Из великого множества пицц в ассортименте Patio Pizza представлено достаточное количество наименований этого национального итальянского блюда — пятнадцать. Однако уникальность нового ресторана заключается не только в разнообразии выбора пицц, но и в оригинальном способе приготовления. Дело в том, что пиццу в новом ресторане готовят старинным способом — в традиционной итальянской дровяной печи.
Шеф-повар ресторана г-н Максимо Пабон замешивает тесто вручную. Эта картина приятно порадует глаз посетителя, если он решит провести время в первом зале Patio Pizza, где процесс приготовления проходит на глазах у гостя. Во втором зале, рассчитанном на одновременное обслуживание ста десяти посетителей (вместимость первого зала — 50 человек), атмосфера несколько иная. Этот зал представляет собой застекленную террасу. Отведав настоящей пиццы в залитом солнцем помещении, можно на какое-то время почувствовать себя в Италии — таков замысел устроителей ресторана.
Заглянув в меню, нельзя не проникнуться духом Италии: все пиццы названы самыми что ни на есть итальянскими "именами". Здесь вы увидите, например, пиццы под названием "Наполетана", "Капрезе", "Капричосо", "Кальцоне", "Фунги". Цена за д***ю пиццу колеблется от $6 до $13. Во всех пиццах сложные начинки, например, в состав начинки "Капричоcо" входят ветчина, грибы, анчоусы, каперсы и артишок. Кроме пиццы здесь подают смешанные салаты свыше десяти наименований ($6). Причем количество салата, которое можно съесть за $6, не ограничено — добавку за те же деньги можно просить до бесконечности. В новом ресторане "полный бар" спиртных напитков, что означает наличие пива, нескольких сортов вина (французского и итальянского) и крепких напитков. Бокал пива Tuborg здесь, например, стоит $3, а рюмка коньяка или виски — $4,50.
Адрес ресторана: Москва, ул. Волхонка, д. 13-а.