Где и какую еду заказываете?

копировать

Чёт надоело мне придумывать, что приготовить на ужин. Решили периодически что-нибудь заказывать.
Вчера фантазии хватило только на Бургер Кинг. Дети, ессно, в восторге, взрослым для разнообразия тоже норм.
А вы что и где любите заказывать на ужин? Интересует все, он фастфуда и пиццы до ресторанного меню.

копировать

Пиццу в Падре Берлускони
роллы - в Ninja Sushi, они теперь Space sushi.
Том ям и фо-бо в Азиатах, хотя том ям самый вкусный все равно в Кимчи
Бугеры - не знаю где, не заказываем,
полуготовую еду - в Шефмаркете

копировать

Пиццаменто недалеко, обожаю их пиццу.
В Кухне на районе иногда, иногда из кулинарии Глобуса.
Якитория совсем редко, переели в одно время.

копировать

Пиццу в доминос (они от нас очень близко, доставляют в течение 20 минут)
Суши и иже с ними - якитория
Всякие шашлыки, кебабы и пр - чайхана №1, урюк
Общий алгоритм - открываем деливери и смотрим, что есть) Чего больше всего хочется большинством голосов - то и заказываем.

копировать

Да почти в любом любимом кафе или ресторане есть доставка. Заказывать на ужин бургер кинг- ну такое...лучше уж что-то приготовить.

копировать

Тануки суши-роллы. Правда стали слишком большими за счёт количества риса( Твоя пицца - пока ещё радует, но подорожала. Иногда кфс крылышки. Иногда готовая еда из вкуссвилла. Иногда пельмени. Так и перебиваемся. Стараюсь не готовить сложные блюда, так жить проще)

копировать

У меня просто: Глобус и Карусель - готовые продукты собственного производства, Утконос - раздел Кулинария.

копировать

регулярно заказываю из Андерсона, нравится многое из горячего, салатов, десертов.

копировать

В Андерсоне потрясающие эклеры!

копировать

блевотное место. сын один раз так отравился там

копировать

В Пронто, у нас рядом.) Если просто пиццу, то в Папа Джонс.

копировать

Не заказываю, а просто иногда покупаю пиццу и роллы в Нияме.

копировать

Бургеры нет, потому что даже через 30 минут это уже просто каша (молчу про картоху фри), их надо есть сразу в кафе, бургеры дети делают сами, котлеты свои спецом морожу, булки вкусные покупаем, наполнение у каждого ребенка свое
Пиццы перестала делать, дорого выходит и возня с тестом, потому заказываем
Обычную еду заказывать не вижу смысла, полный стол каких то коробочек получается, для экологии треш, я лучше в ресторан схожу ближайший хороший в 100 метрах от дома
Японку тоже перестали заказывать, часть уже научились сами делать но редко, либо опять таки идем посидеть в приятной атмосфере, до ближайшего тануки метров 400 (качество правда уже бееее)
Я вообще за посещение ресторанов, но мы к этому очень ответственно подходим, решаем какую кухню хотим, потом я мониторю
В поездках по России таже история, даже когда пару раз снимали апарты кушали строго в ресторанах, ну кроме завтрака и то не всегда

копировать

В ресторане по-любому иная атмосфера, дома- будни. Но дома дешевле и иногда нет настроя идти куда-то.)

копировать

Что значит дешевле, теже цены и в ресторанах
В чем проблема в будни поужинать в ресторане, сейчас вообще удобно можно заказать заранее, пришел а уже все готово и ждет тебя (с детьми актуально особенно)

копировать

Мы всегда оставляем чаевые, да и домой заказываем меньше. В ресторане у нас всегда ценник выше на несколько тысяч.

копировать

а доставке чаевые не даете? я всегда 5% примерно, в зависимости от налички которая есть

копировать

Яндекс Лавка иногда давали, сейчас у них просто не заказываем. Быстрее приносили, кстати.)

копировать

Сейчас же бургеры из более-менее приличных бургерных доставляют в таких специальных коробочках с задвижками, чтобы раньше времени не перемешивались слои)
Никакой каши.

копировать

Квеклое все.
Ну не едят мои, и я тоже.
А если к этому добавить пирожки из мака, картофан, палочки какие то то там вообще вата на вкус остается.

копировать

Ничего. Лучше в ресторан или кафе сходить.

копировать

А вот я бы поспорила) с момента ковида практически все интересные мне рестораны (и даже мишлен🙉) ввели доставку, что невероятно удобно и приятно.
Но мы и не готовим дома. Так что доставка наше всё, удобно и прекрасно!

копировать

Вообще не готовите? Как это? сколько у вас тогда на еду уходит?

копировать

Здесь уже миллион топов на эту тему было, один я даже заводила. Там писала, теперь не буду)
Судя по еве нас мало, но мы в тельняшках) не ходят здесь люди никуда и не заказывают - им брезгливо. А домашняя еда самая лучшая в мире;)

копировать

удобно есть из коробочек остывшее?

копировать

привозят все горячее, сегодня обожглась даже.

копировать

Разницу покушать в атмосферном ресторане из фарфора и дома из коробок?
Нееее не моя тема

копировать

В ресторан каждый день тащиться лениво. А если зимой - так вообще 😱
А заказывать можно без проблем, получается двой-ная (обалдеть, даже это слово ухитрились запикать звездочками) или даже тройная выгода: 1) не надо готовить, 2) не надо выходить из дома, 3) получается гораздо дешевле

копировать

Вся доставка по цене меню.
В какой жопе мира вы живете что нет ресторанов в пешей доступности?

копировать

Вы меня прямо поставили в тупик. А там, где живете вы, в пешей доступности имеются все возможные рестораны? Хотите японскую кухню, хотите китайскую, хотите итальянскую, хотите грузинскую. И все в пешей доступности? 🤔
ПС. И, да, доставка по цене меню. Но в ресторане обычно к еде берется что-то алкогольное, а также чай/кофе/десерт и прочее, что значительно увеличивает стоимость обеда/ужина)

копировать

Просто чел не понимает насколько это удобно, особенно! в нашем климате. Даже яйцо пашот теплым привозят, а уж супы так горячие, иногда ждать приходится, пока остынут...

копировать

Именно) И потом, что мне рестораны в пешей доступности, если я ВООБЩЕ не хочу зимой вечером выходить никуда из дома :ups1

копировать

кушайте из картона и пластика давно приготовленное, мы отошли от этого

копировать

А что, правда, даже яйцо заказываете? сами никак?

копировать

да все кухни мира
я не хочу теплый покупной суп дома и тд
мне проще дойти и в атмосфере покушать

копировать

А вам кто-то запрещает? У меня дома прекрасная атмосфера и я не хочу никуда идти.

копировать

Да пожалуйста, ходите) А нам лениво, мы лучше дома - в тепле и уюте. И без экстрима с «одеться/раздеться»

копировать

А дома переложить в тарелки руки отсохнут? Не всегда есть время и желание идти в ресторан, доставка - это удобно.

копировать

Не подсказывайте) мы едим остывшее и протухшее и еще платим за это, странные...
Всегда удивляют ремарки против в топе про то, где и какую еду заказываете. Ну вы не делаете, вам неудобно - почему другие вас волнуют? Ведь есть спрос - есть предложение и во время карантина он возрос в разы! Даже те ресты, кто " никогда и ни за что" не только не убрали доставку, а, наоборот, развили ее и не собираются отказываться . Не было б выгодно - не делали б.

копировать

ну это уже тухляк а не ресторан(

копировать

Такая зашоренность вам не идет. Расширяйте горизонты.

копировать

Не парьтесь и не переживайте за нас) не интересно слышать про " неудобство и остывшее" от тех, кто даже не представляет, что такое заказ ресторанной еды на дом...

копировать

Мы готовим дома. Во время ковида муж накупил кучу всяких уличный девайсов, включая гриль для целого поросенка или барана🤦‍♀️ Развлекались как могли. Но это все дооома. Поэтому, если ресторанная еда, то едим ее в ресторане/кафе. Это совсем другое времяпровождение.

копировать

Вы уже писали, я помню) и в рест, кстати, я съездила с морепродуктами, уже несколько раз - классный!
Но вот мы не любители готовить, вернее так - меня оградили от этого и открылись новые приятные горизонты)
Не у всех есть такая возможность, поэтому даже спорить об этом бесполезно. То, что пишут про суши и роллы с пиццей - это совсем не то, что заказываем) это обычный фаст фуд, многие наверное думают, что еду, нормальную, не берем. А скорее наоборот, как раз именно фаст фуд, пусть даже хорошего качества, у нас редкость. Ну а про поход в ресторан на посидеть , именно ПОХОД - это вообще надо супер рест выбрать, а просто поесть, качественно, можно и на дом, особенно в холод или дождь. У нас тут все же не Италия по погоде, увы...

копировать

Рест отличный, сложно спорить)
Тут такое дело... Я работала из дома, а с августа вообще бросила. Поэтому для меня приятно "выгуляться". Элемент скуки. А вот мужу, как многим работающим, лениво тратить выходной на "поход". Поэтому да, выходим куда то в России редко, за границей(Боже, когда это было?!) часто.
Ну и вторая причина- он любит готовить сам. Или я делаю максимально легкие и простые блюда. Мясо/рыба на гриле, плюс ➕ овощи или легкий гарнир из гречки/риса. Суши-пицца у нас не приживаются. Я вечно худею и стараюсь обходить стороной такие блюда.

копировать

Да, у вас свой уклад, который вам удобно, а у нас свой получился. Не скажу, что супер редкий, особенно для некоторых стран. Я тоже вечно худеющая, поэтому для меня это еще небольшой бонус - не съем дополнительную порцию)
Ну и плюс готовящий муж на улице - зачем этому вообще противостоять? Это вредно) я б тоже не мешала есстесственно))), тем более, если тебя не привлекают)
Лично я вообще мечтаю жить в доме (многоэтажном) а ля отель - мне это очень близко) все под рукой, и еда, и спорт , и отдых- класс! Маленькое патио в виде уголка природы меня вполне устроит.

копировать

Суши в СПАРе, вьетнамщину заказываем...

копировать

Роллы или что-то готовое из Спара.

копировать

Суши-Якитория.
Вьетнам-хорош в Ханое, почти любой рестик.
Пицца самая любимая, местная, не раскрученная.
Рыба-моремания.
Шашлыки, тоже местная шашлычница.
Европейская кухня в разных ресторанах, в каждом свои любимые блюда.
Если прям быстро поесть хоть что-то, тогда ВВ или ЯЕ.

копировать

вьетнам в москве хорош в депо и на некоторых фуд кортах

копировать

Вьетнам в Ханой самый вкусный в Москве.

копировать

Как же я вам завидую. Я не могу есть ресторанную еду. Вообще не могу. Сразу живот болит. Реально любой ресторан.
Что они туда кладут, для меня загадка.
Я лучше голодать буду, если лень готовить.
Но у нас не бывает "голодать". Мы всегда делаем в запас домашние пельмени. Покупаем вкусные замороженые бургеры. Рыбу готовлю в аэрогриле, заливаю китайским кислосладким соусом и через 7 минут готово. Всегда домашние вафли в холодильнике. Овощи в большом количестве.
Сама готовка занимает может час пару раз в неделю.
Я отладила весь процесс в соответствии со своей ленью. Сейчас дети подросли - они готовят сами. Главная моя задача - разрекламировать блюдо. А дальше как по маслу - сами найдут рецепт, спросят совет, приготовят и за стол позовут.
Вот казалось бы, овощной суп-пюре. Побросал овощи, вжикнул миксером. Но если добавить в него пасту для том яма и немного порошка карри - получается реальный шедевр.
Дьявол всегда в деталях.
А медленноварка - это ж просто находка. Бросил ребра с соусом на шесть часов - и вечером вкуснота.
Мне важнее результат моего творчества, чем ресторан.

копировать

+ такая же, мне все рестораны невкусно, особенно, последние годы

копировать

Хоть бы список огласили, а то мне страшно иногда за людей становится...

копировать

Откройте список московских ресторанов..

копировать

Дело в том, что вы и те, кто пишет про невкусно или неудобно, просто не имеете возможности. Готовка дома, ежедневная и практически полное от нее избавление это абсолютно разные, несопоставимые вещи. Здесь даже спорить бесполезно.

копировать

Вот именно, бесполезно, у всех вкусы разные. Вам вкусно, мне нет. Уже не помню, когда мне что-то нравилось в ресторанах, и если спрашивают, понравилось ли, отвечаю, что более-менее. Реально, большая часть на троечку. Был один любимый ресторан, но он года 3 назад как закрылся. А остальное... да и есть это каждый день?? Ужас.

копировать

Те, кто не ходят , те именно так и говорят. В один сходят неудачно и всё- все рестораны овно. Они все разные и по вкусу и по качеству. А то люди все такие наверно непритязателные, кто ходит по ресторанам, дурачки.

копировать

Причем в Москве не то, что тысячи тысяч точек общепита, так они постоянно открываются/закрываются, ибо конкуренция и требования посетителей выше самого высокого. Такого качества еды и обслуживания еще поискать надо. Странно было бы, если все их посетители были идиотами, кто не может приготовить дома омлет с утра.

копировать

Домашние пельмени... все с вами ясно)

копировать

А мне с вами все ясно. Ленивые, безмозглые, неорганизованные неумехи всегда презирают людей, которые что-то умеют делать руками самостоятельно.
Это признак нашего времени.
Ну и причина гнуть пальцы.
Кстати, оба бойфренда моих дочек очень хорошо готовят. Молодежь видимо уже из другого времени.

копировать

У вас клиника, это точно)
Сколько диагнозов за раз)

копировать

Ева такая Ева)

копировать

Муж практически не признает готовую еду. А я не люблю остывшую и разогретую. Таким образом доставка готовых блюд у нас ограничена суши изредка - это Тануки или Якитория. В рестораны ходим, но либо по делу с кем-то, либо есть то, что приготовить самим очень сложно.
Если мне лень готовить, муж идет к мангалу и режет салат помидоры-лук-зелень-специи.

копировать

В Ильпатио тут сходили на днях .... буээээ. Девочки, вот просто как не стыдно такоэ продавать, лучше отказаться чтоб перед гостями не позориться. Салат цезарь с креветками и паста карбонара - это просто микропорции, и убогое внешне неузнаваемое нечто. Салат меня сразу внешне удивил - вот это антикризисные меры - подумала я, даже забавно. А вот когда принесли пасту, то это меня просто взбесило. Я понимаю, что такая ситуация, но что ж люди,*мат*, скотина что ли безмолвная, такое отношение терпеть. Я отказалась от блюда, злая была писец!!!! А вот пицца была отличная!. Поэтому в общепите теперь есть можно или дорого и вкусно, либо фастфудное что-то - пиццы, бургеры, шаурмы. Среднего просто нет, качество - мерзость :sick4

копировать

Соглашусь ! И доставка тоже . Либо дорого и вкусно , либо фаст . Третьего не дано :(((

копировать

Ильпатио всегда были отстойные. Отвратительный сервис, невкусная еда. Туда только от безысходности, если ну совсем ничего рядом нет, а жрать хочется позарез.

копировать

Не были они отстойными раньше. Патио пицца были отличными и классными, а какой у них был салат бар - ммммм! И детская школа пицайоло. И самый правильный в Москве тирамису - в стеклянной вазочке, а не тортообразное нечто, что до сих пор продают в супермаркетах или дешевых кафе. Но потом охудшились... сейчас дорого и не оч классно, но поесть все равно там можно, если припрет. Минус - долгое обслуживание.

копировать

Не, не можно. Ну только если на местах отличается. Но реально - это просто пипец наглость ТАКОЕ вообще предлагать, как я писала выше. Я понимаю, что удешевляют себестоимость, но и с другой стороны - почему они решили, что мне плевать что есть, главное чтоб не за дорого? Мне и за бесплатно такое не придет в голову есть. М.б. конечно, что окуевший персонал отдал мне какую-то заготовку бизнес-ланча, мы как раз в это время зашли ( они часто бывают просто убогими эти бизнес-ланчи, сильно отличаются от обычного меню), но я же не просила бизнес. Я конкретно по меню заказывала по полной стоимости. Предлагали переготовить, но пошлинах, я просто такого отношения не хочу изначально к себе. Я не привереда, не завсегдатай Белого кролика и тыпы. Жаль, что не сфоткала это позорище - и порция просто комично маленькая, и внешне это откровенное .овно. И туалет кстати у них захезанный, что тоже говорит об упадке. Это на Н.Черемушках.

копировать

Уже лет 10 как отстой!

копировать

Я лучше поем в иль патио, чем в макдаке. Салат и суп нормальные там. Посмотрела меню - есть из чего выбрать. Да, не идеальное место, но уж лучше фаст фуда.

копировать

Нет, конечно, в 90-е и даже в начале нулевых это была отличная сеть в своем ценовом сегменте. До сих пор иногда вспоминаем фестивали мидий.

копировать

Ну, в 90-ые и самом начале нулевых может быть, не знаю, у нас тогда не было денег ходить по ресторанам)

копировать

+100.

копировать

Так это зависит от конкретного ресторана и повара. На Ленинском обычно вкусно все, в каком-то ТЦ было не вкусно.

копировать

На Ленинском и флагман был. Когда пристроили открытую террасу вообще летом кайф был! И ростикс под боком, в Патио пицце постоянные подарки, розыгрыши. Кайфовое место для простого человека было) по деньгам очень доступное.

копировать

Ой, ошиблась) флагман не на Ленинском все же был .
12.08.93 г.

Вчера вечером в Москве состоялась торжественная презентация ресторана Patio Pizza. Владелец нового ресторана — совместное российско-венесуэльское предприятие "Росинтер" — далеко не новичок в "ресторанном деле". Ему принадлежат хорошо знакомые москвичам рестораны "Испанский уголок" в гостинице "Москва", швейцарский Le Chalet в помещении теннисных кортов "Чайка" и сеть кафе комби'с. Новый ресторан Patio Pizza будет работать ежедневно с 11.30 до 24.00, оплатить обед можно в валюте или рублями по курсу.

Из великого множества пицц в ассортименте Patio Pizza представлено достаточное количество наименований этого национального итальянского блюда — пятнадцать. Однако уникальность нового ресторана заключается не только в разнообразии выбора пицц, но и в оригинальном способе приготовления. Дело в том, что пиццу в новом ресторане готовят старинным способом — в традиционной итальянской дровяной печи.
Шеф-повар ресторана г-н Максимо Пабон замешивает тесто вручную. Эта картина приятно порадует глаз посетителя, если он решит провести время в первом зале Patio Pizza, где процесс приготовления проходит на глазах у гостя. Во втором зале, рассчитанном на одновременное обслуживание ста десяти посетителей (вместимость первого зала — 50 человек), атмосфера несколько иная. Этот зал представляет собой застекленную террасу. Отведав настоящей пиццы в залитом солнцем помещении, можно на какое-то время почувствовать себя в Италии — таков замысел устроителей ресторана.
Заглянув в меню, нельзя не проникнуться духом Италии: все пиццы названы самыми что ни на есть итальянскими "именами". Здесь вы увидите, например, пиццы под названием "Наполетана", "Капрезе", "Капричосо", "Кальцоне", "Фунги". Цена за д***ю пиццу колеблется от $6 до $13. Во всех пиццах сложные начинки, например, в состав начинки "Капричоcо" входят ветчина, грибы, анчоусы, каперсы и артишок. Кроме пиццы здесь подают смешанные салаты свыше десяти наименований ($6). Причем количество салата, которое можно съесть за $6, не ограничено — добавку за те же деньги можно просить до бесконечности. В новом ресторане "полный бар" спиртных напитков, что означает наличие пива, нескольких сортов вина (французского и итальянского) и крепких напитков. Бокал пива Tuborg здесь, например, стоит $3, а рюмка коньяка или виски — $4,50.

Адрес ресторана: Москва, ул. Волхонка, д. 13-а.

копировать

Во Вкусвилле покупаем готовую еду - борщи, второе, заливное.

копировать

заказываю шефмаркет. уже года 3 без перерыва почти. блюда практически никогда не повторяются. ОЧЕНЬ вкусно. Голова не болит.