Турецкий завтрак
Его слишком много для жаркого климата с утра. Я в России столько не ем на завтрак,сколько там эти обжоры,особенно летом. Это суждение по завтракам в отеле,но думаю и дома турки также кушают,во всяком случае по воскресеньям у многих чаепитие с семечками после завтрака расстягивается до обеда с гостями,которые традиционно любят ходить с утра к родне.
что значит много? вас заставляют много брать?
Его не много он разнообразный на любой вкус.
кто то яичницу ест на завтрак, кому то омлет больше нравится, кому то каши.
Мне очень нравится, набор еды абсолютно по моему вкусу. Куча разных сыров, оливки, помидоры, борек, джемы, масло, разная выпечка, по настроению менемен. А еще кофе по турецки и свежевыжатый апельсиновый сок прекрасно мне заходят.
Калорийно только, вкусно и обожраться можно.
Самый кайф вкушать такое где-нибудь в Стамбуле с видом на Босфор, и на свежем воздухе.
В кафе не шведский стол, заказываете комплексный турецкий завтрак и всего приносят по чуть-чуть вам индивидуально.
В принципе, в норм отелях в Стамбуле вы и на шведском столе наберете себе всяких сыро, оливок и тп. Но не так аутентично.
Кстати, я так понимаю, что спелые арбузы ( прямо сахарные) ценятся у нас, а в заграницах они считаются " переспелыми". И слишком каллорийными :-)
Количество блюд на столе. Даже чечевичный суп могут подать на завтрак.
И всегда оливки ( причем, нескольких видов).
А какой именно завтрак имеется в виду? Отельный? Или традиционный, в семьях. Они ж абсолютно разные.
Если есть опыт по поводу семейных завтраков, то - да.
А если опыт только отельный, то мнение по нему
А что вы так удивляетесь.... Мы тоже ни разу не были.. как то не тянуло.... Не считая горнолыжную Европу, были, и не по одному разу в Египте, Тунисе, Майорка, Мадейра, Тайлаед.... Начали подумывать про Турцию, отдых на море+ Кападокия, полетать на шарах, чисто пляжная Турция вообще не привлекает, но.....
Стаканчики для чая называются очень смешно - армуды, ударение на ы. Звучит смешно. А означает очень просто - грушевидный. Армуд по-турецки - груша. Грушевидная форма с большим объемом внизу и сужающимся вверх горлом позволяет напитку дольше сохранять тепло. Все просто. :)
Завтракаю так, как привыкла. Ну даже не знаю, что меня может удивить в обычном завтраке. Яйца какие-то не такие, что ли? ) да нет... обычная у них яичница...
Что именно? Если отель, всегда можно получить стандартный завтрак. Если не отель, пойду и куплю сама, что надо.
Ну получается вы сама ищете стандартный завтрак с обычной привычной едой т не обычную обхолите стороной . Это же не значит что в Турции он обычный!
Там всего понемногу, что есть в холодильнике. Все по маленьким плошкам. Каждый берет то, что хочет. И хлеб свежий, горячий. Это не занимает много времени, однако трапеза получается действительно праздничной какой-то и дает позитв на весь день. В отличие от инглиш-брефаста, это все как то легко идет.
Турция - это шведский стол. Все впечатления от любого шведского стола портила антисанитария: то маленький ребенок покашляет в салаты, забыв прикрыть рот рукой, то утопит в овощи-фрукты вилку вместе с ручкой. За это ручку десятки людей подержались, фу...
И в принципе, какая-то вечная возня в этих ресторанах, суета бесконечная, не нравится. Езжу в отели, где заказное меню.
Если про отели- поражает изобилие. Пару лет назад были в Максе, в прошлом году в Суэно. Хотя второй уровнем пониже, но еды тоже какое-то неимоверное количество. Я ем мало, очень простой набор, но там всё равно ела значительно больше, чем обычно). Мёд в сотах, сыры, свежий хлеб, лепешки, свежий турецкий творог и йогурт, инжир, удержаться вообще невозможно.
Эстетичная подача. Понятное дело, что это не будничный вариант и вообще чаще в кафе встречается.
Вот это и поражает. Но их секрет, скорее всего, в специальной посуде для завтраков - всякие разные тарелочки, розеточки.
Нужно сформировать привычку использовать этот набор. А то есть вероятность, что на деле окажется не практично и слишком много мытья
Почему? Моей дочери 21, перед её рождением делали ремонт, поменяли кухню, в том числе ПОМЕНЯЛИ посудомойку на новую.
сыну 17, значит 18 лет пользуюсь. Но кто то видимо до сих пор стирает и моет руками. Но в Турцию попонтоваться - обязательно, за 200 тыс с носа, а дома вот так вот(((
Мне нравится и форма подачи - вот эти все маленькие пиалочки-менажницы, чай в армудЫ (подсмотрела выше у кого-то правильное название), и выбор блюд, соответственно, достаточно большой. И не объешься, потому что всего пробуешь по чуть-чуть. Речь о домашнем традиционном завтраке, гостили несколько раз у друзей-турков.
Вообще, в любые роллы, сэндвичи, бургеры входят свежие овощи - огурец, помидор, сладкий перец, салатные листья и проч.
Тупо хлеб с маслом и колбаской - это как-то неинтересно
вы были в дешевых отелях видимо, там где мы отдыхаем завтрак очень разнообразный, только из яиц 3-4 вида блюд обычно, каши, хлопья, нарезка, натуральные соки, кофе натуральный.
При чем тут отели??? Обсуждают турецкие завтраки, специалитет! Вы хоть приблизительно разницу понимаете скидок двумя этими качественно разными категориями? 🤦🏻
Я вот понимаю разницу, и знаю, что такое традиционный турецкий завтрак. А ваш опыт видимо ограничен олл инклюзивными отелями.
Хоть наберите в поисковике турецкий завтрак, узнаете много нового.
такой же кстати в Израиле, много маленьких тарелочек и много хлеба, закуски не все интересны, хумус бееее, куча острых каких то вещей я ем, мои нет и тд
Не скажу что это здоровая тема
Хлеба много, но ничего не здорового в турецком завтраке не вижу. Интересно было бы попробовать расширенный израильский вариант, а то израильский завтрак только в Индии в бэкпекерских кафешках ела, но там ничего выдающегося не было. Какой то обычный комплекс. Типа шакшука и пита с хумусом.
Ездили в Израиль, там подруга живет, ходили чисто по местным и с местными по кафе, завтрак какие то печеные овощи, свежие овощи, хумус, оливки и тд, какие то мазилки, жареный сыр, реально много маленьких тарелочек, и вкусный свежий хлеб.
На 6 чел принесли 2 больших подноса чего то)
Отдельно да ходили есть шакшуку какое то там старое кафе было, типа вот тут она самая правильная, мне зашло дома делаю, но моим не нравится тема пареных жареных помидор вообще
Прикольно, схоже с турецким. Мне бы понравилось. Шакшука мне тоже нравиться, а вот фалафель совсем нет и хумус только 1 раз в году.
Вы как раз понятия не имеете про настоящий турецкий завтрак, ваш опыт ограничивается отелями. У меня же ровно наоборот :) более того, я несколько лет пожила там. О дешевых отелях знаю мало, в основном из рассказов вам подобных людей.
Если вы несколько лет жили бы там, то уж наверное понимали бы, что имеется ввиду под традиционным турецким завтраком. И это вовсе не симит с кофе из МакДака.
нет понятия чешская кухня, у них нечто южногерманское и австрийское, мясо картоха свекла капуста, супы жесть, какие то кнедлики и клецки фууууу
Очень большое разнообразие. Я в еде капризна, особенно в завтраках. Не люблю ни кашу, ни йогурты, ни молочное что-то. На отдыхе обычно ем что-то из яиц. Могу бутерброд какой съесть. В общем, там всегда можно было выбрать что-то. В отличие от европейских скромных завтраков.
Удивляет что стол заставлен, а есть-то нечего. Шакшука для меня жирно, оливки и маслины я не ем, просто хлеб с оливковым маслом как-то глупо передать, ну сыр ещё можно поклевать, но горячего-то тоже хочется, одним кофе сыт не будешь. В общем, лучше каши с ягодами ничего не придумано, а это не турецкая кухня вообще.
где вы были? У них в отелях так "переобулись" под руссоукротуристо, что не только каши, но борщи готовят.
Меня больше поразил завтрак на Кипре - огромный омлет из духовки, а к нему жареный бекон. Может и ничего полезного, но вкусно - неимоверно))))
нам какие-то трубочки пекли с начинкой помимо прочего, не знаю, как называются.
мы в апартаментах жили, с завтраком. яичница была обычная, не каждый день. кашу не помню. творог или сыр - что-то такое в мисочке. ))) и мисочек с вареньем и медом было много, оливки, огурцы, помидоры, дыня, арбуз.
от завтрака оставляли себе овощи, фрукты, хлеб, сыр и этого еще хватало перекусить после моря перед тихим часом, обедать в жарень как-то и не тянуло. )
Я в Турции не была, но люблю их сериалы )))
В фильмах, когда показывают завтраки даже на одного человека - там много маленьких тарелочек с оливками, сыром, помидорами, огурцами и т.п.плюс яичница (омлет). Я не знаю, соответствует ли то, что в фильмах показывают реальной жизни, но мне понравилось. Теперь периодически на выходных тоже семье такой завтрак организую - очень хорошо заходит. Даже чашки-тюльпанчиками купила и розеточки.
Не только у них так. Но мне не нравится. Ну то есть, я знаю, сколько и чего я съем, не вижу смысла раскладывать все это в сорок плошек...
нууу, это деревенские так откушивают. я тут фотку видела: аз семья, мама-папа-4 брата на полу с подносов едят. сразу стало понятно, почему родственники не одобрили выбор невесты, хоть и парень ее лейтенант. Но из деревни получается. С такой родней никому не охота с пола есть.
Я люблю их йогурты на завтрак, густые очень, в ведрах. Такая жара, что никогда не ела на завтрак их классические блюда. Такое вечером люблю - холодное пиво, соленья, перчики маленькие обожаю, баранину и тазы салата из свежих овощей. Да, я не про отели, а если самим жить. А в отелях выпечка, наверное, и яичница на завтрак.