кофе для кофемашины
Ну вот под 50 лет свершилось.
Заказали кофемашину.
Посоветуйте, пож-та кофе.
Можно использовать будет и в зернах и молотый.
Где сейчас купить и цена-качество...

Весь хороший. Плохой кофе не покупают и перестают продавать. Всем разный нравится, ищите свой.

Раньше был Лавацца Оро в любимчиках, но последнее время вкус испортился, точно был хаотично "съедобен". по совету, кажется, Косты, купила кофе с головами чернокожих женщин. Теперь только он;)
Покажите мне этих теток, тоже хочу. Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3635536.htm?messageId=104385290 ЭТОТ?
Да, я тоже буду благодарна за тёток посмотреть, а то побегала по предложенным сайтам "свежих обжарок" - что-то мне их системы доставок не нравятся, не хочу заказывать с предоплатами, наелась.
Покупаю свежеобжаренный в torrefacto.
Лично я люблю светлую обжарку с выраженной кислинкой. В фаворитах Кения.
Кофе Paulig нравится в зернах. Но цена кофе очень поднялась и думаю ещё будут выше.
Дефицит удобрений = снижение урожая = выше цена

Паулинг , Лавацца не нравился никогда , всегда покупаем Melitta - 3,4 степень обжарки , Egoiste Noir в зернах , для меня самый вкусный , цена сейчас без акции 2-2,5 тыс. за кг .
Лаваца оро нравился, но после ковида (восстановления вкусо-запаха, через полгода) стал кислым. На удивление понравился кофе из метро, до всего стоил 400 руб кг, сейчас 900, наз. Неро амбассадор. Ещё вкусный Юлиус мейн эспрессо, чёрная упаковка, зёрна. 2200 кг.
Из молотого нравится лаваца эспрессо, чёрная банка. Завариваю в чашке его в походных условиях. Стоит 600 руб за 250 грамм.
В машину только зёрна засыпаю.

Любой итальянский 100%арабика средней обжарки. Исходите из своего бюджета. Я раньше покупала Illi в железных банках, теперь не могу позволить себе кофе за такую цену.

Jardin - молотый или в зернах. Перешла на него с Лаваццы, как вижу, многими здесь рекомендуемой.
Espresso di Milano или Dessert cup
Di Milano более горький и крепкий, Dessert cup помягче, для меня идеальный. Другие у них не нравятся.
Исключительно дело вкуса. Покупайте разный и пробуйте.
Сколько ни велась по отзывам на еве на лаваццу оро - всегда для меня она была кислой гадостью.
Атаы знаете что есть натуральный кофе, А есть ароматизированный усиленный ароматом искусственны. Лаванда это усиленный аромат и всё. Я покупаю натуральный любой на Вайлдберриз, за счёт свежего помола в кофемашине ароматно всё. Но есть конечно дорогой кофе, но это не лавацца- лавацца -это иск аромат

В машине стандарт идет, ну и кофе определенной крепости да. Самый дешевый на вайлдберриз 1 кг. Можно крепче или мягче. Мягкий арабика, крепче робуста.

Вот такой покупаю, Колумбия или Никарагуа. Paulig какой то новый пробовала, понравился, в магазинах не видела.
У обжарщиков. Для эспрессо. Никакого магазинного. Обжарщиков много. Все с доставкой ажно по стране.
Я покупаю у Сварщицы и Торрефакто.

Читаю и аж неловко за себя )) кофеман со стажем, кофе в зёрнах покупаю тот,что по акции в ближайших магазинах типа Пятеррчка, Перекресток, Магрит и прочие. Разницы не чувствую. Пыталась брать дорогой - ну то же самое, что из Пятерки самый простой. Мне кажется, дело в кофемашинке, которая зерна мелет, свежий помол наше всё)) К тому же я пью кофе пополам с молоком, наверно из-за этого еще вкус притупляется... Даже нп знаю, то ли огорчаться, что я не гурман, то ли радоваться, что не различаю вкус хорошего кофе и не знаю проблем с его покупкой или стоимостью ))

Ну бывает же кислый кофе (терпеть не могу), мне критично, чтоб не кислый. Остальное пофиг. У меня хорошая профессиональная машина, она сама мелет, но разницу между кислым, например, Паулигом (президент?, вроде бы) и Лаваццой оро я чувствую, потому что Паулиг кислый. Лавацца крема и арома тоже не кислая. Щас ее пью, на Оро денег зажала.
в магазинах иногда бывает старой обжарки, зерна маслянистые, нет того аромата
собсно тоже не гурман и на еду пофиг, но кофе ммммм)))
Мне иногда попадается такой отвратительный кофе, горчит и пахнет каким-то табаком. Не могу такой пить(( Может, старый просто? Но если не нравится, я больше его не покупаю. Пью тоже только с молоком.

Я сегодня не поленилась и сварила...кофе был кофейной контаты, какой не помню...и поняла, я люблю из турки (джезвы)..Хотя покупаю таберро пробую разные сорта. Нравится эффиопия эргачефе гр.2, Оскура...но вареный все же другое.
а я кофе перестала пить )))) И вам советую.
Экономия офигенная и спать лючше стала)
Нафиг он не нужен!!!
