Самогон..
Кто любит и пьет этот продукт?
Часто слышу от знакомых привезти, натур продукт и пр..
Я не люблю этот продукт. Он меня не всталяет.. К примеру - доходит до определенной кондиции опьянения и стоп больше не пьянею. А вот от вина по другому. Бутылку выпил и хорошо... Сильнее берет чем от самогона.
У меня многие знакомые занимаются. Но вкусный только у одних. Короче, ничего интересного, все дело в конкретном способе и внимании к деталям. Как всегда.
Еще вкусный самогон под Костромой. Жесть в плане градусов, но мягкий. Там все кустарно, ясен перец, но вот лучше обычного.
самогон штука очень сложная.
В ней ничего не контролируется.
среднестатический самогон - это зараза, которая убивает и позволяет немного заработать их быдло-хозяевам.
Для себя - дорого, гораздо дороже водки из магазина
Для соседа - всегда пожалуйста, дешёвое пойло.
Уже лет 20 в РФ данного производства на потоке не встречала.
А 21 год назад где вы встречали самогон на потоке?:)
Сейчас с новыми технологиями дома для себя самогон делают многие. Очень многие, в том числе, очень небедные люди.
Вы что-то путаете, что при производстве самогона ничего не контролируется. Аппарат нужен хороший и не ноги из плеч.
У нас аппарат с ратификационной колонной и кучей медных присадок. Очистка зачудительная (после второй перегонки). Никого не убивает, похмелья не было ни у кого. Но, мы очень ответственно к процессу подходим. Муж, если что, военный химик.
П.с. и себестоимость - 3 рубля ведро, ни разу не дороже даже самой дешёвой водки. Не придумывайте. Было бы не выгодно - никто бы не гнал. И это гораздо безопаснее, чем купить неизвестно что в магазине.
Самогон почти произведение искусства ).
Я только одну семью знала, где делали действительно хороший самогон. И даже просто приличный далеко не каждый сделает.
А то, что покупное, это не самогонка (хотя тоже бывают интересные вещи).
А где пьют самогон вообще ? В Москве мне кажется это вообще никто не делает. В сёлах каких- то ? В крупных , да и в мелких городах миллион спиртных напитков со всех стран мира на любой вкус и кошелек.
Так у кого он в Москве есть?
Кто умеет делать, тот пьет и других угощает. Напитков в магазине миллион, никто не спорит, но у самогона своя ниша.
Делают. Хороший самогонный аппарат стоит как крыло от боинга.
Делают фанатики, повёрнутые на чистоте продукта.
Это ж химия обычная, в смысле химическая реакция. такая же как на заводе.
Но "продвинутые товарищи" хотят каждую молекулу контролировать.
Если человек в СССР уроки химии не прогуливал и понимает весь процесс, то продукт на выходе очень достойный.
Хотя у меня всё равно предубеждение есть :)))
дальше, чем попробовать обычно не продвигаюсь.
У нас есть самогонный аппарат. И да, иногда муж гонит самогон. Года 2 уже точно не делал. Раздает, дарит, угощает и прочее. Но у него получается градусов 50, жесть. Настаивает и на зверобое и на кедровых орешках и ещё на чем-то. Но я такое вообще не пью, и не понимаю кому и зачем это все нужно. Я сильно против, но меня никто не спрашивает.
Я пью только сухие вина, больше всего люблю красные. Но вот сосед делает аля лимончелло - прям супер, ооочень вкусная штука,но он прям заморачивается, лимоны самые отборные, все как положено :-) Вот единственные самогон, который мне нравится.
Я пью самогон:). Свой, двойного перегона:). Без добавок, так как добавки понижают градус и иногда портят продукт. А выгонка очень муторное дело))))
Отец делает. Ооочень качественно для себя. Причём выпивает от силы раз в месяц. Всем хорошо, а я не могу, с юности не могу...пахнет мне.
Я гоню. Это дорого. Сам аппарат дорого, приблуды разные, еще дубовые бочки для настойки.
Разный алкоголь действует по-разному, теперь вы знаете :)
При чем, если будете чаще пить водку, а не вино, то у вас будет ровно наоборот
А что, в РФ стало законно гнать самогон, или это инициатива на местах, пока правительство занято спецоперацией?
Не рискнула бы попробовать. Мне представляется, что это какая-то мутная бодяга, от которой можно ослепнуть. Ну и вообще алкогольный кайф не понимаю, если только ликера или наливки глотнуть для вкуса.
Думаю, вернее знаю, что качественный самогон хорош
А вообще всем всегда советую купить и изучить книгу Бориса Родионова про историю русской водки, что это на самом деле и как нам нашу исконную водку поменяли еа то, что сейчас под этим видом продается.
Давно по сему покупаю Полугар, вот действительно качественный продукт. Так же в наших хороших рестах есть целые полугарные линейки (у Раппопорта и т.п.), а в моем любимом баре в Метрополе офигенные коктейли с ним. И это не вонючая водка, хоть какого качества и чистоты ее продают. У Полугара (считай самогон высшей пробы) очень мягкий выразительный вкус. Действительно, наше утерянное достояние, увы.
Хороший самогон дорог. Есть сообщество самогонщиков, у них встречи, некоторые прилетают на вертолётах! Дрожжи по 5 тыс. и т. п. Моя подруга гонит, вернее учится. Пить не могу вообще, чем только не забивает этот вонючий запах, привкус. Я его всё равно чувствую. Если иду к ней на какой-либо праздник, беру с собой виски, чтобы не пить самогон.
Самогон самогону рознь. Родственник гонит, для себя и на продажу, разный, не нравится вообще. Когда бываем у родственников мужа, покупаем у соседки , обалденный самогон!!!! запах - мммм. Если что, я не пью совсем :-) Муж говорит, лучше виски в 100 раз. И подруге привожу всегда, гостям нравится.
у меня есть приятель, с наступлением локдауна он купил себе тибетского мастифа, перебрался за город и увлёкся перегонкой.
экспериментирует с ёмкостями и добавками.
и не он один.
многие знакомые не гонят, но настаивают на всяких натурпродуктах.
мама одно время готовила на даче ( в домашних условиях это было бы немыслимо) ядрёный зинзибер для поправки здоровья. настаивала на коньяке свекольный сок, чесночный сок, мёд, лимон, имбирь, что-то ещё....
полагалось по столовой ложке перед едой. втыкало не по-детски.
процесс добывания чесночного сока доставлял отдельно.
Когда начинаешь настаивать, чуть падает крепость. Градусов до 45. Стандартные добавки: корки мандариновые, дубовая кора, мед, сухофрукты, клюква и калина. Калина правда псиной попахивает))). Раньше еще как-то с черным чаем колдовали). Но прозрачный, к 60 гр, сухой и мягкий лучше всего:) Тибетский мастиф жрет как слон))).
мастиф у него весит почти 90 кг. не представляю, как он его выгуливает. калину моя коллега бывшая настаивала. и ещё курагу и чернослив. на спирту.(на спирте?) в трёхлитровых банках.
короче, если бы не было бассейна с морской солью, новогодних каникул мы бы не заметили )))
На спирту))))). Сколько же градусов со спирта падает при настойке?)))) Сейчас есть еще не просто дистилляторы (самогон-аппараты) , а целые шайтан-машины. До чистого спирта догоняют. Дорогие заразы. И вот уже из этих приблуд умельцы варят всяческие абсенты:). Это не то, что раньше: ой....бак подтекает...раз и мякишем хлебным заткнул :D.
я никогда его не пробовала..но муж недавно решил этим заняться и в общем терь я знаю об этом все.
берется сахар. вода и спирт дрожжи и это настаивается неделю
потом прогоняют через малый круг-это спирт грязный с примесями..тип как в фильмах. мутняк и от него болит голова..
далее этот спирт прогоняется через кучу очисток.. и вот тогда выходит чистейший спирт..без всех примесей..
и его разводят водой до нужного градуса.. и потом добавляют разные травки.
все.
Не все так))))) Первый прогон быстрый, его вообще не пьют. Второй прогон медленный и убирают "головы" и "хвосты". Некоторые копят хвосты и потом гонят по новой. Головы- вонючие зараза и причина всех головных болей и похмелий. Чем тоньше словишь грань, когда отделить , тем чище самогон. Головы можно использовать в различных тех. целях.
у меня есть самогонный аппарат, я его правда отдала, но люди, которые его сейчас используют прям бьют копытами ЧТО ЭТО ?????Чёрт возьми, что это?? Это жесть какие уникальные технологии, повторить это невозможно потому как завод - закрытый ящик, космическо-оборонного комплекса.....уникальная сталь, уникальная толщина, уникальные детали.
Рассказано мамой. Когда-то давно, еще до ее рождения, мамина бабушка спрятала огромную бутыль самогона в деревенском доме под русскую печь. Тщательно так спрятала, что никто об этом и не подозревал. Прошло очень много времени, моя мама успела вырасти и даже выйти замуж, а печь потребовала ремонта. Вот мой дед ее разобрал до основания и внезапно обнаружил ту бутыль. Самогон не лился, а тек, как гель по вспоминаниям мамы, горел синим пламенем и вообще не имел вкуса. Попробовав по рюмашечке, а затем и по две-не брало по ощущениям, сохранялся трезвым ум, мама с дедом попытались встать. Не смогли)). Так и сидели рядом, пока не отпустило). А вы говорите)).
Мы так как-то с родственницей выпили домашней сливовой тягучей настойки молочную бутылку - встать не смогли, ноги подгибались
Так же было от сухого белого, привезённого из отпускаодним грузином. Но там даже меньше, чем по 200 гр. было.
Я еще один раз пробовала настоящую грузинскую чачу. Тоже нектар богов. Тягучая, холодная и пахнет виноградной косточкой. Тоже чуть сушит и вяжет. В кресло просто вдавило))))