Самогон..

копировать

Кто любит и пьет этот продукт?
Часто слышу от знакомых привезти, натур продукт и пр..
Я не люблю этот продукт. Он меня не всталяет.. К примеру - доходит до определенной кондиции опьянения и стоп больше не пьянею. А вот от вина по другому. Бутылку выпил и хорошо... Сильнее берет чем от самогона.

копировать

Анисовка нравится.

копировать

Не зашла... Но за то нашла человека, которому нравится)

копировать

У меня многие знакомые занимаются. Но вкусный только у одних. Короче, ничего интересного, все дело в конкретном способе и внимании к деталям. Как всегда.
Еще вкусный самогон под Костромой. Жесть в плане градусов, но мягкий. Там все кустарно, ясен перец, но вот лучше обычного.

копировать

самогон штука очень сложная.
В ней ничего не контролируется.
среднестатический самогон - это зараза, которая убивает и позволяет немного заработать их быдло-хозяевам.
Для себя - дорого, гораздо дороже водки из магазина
Для соседа - всегда пожалуйста, дешёвое пойло.
Уже лет 20 в РФ данного производства на потоке не встречала.

копировать

А 21 год назад где вы встречали самогон на потоке?:)
Сейчас с новыми технологиями дома для себя самогон делают многие. Очень многие, в том числе, очень небедные люди.

копировать

Вы что-то путаете, что при производстве самогона ничего не контролируется. Аппарат нужен хороший и не ноги из плеч.
У нас аппарат с ратификационной колонной и кучей медных присадок. Очистка зачудительная (после второй перегонки). Никого не убивает, похмелья не было ни у кого. Но, мы очень ответственно к процессу подходим. Муж, если что, военный химик.
П.с. и себестоимость - 3 рубля ведро, ни разу не дороже даже самой дешёвой водки. Не придумывайте. Было бы не выгодно - никто бы не гнал. И это гораздо безопаснее, чем купить неизвестно что в магазине.

копировать

фу..для меня лично. дома стоит. передают родственники супруга.

копировать

Самогон почти произведение искусства ).
Я только одну семью знала, где делали действительно хороший самогон. И даже просто приличный далеко не каждый сделает.
А то, что покупное, это не самогонка (хотя тоже бывают интересные вещи).

копировать

А где пьют самогон вообще ? В Москве мне кажется это вообще никто не делает. В сёлах каких- то ? В крупных , да и в мелких городах миллион спиртных напитков со всех стран мира на любой вкус и кошелек.

копировать

Так у кого он в Москве есть?
Кто умеет делать, тот пьет и других угощает. Напитков в магазине миллион, никто не спорит, но у самогона своя ниша.

копировать

Делают. Хороший самогонный аппарат стоит как крыло от боинга.
Делают фанатики, повёрнутые на чистоте продукта.
Это ж химия обычная, в смысле химическая реакция. такая же как на заводе.
Но "продвинутые товарищи" хотят каждую молекулу контролировать.
Если человек в СССР уроки химии не прогуливал и понимает весь процесс, то продукт на выходе очень достойный.
Хотя у меня всё равно предубеждение есть :)))
дальше, чем попробовать обычно не продвигаюсь.

копировать

У нас есть самогонный аппарат. И да, иногда муж гонит самогон. Года 2 уже точно не делал. Раздает, дарит, угощает и прочее. Но у него получается градусов 50, жесть. Настаивает и на зверобое и на кедровых орешках и ещё на чем-то. Но я такое вообще не пью, и не понимаю кому и зачем это все нужно. Я сильно против, но меня никто не спрашивает.

копировать

в последние 3-5 лет очень многие знакомые начали делать.
все москвичи)

копировать

В Крыму. Подружка ( но она зависимая) из Москвы, как прилетает на лето в Крым, только самогон пьет. Покупает у соседки) В Москве только водку она же пьет

копировать

Еще как делают. И в Питере умельцы. И в Волгограде ) наверняка, везде есть, но про эти города знаю наверняка :party3

копировать

И на фига эти миллионы напитков, если самогон вкуснее и утром никаких последствий.

копировать

Ужас. Откуда у вас у всех столько здоровья что бы себя травить? Алко зло.

копировать

Что за бред?

копировать

Ну кому как ;-)

копировать

Всегда боялась людей, с такими высказываниями.

копировать

??? Что вас так пугает? Не представляете жизнь без стимуляторов?

копировать

Я пью только сухие вина, больше всего люблю красные. Но вот сосед делает аля лимончелло - прям супер, ооочень вкусная штука,но он прям заморачивается, лимоны самые отборные, все как положено :-) Вот единственные самогон, который мне нравится.

копировать

Я не люблю и не умею пить крепкий алкоголь, но прямо мечтаю завести дома самогонный аппарат. Мне интересен процесс. Да и сахар появился)))

копировать

Я пью самогон:). Свой, двойного перегона:). Без добавок, так как добавки понижают градус и иногда портят продукт. А выгонка очень муторное дело))))

копировать

Отец делает. Ооочень качественно для себя. Причём выпивает от силы раз в месяц. Всем хорошо, а я не могу, с юности не могу...пахнет мне.

копировать

Я гоню. Это дорого. Сам аппарат дорого, приблуды разные, еще дубовые бочки для настойки.
Разный алкоголь действует по-разному, теперь вы знаете :)
При чем, если будете чаще пить водку, а не вино, то у вас будет ровно наоборот

копировать

А что, в РФ стало законно гнать самогон, или это инициатива на местах, пока правительство занято спецоперацией?

копировать

Вы что-то путаете, продажа запрещена, а не перегон

копировать

Законно. Вы за Россию не переживайте.

копировать

Соседка по даче гонит сливовицу,50°! По названию понятно, что из слив делается. Сахара в ней нет ни грамма. К Новому Году дарит нам бутылку литровую!))) Муж ее сливовицу очень хвалит, а он-знаток!)) Я ее употребляю в качестве лекарства когда простужусь, после нее с утра ,как огурец!))

копировать

Зеленая? :scared2

копировать

Не рискнула бы попробовать. Мне представляется, что это какая-то мутная бодяга, от которой можно ослепнуть. Ну и вообще алкогольный кайф не понимаю, если только ликера или наливки глотнуть для вкуса.

копировать

мутное это брага
самогон перегоняют он прозрачный

копировать

Не знала, спс.

копировать

Думаю, вернее знаю, что качественный самогон хорош
А вообще всем всегда советую купить и изучить книгу Бориса Родионова про историю русской водки, что это на самом деле и как нам нашу исконную водку поменяли еа то, что сейчас под этим видом продается.
Давно по сему покупаю Полугар, вот действительно качественный продукт. Так же в наших хороших рестах есть целые полугарные линейки (у Раппопорта и т.п.), а в моем любимом баре в Метрополе офигенные коктейли с ним. И это не вонючая водка, хоть какого качества и чистоты ее продают. У Полугара (считай самогон высшей пробы) очень мягкий выразительный вкус. Действительно, наше утерянное достояние, увы.

копировать

Я про такую даже не слышала, интересно :-)

копировать

Хороший самогон дорог. Есть сообщество самогонщиков, у них встречи, некоторые прилетают на вертолётах! Дрожжи по 5 тыс. и т. п. Моя подруга гонит, вернее учится. Пить не могу вообще, чем только не забивает этот вонючий запах, привкус. Я его всё равно чувствую. Если иду к ней на какой-либо праздник, беру с собой виски, чтобы не пить самогон.

копировать

Никогда не пробовала самогон и бражку

копировать

уже можно:party3

копировать

Да,прям! Вы так нежно ее называете,бражка! Чувствуется любовь с первого стакана!:-)

копировать

Самогон самогону рознь. Родственник гонит, для себя и на продажу, разный, не нравится вообще. Когда бываем у родственников мужа, покупаем у соседки , обалденный самогон!!!! запах - мммм. Если что, я не пью совсем :-) Муж говорит, лучше виски в 100 раз. И подруге привожу всегда, гостям нравится.

копировать

у меня есть приятель, с наступлением локдауна он купил себе тибетского мастифа, перебрался за город и увлёкся перегонкой.
экспериментирует с ёмкостями и добавками.
и не он один.
многие знакомые не гонят, но настаивают на всяких натурпродуктах.

копировать

Я делаю т.н. тибетскую настойку. Настаиваю имбирь на белом роме,можно настаивать на водке.

копировать

мама одно время готовила на даче ( в домашних условиях это было бы немыслимо) ядрёный зинзибер для поправки здоровья. настаивала на коньяке свекольный сок, чесночный сок, мёд, лимон, имбирь, что-то ещё....
полагалось по столовой ложке перед едой. втыкало не по-детски.
процесс добывания чесночного сока доставлял отдельно.

копировать

класс!!! мама - молодец!

копировать

да, она была огонь!

копировать

Когда начинаешь настаивать, чуть падает крепость. Градусов до 45. Стандартные добавки: корки мандариновые, дубовая кора, мед, сухофрукты, клюква и калина. Калина правда псиной попахивает))). Раньше еще как-то с черным чаем колдовали). Но прозрачный, к 60 гр, сухой и мягкий лучше всего:) Тибетский мастиф жрет как слон))).

копировать

мастиф у него весит почти 90 кг. не представляю, как он его выгуливает. калину моя коллега бывшая настаивала. и ещё курагу и чернослив. на спирту.(на спирте?) в трёхлитровых банках.
короче, если бы не было бассейна с морской солью, новогодних каникул мы бы не заметили )))

копировать

На спирту))))). Сколько же градусов со спирта падает при настойке?)))) Сейчас есть еще не просто дистилляторы (самогон-аппараты) , а целые шайтан-машины. До чистого спирта догоняют. Дорогие заразы. И вот уже из этих приблуд умельцы варят всяческие абсенты:). Это не то, что раньше: ой....бак подтекает...раз и мякишем хлебным заткнул :D.

копировать

я никогда его не пробовала..но муж недавно решил этим заняться и в общем терь я знаю об этом все.
берется сахар. вода и спирт дрожжи и это настаивается неделю
потом прогоняют через малый круг-это спирт грязный с примесями..тип как в фильмах. мутняк и от него болит голова..
далее этот спирт прогоняется через кучу очисток.. и вот тогда выходит чистейший спирт..без всех примесей..
и его разводят водой до нужного градуса.. и потом добавляют разные травки.
все.

копировать

Не все так))))) Первый прогон быстрый, его вообще не пьют. Второй прогон медленный и убирают "головы" и "хвосты". Некоторые копят хвосты и потом гонят по новой. Головы- вонючие зараза и причина всех головных болей и похмелий. Чем тоньше словишь грань, когда отделить , тем чище самогон. Головы можно использовать в различных тех. целях.

копировать

у меня есть самогонный аппарат, я его правда отдала, но люди, которые его сейчас используют прям бьют копытами ЧТО ЭТО ?????Чёрт возьми, что это?? Это жесть какие уникальные технологии, повторить это невозможно потому как завод - закрытый ящик, космическо-оборонного комплекса.....уникальная сталь, уникальная толщина, уникальные детали.

копировать

Рассказано мамой. Когда-то давно, еще до ее рождения, мамина бабушка спрятала огромную бутыль самогона в деревенском доме под русскую печь. Тщательно так спрятала, что никто об этом и не подозревал. Прошло очень много времени, моя мама успела вырасти и даже выйти замуж, а печь потребовала ремонта. Вот мой дед ее разобрал до основания и внезапно обнаружил ту бутыль. Самогон не лился, а тек, как гель по вспоминаниям мамы, горел синим пламенем и вообще не имел вкуса. Попробовав по рюмашечке, а затем и по две-не брало по ощущениям, сохранялся трезвым ум, мама с дедом попытались встать. Не смогли)). Так и сидели рядом, пока не отпустило). А вы говорите)).

копировать

с домашними напитками так обычно и бывает. или голова ясная - ноги не идут, или ноги в пляс, а крыша отъехала.

копировать

У нас обычно все сидят, пригубливают, хвалят и разговоры чинные ведут. Голова ясная, но идти потом не могут).

копировать

Мы так как-то с родственницей выпили домашней сливовой тягучей настойки молочную бутылку - встать не смогли, ноги подгибались
Так же было от сухого белого, привезённого из отпускаодним грузином. Но там даже меньше, чем по 200 гр. было.

копировать

Я еще один раз пробовала настоящую грузинскую чачу. Тоже нектар богов. Тягучая, холодная и пахнет виноградной косточкой. Тоже чуть сушит и вяжет. В кресло просто вдавило))))

копировать

Пила раз в жизни, на 1 курсе на картошке, местные истринские пацаны принесли угостить :) не помню сейчас вкуса и запаха, но помню, что никто не отравился, в стельку не лежал, морды на бил, было весело :)