а как вы храните рецепты?

копировать

тема не про рецепты, а про поболтать. Модераторы, пустите тут теме пожить, пожалуйста.

У моей мамы была книга, которую она заполняла сама, своим красивым почерком. Книгу я сохранила, стоит на полочке в кухне в качестве декора кухонного рядом с другими поваренными книгами.

Сама пользуюсь интернетом, фантазией и просто памятью)
Но вот последняя стала меня подводить, некоторые соцсети стали запрещать. И вот я призадумалась, а не пора ли создать некий архив любимых рецептов? Но как? Какой? Печатать в папочку? А видеорецепты как?
Как вы храните свои любимые рецепты? Поделитесь опытом, научите меня!

Спасибо!

копировать

Печатаю и кладу в папку с файлами, один файл - 2 рецепта. Компоную, соответственно, на 1 листе, люблю с фото )) ну хотя бы фото важных моментов.
Видеорецепты терпеть не могу и никогда их не смотрю.

копировать

скриншоты делаю

копировать

Пишу и печатаю. Иногда к рецепту из сети прикладываю свой фото, но это скорее выпечки касается.
Некоторые писала лет 30 назад, когда пыталась у бабушки выведать "тот самый секрет" - эти листы тоже там лежат, уже скорее как паямять

копировать

Красивым почерком в красивую тетрадку. Видео переписываю вручную буквами. Иногда листочки, выдернутые откуда-то, вклеиваю.
...Пригодилось, сын кулинарит часто.

копировать

Видео скачиваю, тексты - в вордовские файлы и в сортировку вместе с другими купленными и найденными мастер-классами:)

копировать

Никак не храню. Если что-то понравилось, и так запомню и приготовлю, а если не понравилось, то зачем хранить?
В сети достаточно рецептов.

копировать

Да их там слишком достаточно. Ищешь, ну не знаю, условную кулябяку - вот вам 162 рецепта! нунафиг )) мне один нужен :)
Когда долго не готовлю, я могу забыть пропорции и мелкие ингредиенты.

копировать

Раньше распечатывала и складывала в папку, сейчас пробую рецепт из интернета, если понравился, сохраняю в телефон в папку "Рецепты". Рецептов море, но действительно стоящих не так много.

копировать

Папка с файлами. Рецепты распечатаны. Могу приписать какие-то свои комментарии к рецепту если по предыдущему опыту надо что-то скорректировать.
Архив рецептов, считаю, нужен.
Если какое-то время не готовить определенное блюдо, то пропорции могут забыться.
Плюс по рецепту могут готовить дети.

копировать

У меня тоже кулинарная книга со школы, которую привезла, кстати, из поездки в Днепропетровск. Так и записываю лучшие рецепты в нее. Все еще место есть. Из чего следует, что я не фанат готовки. А просто рецепты в отдельной папке на Ю -тюбе, хранятся себе чаще сохраненными, но не опробованными.

копировать

Записываю на листочках понравившиеся рецепты из инета, потом в основной блокнот. Особо вычурных рецептов не люблю, это скорее как напоминание, когда внезапно тупить начинаешь, что бы приготовить. Тогда пролистываю чисто названия блюд и уже дальше сама..
А ищщо у меня есть талмудразмером с А4, который я сделала ещё в юности:chr2 Этакие полезные советы по всем направлениям, мамины и понравившиеся "авторские" рецепты. Но сама туда уже совсем редко заглядываю.
Дети и внучка иногда по ним готовят.

копировать

Распечатываю, да. Но у меня и журналов, книг много. И рукописные есть

копировать

Копирую текст в ворд, называю файл максимально подробно и уже вордовский файл кидаю в соответствующую папку (например, Выпечка) в общей папке Рецепты.
Сохранять ссылку на страницу не советую, они часто изменяются и соответственно удаляются.
Не печатаю, смотрю с экрана ноута.
Видео рецепты не люблю.

копировать

всегда распечатываю или переписываю коротенько вручную, лежат пачкой в папке-конверте в кухонном шкафу. Вынимаю нужный листок и леплю магнитом на рейлинг перед носом, когда готовлю. Вношу коррективы, если что-то не понравилось.

копировать

Не храню. Но, если бы хранила, то закладки делала, наверное. В браузере.)

копировать

видео скачиваю на жесткий диск, а тексты записываю в красивую кулинарную книжицу.

копировать

У меня все в старом блокнотике и на бумажках. Покупала новый, красивый и пыталась все переписывать, но не пошло. Все равно смотрю в эти бумажки (то, что переписано из интернета).

копировать

Есть блокнотег, туда или вписываю, если рецепт не длинный, или вклеиваю. Что-то хранится в заметках на телефоне.

копировать

В папке на компе - особо ценные. Остальные - в виде закладок в инете.

копировать

Книга. Туда записываю.

копировать

Для постоянно используемых рецептов - эвернот.
Если хочется чего-то новенького - лезу в гугл.
Есть метровая полочка с книгами, но туда совсем не заглядываю. И на планшете куча книг, о которых вспоминаю в не подходящее время. А зря.

копировать

Никак. Никогда. Нет их)
Всё на глаз)

копировать

Не храню. Каждый раз гуглю заново. Особо удавшиеся и понравившиеся отмечаю звездочкой))) Исключительно редко пользуюсь маминой книгой по выпечке, там все рецепты выверенные и высчитанные до грамма. Но выпечку делаю раз года в два-три. Каждый раз как впервые)))

копировать

Рецепты в памяти, идеи в гугле.

Моя бабушка готовила лучше всех.
Недавно, разбирая мамины бумаги, нашла бабушкин блокнот. Там рецепты, написанные бабушкиной уже старой рукой.
Она, будучи настоящим гуру кулинарии, все равно записывала рецепты, которые услышала где-то по тв или от подруг. Меня это и растрогало, и удивило...

копировать

Не храню особо нигде, смотрю в интернете, если что-то необычное хочется, да и все, а так основы знаю, чего там смотреть, беру продукты и готовлю. Ну пара-тройка есть в заметках на телефоне.

копировать

Никак не храню. Надо будет, посмотрю в интернете

копировать

Никак, готовлю без рецептов обычно.

копировать

В советское время записывали и переписывали, потому что интернета не было и источников информации, взять неоткуда было, на весь ссср была только одна кулинарная книга "о вкусной и здоровой пище". Сейчас у меня только современные кулинарные книги остались несколько штук. Никаких бумажек не переписываю - это время, мне жалко его на переписывание и очередной ворох бумаг, от которых и так дома спасения нет. Тем более при наличии интернета переписывание потеряло для меня всяческий смысл - просто делаю в интернете закладки в отдельную папку

копировать

Все в электронном виде - или в виде закладок в браузере, или в виде заметок.

копировать

В основном без рецептов готовлю. Но некотрые, что не часто.. делаю скрин или закладку страницы в интернете в телефоне
Есть ещё старые распечатки А4,им лет 18 с рецептами из интернета. Давно не доставала. Там в основном салаты,закуски) И один журнал Лиза сохранила, там куличи)

копировать

Вообще не понимаю тему рецептов. неужели есть люди, которые готовят по рецептам? Вымеряют?
Общие технологические процессы ведь понятны - варить, жарить, тушить , печь..
Типы теста понятны. Это если нужно какое-то специфическое, какое-нибудь узконациональное блюда, которое никогда не готовила и не знаешь, что это. Тогда да, нужен рецепт. Залез в интернет, сделал- все. Понятно. Второй-то раз зачем?
Зачем их как-то особо хранить?? Непонятно..
Поэтому вопросы в чатах, как то " Поделитесь рецептом яблочного пирога" мне как-то взрывают мозг.
Какой вам пирог? Дрожжевой? Слоёный? Песочный? Ну делаете соответствующее тесто и начинку. Хотите- варите яблоки, хотите с изюмом их мешайте, хотите джем сперва сделайте. Это кому что нравится.
Рецепт-то зачем?

копировать

Это вам типы теста понятны, а если люди пекут что-то раз в пятилетку - им они совершенно непонятны) И каждый раз нужны рецепты, да, потому что раз от раза они просто забываются. Мне вот так скажи - приготовь сырники или там оладьи. Я честно без понятия, как их готовить. Что надо? Сколько этого чего-то надо? Что с этим делать? Полезу в интернет 🤷‍♀️

копировать

Дак и я раз в пятилетку. Тут просто принцип понять. Сырники - с творогом, оладьи с мукой.
Суть теста одна - мука, яйцо + жидкость молоко или кефир. Соль-сахар по вкусу. Разрыхлитесь - сода.
Не знаю, может в свое время интересовалась именно теорией - перечитала книги Похлебкина, поняла, что это не сложно все. Экспериментировала. Но мне тогда было 16-18 лет. С тех пор нет кулинарных книг...

копировать

Я знаю только как дрожжевое тесто готовить, за слоеным полезу в интернет за рецептом, понятия не имею как его делать. Бисквитов очень много рецептов, как и начинок для тортов. Они по рецепту то не сразу могут получиться. Даже если в чизкейк перелить слишком много сливочного масла в основу, то не получится, может рассыпаться. У меня такое было. Вы, наверное, не готовите что-то сложнее теста, блинов и сырников? Или готовите одно и тоже и просто набили руку. Многие готовят новые блюда периодически. Чтобы не портить продукты, смотря рецепт конечно.

копировать

Не выношу готовку таких как вы, которые не вымеряют.

копировать

нет такого, готовлю по интуиции
но я готовлю много и часто
и из разных продуктов
начала лет в 12 активно


диковинки не готовлю
но, ели прямо что-то не обычное- интернет

копировать

В детстве собирала рецепты из отрывных календарей, делились с подругами интересными рецептами - есть толстая тетрадь. Но из той тетради пользуюсь только 2-3 рецептами на постоянной основе, остальные - можно в топку.. :)
Готовлю вкусно, сама могу придумать любой рецепт и воплотить..

копировать

Если рецепт очень понравился, то записываю в книгу кулинарную.

копировать

В электронной почте папка рецепты. Копирую и отправляю себе самой. В тему пишу что за рецепт. И так, как все, скриншот или просто сохраняю в ютьб.

копировать

Никак. По молодости в тетрадь записывала зачем-то, все равно не готовила, ибо готовить терпеть не могу