Про сыры...А раньше

копировать

Тема поболтать
Я 78гр, в детстве ездила на лето в Ярославская обл, Угличский р-н. И вот помню, что очень был вкусный сыр Российский, Угличского производства. И вот задумалась, он действительно был такой вкусный или это из разряда "раньше и трава зеленее была"?
А сейчас есть хороший Российский?

копировать

Я сейчас в Испании, случайно купила в супермаркете головку сыра, кстати совсем недорогого, и была поражена вкусом из детства, тот наш, советсткий, ни то Российский, ни то Пошехонский, но тракой жирненький и солёненький.. Такая вкуснятина. И тоже не знаю трава зеленее или нет :-)

копировать

Не знаю насчет российского, но заказываю обалденные сыры из Казани. Привозят пару раз в неделю в Москву. Можно заказать по 150-200 гр в вакууме. Ооочень вкусные и оооочень дорогие! Так что балуюсь изредка.

копировать

Где заказываете?

копировать

Как в личку теперь писать, не знаю. Прикреплю здесь https://vorontsovcheeses.ru/

копировать

А условия доставки там какие? Можно немного заказать?

копировать

Да, по 150-200 гр в вакууме.

копировать

не дорого для хороших сыров. А как и где забирать?

копировать

На дом привозят.
У них два раза в неделю машина идет, доставка в рестораны
+ они еще на всяких ярмарках бывают. Пару-тройку раз в год.Может, и чаще.

копировать

Того же года рождения, и колбаса была вкуснее, верю в силю Госта тех времен. Сыр вкусный есть, но не Российский. Как и колбаса. Придется поискать, и из тех, что подороже, но найдете.

копировать

То-то в нашем детстве в ходу были анекдоты, что в СССР больше всего туалетной бумаги в колбасе :mda

копировать

Вкус туалетной бумаги в колбасных изделиях я оценила впервые выехав в Турцию, потом даже понравилось, что-то экзотичное и неповторимое, а вот в Польше колбаса была очень натуральная и до сих пор помнится, невероятно вкусная, вся, что пробовала, у нас такой не найдешь давно уже и в свете нынешних событий скорее никогда.

копировать

Я 79. Ветчина точно вкуснее была, сейчас она мокрая и соленая.

копировать

Он был не очень вкусный , а обычный .
сейчас сыры на любой вкус и кошелек .
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/syr-rossiyskiy/

копировать

Конечно есть и даже ближе,чем вы думаете. Сыры колхоза им Ленина Подмосковье торговая марка Milken,продается даже в Дикси. Покупала их сыр,качество напомнило советские сыры Пошехонский,Советский,Костромской. Вполне на уровне и в шаговой доступности. Сыры из Углича и т п нужно заказывать,это неудобно,а последнее время заказы были свернуты,Вообщем мелкие производства неконкурентноспособные,продукция не массовая,региональная,в торговых сетях её нет,производство не могут масштабировать,.

копировать

Сейчас в магазинах не сыр, а сырный продукт.

копировать

Раньше выбор был очень скудный , поэтому немного иной вкус казался ваууу))) Сейчас тоже есть неплохие сыры , всегда покупаю в Мичуринске сыр местного завода, всем, кого угощала , нравится.

копировать

Сыр Российский был нормальный, иногда он был менее удачный иногда - более.
Абсолютно несъедобным был сыр под названием "Голландский" - помните его? Просто пластилин и всё.
Костромской покупала для вкусового разнообразия, если хотелось чего-то более острого и терпкого, окромя маринованного иваси :sad3
Про Адыгейский и Пошехонский даффайте не будем :scared3

копировать

Помню, что сыры не любила. Ни пошехонский, ни Костромской, а вот этот российский из Углича очень нравился

копировать

Мошт вам в Углич съездить и закрыть тему, а по модному - гештальт? ;-)

копировать

Может, и надо)))
Когда несколько лет назад была там, что-то совсем про сыр не думала (правда тогда и проблем ещё с импортными сырами не было
В общем, да, надо подумать

копировать

Не тяните с этим, а то психологи нынче как овёс - дороги-с

копировать

Спешу!

копировать

В Угличе недалеко от пристани есть магазин с местными сырами (была там в прошлом году, надеюсь, не закрылся). Я купила очень вкусный козий сыр.

копировать

Ой, нет). Голландский я обожала, и адыгейский. Правда, это уже не в детстве было, а в 90-х где-то...
А сейчас купила от Сироты самый дорогой и вообще не впечатлилась. Вот тем же вопросом задалась...

копировать

Вы што? :scared2
У Сироты?
Контрабанду по спекулятивной цене? :scared2
Кстати, а какой он тот голландский на вкус? Напомните?

копировать

Здесь, кстати, начиталась, что у него вкусный, попробовала.
Ну какой-какой... вкусный). С кислинкой, привкус ореховый.

копировать

У мня счас Гауда голланская - ой, вкуснаяяя. :-9

копировать

Ну воооот)

копировать

Почему контрабанду? ))) Наш же. Хороший. Контрабанду я тоже покупаю, есть заповедные места с настоящей горгонзоллой и пармиджано риджано, но это не у Сироты ))) И теперь уже очень дорого, поэтому теперь уже совсем редко.

копировать

А пармиджано риджано где покупаете,если не секрет?

копировать

В Химках на ж/д станции со стороны улицы Московской есть торговый центр Подмосковный Фермер (по пути к рынку). Там есть заповедная лавочка. Последний раз была с месяц назад, все было. Она там одна такая с таким ассортиментом.

копировать

В инсте cheese&hamon. Но будет недешево.

копировать

на авито завалы из контрабанды любых видов)

копировать

Любила только Голландский, остальные - нет.

копировать

Как же я любила этот Российский сыр! Иногда увижу в Белорусском магазине, захочется, покупаю. Иногда бывает не плохой и даже похожий на тот. Бабушкина крынка самый удачный, на мой взгляд.

копировать

Похож на тот? Спасибо, возьму на пробу

копировать

Ой, была тут на днях в музее сыров, так там на входе висит женский скелет в тряпках и подпись внизу "Она не ела сыр!" :-)))

копировать

Верно.
Вон в Японии женщины живут по 100 лет без остеопороза. Сыра правда у них нет, но у них есть бобы прокисшие и морепродукты.
А нам кое-кто оставил только укроп и петрушку.

копировать

Бобы точно прокисшие? Или проросшие?

копировать

Точно.
Даже перебродившие и тяя-яянууущииесяя. Натто называются.

копировать

Понятно, спасибо)

копировать

угу ни кунжута ни белокочанной капусты уже нет...

копировать

Прелесть какая:-)
Послала своей тренерше, которая по совместительству знатный козовод и сыродел. Изнасиловала меня своими сырами, но мне даже нравится.

копировать

По моим ощущениям, у некоторых производителей вообще мрак, Российский то крошится, то резиновый какой то, редко более менее съедобный. В детстве в Костромской области лето проводила, и там сыр был местного производства Костромской, Российский и масло Боговаровское, Вологодское оч нравились. Потом проездом через Кострому покупали головы на рынке. Сейчас на оптовом рынке беру иногда сыры производства Костромской области, но кажется что немного другие уже они. Но лучше, чем аналогичные др.производителей из Перекрестка. Продолжительное время брала Рссийский на Домодедовской рынке в сырных отделах производства Углич, тоже наиболее приемлем был. И цены помню, как поднимались, 70-90 р за кг, 120-150, 350 ,550..и далее.

копировать

Бессмысленно даже сравнивать - из пальмового масла, с добавками можно всё что угодно слепить, но сыром и маслом это не будет. Это обманка и суррогат.
Вот из этого лепят :cool2

копировать

Работала в роспотребнадзоре . Состав был другой раньше . Все строго гост и на молоке . Сейчас никто гост не соблюдает и кругом заменители в рф .

копировать

То есть если на этикетке указано, что изготовлено по ГОСТ из цельного молока, то это не так на самом деле? Вот так запросто пишут ложь?

копировать

А кто будет проверять? Ну я покупаю масло, где написано ГОСТ. Ну а дальше? Нести его на проверку куда-то?

копировать

Ну а откуда уверенность, что там не настоящее масло? Потому что на Еве "бывший сотрудник потребнадзора" охаяла все продукты в РФ?

копировать

Я все не хаяла. Я конкретно про сыры . Да , вы правы , никто не проверяет. Вернее как бы проверяет , но просто все у нас сокращается и службы которые должны это делать тоже . На соответствие мало кто именно производителей проверяет.

копировать

Люблю до сих пор пошехонский и российский. Покупаю такие,чтобы плавились и не ем все эти итальянские и тп. Не мое.

копировать

вам просто не по карману

копировать

Я просто не люблю. Не надо выдавать свои вкусы за всеобщие. Я предпочту лучше красную икру купить,чем итальянскую какшку. Сами ей давитесь.

копировать

Сыры, которые при низких температурах быстро плавятся, сделаны из заменителей.

копировать

Не, бывают сыры, которые не плавятся и вкус у них так себе. А бывают те, что плавятся. Вот из них и выбираю. Но не какое-то барахло, типа маасдама или дор блю.

копировать

У нас в Израиле,продается разный сыр ,в том числе и Российский. Российский стал вообще ужасный,перестала покупать ,стоит он в два ,а то и в три рпза дешевле Израильских. А о Французских и говорить нечего.

копировать

никогда не любила росиийский
я 81 гр
покупали Атлет часто (это в конце 80х уже),иногда голландский
с детства любила "пикантный"и рокфор
тогда никто не мог понять этой любви

а вот сыры сироты для фу, какая гадость

сейчас практически вообще сыр не покупаю, не вкусно мне

в основном молодые только
с помидорами очень вкусно
заказываю из нальчика напрямую

копировать

В СССР все сыры были вкусные

копировать

так и есть до сих пор. Мой привередливый ребенок безошибочно на вкус определяет этот российский угличский и ест только его. продается в москве в переке
https://www.vprok.ru/product/uglichskiy-uglich-syr-rossiyskiy-50-1kg--514982

копировать

Сыр был вкусный. Хороший "доставали". Бабушка работала а торговле, все шло через нее.

копировать

В детстве не было ничего, что прям любила-любила и до сих пор вкус помню... Никогда не была рабом живота, что дали - то и ела.. А уж чтоб названия сыров запоминать - кошмар какое детство у вас, автор, было: - мам, это сыр какой сырной фабрики такой вкусный?... :):)

копировать

Да необязательно, может, просто в обязанности входила закупка продуктов.

копировать

Думаю, не хуже вашего (могла выбирать, что хочу есть, а что не хочу -не есть), на посторонних людей со своими "проекциями" не кидаюсь
Я сыры не любила совсем, а любила исключительно этот, поэтому и запомнила

копировать

Нафейхуа мне на вас кидаться? Почему вы видите агрессию вокруг себя? :):) Вы ж тему создали для поболтать? Или конкретно моя болтовня вас не устраивает?

копировать

Опять ваши проекции про агрессию. Тема поболтать о сырах, а не о моем кошмарном детстве и моем видении окружающих
А вот нафейхуа вы цепляетесь в нейтральной теме к людям, знаете только вы, мы же можем только строить предположения

копировать

Не стройте ничего - у вас не получится.. :)
Мое сообщение было абстрактно в отдельной ветке, ни к кому не обращаясь и не цепляясь. Ваш выбор был - пройти мимо или прицепиться. Вы решили - второе. Ну и кто к кому цепляется? :):)

копировать

Прочтите свое изначальное сообщение, у вас прямое обращение к автору

копировать

Согласна, я тоже 78 гр, не помню чтобы спрашивала чьё производство. Ели и ели все, что давали. Названия были не интересны.
Да и сейчас дети мои не интересуются названиями производителей.

копировать

+1. Что-то ела, что-то не ела. Какие там названия и сорта были, убей, не вспомню.

копировать

+ много
Вообще не помню никаких продуктов и их изготовителей тех времен. Никогда этим не заморачивалась. Что родители покупали, то и ели. Единственное, я очень любила сыр "сулугуни", но я с Кавказа, он у нас на каждом шагу продавался, поэтому и запомнила.

копировать

+ в детстве любила только конфеты и Московский картофель с девочкой и соломку .
хлопья кукурузные с пудрой
пирожки с капустой
морс с газировкой и мороженное .
на почти всю обычную еду пофиг было - от слова вообще )

копировать

А я пошехонский сыр обожала и костромской. Про фабрику, конечно, речи не шло. Но разве странно помнить, где Вы ели что-то самое вкусное? Я не только сыр, помню и самую вкусную копченую курицу, например :)

копировать

А я всегда поесть любила и многое помню.

копировать

В детстве сыр не ела никакой. Потом распробовала. Все сыры были неплохие.
Но я больше всего люблю рассольные белые сыры, и для меня загадка, почему они стали малосъедобными. Бывают нормальные, но редко. Почему в Турции они все прекрасны?

копировать

Ну не все, от производителя зависит. В Черногории так же.

копировать

Я сыр в детстве не ела, есть стала, кода попробовала нормальные - чеддер, маасдам, дор блю.

копировать

Аналогично

копировать

Это нормальные? А почему не прибавляете - "для меня", " По моему мнению".

копировать

Я ж пишу, от первого лица, следовательно, для меня.

копировать

Это как раз не очень нормальные.

копировать

Мне сыры Сироты нравятся, но не все. Некоторые прям советские на вкус)

копировать

Пошехонский..ммм. Очень вкусный и как в детстве

копировать

били вкусные, но не было твердых сортов, увы( а я такие люблю. швейцарский был более менее приближенный к твердым.

копировать

Советский еще. Тоже по 3-40)

копировать

+1

копировать

Мне кажется трава зеленее, я в Паланге ела мороженое желтым залито чем-то. Казалось вкусно… сейчас мне вкусно глазурь -только чёрный шоколад .

копировать

У вас просто вкусы изменились

копировать

это была яблочная глазурь

копировать

я больше пошехонский и костромской любила во времена зеленой травы
российский был слишком безвкусным

копировать

Аналогично, шеф! Самый обалденный пошехонский сыр, который когда-либо ела (заводской) - местного производства в Новгороде, во времена зелёной травы :)

копировать

Некоторые были съедобные . Но во первых- с отдалением от события мозг делает такие кульбиты с памятью, что доверять верности события практически нельзя. Тем более что все идеализируемая и подтирается. Так что да трава зеленее:) Во вторых у детей вкус ещё только развивается , это легко понять хотя бы тем фактом, что именно дети больше любят питаться в Макдака :) в третьих, что бы о чем то судить, надо что бы был выбор, конкуренция, а не ситуация достал кусок сыра, или купил но на выбор из двух максимум трёх и два из них почти не отличались друг от друга:) ну к примеру Костромской и российский по сути единоутробные:) максимум зависишь какому больше повезло с молоком и процессом в этот раз.

копировать

Насчет вкуса не согласна - большей частью это врожденное.

копировать

Я 79 года. Я ненавидела сыр и стала его есть только, когда в середине 90х мне, после переезда, открылся чудный мир европейских сыров.

копировать

я чуть постарше вас.И так же с детства ненавидела сыр..И так же стала его есть после того, как узнала вкус европейских сыров.И сейчас нет никаких наших аналогов европейским..Я искренне не понимаю, почему у насте могут научиться делать сыры.Ну хотя бы несколько видов...пару-тройку)

копировать

Делают, но не промышленного производства. У Олеси Шевчук есть неплохие, но это не массовое производство. Она на мастер-классах рассказывает о требованиях к молоку, чуть ли не 1 порода коров только стабильно желаемый результат показывает, так что, даже при всех нужных технологиях, заводу сложно будет на этапе выбора сырья, вот и делают просто сыр.

копировать

да огромный выбор сейчас вкуснейших сыров. фермерские на любой вкус вообще.

копировать

А у Сироты хорошие сыры? Купила полутвердый, но еще не пробовала.

копировать

Редкостная дрянь, за эти деньги можно купить санкционку, и получать удовольствие от вкуса нормального сыра.

копировать

А где в Москве санкционку по сырам продают? Страх как охота пармезана! Внезапно! :)) никогда не хотела, а тут вдруг! И даже не знаю где купить. Только чтоб натуральный, а то наши сколько покупала, все не то.