Про сыры...А раньше
Тема поболтать
Я 78гр, в детстве ездила на лето в Ярославская обл, Угличский р-н. И вот помню, что очень был вкусный сыр Российский, Угличского производства. И вот задумалась, он действительно был такой вкусный или это из разряда "раньше и трава зеленее была"?
А сейчас есть хороший Российский?
Я сейчас в Испании, случайно купила в супермаркете головку сыра, кстати совсем недорогого, и была поражена вкусом из детства, тот наш, советсткий, ни то Российский, ни то Пошехонский, но тракой жирненький и солёненький.. Такая вкуснятина. И тоже не знаю трава зеленее или нет :-)
Не знаю насчет российского, но заказываю обалденные сыры из Казани. Привозят пару раз в неделю в Москву. Можно заказать по 150-200 гр в вакууме. Ооочень вкусные и оооочень дорогие! Так что балуюсь изредка.
На дом привозят.
У них два раза в неделю машина идет, доставка в рестораны
+ они еще на всяких ярмарках бывают. Пару-тройку раз в год.Может, и чаще.
Того же года рождения, и колбаса была вкуснее, верю в силю Госта тех времен. Сыр вкусный есть, но не Российский. Как и колбаса. Придется поискать, и из тех, что подороже, но найдете.
Вкус туалетной бумаги в колбасных изделиях я оценила впервые выехав в Турцию, потом даже понравилось, что-то экзотичное и неповторимое, а вот в Польше колбаса была очень натуральная и до сих пор помнится, невероятно вкусная, вся, что пробовала, у нас такой не найдешь давно уже и в свете нынешних событий скорее никогда.
Он был не очень вкусный , а обычный .
сейчас сыры на любой вкус и кошелек .
https://rskrf.ru/ratings/produkty-pitaniya/molochnye-produkty/syr-rossiyskiy/
Конечно есть и даже ближе,чем вы думаете. Сыры колхоза им Ленина Подмосковье торговая марка Milken,продается даже в Дикси. Покупала их сыр,качество напомнило советские сыры Пошехонский,Советский,Костромской. Вполне на уровне и в шаговой доступности. Сыры из Углича и т п нужно заказывать,это неудобно,а последнее время заказы были свернуты,Вообщем мелкие производства неконкурентноспособные,продукция не массовая,региональная,в торговых сетях её нет,производство не могут масштабировать,.
Раньше выбор был очень скудный , поэтому немного иной вкус казался ваууу))) Сейчас тоже есть неплохие сыры , всегда покупаю в Мичуринске сыр местного завода, всем, кого угощала , нравится.
Сыр Российский был нормальный, иногда он был менее удачный иногда - более.
Абсолютно несъедобным был сыр под названием "Голландский" - помните его? Просто пластилин и всё.
Костромской покупала для вкусового разнообразия, если хотелось чего-то более острого и терпкого, окромя маринованного иваси :sad3
Про Адыгейский и Пошехонский даффайте не будем :scared3
Помню, что сыры не любила. Ни пошехонский, ни Костромской, а вот этот российский из Углича очень нравился
Ой, нет). Голландский я обожала, и адыгейский. Правда, это уже не в детстве было, а в 90-х где-то...
А сейчас купила от Сироты самый дорогой и вообще не впечатлилась. Вот тем же вопросом задалась...
Вы што? :scared2
У Сироты?
Контрабанду по спекулятивной цене? :scared2
Кстати, а какой он тот голландский на вкус? Напомните?
Здесь, кстати, начиталась, что у него вкусный, попробовала.
Ну какой-какой... вкусный). С кислинкой, привкус ореховый.
Почему контрабанду? ))) Наш же. Хороший. Контрабанду я тоже покупаю, есть заповедные места с настоящей горгонзоллой и пармиджано риджано, но это не у Сироты ))) И теперь уже очень дорого, поэтому теперь уже совсем редко.
Как же я любила этот Российский сыр! Иногда увижу в Белорусском магазине, захочется, покупаю. Иногда бывает не плохой и даже похожий на тот. Бабушкина крынка самый удачный, на мой взгляд.
Ой, была тут на днях в музее сыров, так там на входе висит женский скелет в тряпках и подпись внизу "Она не ела сыр!" :-)))
Прелесть какая:-)
Послала своей тренерше, которая по совместительству знатный козовод и сыродел. Изнасиловала меня своими сырами, но мне даже нравится.
По моим ощущениям, у некоторых производителей вообще мрак, Российский то крошится, то резиновый какой то, редко более менее съедобный. В детстве в Костромской области лето проводила, и там сыр был местного производства Костромской, Российский и масло Боговаровское, Вологодское оч нравились. Потом проездом через Кострому покупали головы на рынке. Сейчас на оптовом рынке беру иногда сыры производства Костромской области, но кажется что немного другие уже они. Но лучше, чем аналогичные др.производителей из Перекрестка. Продолжительное время брала Рссийский на Домодедовской рынке в сырных отделах производства Углич, тоже наиболее приемлем был. И цены помню, как поднимались, 70-90 р за кг, 120-150, 350 ,550..и далее.
Бессмысленно даже сравнивать - из пальмового масла, с добавками можно всё что угодно слепить, но сыром и маслом это не будет. Это обманка и суррогат.
Вот из этого лепят :cool2
А кто будет проверять? Ну я покупаю масло, где написано ГОСТ. Ну а дальше? Нести его на проверку куда-то?
Ну а откуда уверенность, что там не настоящее масло? Потому что на Еве "бывший сотрудник потребнадзора" охаяла все продукты в РФ?
Я все не хаяла. Я конкретно про сыры . Да , вы правы , никто не проверяет. Вернее как бы проверяет , но просто все у нас сокращается и службы которые должны это делать тоже . На соответствие мало кто именно производителей проверяет.
Люблю до сих пор пошехонский и российский. Покупаю такие,чтобы плавились и не ем все эти итальянские и тп. Не мое.
Я просто не люблю. Не надо выдавать свои вкусы за всеобщие. Я предпочту лучше красную икру купить,чем итальянскую какшку. Сами ей давитесь.
У нас в Израиле,продается разный сыр ,в том числе и Российский. Российский стал вообще ужасный,перестала покупать ,стоит он в два ,а то и в три рпза дешевле Израильских. А о Французских и говорить нечего.
никогда не любила росиийский
я 81 гр
покупали Атлет часто (это в конце 80х уже),иногда голландский
с детства любила "пикантный"и рокфор
тогда никто не мог понять этой любви
а вот сыры сироты для фу, какая гадость
сейчас практически вообще сыр не покупаю, не вкусно мне
в основном молодые только
с помидорами очень вкусно
заказываю из нальчика напрямую
так и есть до сих пор. Мой привередливый ребенок безошибочно на вкус определяет этот российский угличский и ест только его. продается в москве в переке
https://www.vprok.ru/product/uglichskiy-uglich-syr-rossiyskiy-50-1kg--514982
Нафейхуа мне на вас кидаться? Почему вы видите агрессию вокруг себя? :):) Вы ж тему создали для поболтать? Или конкретно моя болтовня вас не устраивает?
Опять ваши проекции про агрессию. Тема поболтать о сырах, а не о моем кошмарном детстве и моем видении окружающих
А вот нафейхуа вы цепляетесь в нейтральной теме к людям, знаете только вы, мы же можем только строить предположения
Не стройте ничего - у вас не получится.. :)
Мое сообщение было абстрактно в отдельной ветке, ни к кому не обращаясь и не цепляясь. Ваш выбор был - пройти мимо или прицепиться. Вы решили - второе. Ну и кто к кому цепляется? :):)
Согласна, я тоже 78 гр, не помню чтобы спрашивала чьё производство. Ели и ели все, что давали. Названия были не интересны.
Да и сейчас дети мои не интересуются названиями производителей.
+ много
Вообще не помню никаких продуктов и их изготовителей тех времен. Никогда этим не заморачивалась. Что родители покупали, то и ели. Единственное, я очень любила сыр "сулугуни", но я с Кавказа, он у нас на каждом шагу продавался, поэтому и запомнила.
А я пошехонский сыр обожала и костромской. Про фабрику, конечно, речи не шло. Но разве странно помнить, где Вы ели что-то самое вкусное? Я не только сыр, помню и самую вкусную копченую курицу, например :)
В детстве сыр не ела никакой. Потом распробовала. Все сыры были неплохие.
Но я больше всего люблю рассольные белые сыры, и для меня загадка, почему они стали малосъедобными. Бывают нормальные, но редко. Почему в Турции они все прекрасны?
били вкусные, но не было твердых сортов, увы( а я такие люблю. швейцарский был более менее приближенный к твердым.
я больше пошехонский и костромской любила во времена зеленой травы
российский был слишком безвкусным
Аналогично, шеф! Самый обалденный пошехонский сыр, который когда-либо ела (заводской) - местного производства в Новгороде, во времена зелёной травы :)
Некоторые были съедобные . Но во первых- с отдалением от события мозг делает такие кульбиты с памятью, что доверять верности события практически нельзя. Тем более что все идеализируемая и подтирается. Так что да трава зеленее:) Во вторых у детей вкус ещё только развивается , это легко понять хотя бы тем фактом, что именно дети больше любят питаться в Макдака :) в третьих, что бы о чем то судить, надо что бы был выбор, конкуренция, а не ситуация достал кусок сыра, или купил но на выбор из двух максимум трёх и два из них почти не отличались друг от друга:) ну к примеру Костромской и российский по сути единоутробные:) максимум зависишь какому больше повезло с молоком и процессом в этот раз.
Я 79 года. Я ненавидела сыр и стала его есть только, когда в середине 90х мне, после переезда, открылся чудный мир европейских сыров.
я чуть постарше вас.И так же с детства ненавидела сыр..И так же стала его есть после того, как узнала вкус европейских сыров.И сейчас нет никаких наших аналогов европейским..Я искренне не понимаю, почему у насте могут научиться делать сыры.Ну хотя бы несколько видов...пару-тройку)
Делают, но не промышленного производства. У Олеси Шевчук есть неплохие, но это не массовое производство. Она на мастер-классах рассказывает о требованиях к молоку, чуть ли не 1 порода коров только стабильно желаемый результат показывает, так что, даже при всех нужных технологиях, заводу сложно будет на этапе выбора сырья, вот и делают просто сыр.