Питание
Эндокринолог расписала мне БЖУ на сутки, цель похудение.
Б - 135-140 г
Ж- 70-75 г
У- 70-75 г
Я и так убрала все вредности, мучное, жирное в виде масел сала и тд. Но при этом жиры и углеводы преобладают над белками (заношу в приложение все). Что такого нужно есть, чтобы появился нужный баланс?
Худею понемногу, но врач сказала обязательно соблюдать пропорции, иначе потом опять наберу обратно.
Ээ..ну вот для меня ( в моих жизненных условиях) нет иных вариантов кроме искусственного добавления белка - в каши,кефир, коктейли.
В условиях другой страны - где не как самолет стоят белком обогащенные продукты - может было иначе, но пока так. (Это помимо источников белка в еде - творог, мясо - само собой я это ем. Но нажрать курогруди на 50 г белка для меня проблемно)
Посмотрите низкоуглеводную диету. Там не только вредности все убираются, но в принципе почти все углеводы. Только сырые овощи и салаты можно, все остальное углеводное - перебор. Белки - грудки куриные и обезжиренный творог, как пример.
Я как бы осведомлена, что такое белки) творог у меня каждый день, в обед мясное, но больше 50-80гр за один раз мяса не съесть. Потому что ещё есть салат, суп и гарнир. На завтрак всегда яйца и овощи.
В общем, даже на таком питании углеводы и жиры преобладают.
Мой муж на низкоугдеводной диете несколько лет уже. Готовлю я. Никаких гарниров, супов и овощей. К мясу только зеленый салат и немного некрахмалистых овощей типа огурцов и помидоров. Нежирная рыба запечённая, морепродукты, орехи, кефир. Если совсем не лезет ничего, то протеиновый коктейль спасает, в нем около 30 г белка.
С этим полностью согласна, одни углеводы. Но питаться с лотками на рабочем столе не вариант, комнат у нас нет отдельных. Да и потом хочется прогуляться на улице и разнообразия в питании.
Ну да, как вам ниже написали - какой такой "суп/гарнир" еще в обед.
Овощной салат к белку - это и есть гарнир и собственно сам обЭд.
Так и перестраиваетесь: утром завтрак белок типа яичных блюд/индейка (если раньше сосиски/колбасу ели). Вообще везде, где была колбаса меняем на индейку.
Перекус творог например.
Обед белок + овощи на гриле или запеченные.
Перекус еще белок.
Ужин салат трава+овощи и туда белок.
У меня еще ночная еда есть, но я тренируюсь. И снова это белок.
Белок - это не только куры и творог. Это еще морепродукты, рыба типа треска и судак, индейка, телятина. Из низкокалорийного/диетического.
Супы и гарниры забывайте.
Все что вы сказали противоречит рекомендациям эндокринолога. Во-первых никаких перекусов, все убрать между едой, и выдерживать нормальные промежутки между едой. Три приёма пищи, между едой только вода (ни кофе и не чай). К этому я привыкла достаточно быстро, за пару дней, и спокойно могу не есть 5-6 часов. Если продолжать с перекусами, то со временем буду набирать вес даже на минимум калорий. Но я не тренируюсь.
Во-вторых, овощи должны быть с клетчаткой, не помидор огурец (которых у меня было достаточно много в течение дня), а такие как например капуста, кабачок, баклажан.
И в третьих , я вроде не писала про сосиски колбасы ни слова. Зачем додумывать? Я их никогда не ела.
Из всего понятно, что супы и гарниры убирать.
Ну если настоооооолько серьезно. То помидоры вообще не стоит, они отеки дают.
Баклажаны спорно, как приготовить. Не все варианты.
Творог тоже для теть под вопросом.
Про сосиски и колбасы я предположила, извините уж за "оскорбление".
У Вас так вопрос звучал, что создается впечатление, что Вы в самом начале пути. Вот это "ковыряние" в помидорах-баклажанах (можно не можно и в какое время суток) начинается уже когда ВЕСЬ рацион вычищен и снижают с низкого веса до минимального.
Поначалу просто структуру выработать и организм переучить - уже успех.
И Вы конечно знаете, что при таком строгаче, к которому Вы стремитесь, из фруктов-ягод остаются только грейпфруты и строго до 12.
Про 5разовое питание ну тут да, кому что. У меня нагрузки много, я при 5-6 часовом перерыве в следующий прием пищи 5 кг еды съем. Любой. Какая под руку попадет.
Кстати, сало еще полезно из неочевидного.
По порядку.
1) мне помидоры ничем не вредят, никаких отёков не бывает
2) баклажаны это как вариант клетчатки, сама их люблю но не ем часто, потому что пучит потом
3) не знаю для каких там теть творог под вопросом, может они больны чем? Я ем ВСЕ молочное, включая молоко прекрасно.
4) пока у меня нет строгача, поэтому и ЖУ преобладают над Б
5) спасибо что рассказали про сало, я тетя взрослая и знаю про сало все, люблю его всей душой , но уж очень калорийно и жиров много
Не надо думать, что есть человек задал вопрос , то он обязательно начинающий и идиот)))
А злая Вы такая по какой причине?
Я не думаю, что кто-то идиот, если задал вопрос, я реально встречала варианты, когда люди не понимали, в чем разница между картошкой и мясом. Я оч.давно в этой теме.
Я тетя. Мне творог на этапе похудения ну так, осень осторожно надо включать. И я знаю достаточно еще таких же теть.
Раз Вы все знаете, как говорите, откуда вообще вопрос стартового поста взялся?
Я пожалуй не буду продолжать, нет смысла. Но я скину 50кг, 10 набрала оборатно сознательно, держу вес в отличии от обещанного Вам "набирать на минимальной кк" и режим питания у меня сейчас крайне расслабленный.
У меня был определенный вопрос, как выровнять баланс. ВСЕ. Где вы увидели что я жду советов про творог сало и помидоры? И связанные с ними «проблемы».
Если вам не подходит творог и другим нескольким тетям, то мне подходит. Не надо гнать всех под одну гребёнку. Здоровье у всех разное.
А вот для меня открытие, что от помидоров отеки. С интересом почитала, потому что отекаю. А у меня любовь именно к помидорам, может от них.... Ну и сыр люблю , стараюсь адыгейский или моцарелла.
И есть ещё вопрос про белки, если подскажете, то заранее спасибо)). Если много животного белка, (яйца, курица и т.п), на холестерин это не повлияет?
Если с желчеоттоком всё хорошо и нет дефицита витамина в3 и в12, то не повлияет. И при наличии двигательной активности адекватной.
Я правда не изучала прям в тонкостях влияние на холестерин.
Могу только на своем личном примере. Я стараюсь есть много белка, холестерин в норме.
Ну и яйца/курица/рыба это все ж не свинина под майонезом.
Единственное, у меня все ж не курица, а индейка в приоритете.
Автор, вы зачем цепляететсь к словам?
Вы прочтите свой вопрос: что такого нужно есть, чтобы выдержать баланс?
вам отвечают все исходя из своего опыта.
вы цепляетесь к сосискам, к количеству приемов пищи...
вы указали в своем посте что вы едите и какие рекомендации вам дал врач?
вы рассчитывали тут получить ответы, которые полностью совпадут с рекомендациями вашего врача? СФИГАЛИ?
нахамили тем, кто потратил свое время, чтобы вам ответить.
перечитайте всю ветку!!!!
Прежде чем наезжать ознакомьтесь что такое инсулиновый индекс и бжу, прежде чем мне говорить, какие вопросы я задавала.
Простите, но вы дура и не лечитесь... Хотите удержать вес - ищите современного врача и сами повышайте уровень образования.
А кто может запретить кому-то писать? Считаете что вас оскорбили - жалуйтесь в "Жалобы и предложения".
Это не оскорбление, а констатация фактов. Вы ж все ответы отвергли, ну а раз самая умная - чего ж толстая?
Моло—чное вообще никому не полезно. Я оставила пар—мезан для добавления в крупы и творог на сырники раз в две недели как десерт, в остальном использую не-молоко
Гарнир на обед убирать не нужно - его должно быть мало, но сложные углеводы нам нужны. На ужин - да, только белок и клетчатка в виде овощей.
Ну в микроскопической дозе да, можно оставить. Но опять же какая цель?! Тут как-то встает в противоречие: гарнир/суп/салат, но при этом меня отругали за то, что я "неправильные" овощи советую. Если уж копаться в еде, то копаться.
И все же .... гарнир .... ну вот в моем варианте это все же овощи на гриле. Разные. И даже раз в пару недель картопля.
И только пару раз в неделю может быть чуть макарон/бурого риса/гречка. Хотя я все вот эти гарниры очень люблю. Но вот так.
На самом деле, у меня слишком большая помойка была в питании когда я начинала во всем вот этом вот разбираться.
Плюс я была ну очень огромная и реально с этим надо было что-то делать.
Вычищала еду я постепенно, не сразу рррррраз и завтра белок+овощи))). Потом тренировками увлеклась, стало прикольно держать режим.
Я не скрываю, от минимального веса, до которого я похудела, я набрала, но в том числе и "мясом" (мышцами), но у меня и не было цели его удержать, я перехудела. Начала на минимальном весе добавлять "а если еще пару бокалов вина\торт\мороженое ....", какой-то период организм минимальный вес держал на тренировках и при добавляющейся еде. Потом стала набирать, но это проходят все, кто худел с большого веса, тут главное остановиться и найти баланс.
Я нашла, в итоге я сейчас ем как хороший дядя на 2500-3000кк, режим все равно из разряда белок+овощи, но вино, "торты" (условно, вся выпечка), творог (пресловутый, о котором выше речь и который вообще всегда камень преткновения вот в таких дискуссиях) больше, чем хотелось бы. Вес держу.
И нет этого панического страха "я начну набирать на минимуме кк", а поесть я очень люблю.
Гармония вроде наступила (ттт).
Но скинуть кг 10 можно, но лень. Но соберусь и скину. Всего-то надо торт выплюнуть и на 2000кк пожить.
У меня вообще три основных компонента, на которых я набираю:
- хлебобулочная выпечка от хлеба до пирожных и тортов,
- алкоголь,
- творог.
Ну про всякие назовем их так свинины в майонезах и салаты в майонезах я в принципе забыла как вид еды. И не хочу, что удивительно.
Ну, милая моя, если вы выбираете салат, суп и плюс гарнир, то похудеть у вас не получится 🤷♀️ Чтоб похудеть надо не обжираться.
Это обычная нормальная еда, без обжираловок. Может мощам конечно надо чтобы сбросить 1кг питаться салатными листьями. Мне это не надо.
А зачем мне сразу переходить на одни листья салата? Чтобы за месяц организм адаптировался и я перестала худеть?
Набрала я на большом количестве сладкого и перекусах. Этого сейчас нет и я прекрасно худею в настоящее время. И гарниры и супы никак этому не мешают. Это нормальная еда. На них не набирают, если нет лишнего.
Вот вы странная. Ваш же врач порекомендовал эта диету, а не мы. Гарниры и супы вам очень помешают, сможете убедиться на собственном опыте.
Если вы внимательно прочитаете мой первый пост, то там написано, что это питание на «потом» чтобы не набирать. И никто мне не советовал переходить в одночасье, тем более что процесс похудения идёт нормально. А выстраивать постепенно.
Обычная нормальная еда - это белки 20%, жиры 30%, углеводы 50%. Ваша диета рассчитана на жесткое похудение. Большинство на вашей низкоугдеводной диете вообще не выдерживают, так как приятное чувство сытости мы получаем из углеводов. А их нет. Я пробовала так питаться за компанию с мужем, просто чтобы себе отдельно не готовить, но не смогла даже неделю выдержать. Варю себе отдельно макароны и запекаю овощи.
Простите, как после этого ходить в туалет ? У меня уже после отказа от хлеба проблемы, а тут белок один.
"иначе потом опять наберу обратно."
Вот на этой фразе я бы уходила от этого диетолога, потому что это ее отговорка что вы сама виновата что набрали вес опять, типа она не виновата. А вес вы назад ОБЯЗАТЕЛЬНО наберете, потому что организм быстро достаточно адаптируется к перемене питания путем......сжигания мышечной массы. И вам опять придется снижать калорийность, и опять организм адаптируется. Ну и как долго и до какого количества калорий вы будете снижать?
Сегодня любой диетолог вам скажет, что какую бы программу питания вам не придумали, без силового тренинга вы вес НЕ удержите.
Ой, ладно, ерунду пишете. И инвалиды-колясочники без всякого силового тренинга снижают вес и живут в комфортном. Не преувеличивайте значение тренировок.
добирайте белок протеиновыми коктейлями или вот такой продукт я для себя открыла - есть почти во всех магазинах и доставках
Протеиновый коктейль калорийный, а толку от него - одна жидкость. Сколько его грамм пить надо? 200 ни о чем получается. А 500 выпить это калорий дофига. Плюс на воде он не вкусный. На молоке это ещё плюс калории.
Я не против протеиновых коктейлей в принципе, но калорийность и «пустота» от них в желудке.
Хотите, я Вас научу? Вот Смотрите - коктейль - он должен быть НЕ сладкий (почему - а потому почему Вы сами заметили - сахара то в нем не будет в любом варианте, а сахзам - он как бы обманывает организм и глюкоза не повышается - и он требует есть еще и еще
Например https://www.wildberries.ru/catalog/45387309/detail.aspx?targetUrl=EX&size=89166911 или https://www.wildberries.ru/catalog/42557992/detail.aspx?targetUrl=EX&size=85079386
Делать такой коктейль можно молоко+вода в пропорции 1/1.
Абсолютно без проблем я его пью 500 мл. И да это будет сытно. После него есть не захочется.
Спасибо, взяла на заметку, заказала, буду пробовать :party2 Как раз хотела начать учиться в этом разбираться и пробовать )));-)
Если вы здоровы - в норме щитовидка (ТТГ меньше 2), нет никаких эндокринных расстройств, инсулин ниже 6 и пр, то вы и так набирать не будете при условии 3-х разового сбалансированного питания.
Бред какой-то. Или е к грамотному тренеру или Нутрициологу, ваш эндокринолог явно не специалист по диетам
А чё грибы не едите? Я набираю белок в рацион и в омлет их хреначу утром, шампиньоны. В них белка до жопы. К гарниру киноа - там полноценного белка до 35% и при этом оно - крупа и есть углеводы. А где бобовые в качестве гарнира? Боитесь газообразования, замачивайте и употребляйте с ферментированными овощами. Ну и, собстна, коллаген сухой пейте, разводя в воде. У меня везде - на работе, дома, банки стоят с этим делом.
Шампиньоны: в 100 г которого содержится 4,3 г белка, всего 1 г жира и 0,1 г углеводов.
усвояемость белка в грибах 60-70%, то есть 3,01 гр. вы их корзинами поедаете?
Да тут невежество на невежестве, коллаген вообще усваивается только менее 0,01%. Ну зато есть ощущение, что делаешь что-то для здоровья :)
Коллаген вообще не усваивается, усваиваются аминокислоты, на которые он распадается в желудке, вежественная вы моя. При определённых условиях и правильном коллагене аминокислоты усвоятся лучше или хуже. Если не расскажете чем при этом раствор коллагена отличается от, скажем, костного бульона - двойка вам.
потомушта там воды 91 г.
"Для эффективного похудения с помощью грибов достаточно заменить продуктом одно мясное блюдо в сутки – и спустя две недели измененного питания можно заметить существенное уменьшение веса (от 3 до 4 кг). Кроме того, за счет богатого химического состава шампиньонов организм не будет испытывать дефицит витаминов и минералов.
Рекомендованная доза употребления шампиньонов в сутки составляет от 150 до 200 г.
Особую пользу шампиньоны приносят спортсменам, так как растительный белок помогает не только наращивать мышечную массу, но и удерживать ее в тонусе. Это особенно важно во время сушки с целью уменьшить жировую прослойку и увеличить рельефность."
И чё? Шампиньоны ужариваются и их можно много бросить, как раз грамм 200 и выходит. Есть ещё чего по теме?
Если ходят по тому же интернету, что и я - в курсе. В отличие от вас)) Ни в жисть не поверю, что вы процентаж грибов по памяти написали)) Увидев моё сообщение, решили докопаться и полезли в гугл. Нашли к чему докопаться. А вот что ответить на ответ на докапывание - гугл не посоветовал. Попробуйте яндекс, вдруг, чё выйдет :Р Удачи))
ну конечно же полезла смотреть, ибо грибы - белковый продукт - для меня открытие))) эффективность для роста мышц растительного белка - для меня так же открытие)))
видимо да, инет у меня другой.... да и тренера лет 20 какие то не те...
иии-эх((((
а еще инфа будет?
Грибы - именно что белковый продукт, ибо помимо воды бОльшая часть - белок - в 7 раз больше, чем остального, не вижу противоречия. Как огурец углевод и клетчатка, хотя воды там ещё больше. Грибной белок не замена животному, а дополнение для расширения и дополнения рациона, малокалорийный и минерально-насыщенный + белок.
Время бесплатных советов закончилось, остальное не меньше чем за 100 долларов :Р Мой такой особенный интернет денех стоит, точно говорю.
В шампиньонах на 100 г аж целый 1 г клетчатки. 91 г воды, какой метеоризм? Яндекс выдаёт на "метеоризм и грибы" только это: Грибы – еще один продукт, у некоторых лиц вызывающий такие реакции, как вздутие, метеоризм и боли в животе, особенно, употребленный в больших количествах. Дополнительные проблемы возникают при употреблении грибов, приготовленных с нарушением температурного режима, или плохо промытых.
Я ем яйца каждый день. Но не 4, а 2-3, т.к. остальное тупо вредно для печени. У меня в принципе белковый рацион после ожога. Я предпочитаю насыщать омлет сыром, тунцом, шпинатом, и ДА - грибами. Это вкуснее, чем голый омлет, одинаковый день ото дня хреначить. Просто 4 яйца каждый день, это блин скучно и надоедает, как и любая еда. А хитровыебанный омлет мне ещё за год не надоел.
Тоже поразилась :-) Уж слышала многое, но что бы яйца для печени были вредные, это уже даже не британские ученые придумали :-)
не спорю. Какой смысл доказывать дикую полезность одного продукта, если все-равно мы добавляем в рацион что-то другое, для вкуса и разнообразия?) Пусть будут и бобовые и грибы и сулугунька))
Я вчера начиталась про ваши омлеты с сулугуни и сегодня мой завтрак - это 2 яйца с сулугуни и зелёным луком - все на скрвородочку, ммм - объедение!!! И есть не хотелось до самого обеда.
В сулугуни прилично белка - 23.5! Спасибо за наводку
Вот у меня сегодня завтрак:) Яичница из 3х яиц с 110 гр куриной грудки и 100 гр шампиньонов
Морепродукты. Кальмар, мидии, осьминоги, креветки. Они содержат много белка. С учетом выставленной нормы жиров, Ваш вес примерно 70-75-80 кг. Можно мясо есть - курица, индейка, телятина. В больших дозах.
Чтобы углеводов было мало: овощи в больших количествах и большими порциями на пару, запеченые и тушеные без добавления масла или с добавлением небольшого количества масла. Можете попробовать протеиновые шейки.
P.S. Смысла большого в рекомендациях правда, не вижу. Белковая диета хороша при наличии очень высокого уровня физических нагрузок. Я сидела на НЖ/НУ диете из-за проблем со здоровьем, но это непросто. И это реально требует хороших силовых нагрузок.