Навеяно… сколько от дома/общаги
Когда вы учились в вузе, то сколько по времени вы добирались из дома/общаги до вуза? И сильно уставали или терпимо было?
Примерно 1.20, а вот на на практику 1.45, причем ездила месяц, будучи беременной. На самой практике с 8 до 18, вот и считайте. Никто не умер.
Час +/-
Можно было на метро несколько остановок и потом пешком прогуляться минут 15. Можно на автобусе + троллейбус. А можно было на маршрутке прям от дома и прям до проходной :-) 5р когда-то стоила. Сейчас и нет этого маршрута.
Но многие ездили и на электричках из городов спутников. Я тогда спокойно это воспринимала. А сейчас думаю капец.
В 6:20 автобус. В 7:40 первая пара. Сначала автобус. Потом на двух электричках. Потом километрик пешочком. Дома двое малолетних детей и муж-студент 🥴 нормально. Был стимул, это очень важно. На практику уже на машине 15 минут от из гаража и до рабочего места.
час (метро, троллейбус). Не уставала, наоборот, было время для почитать. Больше уставалось от невозможности пожрать нормально до почти 6 вечера.
Час примерно и ездила я тем маршрутом аж 8 лет. Сначала до метро на маршрутке, потом на метро от Каширки до Новослободки, затем пешком минут 10-15 до МИИТа.
Совсем не уставала, но в конце второго курса пересела на машину и к концу пятого приходилось выезжать из дома часа за полтора, а то и два, чтобы успеть к началу занятий.
Если первая пара, то вставала в 5-40, в 6-10 вышла из дома, в 6-40 электричка (можно было поспать до 6, но тогда электричка в 6-53, а её иногда внезапно отменяли, ну и народу в ней было побольше, чем в 6-40).
К 8-30. Приезжала к нужной платформе в 8-00 примерно, дальше нужно было вбиться в автобус или троллейбус, ну и потом ещё минут 15 пешком от остановки, если не бежать, и 10 минут рысью.
Можно было через метро, но там армагеддец на входе, как электричка приезжала.
Нет, не уставала. Даже за 5 лет всего 1 раз болела, и то, на каникулах.
Я в электричке училась. Нас таких там было...
Нет, конечно. Я из пригорода ездила, альтернатива "долгой дороге" - местное ПТУ. Хотя мои однокурсники не из пригорода, просто с другого конца города, где на тот момент с метро так себе было, добирались ну совсем чуть меньше, чем я.
Из дома 2.20, из общаги 40 мин.
Из дома ездила в компании на электричке, всю дорогу в карты играли.. Здорово, но билеты дорогие..
Медикам было хуже всех, потому что по всей Москве мотались по больницам. Самый ужас было встать в 6 зимой, чтобы в 7 выйти из дома. Пока до метро дойдешь, потом до Преображенской площади ехать час с лишним, потом запихнуться в автобус, который ходил один раз в полчаса. Просто жуть.
Нытики вы по жизни и вечно недовольные, все вам мало и не так. Я каждый день выходила в 7 утра, иногда - еще раньше. Не медик. И не мотались вы по больницАМ в течение дня.
жуть - это ездить из области по...1 раз 6 часов ехала, при официальном времени в пути 1:40, автобус типа рефрижератор(такой икарус с гармошкой, где никакого отопления в принципе нет в половине автобуса, а то что было по проекту сломано было из-за почтенного возраста автобуса, зато были вентиляционные решеточки, очень мило промерзавшие насквозь в минус 30), на автобус этот молились, потому что если он замерзнет в пути, то вторую машину ждать не меньше 3х часов. Из дома на 6:20, домой на 18:40 - это отправление, прибытие как повезет. Вися в нем на одной ноге делались все БДЗ кроме инженерной графики, ее делали между парами в библиотеке. ВУЗ обещал общежитие, но как-то за 6 лет учебы так оно не случилось. Были и более несчастные студенты, ездившие из Дубны в Москву каждый день, единственное их радость была в том, что электрички все-таки ходили стабильнее автобусов... На 4м курсе вышла замуж и с мужем стали снимать квартиру на той же ветке метро, что и ВУЗ. Вот это я вам скажу сказка, потому что точно знаешь за сколько доберешься. Муж на работу вообще пешком ходил.
К счастью такие ужасы давно в прошлом. Дочери до ее учебного заведения полтора часа по городу, есть в ее группе ребята кому почти туда же, но уже в область - вот у них дорога заметно дольше и хуже. Т.е. разница город-область все еще есть. И это очень печально. Все-таки это идиотизм, когда это два разных субъекта....
полчаса; вуз был выбран мною в шесть лет и другие не рассматривались; так как в окошко всегда любовалась шпилем ГЗ МГУ :love1
Жила в общежитии рядом с вузом, сначала 20 мин, потом ещё ближе переехала -10 мин)
Бедный мой сын поступил тоже в вуз и живёт в общежитии, но ездить ему почти 2 часа! (ВШЭ)
общага напротив института, через дорогу, на дороге магаз)
до метро метров 400, до центра 3 станции
лучшие времена)))
а вот после жили в МО, юговосток, а работала на ВДНХ, вот там было тяжело ездить
первые 3 года минут сорок ездила на автобусе, потом перевелись в другой корпус и пешком стало минут 15-20, а ездить было настолько неудобно, что надо было 3 раза пересаживаться))) в хорошую погоду ходила пешком, зимой тащилась на автобусах((( счастье было, когда на 3 месяца ушла на практику с соседний двор, вот это был рай)))
Первые два курса час примерно, так как ездила на автобусе, иногда с пересадкой. Потом переехала и стало 15 минут пешком, и до второго вуза 10 минут. Потом до работы 20 минут пешком. Отличная локация))
в разные здания по разному, половину недели где тто 1-1,2 - на 2-х транспортах, вторую половину на 3-х транспортах часа 2 - оно за городом было.
да нормально было, плеер в уши и вперед.
иной раз с лекций приедешь домой поспишь часа 1,5 и на тренировку или тусить
Вообще было пофиг сколько по времени добираться и на чем... О времени на дорогу до работы и обратно стала задумываться в возрастом. Вывод - думы эти возрастные. :)
Последнее место работы нашла в 5 минутах ходьбы от подъезда. Очень удобно.
Эт да. Помню как на работу ездила от Речного вокзала до Вернадского в свои 27, и ниче так. Сейчас меня озолоти - на подобное не решусь:ups3
Хи, я ездила из Подольска в институт на Аэропорт и параллельно работала в Измайлово. Но это ерунда. Позже я из того же Подольска ездила на работу в Новоподрезково (Ленинградка между Ш2 и Ш1). лет 6 наверное )) Сейчас страшно подумать ))