Чем вы сейчас питаетесь?
это я написала ? ))
у меня еще и кошка такая же - выползает с балкона,где лежит на солнце, бухается возле миски и жрет - вся в меня )))
На мой аппетит, к сожалению, жара не влияет. Помню, в Турции как-то дня 3 без мяса прожила (были самые жаркие дни в году, +55 на солнце) и озверела..... Так что у меня основная пща сейчас - мясо, клубника (своя) и черешня (в этом году покупная).
Температуру на солнце не пишут, пишут в тени. У меня зимой в мороз на градуснике на солнце плюс показывает, а в тени - -15.
Как без супа? Каждый день свежий горячий. Завтра буду делать куриный из домашнего петушка с яйцом, если не забуду, то рецепт пошагово запечатлю.
Мало, прям очень мало. Готовить лень, недавно пожарила рыбу и то только потому, что только что ее поймала и замораживать было жалко )))
Моя лень не так давно обнаружила, что можно индейку положить на пергаментную бумагу и засунуть в духовку. Вкусно, ничего делать не надо и сковородка чистая)
Во, всегда брала у станции лосиностровской, а месяц назад не нашла, говорят, что нету. Обожаю репу, в этом году так и не поела ее пока
Беру репу, беру терку, натираю репу на крупной терке, добавляю пучок зеленого лука и 2 чл оливкового масла, соль/перец или соус (1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла)
Муж еще допускает вариант добавления в это месиво помидора
(в нашем семейном понимании) холодный борщ - это то, что варится из молодых продуктов (молодая капуста, молодая морковь, молодая свекла и ты пы) в воде, и может быть съедено и в горячем и в холодном виде (можно еще на 3-ей воде от мяса варить, но мне мешает мясной привкус борщевого бульона в холодном варианте, а девица у нас вообще никакие супы в холодном виде есть не будет, даже гаспачо затребует кипятить:)
Свекольник же может быть только в виде шалтибарщая (ну или, если не выпендриваться, литовского на кефире), обязательно с отварным яйцом и большим количеством зелени.
.Ну и личное извращение - зимой для борща я свеклу всегда запекаю, летом все исключительно натуральное, засыпается в кастрюлю без всяких дополнительных плясок, в свекольник я не кладу кислое зеленое яблоко, а в борщ - обязательно.
Исключительно семейное восприятие, на каноничности не настаиваю
На кефире?:scared
Не. Не так
https://zen.yandex.ru/media/kuhnia/v-chem-raznica-mejdu-svekolnikom-holodnym-borscom-i-holodnikom-i-kak-gotovit-eti-holodnye-supy-60f2973c4b5d8b6f290e7e63
1. Дзен каналы, как единственно авторитетный источник, сомнителен, простите.
2. Типа того:
https://www.edimdoma.ru/retsepty/146510-shaltibarschay-holodnyy-litovskiy-borsch-na-kefire
3. Повторяю. "Исключительно семейное восприятие, на каноничности не настаиваю", в связи с этим в традиционных спорах о правильности борща обычно не участвую.
За 3-5 минут до конца добавляю натертое на крупной терке яблоко, чтобы чуть-чуть отдало кислоту, но при этом не развалилось в хрючевную кашу
В жару в основном делаем легкие салатики, варим кашку с маслом и не жирное мясо. Много пьем воды, иногда хватает кружки компота и бутерброда.
Так же,как обычно. Я мало ем давно,так что на жару быстро перестроилась. Основной прием пищи-вечер,утром кусочек хлеба с яйцом,чай. В обед бульон рыбный с картошкой,чай с кислой карамелью. Вообщем больше жидкости днем с утра вот и вся еда,плотного мало. Зато на ужин испекла манник на кефире с яблоком,кисленький приятный получился. Свеклу не ем,от неё жарко,это зимний овощ или весной
На мороженом сижу и на квасе. А так холодные рыба под маринадом, курица жареная под табака, салатики всякие, фруктики. Но сейчас вот гроза знатная идет, можно уже и подогреть, а то желудок уже недовольство выражает:)
Ем как обычно (супы или сало я и зимой не ем, если что, разве что раз в 5 лет в мороз). Пью больше.
болеете чем то?)
я просто правда не понимаю,в чем проблема. ем и ем. я холодное есть не люблю. люблю мясо и рыбу,куриный суп
Кукси на домашний лад просто прекрасно в такую жару. Дети едят фрукты, клубнику свою, сендвичи и лепешки тортийя с сыром и помидорами. Поэтому фактически не готовим.
Оч вкусно, в жару не хуже окрошки. Вообще я кукси предпочитала окрошке. Но оказывается окрошку тоже можно сделать крайне вкусной, добавив ко всей смеси заправку из желтка и горчицы. Тогда окрошка реально вкусная, а не салат залитый квасом, что конечно странно само по себе. Но вкусно.
А кукси по такому же принципу. Смесь всего заливается а-ля бульоном из ледяной воды, соевого соуса, уксуса и помидор. Вроде так. Возможно все гораздо сложнее, но, повторюсь, у нас просто по домашнему.
Сейчас фотку найду, где то была.
Вот это вот перед подачей заливалось ледяным бульоном. В тарелке тож все холодное. По большому счету, это из того, что было дома, понятно, что наполнение может быть любым. Лапшу можно не удон, а собу или фунчозу, не курицу, а креветки. Ну и тд.
А, это лен, катит вместо кунжута😅. Я его сыплю во все подряд, семена копеешные, при этом оч полезные. Рис с овощами, салаты, пасты-лапши - все посыпается.
ещё вспомнила, только в этом году научили: чесночные стрелки мелко порезать, обжарить в масле, залить яйцом - очумительно вкусно оказалось
да, это редкое тёплое исключение :)
к тому же короткосезонное))
а так я ем всякое готовое, типа сыра, йогуртов, криспов, паштетов... оно холодное, но к сыроедению отношения не имеет :)
Я бы питалась по облегчённому сценарию, но семье (мужикам) надо как обычно)) Щаз прям я им мяса не сделаю! Я чаще окрошку ем (вместо колбасы куриная грудка), ещё салат из салата (или шпината) с помидорами и стратчателой (моя лав-лав сейчас). Фрукты естессна. Утром, кстати, как обычно - омлет "тяжёлый" - с амарантовой/рисовой/гречневой/миндальной (на выбор) мукой + помидоры + сулугуни + шампиньоны + зелень. А обед и особенно ужин по облегчённой программе.
Я так понимаю, "легкий омлет", это когда вообще без муки:) Моя дочка только такой признает.
Омлет+?)) Или вообще омлет? 2 яйца, 100 мл молока, туда столовую ложку муки какой-нить интересной, пшеничную не кладу. В сотейник грибы, помидоры, мона сельдерей. Потом заливая омлетом и кидаю сыр. Закрываю крышкой, жду) Есть варианты с начинкой по желанию. Ещё на скороводе гриль большущей квадратной. Тогда начинку сначала жарю, выгружаю и на чистую сковродку омлет. Получается тонкий как блин, как схватится норм кладу начинку + сыр и заворачиваю пополам, ещё минуту. И всё. Ваще огонь. Есть вариант, когда мука - черёмуховая, тогда вместо сыра, грибов и помидоров - гранолу шоколадную. На любителя, но мне нра.
Ну, я иногда и без муки делаю, и вцелом сам яичный вкус ярче, да. Но мне вот очень нравится, когда омлет плотный, поэтому так извращаюсь. С рисовой и амарантовой он воздушнее к тому же получается, и не опадает так, как без. Ореховая мука потяжелее, как мне кажется. Ой, мой завтрак - это должно быть нечто очень насыщенное) Чтоб к обеду едва-едва есть хотелось.
Всё ем как обычно (мясо, гарниры, супы). Сегодня на обед, к примеру - жареную в майонезе курицу с рисом.
Жары пока в нашем регионе нет, да если бы и была - дома всегда можно включить кондиционер если жарко.
Утром кофе и круассан сладкий.
Обед окрошка или тушеные овощи с каким-нить мясом.
Ужин помидоры с моцареллой
Очень я однообразно питаюсь.
Да сама в шоке, билеты на море уже купили, через пару недель отъезд, а я щаз как растолстею! Ну и по жаре обычно не хотелось есть.
Эх, надо завтра на какой-нить моно диете посидеть что ли, мне обычно помогает, сбить аппетит.
А что вас удивляет? Я из алкоголя пью только водку и никогда ее не закусываю, запивают колой лайт, выпить могу много, не пьянею именно от водки в таком сочетании. А вот если сделать коктейль водку с колой, то процесс опьянения присутствует
не, я не претендую )) просто как то в моей голове к такому прекрасному напитку полагается картошечка с огурчиком соленым или кусочек сала на черной гренке)))) Мне так вкуснее пьется))
у меня традиционный летний вариант (для жары) - закусывать водку арбузом... но еще с советских времен в башку намертво вбит блок, что арбузы раньше 20 июля покупать нельзя... понимаю, что это уже неактуально, но ничего с собой поделать не могу :)
Я кстати тоже арбузы не ем до августа) Но тут притащили - съела, очень приличный. И дыня маленькая желатая - отвал башки, хотя я к фруктам равнодушна в принципе. В общем - не уговаривайте, я скорее водку закушу крабовой палочкой, чем фруктом)))
Сегодня на ужин нулевая Кола+лед+вода, свежие огурцы и колбаса, на завтрак тост с сыром.
Вчера на даче на ужин были шашлыки из свинины, завернутые в лаваш с маринованным красным луком, а днем - помидорина со сметаной и укропом. Дома ничего не варю, нет никакого желания)
Свекольник бы приготовила, но там надо варить яйца, картошку, и сам свекольный "бульон") А это жарко и противно)
мне не нравится это кефирное, а уж минералка - буэ). Мне нравится только свекольник, чтобы острый такой, с чесночком, с хреном, с уксусом, со сметаной, ледяной... Кто бы приготовил))
ХМ... вы эту свеклу пробовали?) Там один уксус.
Не, я могу натереть на терке и сварить эту свекольную рапсодию со всеми сельдереями и чесноками), но мне одной нафиг не надо, а "мое сожительство" сейчас очень занято благоустройством дачи, поэтому я дома одна с колбасой и огурцами)
Сейчас прям запеканку навернула: макароны с сыром,ветчина и брокколи:) Звучит не очень,но вкусно на самом деле. Через час в кино иду,там точно какой нибудь поп корн зажую. Короче,кошмар!
Хачапури на аджарски, хинкали , шашлык . Но - вчера , позавчера и неделю назад . Сегодня- Кисель и персики
Без понятия где ты. Но раз решила так отреагировать на адекватные, вкусные и полезные продукты- у тебя проблемы
Во-первых, мы на ты не переходили. Немного вежливости вам не помешает. Во-вторых, я ничего негативного не писала. Это только ваши фантазии
за городам - мангал (мясо, рыба). овощи-фрукты, творог, шакшука...
в городе без мангала, конечно. завтра супчик сварю с молодой капустой, давно хочу, да некогда было.
Перец фаршированный, молодые стручки фасоли с яйцом. Всё это можно есть холодным, ну или сильно остывшим. Картошка молодая с укропом. Еще хорошо холодная запеченая курица, прямо из холодильника.... Пьем айран, воду с лимоном.
кагтатак
Муж шурпу готовит вот прям щас.
Я кислые щи наварила семействуна пару дней, так как работаю.
Поедим, поедем на борде плавать на озеро.
ваша служба разведки работает из рук вон плохо. главное, вы ко мне не приближайтесь на много километров. из вашей зассаной подворотни воняет.
Вы сами фото постили много лет назад. Уже там была толстая обрюзгшая баба.
Так что...
Вообще-то, это у Вас недержание, вот Вам и пахнет :-)
Видела, в "кривом зеркале", других она не размещала. А вы повелись?
У Алины неплохие задатки были, но чоуш говорить о "фигуре" человека, который сначала разожрался почти до двух центнеров, потом центнер жира из себя выкачал, потом три квадратных метра шкуры себе отрезал, но при этом почему-то не довел дело до конца - раз, продолжает жрать г@вноеду и бухать - два. На форуме есть только один подобный персонаж с настолько запущенным РПП
Размещала. С мужем.
На Алину мне наплевать.
Я считаю, что обсуждать внешность и манеры других людей, будучи ничуть не лучше их ни внешне, ни в поведенческом смысле, по крайней мере странно. А в случае Мизери позорно. Особенно учитывая ее возраст.
Хочу спросить/ а вот этот его дружбан закадычный, которого вы предлагаете одиноким и позиционируете солидным женихом/ он почему ходит босиком? Как это объяснено? И зачем главное ? Интересно понять мотивацию
Необъяснимо. Обувается только в сильные морозы. Ну и на службу конечно. Нет нежной женской руки, которая заставит обуться)
Нет. Мне свекровь серебряные столовые приборы подарила. Вооот, вожу с собой в старинном бархатном кисете.
Вы почти угадали. Когда-то это был участок в Красково. Потом там построили дома, а взамен дали Бронницы.
Мне объективно нужно худеть, но я не могу себя собрать в кучу. Очень люблю вкусно поесть и не отказываю себе в этом. Поэтом, отвечая на вопрос автора, ем все, что мне нравится) Мясо, сыр, зелень)
Легкие салаты ем...Вчера салат из вареной моркови и кислого яблока. Звучит зловеще, но я много лет работаю в детском саду))) Это вкусно)
А дети как едят?
Вот такой салат как раз неплохо смесью майонеза и сметаны заправить, ещё яйцо и зелёный лук добавить, можно и куриную грудку - такой оливье лайт
Дети едят с маслом, морковь и яблоко тертые на крупной терке и немного зелени. На вкус кисленькая мягкая субстанция, подают обычно этот салат к картофельной запеканке. Этот день у детей самый любимый. Знаете, тушеная свекла на гарнир тоже как-то не очень, а вот едят. Да что там, я и дома иногда стала свеклу тушить, но у меня так , как в садике, не получается(((
Нет, дети, кстати, хорошо этот салат едят.И еще у них прекрасно идет тушеная свекла на гарнир)
Не согласна. У нас в саду прекрасный повар и перед ужином можно услышать "Что на ужин? Тушеная капуста? Вкуууууууусно!".
И запеканки я теперь делаю, "как в садике". И рыбные котлеты из минтая...
Если брать несладкий квас, а это как правило - самый дешевый хлебный, то и он не помеха похудению ))
мне и квас низзя, но всё равно запиваю. Причём сладким, потому как всё закладывается в детстве - ни с кефирами, ни с другими квасами мне не вкусно
мне картоху нельзя, но всё равно добавляю. Там на тазик одна картошинка уходит. Но так вкусно всё, что тазик и улетает сразу. Лук, укроп, редиска и огурцы свои)
Да всё как обычно. Дома прохладно, на кухне тоже. В моем рационе в основном мясо. Чего не понимаю, так это дачу и природу в такую жару. Море, озеро - да, но потом в прохладу кондея.
Ещё всегда в городе удивляют максимально оголяющиеся в жару тётки.
Сегодняшний завтрак - яйцо вареное, большой помидор, огурец, один кусок творожной запеканки со сметаной, потом ещё два - с арахисовой пастой :-9
Только что съела киви и приготовила вкуснейший черный кофе :love1
На обедо-полдник будет горбуша на пару с овощами, наверное.
В квартире комфортно, я в отпуске между поездками, пишу проспектус :dash1 физической активности минимум.
Сварила кашу пшеничную на воде. Закинула перед концом варки кусок заготовленного ливера из морозилки (перекрученные вареные сердце легкие печень и щековина)
Утром запеканка или творог + кофе. Окрошка на квасе - тоннами. Чуть теплый суп-пюре из всего, что под руку подвернулось. Мясо или рыба в лепешках с овощами и сыром. Лёгкие салаты типа овощи + яйцо. Запечёные кабачки или баклажаны + сыр.
почему удивляетесь? у меня летом принципиально другое питание. в жару мне нужно гораздо меньше еды. и ни в какой другой сезон мне не хочется ежедневно овощных салатов например. не хочется столько воды и прочих смузи. всякие сезонные фрукты тоже только летом.
На меня сезонность никак не влияет.летом я очень активна,поэтому еды нужно не меньше,чем зимой для поддержания тепла.вода и смущи прекрасно зимой идут,как и мороженое.а вот холодные супы для меня неспособны.окрошка просто хрючево в моем представлении.залить салат квасом и есть это?!нет уж
Я тоже удивляюсь.
Вчера на ужин манты варили - а чего нет-то? При чем тут жара, если в доме и так проходно, а в квартире кондиционер? На жаре мы на улице курицу жарим 🔥 ибо под дождём не получится))
Сегодня прохладно, пиццу заказала, дети просили. Хотя сама с удовольствием бы навернула пол-литра том-яма 🌶