можно похудеть без мяса?
во всех рекомендациях по снижению веса - помимо снижения калорийности, еще один из факторов - достаточное количества белка
Низкоуглеводные диеты, дюкан и пр - белок, белок
как быть тем кто не есть мясо/рыбу ? как набирать белок? бобовыми? - так у них калорийность большая
в общем прошу советов и комментариев
Конечно можно! Но главное - достаточно движения :)
Раньше худели на ананасах, гречкe с кефиром, терлись кофейным скрабом, все поголовно :))) Где это все?
Так и белок, очередная фишка. Если вам подходит есть много белка - пробуйте! Лично мне не подходит :)
Я о другом. Анализы сдавали? Уровень общего белка знаете? Уровень ТТГ? Инсулина? Витамина Д? Начинать с этого надо.
По процентам я не знаю. Норма белка 1-1,5г на кг веса для здорового человека, при ряде диагнозов выше.
д не сдавала ни разу, хотя принимаю его практически постоянно
знаю, что лучше взять на контроль, спасибо что напомнили
ТТГ и инсулин в норме, про общий белок даже не слышала, погуглю
спасибо за конструктивные комментарии
В норме на самом деле или в рамках референса? Это оооочень влияет на вес.
Общий белок кажется в развернутой биохимии бывает.
Не просто "веса", а именно "сухого веса", т.е. за вычетом жира и воды. Нужны не анализы, а анлиз состава тела. Сейчас такие весы стОят недорого и купить их не проблема.
Я еще не видела вегетарианцев которые были бы в хорошей форме. Это либо толстые, за счет того что добирают углеводами. Либо высохшие, которые вынуждены питаться солнечным светом что бы циферка на весах не поднималась.
Для похудения используется упор на мясо не столько и не только из-за протеинов, а потому что организм использует львиную долю калорий на переваривание мяса, в этом и заключается эффект. Переварить ту же фасоль для организма совсем незатратно (и львиная доля калорий идет в жир), а вот переварить кусок мяса достаточно затратно, поэтому в жир практически ничего не идет.