можно похудеть без мяса?

копировать

во всех рекомендациях по снижению веса - помимо снижения калорийности, еще один из факторов - достаточное количества белка
Низкоуглеводные диеты, дюкан и пр - белок, белок
как быть тем кто не есть мясо/рыбу ? как набирать белок? бобовыми? - так у них калорийность большая
в общем прошу советов и комментариев

копировать

яйца/творог/рыба/морепродукты?

копировать

Конечно) Яйца, творог, бобовые, рыба, крупы. Ну и сам протеин как добавка.

копировать

Конечно можно! Но главное - достаточно движения :)
Раньше худели на ананасах, гречкe с кефиром, терлись кофейным скрабом, все поголовно :))) Где это все?
Так и белок, очередная фишка. Если вам подходит есть много белка - пробуйте! Лично мне не подходит :)

копировать

у меня к сожалению это не работает - в смысле если я жру - а я жру - то активность мне мало поможет )
так что надо садиться на подсчет калорий ну и бжу - по другому не получается

копировать

Можно, но похудеете за счет мышц. Вы уровень своего общего белка знаете?

копировать

это что значит?
я вот такое приняла к сведению

копировать

Странно, обычно те кто " на массе" белок увеличивают в первую очередь и снижают угли.

копировать

Я о другом. Анализы сдавали? Уровень общего белка знаете? Уровень ТТГ? Инсулина? Витамина Д? Начинать с этого надо.
По процентам я не знаю. Норма белка 1-1,5г на кг веса для здорового человека, при ряде диагнозов выше.

копировать

д не сдавала ни разу, хотя принимаю его практически постоянно
знаю, что лучше взять на контроль, спасибо что напомнили
ТТГ и инсулин в норме, про общий белок даже не слышала, погуглю
спасибо за конструктивные комментарии

копировать

В норме на самом деле или в рамках референса? Это оооочень влияет на вес.
Общий белок кажется в развернутой биохимии бывает.

копировать

ого, вот это новая для меня информация
спасибо! буду и в эту сторону смотреть

копировать

Не просто "веса", а именно "сухого веса", т.е. за вычетом жира и воды. Нужны не анализы, а анлиз состава тела. Сейчас такие весы стОят недорого и купить их не проблема.

копировать

Настолько заморачиваться не надо, считают на нормальный вес.

копировать

Я еще не видела вегетарианцев которые были бы в хорошей форме. Это либо толстые, за счет того что добирают углеводами. Либо высохшие, которые вынуждены питаться солнечным светом что бы циферка на весах не поднималась.

Для похудения используется упор на мясо не столько и не только из-за протеинов, а потому что организм использует львиную долю калорий на переваривание мяса, в этом и заключается эффект. Переварить ту же фасоль для организма совсем незатратно (и львиная доля калорий идет в жир), а вот переварить кусок мяса достаточно затратно, поэтому в жир практически ничего не идет.

копировать

спасибо!! все единодушно написали практически одинаковый список и да, я все это ем ))
про протеин кстати напрочь забыла, а ведь им тоже можно догнаться