Что едят французы?
Что едят французы, точнее француженки? Они все худощавые и более того, плотных и полных (а у нас таких большинство) они считают бедными, точнее по их мнению полнота=бедности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что-то у вас странное мнение о англосаксах. Может, потому что они сэндвич или салат на ланч могут съесть на ходу, в парке на траве или в любом общественном месте. Но это не значит, что они едят постоянно.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Слушайте, вот откуда вы все это таскаете? Из каких лохматых 70-ых годов? Давным-давно все изменилось в мире. Никто так не думает. Французы - небогатая нация. Едят , в большинстве своём , очень плохо- Пикар, замороженные блюда, полная дичь и отврат. Француженки худощавые только те, кому 70+. Основная масса - не просто плотные, а откровенно жирные.
Хорошие продукты стоят очень дорого во Франции ( рынок, производители, сектор гурме и т д) , большинству доступны только супермаркеты с кое-чем с’едобным.
Уровень жизни давно упал во Франции. Выдыхайте.
Не знаю, с кем вы общаетесь. Я сужу по тем молодым французам и их семьям среднего класса, с которыми плотно общаются мои дети, которые владеют французским. И по моим визитом во Францию, последний был в апреле 2021.
Точно . Была в июне, так же все - француженки худые , рестораны полные , десерты вкуснейшие :chr6
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я во Франции бываю раз 5 в году в разных частях страны. У меня друзья французы, у моих детей друзья и одноклассники французы. Простите, но Вы лжёте и наговариваете. Существуете в какой-то своей реальности.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, ладно)) моя реальность здесь четверть века. А вот вы, да, заскочите на недельку, и давай восторгаться)) все у вас розовое, классное)) вчера только были в ресторане, у половины дам жопень на стуле не посещалась. Всегда буду говорить , что худые француженки - МИФ! Они всякие. Худые есть. Есть очень жирные. Особенно много плотных и толстых среди молодёжи!
Может вы просто в разных социальных слоях с той, кому отвечаете. Или красота в глазах смотрящего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вполне может быть.
Сегодня ходила гулять со старшей дочерью, рассказала ей об этом топике, мы загнались, просто разглядывая людей на улице. А на улице есть все: старые, молодые, богатые, бедные. Так вот, каждая вторая в весе выше нормы.
А о красоте речи не шло вообще.
Дамы все ухоженные, хорошо одетые, но на диету подсесть не мешало бы))
ППКС! тоже живу не в России и вижу, что приехать на недельку куда то это не тоже самое, что работать с ними, видеть каждый день на улицах, иметь соседей итп
да ни хрена они не едят...
жрать лягушек они не от хорошей жизни начали в свое время...
а их эстетичный плевок на здоровенной тарелке тоже возник не от больших урожаев в полях и изобильной живности в лесах...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
да прям не едят. наблюдала на завтраках как папаша с двойняшками мимо шведского стола ели только круассаны, макая их в какао.
Неправда.Все зависит от конкретного человека.По евским меркам я-нищеброд,но в бургерную не хожу(кстати,ничего плохого не вижу,если это свежее ,а не полуфабрикаты).
Люблю классические рестораны и чтобы поесть в правильном и недорого,нужно ориентироваться в кухне.Совсем необязательно платить бешенные деньги за "Пик"(кстати,большинство знакомых не в восторге).
Кстати,и в пицце ничего такого,чтобы прям фу-фу..нормальное блюдо,которое французы обычно едят с большим колличеством салата и получается вполне сбалансированно.
Ой, а я и не критикую) я везде бываю, в бургерной тоже. Единственное, пиццу ем очень редко, я не могу её, мне это много очень. Но я писала о тех, кто только в пиццу и фаст-фуд, сейчас таких очень много. Хорошие рестораны позволяют 1-2 раза в месяц. Вам же это тоже должно быть известно)) просел уровень жизни, как по мне, по сравнению с 10-15 лет назад.
C этим согласна.Но лично я..лучше вообще никуда,чем фаст-фуд(против него ничего не имею,но не на постоянной основе).Вообще этого феномена не понимаю.У знакомых ресторан-био,классный шеф-повар,все свежайшее,но толпы не наблюдается:mdaхотя цена очень демократичная,что-то в районе 13-15 евро за обед..цена недалеко за тот же самый Макдо,а разница коллосальна.
Не совсем. Все эти редкостные заморочки имеют место. Мне не дано понять(.
А отличных и вкусных рецептов и там хватает. Вот что точно даже пробовать не буду - рубец.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть, есть, конечно)
Ко мне клиенты из Швейцарии приезжают постоянно, нарадоваться не могут в наших ресторанах) приезжают тупо поесть, нравится французская кухня им очень)
В смысле?
Миф - это что-то, чего не существует. Высокая французская кухня вполне себе существует, сама ела миллион раз. Или вы о том, что обычные люди ее ежедневно не едят? Так на то она и высокая, то бишь неповседневная.
Кстати, деревенская повседневная французская кухня тоже очень хороша. А вот городская существенно пострадала от глобализации.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Очен разные,как и питание.Сколько же мифов непоняно откуда..из прошлого века.Про стройность особенно.Мир изменился и стал приблизительно одинаковый в весовой категории.Полно очень крупных теток без комплексов в пресловутых шортах (тут вроде тема гуляет).И наоборот тоже хватает-кто питается травой и исключительно био и даже йогурты самодельные.
Да..В Макдо очереди всегда:party2и подростков меньше(они сейчас такос предпочитают).
вот именно! нет больше региональных кухонь! тетки 65 лет может и помнят что от своих метерей/бабушек, а 95% жрут фастфуд и забыли напрочь свои корни.
Когда дочка по обмену жила полгода во Франции в семье, то ели они примерно вот что: на обед: табуле, телятину с шампиньонами со стручковой фасолью, багет, бри, на десерт тарталетка и фрукт какой-нибудь. В другой раз салат, ростбиф с тушёными кабачками полукольцами, багет, бри, на десерт йогурт и фрукт. Из напитков вода обычная. Как-то так. Попозже могу поподробнее узнать .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Едят. И спагетти к мясу, и картофель к мясу/рыбе в разных видах: фри/ пюре/ картофельная запеканка/ вареный картофель с маслом.
Вот слушайте:
1. Завтрак : кофе, чай, горячий шоколад, тосты с вареньем, мюсли, хлеб/ багет с маслом, йогурты( не все вместе, конечно, выбирают по дням))
2. Обед : стейки , прокрученные стейки ( типа котлеты нашей), мергезы, рыба может быть, ребра бараньи, тартар, мясо на гриле( все это от настроения) аккомпанирование: фри лидирует и подпирается зелёным салатом, томатами, огурцами; может быть рис (часто), может быть зелёная фасоль, зажарка картофельная ( дафинский картофель по ихойному)); пюре ( обожают).
Десерт : лимонная тарталетка/ тирамису/ блины Сюзетт/ шоколадный мусс.
Пьют : вино, как воду.
Обязательно кофе в оконцовке.
Ужин: сложные салаты типа Цезаря, те же стейки в разных видах, тот же гарнир, иногда берут продукты морские, типа там креветки, мидии, улитки всякие с фри.
Все уважают итальянскую пасту: карбоната, болоньез, паста с красной рыбой и прочая прочая арабиата.
Много пиццы. Много фаст-фудов.
Ещё обожают их местные сандвичи в багете. Полбагета режут пополам, мажут мазиком, туда зелёный салат, яйца, томаты, огурцы, тунец или курица: либо с красной рыбой, либо томат- моцарелла, либо роти с авокадо.
Сырная тарелка ( вообще мне не ясен смысл временного употребления) между основной едой и десертом.
Воды много пьют. Вина вообще пьют очень много. Кофе ведрами.
Сейчас все в мире едят одно и то же гoвно, производимое одними и теми же корпорациями и распространяемое ими по всему земному шару.
Например, сыр принято есть отдельно, завершая трапезу, а не положив на толстый ломоть хлеба с маслом
Фигня. Есть разные типы сыров.
Некоторые все кладудт на бутер, другие покупают ближе к выходным на дессерт или к вину.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
так она делится на 2 кухни: для высших сословий (то, что ели короли и что теперь преподносится во всяких мишленах) и крестьянскую/рыболовецкую, которая калорийна и прекрасна от региона к региону, т.к. продукты свежие.
но масс-маркет везде одинаково нажорист, жироподобен и отвратителен. вы про какую кухню спрашиваете?
Я что-то пропустила: а с чего вдруг рядовое буржуа с задворков империи (Роза) стало причислять себя к высшим слоям?
![Anonymous другой](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Вкусно они едят. Я не говорю о ресторанах высокой кухни. Достаточно посетить кулинарии, маленькие магазинчики, рынки в небольших городах. Обожаю их творог, сметану и яблочное пюре на завтрак.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а кто вам сказал, что француженки худощавые?
может в самих парижах они стройнее, не знаю, но те, кто живет в приграничной зоне со Швейцарией вообще худобой не отличаются. Я заметила несбалансированность фигуры скорее - сисек ноль, жопа чемодан, ноги короткие
Это все генетика. Гиперстеников среди них очень мало. Сама же кухня не является здоровой. Слишком много молочного жира, например, и мало свежих овощей. Вкусно, конечно, но точно не способствует похудению.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Шутите? Свежих овощей, ага) со всеми блюдами подают зелёный салат/ томат/ огурец. Постоянно есть зелёная стручковая фасоль. От сезона : кабачки, баклажаны.
Другое дело, оно добровольно картошкой-фри от’есться никак не могут))
Я сравниваю с более здоровыми кухнями. В средиземноморской, например, гораздо больше свежих овощей и зелени. Фасоль - приготовленная, на гарнир, как и кабачки с баклажанами.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нет, ну тут встану на защиту французских ресторанов. у вас денег мало было? поэтому не ходили?
и зачем есть луковый суп? это ж реальная гадость. Полно шикарных ресторанов по системе Меню, совершенно не дорого и точно очень вкусно. Надо только знать, что брать и не ходить в туристические места.
Луковый суп для меня лично не гадость, а тот был прямо фу. Чтобы ходить в «правильные» рестораны, надо хотя бы их знать. Денег было нормально, но после невкусной еды в первый день уже не особо хотелось туда заходить. С удовольствием сходили в арабский ресторан ( я люблю арабскую кухню, если что). Чешская, итальянская, португальская кухня тоже ура, а вот французская прямо даже не знаю, не пошла.
не повезло просто. в следующий раз приедите, сходите, не пожалеете. Можно ориентироватся по отзывам трипадвайзера
крепы там разные. бретонские так себе, факт. луковый суп ела несколько раз офигительно вкусный (домашний, не ресторанный).
в суперах паштеты и рийеты вкусные попадались.
а по сути - просто хорошее мясо, просто свежие гады - и нет лучшей кухни.
Подруга уехала во Францию, и первое, чему удивилась - что они едят строго по часам. Она тут у нас привыкла, гуляешь хоть весь день, захотел - поел. В любом кафе. Хоть в 12, хоть в 15, хоть в19 вечера.
А у французов:
- Нет, еще не время обеда!
В общем, обед у них - это святое. Строго в одно время дня.
(Вот не помню, во сколько - в 13 или 14 ?).
Она стала варить луковый суп и печь луковый пирог. А еще варить артишоки. А что в них есть-то? Малюсенький кусочек мягкой сердцевинки в этой огромной шишке... нда. А еще есть прием гостей - то это бокал вина, чипсы, орешки и сыр. И все.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Насчет приема гостей. То, что вы перечислили называется аперо, это не совсем прием гостей, а приглашение на аперо, за которым иногда, если не большая компания, не ДР итп, следует основная еда, грилят мясо, если на улице, или что-то другое готовят дома. На всякие ДР, действительно, не сидят за столом, а именно аперо у них.