Оплата ЖКУ за себя

копировать

Девы, Вы все знаете, подскажите. В квартире не живу, но имею долю. Сейчас там проживает неблагонадежный родственник, который не платит. Как можно платить только за себя? Раньше передавала деньги матери и она оплачивала за меня, себя и родственника, но ее полгода назад не стало, а переводить деньги этому родственнику нельзя, пропьет... Прочитала, что только по обоюдной договоренности или через суд, но некоторым как-то удается договориться или в мфц или в управляющей, чтоб присылали оплату соразмерно доле, как это сделать? Или я что-то путаю?

копировать

Наверное надо разделить лицевые счета. Тогда ваша квитанция будет лично для вас и сможете оплачивпть свою долю официально.

копировать

теперь лицевые счета не делят, насколько я знаю

копировать

Лицевые счета не делят сейчас.
Мы разделили счета на оплату коммунальных услуг, чтобы родители-пенсионеры смогли оформить субсидию на свою часть.

копировать

А как Вы их разделили? По общей договоренности? Просто подозреваю, что мне договориться не получится

копировать

родители и вы собственники этой квартиры?

копировать

Да

копировать

Для оформления субсидии не требуется раздел лицевых счетов. У моей мамы оформлена субсидия но счет у нас общий. Субсидия только на ее часть

копировать

а почему вы вдруг сейчас решили платить? ну проживает и проживает. за полгода ему не отключили канализацию и электричество.

копировать

Поражают такие незамутненные... Действительно, зачем платить коммуналку, если можно не платить?

копировать

Поражают лохи как вы!

копировать

Чтоб на меня потом всю сумму не "повесили". Я продавать долю собираюсь

копировать

А кто сейчас купит долю? ее же физически не выделить

копировать

Да пофиг. Хоть 25 таджиков. И потом по своей доле(метры) у меня получается комната отдельная. Право пользования через суд можно доказать

копировать

У нас риэлторы походили, родственник увидел реальную вероятность остаться с носом и согласился на полную продажу. Ему в Зелеке купили однушку взамен его доли.

копировать

В мфц все делят, идите пишите заявление. Будут несколько платежек. Но! Продать квартиру , если вдруг надумаете с родственником, все равно сможете с оплатой 100%за все доли. А так да, можно получать несколько платежек.

копировать

Жкх и продажа не связаны НИКАК!

копировать

Пшшш. В смысле? Мы продавали. Обязательно покупатели требовали бумажки об отсутсивии задолженности ЖКХ.
Договориться учесть в стоимости наверно можно только если, типа скидки.

копировать

Они могли требовать все, что угодно, не сильно грамотные были, иначе б знали, что долги по жкх не переходят на нового владельца, за исключением кап ремонта
Для продажи такой документ не нужен в любом случае

копировать

Сходила в МФЦ, сказали только по договоренности со вторым собственником, но с ним договариваться не вариант вообще. Может надо в УК идти?

копировать

А это я не знаю. У нас был согласен, поэтому проблем не было.

копировать

Платите как и раньше за всех, но автоплатежом

копировать

За всех не хочу. Я и раньше за всех не платила. Отдавала просто свою часть налом

копировать

Платите половину (взносы, кап ремонт, антена, домофон) - за то,сумма которого не меняется ежемесячно.
А вода/свет/водоотведение + половину кварплаты - платит второй собственник, тк он там живёт и пользуется водой и тд
На гос услугах получаете ежемесячно кварплату, высчитываете, и оплачиваете через сбербанк.
Если Вы ежемесячно платили определенную сумму (5 тр например) то, так же печатаете кварплату и вместо общей суммы сами ручкой прописываете сумму оплаты (5 тр) и оплачиваете.
МФЦ не любит конечно, когда платят 2-3 платежами. но выбора нет у них.
Ещё нужно Вам в мфц подать заявление, что Вы не проживаете в данной квартире, а проживаете в др месте.

копировать

и что толку с этого, если второй платить не будет? Будет копиться долг, и если оплачивать не всю сумму по платежке, то они следующим половинчатым платежом гасят долг за предыдущий месяц. По-крайней мере у меня было именно так, я ходила в МФЦ выяснять. Только у меня такое было на нерегулярной основе, а несколько раз. Оплатила меньше, т.к. в сбере почему-то была сумма меньшая, чем в платежке.
В МФЦ сказали, чтобы такого не было, надо оплачивать полную сумму, а лучше по куар-коду в платежке. Тогда платеж зачисляется именно за этот месяц. А неполная сумма идет просто как доплата (оплата долга), а не оплата за месяц.

копировать

+100 каждой новой оплатой будут покрывать старые долги. Вижу выход оплачивать целиком квитанцию через месяц. Т.е платить по штрихкоду или за конкретный месяц по квитанции за январь - март - май - июль и т.д.. Т.е автор всегда сможет доказать, что свою половину он оплачивает. Долги будут висеть ровно на второй половине