Выиграйте продуктовые наборы от московского фестиваля "Вкусы России"
Редакция Евы.Ру и Московские сезоны объявляют новый конкурс! Ответьте на вопросы викторины и получите шанс выиграть один из четырех великолепных гастрономических наборов.
Читайте подробности по ссылке: https://eva.ru/news/viktorina-vyigraj-te-klassnye-produktovye-nabory-ot-festivalya-vkusy-rossii-
ИТОГИ ВИКТОРИНЫ:
ПРАВИЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ:
1.Какой ингредиент должен обязательно быть в поморской ухе?
А – Яйца
Б – Молоко
В – Мука
Г – Растительное масло
Правильный ответ – Б.
2. Как еще называлась рыба, которую в XIX веке окрестили «сосьвинской сельдью» и поставляли в Петербург?
А - Пыжьян
Б – Ленок
В – Гольян
Г – Тугун
Правильный ответ – Г.
3. На чем в Сибири замешивали тесто для пельменей, чтобы они дольше хранились?
А - Молоко
Б – Чай
В – Бульон
Г – Квас
Правильный ответ – Б.
4. Как назывался открытый пирог с начинкой из каши, который в старину готовили в Тверской губернии?
А - Накрёпок
Б - Зацепок
В – Заклёпок
Г – Отщепок
Правильный ответ – А.
5. Какой напиток в дореволюционной России называли «кислыми щами»?
А – Чай с молоком
Б – Медовуху
В – Квас
Г - Пиво
Правильный ответ – В.
6. Какого цвета должна быть натуральная яблочная пастила?
А – Вощаный
Б – Ржавый
В – Гороховый
Г – Фисташковый
Правильный ответ – Б.
7. С каким итальянским блюдом иногда сравнивают традиционные удмуртские перепечи?
А – Равиоли
Б – Лазанья
В – Пицца
Г – Паста
Правильный ответ – В.
8. В чем заключается главное отличие кундюмов от пельменей?
А – Их не замораживают
Б – Их запекают
В - Их готовят только мужчины
Г – Их нельзя есть детям
Правильный ответ – Б.
9. Название карельских калиток произошло от слова «калита», которое обозначает…
А - Пирожок
Б – Лепесток
В – Стебелек
Г - Кошелек
Правильный ответ -Г.
10. Из какого города в нашу кухню пришли пожарские котлеты?
А – Тула
Б – Тверь
В – Торжок
Г - Тамбов
Правильный ответ – В.
ПОБЕДИТЕЛИ:
Суслик@home
Лиапёрд
ZOlya
02022020
Поздравляем! Всем победителям разослана информация, как забрать свой приз.