У кого мамы выходили замуж в зрелом возрасте

копировать

Официально. Как потом наследство делили?

копировать

Знакомая выходила. Наследство ее бывшего мужа досталось их общей дочери - БМ снова не женился и других детей не завел. Квартира второго мужа досталась этой знакомой по завещанию, его дети не претендовали (вроде им что-то другое досталось).
Мать знакомого выходила замуж очень поздно. После ее смерти сыну в наследство достался отчим, а спустя несколько лет и его жилье - дети там на отца ополчились после женитьбы, перестали даже звонить - в итоге он разозлился и все переписал на пасынка. Дед был очень пожилой - его обиды понимаю.
Знакомый женился трижды. После второй жены все досталось ее детям - он не претендовал. А вот после него все досталось его третьей жене, а она даже похоронить его по-человечески не пожелала....
В остальных историях люди ещё живы и почти все они вполне состоятельные - там за наследство вряд ли битвы будут

копировать

а сама мама что говорит? и сколько это - зрелый возраст?

копировать

Думаете, мама умрет раньше мужа?

копировать

По всякому же бывает.

копировать

У меня выходила, под 60. С наследством договорились заранее (точнее, она мне рассказала, что мне причитается, потом они с мужем все оформили как надо).

копировать

А мужу что-нибудь досталось?

копировать

Конечно, досталось.
Ну и все, что у них общего, тоже туда, в семью. Они хорошо живут и я за них очень рада.

копировать

Моя мама вышла замуж с ребенком от первого брака - моей сестрой. Прожила с моим отцом 43 года. Перед смертью развелась и все имущество завещала моей сестре. Ни мне, ни отцу ни копейки не оставила. Совместно нажитое не делили, папа на больную маму просто был не в состоянии в суд подать на раздел имущества. Что было на нее записано, то на сестру и перешло. Вот так. Узнали мы об этом уже от нотариуса после маминой смерти. Сестра знала всегда. Теперь живем с этим. Вот только памятник маме сестра ставить не торопится, а меня ломает это делать. Вот должна я или не должна маме памятник поставить?

копировать

Я бы поставила. Сделала бы это для себя

копировать

А я вот пока не могу. Для меня - она меня предала. И меня, и моего отца, и мою дочь. Может, со временем остыну и поставлю. Но вообще-то это святой долг моей сестры. Ведь это ради нее мама предала всю остальную семью. Отдала ей все, что у нее было, в том числе, то, что покупалось на деньги моего отца.

копировать

Во-первых, не судите сестру. Она свое получит.

Во-вторых, не идите против своего сердца, не ставьте, если вам не хочется. От игры в спасательство и жертвизм еще никто счастливым не стал.

копировать

А сестра то за что должна получить ? Совсем уже

копировать

Видимо, за то что обобрала сестру и отчима

копировать

Как она обобрала? Она наследство получила. Она не решала этот вопрос. Все по закону

копировать

Могла поделиться с сестрой, но не захотела. Это было бы честно, они обе дочери своей матери.

копировать

По закону, не значит, по совести

копировать

Я вообще не считаю памятники обязанностью. Себе только крест хочу. А обидки эти из-за наследства - она вас растила плохо? Вы 43 года мучились или что? Или вы терпели её только ради имущества?

копировать

Обидки не из-за денег, деньги у меня есть свои. Из-за предательства. Из-за того, что она, написав несколько завещаний (все до единого в пользу сестры), ни разу даже не подумала никого поставить в известность, ни меня, ни моего отца о том, чем она занимается за нашими спинами.
В детстве была мама как мама. Было и хорошее, и плохое. Со своими достоинствами и недостатками. Мной много бабушка занималась.

копировать

А что всему этому предшествовало?
Почему она развелась с вашим отцом, что даже на вас - его дочь легла тень?
А то ведь непонятно

копировать

Мой отец - идеальный подкаблучник. Всю жизнь работал с утра до вечера и все в дом. Любил ее до смерти. Ухаживал до последнего вздоха, несмотря на развод. Она у него на руках и умерла. "Единственная женщина моей жизни". Вот мы теперь с ним ходим на кладбище. Он все порывается памятник поставить, а меня клинит. И муж против.
Что еще не понятно? Мы уже все свыклись и все приняли. Два года прошло. Но если я поначалу все рвалась понять и простить, то теперь как отрезало. Она понимала, что делает. Она была умной женщиной. Значит, ничего от меня не хотела.
А вот отец сестры - пил и гулял. И к ребенку ни разу после развода не заглянул, вообще забыл про ребенка. Я его и не видела ни разу в жизни. Мой папа до сих пор сестру дочкой называет. После всего.

копировать

Это она от презрения к нему лишила его наследства?
А сестра, такая же самодурка как и мама?

Вы меня простите, но вы можете не отвечать.
Вообще.
Совсем.

копировать

В том и беда, что мама свою тайну в могилу унесла. Мы не знаем точно, почему она так поступила. Мы теперь можем только предполагать и гадать. И сестра тоже молчит и ничего объяснять не хочет. А может, тоже не знает. Она с середины девяностых, как замуж вышла, за границей живет. Мы с ней совсем мало общались и при маминой жизни, а сейчас тем более.

копировать

Ну да - как грицца, подстава не дай бог.
Сиди и думай.
А вы не думайте - а пишите (не звоните, а пишите) сестре - вот всё-всё что только приходит вам в голову. И вопросы задавайте в том числе и о памятнике. Мол, чо и как?
Что значит молчит!
А вы не молчите!
Все ваши вопросы адресуйте ей.
Даже если не ответит - это ответ и вы перестанете гадать и предполагать.

копировать

Я пишу, папа пишет. И она отвечает. Знаете как? Я ей два листа мелким шрифтом, а она мне "Хорошо" - одним словом, или "Да, это так", или "Да, надо ставить" (о памятнике), или "Да, думаю приехать". (И не приезжает). И все. Пытаюсь следующим письмом на подробности развести - не отвечает. Папа звонит ей, спрашивает: "Почему не отвечаешь?" Она: "Я думала, и так все понятно". Ну, в общем, мама такая же была. Она считала, что все должны читать ее мысли, даже если она сама не до конца себя понимает. С моей дочкой зимой несчастье случилось, я сестре написала, думала на сострадание разведу, все-таки ее племянница и крестница. Она даже пару предложений написала - выразила сочувствие и пообещала приглашение к себе сделать. Дочка даже воспряла от перспективы к тете съездить. Но прошло полгода - и ничего. И тишина. И снова на все отвечает одним словом. Да не надо уже. Сами справимся. Загадочная наша.

копировать

Разозлить её надо. Хорош ходить вокруг неё хороводом!
Выключит снежную королеву.
Задавать прямые вопросы. Что значит надо ставить? А чего не ставишь, чего ждёшь?? Что значит всё понятно? Ничего не понятно.
Почему обманула девочку - тоже.

копировать

Почему вы не настояли, чтобы отец выделил супружескую долю и получил обязательную долю в наследстве? Надо было найти адвоката и все.

копировать

Плюс отец, как пенсионер, даже без завещания получил бы как минимум 1/2 от того, что ему было положено без завещания.
По большому счету, они в равной степенью с матерью «виноваты» в том, что автор осталась без наследства.

копировать

Если сестра так себя ведет, вычеркнула вас из жизни, памятник матери явно на вас повесить решила, то если срок исковой давности не прошел, подавайте на выделение из наследственной массы супружеской доли вашего отца. Это будет справедливо.

копировать

Когда завещание было написано?

копировать

В этом есть смысл. У вас есть отец, он вам поможет , а сестра одна. Вы взрослая тётка, зарабатывайте сами. Далеко не все получают наследство. Вот у меня нет никакого наследства, все зарабатывала сама.

копировать

Типичная логика злобной бабы - я ничего не получила, все сама-сама и тебе значит так и надо, ишь, размечталась.

копировать

Логика простая арифметическая. Одной дочери - от матери, другой - от отца. Иначе бы первая дочь осталась по нулям.

копировать

Моя не выходила, мама мужа бывшего выходила.
Все сразу оформила на сына.
Сейчас мужчина, точно так же, все на него, маме квартиру он купил, оформил на себя.

копировать

Сложно все. Моя отказалась в пользу его дочери от наследства. Но дочь повела себя нагло, хотела отобрать все купленное мамой, типа наследная доля. И деньги забрала, хотя обещала отдать. В общем не надо было от доли отказываться пока свое не забрала.

копировать

Мама вышла замуж в 50, мне было 25. У отчима от первого брака дочь, моложе меня на 7 лет. Прожили они почти 30 лет. Свою долю в нашей квартире она мне передала, когда я родила дочку, типа в подарок за внучку. Но жили они с отчимом в этой квартире до самой смерти, я жила в квартире мужа. Моя сводная сестра, дочка отчима, жила в квартире своего отца с бабушкой по матери (отчим до брака с мамой вдовел несколько лет и перевез к себе бывшую тещу с ребенком помогать). На момент смерти отчима спорной могла бы быть его доля в той квартире и дача, которую мама с отчимом купили в браке. Мама отчима пережила на 2 года. На долю в квартире падчерицы не претендовала, а дочь не претендовала на дачу. После смерти мамы мы со сводной сестрой дачу продали, деньги поделили поровну. Никаких претензий ни у кого ни к кому не было. Добрачное имущество досталось неделимым нам, детям, брачное честно поделили. А! Да, после мамы завещание было на дачу- пополам мне и сестре.