Можно ли заморозить сыр?

копировать

Осталась моцарелла пицца. Боюсь пропадет,можно в морозилку?

копировать

Так пицца или сыр?

копировать

Это название сыра... Так и называется моцарелла пицца

копировать

А чем от нормальной моццареллы отличается?

копировать

Моцарелла пицца хорошо подходит для жарки, это специальный сорт.

копировать

А! Это не настоящая моцарелла, которая "живет" один день, а типа плавленая, твердая. Думаю, такую можно морозить. Получится то же, что и заморозить плавленый сырок.

копировать

И настоящая прекрасно морозится.

копировать

Вопрос только - зачем?:)

копировать

Ну купили для той же пиццы, сделали, половина осталась, никто не сподобился сьесть, до следующей пиццы недели две-три.

копировать

Пол-шарика моццареллы некуда деть? Сьесть и забыть :) можно горячий бутерброд сделать, если уж неймется.

копировать

Я покупаю полтора паунда обычно, не шариками, а колбаской, половина точно остаётся от одной пиццы.

копировать

Это "плавленная" моцарелла, так сказать, длительного хранения. От нормальной моцареллы отличается примерно так же, как сухофрукты от свежих ягод:)

копировать

Полшарика моцареллы осталось?:) Пицца для хомячка?:)

копировать

Откуда мне знать? Может индивидуальная пицца на одно лицо :)

копировать

Так на маленькую пиццу не меньше одной вскрытой моцареллы уходит:)

копировать

Конечно, ДА!

копировать

Морозить можно очень многие сыры, в том числе даже свежую мазареллу и брынзу, испытано на себе.

копировать

Мozzarella - Моцарелла (как пицца- Pizza)

копировать

тогда должно быть моццарелла
или пица

копировать

ну ладно. не всегда при заимствовании сохраняется написание слова.

копировать

Можно конечно.

копировать

Морозить можно всё!!!! Кроме огурцов.

копировать

бедная ваша семья...

копировать

это ваша бедная, раз морозить нечего :-)

копировать

А семья то почему бедная?:scared2

копировать

У меня еще яблоки не получаются замороженные.... Верней, получаются, но становятся совсем другими - коричневыми и мягкими, как мусс...

копировать

Из замороженных яблок отличная шарлотка зимой. Главное яблоки порезать перед заморозкой.

копировать

кроме лука

копировать

картошка тоже плохо морозится. капуста, зелень в естественном виде, безе, маскарпоне, сметана, почти вся кисломолочка.
из сыров пармезан теряет во вкусе.
вот так-то))

копировать

Замороженный кефир и далее расстаявший превращается в творог

копировать

да. он перестает быть кефиром. я об этом и говорю.

копировать

Картошка хорошо храниться и так, смысла нет замораживать. А вот молочку я морожу любую, потом из неё делаю тесто.

копировать

))
ну это я просто так уж написала. что не все можно морозить. конечно не смысла морозить корнеплоды - и так все хранится.
в тесто, рагу и суп можно вообще все пустить.

копировать

Картошка прекрасно морозится.
Иногда лишних пара штук получается для пюре или жарки, я тогда кубиком режу - и в морозилку. Потом в бульон при варке супов отличнр

копировать

в супе незаметно, конечно.

копировать

картошка отлично морозится. раньше в магазинах постоянно продавали "картофель мороженый 1 сорт"

копировать

Картоха фри в забегаловках вся мороженая, еще без разморозки сразу в масло и кидают.

копировать

Думаю, яйца вряд ли можно :)

копировать

Яйца морозят. Серьёзно. Например утки весной несут много яиц, а зимой нет. Поэтому хозяева морозят в сезон их яйца , а потом всю зиму используют для выпечки, блины, оладьи. Отлично . Их можно и варить. Я сама варила размороженные яйца. Норм.

копировать

Там вроде желток меняет консистенцию? Какое-то блюдо даже есть особое

копировать

Нет. У меня зимой в курятнике бывают замерзают яйца. Ничего с ними не происходит.

копировать

Надо же :) я думала, они лопаются, как бутылка с водой, жидкость же, по идее, должна расширяться :)

копировать

Выше ответила. Зимой в курятнике бывают яйца замерзают. Ничего не происходит с ними. Оттаивают и мы их едим.

копировать

Из одного замороженного яйца можно пожарить пять глазуний. Дети такой фокус обожают ;-)

копировать

Можно.

копировать

сыр отлично морозится

копировать

Я бы не рискнула.

копировать

Я морожу только и исключительно пармезан.
И даже натёртый.

Это не снег на куске, это соль.

копировать

тертый можно - все равно в готовку идет. а куском сильно теряет во вкусе.

копировать

А вот как раз этот сухой пармезан морозить не надо, его можно пару месяцев вообще на столе держать, даже не в холодильнике и всё с ним будет хорошо. А уж в холодильнике полгода прокежит.

копировать

амно сыр да, нормальный нет

копировать

А это итальянские гавно. А белорусские- огонь!

копировать

Не. Хоть я сейчас в Белоруссии живу, но не сравнить. В Италии жила, привыкла к настоящей, буйволиной. Белорусская "моцарелла" только отдаленно ее напоминает. Но на безрыбье, как говорится...

копировать

Уже писала на эту тему в рецептах: была в инсте подписана на блогерку из Франции, ее свекровь живет на крохотном острове, и обеспечение в осенне-зимний штормовой период никакущее. И вот эта французская свекровь сыры таки замораживает впрок. Ибо еженедельно у них там аперо и прочие фуршеты.

копировать

конечно можно. все молодые, свежие, мягкие, полутвердые сыры можно морозить.
только выдержанные нельзя - они сильно теряют во вкусе.

копировать

+100

копировать

я морожу всё, сыры, творог, кстати сырники из замороженного творога очень вкусные, и совсем другие, мягкие нежные

копировать

Заморозить можно.
А вот есть потом сложно.

копировать

На пицце норм.

копировать

в тепловую обработку на ура

копировать

Можно, почему нет-то? Морозилка не взорвётся :)

копировать

сыр нет

копировать

можно