Можно ли заморозить сыр?
Ну купили для той же пиццы, сделали, половина осталась, никто не сподобился сьесть, до следующей пиццы недели две-три.

Пол-шарика моццареллы некуда деть? Сьесть и забыть :) можно горячий бутерброд сделать, если уж неймется.

Я покупаю полтора паунда обычно, не шариками, а колбаской, половина точно остаётся от одной пиццы.

У меня еще яблоки не получаются замороженные.... Верней, получаются, но становятся совсем другими - коричневыми и мягкими, как мусс...

картошка тоже плохо морозится. капуста, зелень в естественном виде, безе, маскарпоне, сметана, почти вся кисломолочка.
из сыров пармезан теряет во вкусе.
вот так-то))
))
ну это я просто так уж написала. что не все можно морозить. конечно не смысла морозить корнеплоды - и так все хранится.
в тесто, рагу и суп можно вообще все пустить.
Картошка прекрасно морозится.
Иногда лишних пара штук получается для пюре или жарки, я тогда кубиком режу - и в морозилку. Потом в бульон при варке супов отличнр

Выше ответила. Зимой в курятнике бывают яйца замерзают. Ничего не происходит с ними. Оттаивают и мы их едим.
А вот как раз этот сухой пармезан морозить не надо, его можно пару месяцев вообще на столе держать, даже не в холодильнике и всё с ним будет хорошо. А уж в холодильнике полгода прокежит.

Не. Хоть я сейчас в Белоруссии живу, но не сравнить. В Италии жила, привыкла к настоящей, буйволиной. Белорусская "моцарелла" только отдаленно ее напоминает. Но на безрыбье, как говорится...

Уже писала на эту тему в рецептах: была в инсте подписана на блогерку из Франции, ее свекровь живет на крохотном острове, и обеспечение в осенне-зимний штормовой период никакущее. И вот эта французская свекровь сыры таки замораживает впрок. Ибо еженедельно у них там аперо и прочие фуршеты.
