Незрелая дыня

копировать

Модераторы, не переносите в рецепты пожалуйста некоторое время. Можно что-то сделать с незрелой дыней, уже разрезала ее. Может варенье какое-то? Или выбросить всё же?

копировать

Никогда сама не экспериментировала. но мне кажется, что можно ее завялить и засахарить

копировать

Поджарьте ее с корицей и сахаром или поджарьте и залейте шоколадом и охладите.Будет сладкий ароматный десерт.

копировать

т.е. по сути карамелизовать дыню...
интересно. надо попробовать.

копировать

Варенье быстрое сварите, это вкусно

копировать

А рецепт какой?

копировать

Сахарный сироп и дыня. Можно мяту или мелиссу

копировать

А по времени сколько варить? Я нашла рецепты ну оочень долгие- сначала 8 часов, потом еще много часов и так далее.

копировать

Да пятиминутку сварите. Как из любой другой ягоды варите, как из фруктов делаете. Завтра оладьи сделайте и сразу съедите.

копировать

В холодильник на сутки. У нас так дошла. Не знаю как это работает.

копировать

Сорбе сделайте

копировать

выбросить

копировать

смузи

копировать

Кусочки дыни обернуть беконом и в духовку на 10 минут под гриль, в ресторане ела, сама не делала, там же и рецепт спросила, сказали, что дыня дожна быть недозрелая.

копировать

о. интересно

копировать

Погуглила, оказалось, что да, есть такое и много, из итальянской кухни.
https://ohitalia.ru/novosti/dynja-s-bekonom-italjanskoe-bljudo/