Надо ли замачивать огурцы перед консервацией?

копировать

Помню, что в советское время бабушка замачивала на несколько часов перед тем как солить огурцы. Как думаете надо ли? Или и так можно. Огурцы свежесорванные.

копировать

Без разницы. Можно замочить, а можно и нет.

копировать

Если полили, сорвали и тут же в банку, то можно не замачивать, если сорвали, и будете консервировать не в ту же минуту, лучше замочить. Я замачивала, и то они всплыли в банке. Хз, что за огурцы такие.

копировать

Если хотите, чтобы хрустели то поддержите их хотя бы час в воде.

копировать

только не водопроводной водой с хлоркой (если хотите с хрустом)

копировать

Так и остались навыки кулинарок в эпохе ссср...

копировать

Свежесорванные не надо, если пролежали больше суток - надо

копировать

Спасибо большое.

копировать

Всегда замачивали на 6 часов и меняли воду каждые 2 часа.

копировать

Можете обьяснить- зачем?

копировать

Замачивают, чтобы они рассол из банки полностью не впитали и не осталить там сухими)))

копировать

Никогда не видела такого явления, даже не знала.

копировать

Я всегда замачиваю в холодной воде. Так они будут очень крепкие и хрустящие. Собираю всегда рано утром, пока жары нет.

копировать

Чтоб они восстановились, если долго лежали после сбора. Или полива не хватало. Они тогда внутри полые становятся. А в воде полежат, восстановят структуру, наберут влаги. Жепки не надо отрезать

копировать

не жепки, а жопки