Монастырская выпечка

копировать

Давно хочется узнать почему так,пробовала в разных местах в Москве ,не вкусно совсем,стоит дорого есть невозможно

копировать

А вам вообще что то вкусно? Может последствия ковида...

копировать

Конечно вкусно

копировать

я тоже пробовала в разных местах, не супер-пупер, но есть можно. По ощущениям - готовят не профессионалы, хотя тоже не везде. Да, не особо дешево.

копировать

Готовят там обычно прихожанки под управлением дипломированного поварихи. Рецептура кошерная, пониженное содержание сахара и соли. Дёшево и не обещал никто, это способ пополнения бюджета прихода, а не подаяние.

копировать

Отвратительное качество

копировать

Тоже пробовала в разных местах, не нравится. Экономия на хороших продуктах (яйца,сахар, масло). То ли вынужденная (рынок диктует), то ли традиционная и рецепты такие "постные". Хотя в традициях опара и живые дрожжи, но ничего подобного. Может она всегда такая была

копировать

На вкус на цвет все фломастеры разные.
Да и монастыри разные бывают. Мне доводилось пробовать вкусную выпечку у монастырских.

копировать

Про монастырскую не скажу, а вот при церкви в Вырице под Питером - всегда вкусная. Они даже постные пироги умудряются вкусными делать.

копировать

В Звенигороде, в Саввино-Сторожевском, очень вкусно было.

копировать

Именно, что было. Давно. Сейчас невкусно

копировать

А какой там квас!!! Несколько лет назад был, сейчас не знаю, давно не была.

копировать

На прошлой неделе был все такой же :)

копировать

Самая вкусная монастырская выпечка на Валааме (и мороженое!!) и на Валдае (мое личное мнение). Все остальное, как мне кажется, коммерция и погоня за прибылью. И действительно невкусно.

копировать

Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. :-)

Главная цель еды в монастырях не чревоугодие, а насыщение.

про обогащение не буду....эта другая тема.

копировать

это вообще есть нельзя, потому что их никто не проверяет

копировать

Так она не для того, чтобы было вкусно, а для того, чтобы голод утолить.

копировать

я регулярно покупаю молоко утренней дойки в николо-берлюковском монастыре, очень вкусное, особенно козье... а вот все, что они из этого молока делают (творог, сыр, сметана, масло) - прям фукака, хороший исходный продукт превращают в гуано... поэтому их выпечку я даже не пробую - заранее уверена, что это несъедобно...

копировать

А как можно испортить продукты сделаные из хорошего молока? Я делаю творог из молока которое я покупаю на маленькой ферме. Он всегда вкусный, его "кислость" я регулирую закваской. Раньше масло сама делала, тоже КАК его можно испортить?

копировать

для меня это тоже загадка... но вот реально - очень вкусное молоко, и совершенно несъедобные продукты из него... причем когда я сама делаю творог из этого молока - получается прекрасно, а ИХНИЙ :) творог жрать невозможно... видимо, их там отбирают по принципу максимальной рукожопости :)

копировать

В Симоновым монастыре потрясающе вкусная выпечка.

копировать

Так если вы сами печете, то понимаете, почему так. Вкус и структура - это качественные ингридиенты и правильная технология. Значение имеет всё : вода, мука, дрожжи, соль, масло, время расстойки и температура.. А уж чтобы выпечка долго оставалась свежей и вкусной, нужны все достижения современной пищевой химии (возьмите барни, которые сохраняют влажность, текстуру и вкус месяцами). Ни того, ни другого в монастырских пекарнях нет.

копировать

Что такое барни?

копировать

Химическое печенье.

копировать

там обычные бабки пекут, экономят на начинке, потому и не вкусно везде

копировать

Да она даже выглядит неаппетитно.

копировать

В Тихоновой пустыне очень вкусный хлеб...и чай.

копировать

В Лавре всегда вкусная.

копировать

никакие пирожки, дети сразу за ними побежали после длинной дороги, не доели

копировать

День назад была в лавре,не вкусно совсем

копировать

Странно. Может что-то поменялось за последнее время? Всегда было очень вкусно.

копировать

Вопрос? А где трапезные зачетные?

копировать

В Троице-Сергиевой лавре вкусная выпечка, всегда берём там коврижки медовые с курагой и расстегай с рыбой. Мужу ещё пирожки с капустой нравятся.

копировать

И я о том же.

копировать

И мы, очень вкусно.

копировать

Не знаю, где прихожанки пекут, часто вижу в трапезных персонал из Средней Азии, либо как девушки из регионов, работающие сменами.
Выпечка действительно невкусная, но я очень привередлива к десертам и выпечке, плюс свои заморочки.
Даже в трапезной в Свияжске персонал внутри, ну, совсем на прихожанок не тянет. Один день вкусно поела, второй чуть не траванулась. А пирожки, что в Москве, что в Свияжске мне не вкусны.

копировать

А мне в Свияжске пироги с капустой запомнились с положительной стороны. Не только мне, всей семье. Редко что запоминается, но вот их помним, хотя уже года 4-5 прошло.

копировать

голодные были)))

копировать

мне кажется, что в Москве ларьки "Монастырская выпечка" это тупо сеть. качество соответствующее.

возможно, на местах ест что-то аутентичное.

копировать

В киоске при ближайшей церкви продают потрясающе вкусные пряники. Покрытие такое... карамельное, горьковатое, чуть вязкое, и специи чувствуются. Производитель - монастырь, название не запоминала, вроде, Даниловский.

копировать

В лавке, при Даниловском монастыре, продавец неустанно повторяет про...чудотворные рецепты, обладающими удивительными особенностями избавлять тело от недугов, восстанавливать душевные и физические силы.

Блажен, кто верует. :-)

копировать

Бог маркетинга

копировать

Не..ну если посмотреть с другой стороны..ВЕРА - великая сила.
Неповторимый вкус еде придаёт любовь и божье благословение, без которого не обходится ни одно приготовление еды в монастырях. :-)

копировать

Оооо! Я думала мне одной не нравится! Много где брали, ни разу не было вкусно. Всегда холодное, пресное, просто никакое.

Не так давно сказали что в Николо-Пешношском монастыре очень вкусная молочка, а уж мороженое вообще потрясающее. Может, съездим, попробуем.

копировать

На Берсеневской набережной рядом с Никольской церковью была монастырская лавочка с выпечкой, не знаю, как в этом году, еще не бывала там, но в прошлые годы пироги там были очень вкусные :)

копировать

В нашем подмосковном храме вкусная выпечка, постная. Но у меня от пирожков изжога(

копировать

Не умеют, экономят на хороших продуктах, не стараются ("и так купят, наши пироги святые")

копировать

о вкусах не спорят. вам невозможно есть, другим это же самое- вкусно.
в Николо-Угрешском пирожок купила специально посмотреть... внутри начинки много, то есть специально не экономят. остальное как получится.

копировать

А что вы называете монастырской выпечкой? Особенно дорогой. Мне только дешевая попадается и обычно вкусная. На Малой Дмитровке часто покупаю что-нибудь. Последний раз, в июле, не понравилось, а раньше отлично было. Еще на Кутузовском проспекте у храма есть ларек с очень вкусными пирожками, в них тесто нереально вкусное. Но ларек то работает. то не работает.

копировать

На грузинском подворье в лавочке очень вкусно. В Троице Сергиевой Лавре вкусные коврижки, были, во всяком случае.