Не наедаюсь без мяса
В жару жарить/парить совсем не хотелось, подсела на салаты да на кабачки тушеные (и иже с ними) и вот что заметила, если не поленилась и нажарила мяса- все ок, стандартные приемы пищи в тех же объемах, как только без мяса- все...под вечер понеслось паломничество к холодильнику. Даже если я обожрусь овощами, все ровно вечером голодная....почему так? дело в отсутствии белка? не добираю привычные калории?

Потому что мясо усваивается гораздо медленнее чем углеводы и овощи, поэтому организм дольше остается сытым.
Да, в нехватке белка. В свое время сидела на "Кремлевской" диете, где основной компонент-белковая пища. Она, кстати, легко переносится, даже если сидеть на ней длительное время. Чувства голода нет совсем, белок даёт ощущение насыщения надолго.

Ну 1 раз посчитайте сколько итого белка в этих добавках сыра и сметаны..
А вам надо 1гр на 1кг веса- ну примерно.

У меня всегда так было. Завидую тем, кто питается легкими овощными супчиками ) мне и кастрюли не хватит, очень быстро почувствую голод... Кое-как спасает молочка. Те же молочные супы, например.
Только редко жарю, чаще запекаю или тушу, а рыбу на пару делаю.

А почему завидуете тем, кто питается легкими овощными супчиками и зачем спасаться молочкой, если можно приготовить мясо?

Да не то чтоб очень завидую, вопрос скорее в объеме и калориях ) ну и стоимости того самого мяса, чеуж.

Ем мясо раз в 10-12 дней. Не особо люблю его, но чувствую, что организму оно требуется. Возникает желание мясное съесть! ))Ем индейку и баранину. Поэтому, считаю, что раз вы не можете обойтись без мяса, то нужно есть. Но не на ночь.
Я тоже не могу без мяса, даже в жару. У многих знакомых к мясу отношение равнодушное и у всех проблемы со здоровьем из-за этого.

Это дело привычки. У меня тоже так было когда-то. Сейчас хлеб почти не покупаю. Единственное, с чем он мне нужен - это борщ.

Я в готовке не очень. Сижу в основном на овощах и крупе. Когда хочется мяса, такое бывает, варю курицу и ем. Говядина дольше варится. А после стейков потом гриль мыть. Легче куриную грудь сварить.
Худеть вкусно не у кого не получается. Увы и ах. Это рутина и дисциплина с ограничениями. Тут главное о еде не думать. Закинула, как топливо и дальше по делам пошла. А если думать, что вот это малокалорийно, пожарю я его с тем и с этим, толку не будет.
Это же самое нежное мясо, вы просто не так готовите. Ее надо нарезать на крупные стейки шириной 1 см и замочить а воде с солью на ночь. Я ещё тёртый чеснок добавляю для вкуса. Потом 5 минут на сковородке пожарить и ещё 5 минут оставить доходить с выключенной конфоркой. Она как бы тушеная получается.

Поэтому мясо я готовлю всегда, тем более, что это проще всего - сунул в духовку и все. А остальное - по настроению или наличию времени. С овощами возни больше всего. И вообще я - хищник, а не травоядное)))
Я тоже без мяса не могу. Точнее без мяса, курицы, рыбы. Раз в день, на ужин, обязательно.
Жить на овощах и крупах, увольте.
