Не наедаюсь без мяса

копировать

В жару жарить/парить совсем не хотелось, подсела на салаты да на кабачки тушеные (и иже с ними) и вот что заметила, если не поленилась и нажарила мяса- все ок, стандартные приемы пищи в тех же объемах, как только без мяса- все...под вечер понеслось паломничество к холодильнику. Даже если я обожрусь овощами, все ровно вечером голодная....почему так? дело в отсутствии белка? не добираю привычные калории?

копировать

клетки организма ежедневно делятся и строятся из белка, а вы едите углеводы

копировать

аналогично, без мяса жизни нет. или приличный кусок рыбы должен быть.

копировать

или птицы...мясо в данном случае собирательный образ))

копировать

Как же веганы живут, если жизни нет?

копировать

белок - это не только мясо)

копировать

Именно. Поэтому странно говорить, что без мяса жизни нет.

копировать

Я про себя пишу, меня веганы не интересуют. Я без мяса не могу.

копировать

плохо они живут. Глупеют и болеют

копировать

Потому что мясо усваивается гораздо медленнее чем углеводы и овощи, поэтому организм дольше остается сытым.

копировать

И недостаток жиров вполне может быть. Добавляйте тёплый пармезан, нерафинированное масло, яйцо. Ну и мясо ешьте - в чем проблема в мультиварке потушить курицу или говядину? Вообще не жареное блюдо и даже без вашего участия готовится.

копировать

В мультиварке потушить курицу - это сразу выбросить. Я такое не ем.

копировать

Ну голодайте тогда, или стойте у мартена

копировать

По каким убеждениям не едите курицу?

копировать

не вкусно, и лучше кушать пореже, иначе вкус ваты

копировать

Учитесь готовить вкусно.

копировать

А какое вы едите? В мультиварке очень даже вкусная курица тушевая получается.

копировать

Да, в нехватке белка. В свое время сидела на "Кремлевской" диете, где основной компонент-белковая пища. Она, кстати, легко переносится, даже если сидеть на ней длительное время. Чувства голода нет совсем, белок даёт ощущение насыщения надолго.

копировать

да, не сытно. Белок нужен

копировать

сыр добавляю и сметану в тот же тушеный кабачок, мало разве?

копировать

неплохо, но сделайте еще какой-нибудь гарнир: гречка, рис

копировать

Ну 1 раз посчитайте сколько итого белка в этих добавках сыра и сметаны..
А вам надо 1гр на 1кг веса- ну примерно.

копировать

Я не ем мясо 6 год уже. Без мяса прекрасно наедаюсь. Порции не увеличились после отказа

копировать

Я мясоед, без мяса слабость и головокружения)

копировать

а группа крови у вас какая?

копировать

четвертая, резус отрицательный

копировать

И у меня 4 отрицательная.
Я без мяса много лет.

копировать

у меня 2+, тоже мясоед дичайший

копировать

+1, у меня 1-я +

копировать

+ 1 группа
если пар дней не ем мясо
просто плохо себя чувствую

копировать

Не ем мяса больше 20 лет, никакого излишнего аппетита не замечаю, в ПМС 2-3 дня живу у холодильника)), в остальное время все нормально

копировать

а я страшно хочу жрать, если ем только хлеб и овощи/фрукты, приходится готовить

копировать

У меня всегда так было. Завидую тем, кто питается легкими овощными супчиками ) мне и кастрюли не хватит, очень быстро почувствую голод... Кое-как спасает молочка. Те же молочные супы, например.
Только редко жарю, чаще запекаю или тушу, а рыбу на пару делаю.

копировать

А почему завидуете тем, кто питается легкими овощными супчиками и зачем спасаться молочкой, если можно приготовить мясо?

копировать

Да не то чтоб очень завидую, вопрос скорее в объеме и калориях ) ну и стоимости того самого мяса, чеуж.

копировать

веганство дороже

копировать

мои супчики это щи борщ и тд на говядине
тогда норм

копировать

я без мяса тоже совсем не могу.
мне нравится яичная диета поэтому. там мясо,курица и яйца на завтрак. прекрасный рацион)

копировать

+для меня яйца обязательны
вареные почему то нужны

копировать

Без мяса все же грустно. Обходиться могу, но смысла не вижу.

копировать

Ем мясо раз в 10-12 дней. Не особо люблю его, но чувствую, что организму оно требуется. Возникает желание мясное съесть! ))Ем индейку и баранину. Поэтому, считаю, что раз вы не можете обойтись без мяса, то нужно есть. Но не на ночь.

копировать

Я тоже не могу без мяса, даже в жару. У многих знакомых к мясу отношение равнодушное и у всех проблемы со здоровьем из-за этого.

копировать

Какие конкретно проблемы из-за равнодушного отношения к мясу у ваших знакомых?

копировать

Низкий уровень железа и ферритина, плохая работа щитовидк и пр.

копировать

У меня без хлеба такая фигня. Пока хлеба не поем - не наемся.

копировать

Это дело привычки. У меня тоже так было когда-то. Сейчас хлеб почти не покупаю. Единственное, с чем он мне нужен - это борщ.

копировать

Мясо готовить куда проще, чем овощи. Не понимаю, почему вы не едите мясо, если не наедаетесь без него. Мне вот наоборот, хочется овощного рагу, но пока всё перемоешь, перечистишь и порежешь... Проще курицу или рыбу в духовку закинуть и рис в мультиварку.

копировать

Не понимаю, почему вы не едите мясо, если не наедаетесь без него.

это своеобразный вид мазохизма)

копировать

Ну это кому как, например, я мясо люблю - закинуть в дуовку не вариант, такое я не ем.

копировать

Я без шоколадки не наедаюсь

копировать

Я в готовке не очень. Сижу в основном на овощах и крупе. Когда хочется мяса, такое бывает, варю курицу и ем. Говядина дольше варится. А после стейков потом гриль мыть. Легче куриную грудь сварить.

копировать

грудь не мясо для меня
ну разве что в салат порубить

копировать

Ну купите кусок говядины, сварите и ешьте отрезая кусками. Я, конечно, такое не пробовала, но половину курицы как-то съела. Просто вареной курицы. Бывает очень хочется белка. В обычной жизни редко ем такое. Стараюсь как-то себя ограничивать

копировать

Да я так и делаю

копировать

Ешьте белок мясо вечером

копировать

+1, я ее в приницпе не ем - сухая и невкусная.

копировать

Ну если для похудения, то естественно не вкусно

копировать

Худеть надо вкусно и давиться грудкой точно не стоит.

копировать

Худеть вкусно не у кого не получается. Увы и ах. Это рутина и дисциплина с ограничениями. Тут главное о еде не думать. Закинула, как топливо и дальше по делам пошла. А если думать, что вот это малокалорийно, пожарю я его с тем и с этим, толку не будет.

копировать

Почему это? Очень даже получается. И вы не правы в том, что это должно быть малокалорийное.

копировать

Да? Ну не знаю.

копировать

100%, можно очень вкусно питаться и при этом быть в норме/худеть.

копировать

Вы просто не умеете ее готовить :)

копировать

Готовить я умею всё и ее тоже, но есть предпочитаю вкусное жирное мясо.

копировать

Это же самое нежное мясо, вы просто не так готовите. Ее надо нарезать на крупные стейки шириной 1 см и замочить а воде с солью на ночь. Я ещё тёртый чеснок добавляю для вкуса. Потом 5 минут на сковородке пожарить и ещё 5 минут оставить доходить с выключенной конфоркой. Она как бы тушеная получается.

копировать

Поэтому мясо я готовлю всегда, тем более, что это проще всего - сунул в духовку и все. А остальное - по настроению или наличию времени. С овощами возни больше всего. И вообще я - хищник, а не травоядное)))

копировать

Я тоже без мяса не могу. Точнее без мяса, курицы, рыбы. Раз в день, на ужин, обязательно.
Жить на овощах и крупах, увольте.

копировать

очень странно, что вы "мясо" исключили вовсе. что мешает съедать его зотя бы 80-100 гр в день?