Интервальное голодание
Практикующие и те, кто в теме, подскажите, это нормально или бросать?
Две недели на 16/8, сначала всё было прекрасно, ушли отёки в пару кило. В последние четыре дня за пару часов до конца голодного времени появились крайне неприятные ощущения по нарастающей с каждым днём: плохо соображаю, потрясывает, нет сил совсем.
В анамнезе гестационный диабет, симптомы похожи на снижение сахара.
Но - везде пишут, что ИГ наоборот хорошо при инсулинорезистентности. И почему в начале практики ИГ было всё отлично?
Сахар не замеряла, нечем, да и надеялась, что это разовые симптомы, но сегодня стало совсем плохо, пока не поела.
Бросать ИГ?
Похоже на гипогликемию. Я бы бросила или как минимум посоветовалась с врачом. Теоретически интервальное голодание при ИР очень хорошо, практически - это подходит не всем.
Я всю жизнь примерно так питаюсь, но у меня организм сам просит.
Все хорошо в меру и у всех организмы разные. Худеть надо в комфорте, а не как у вас: трясёт, нет сил. Это явно упал сахар.
Можно просто без всякого ИГ делать перерывы в питании 4-6 часов, в перерывах вода только и будете худеть и не будет трясти.
ИГ тоже не всем подходит.
А непонятно, может и через 4 часа затрясти, а могу и почти две недели по 16 ч голодать. Обрадовалась сначала, думала, смогу, мне понравился такой режим..
Гликированный гемоглобин сдавала три года назад - был в норме.
Печень может так сказываться?
Все признаки падения сахара. Я тоже как-то отказалась от всех сладостей (хотя углеводы были в достатке). Хорошо себя чувствовала 3 дня, а потом как началось (как у вас), жуткая слабость. Я вернула сахар в кофе-чай и все нормализовалось. То есть не хватало мне с углеводами сахара.
Если у вас такое это только консультация врача, индивидуально. Мне врач говорила перерыв в еде минимум 4 часа нужен.
Я до этого всю первую половину дня пила кофе с молоком, много лет. Молоко здорово поднимает сахар.
Возвращать не хочу, надо худеть.
Эх
ИГ не лёгкая штука, особенно для тех кто раньше любил так хаотично часто есть (или перекусывать).
Да, это ошибка, потому что ничего нельзя делать "хрясь....и все отменить". Вы знаете сколько я слезала с "сахар в кофе и чай"? Где-то 4 месяца, просто ПОСТЕПЕННО снижала норму сахара в напитки (вместо 3 ложек 2.5, когда привыкла то 2 и т.д.). Я уже много-много лет чай и кофе пью без сахара.
Все индивидуально. Я всегда все бросаю в один момент )) Сахар я перестала добавлять в чай/кофе/какао уже почти 30 лет назад. А такая вот постепенность, как вы описываете, вообще не для меня ))
Вы исключение, которое только подтверждает правило. Либо просто хотите мне возразить, хоть что-то высосать из пальца.
А еще лучше просто планомерно и ПОСТЕПЕННО переходить на здоровое питание, снижать калорийность, подключать спорт.
Проанализируйте, что вы ели в первые две недели, и что едите сейчас. Уберите мусор, ешьте нормальную еду, достаточно животного белка, достаточно жиров.
А ещё попробуйте подвигать туда-сюда ваш интервал.
Спасибо, примерно так и действую сейчас.
Понимания взаимосвязей пока нет, но и плохо в последние дни не было.
Я из-за этого и пробую )
Пищеголик не может просто уменьшить порции. Если можно есть - буду есть (
Подсчет калорий не работает на длинной дистанции, сползаю. А вот ИГ прямо хорошо, если бы не та проблема.
Тут палка о двух концах. Если ваш жор связан именно с "заеданием депрессии", то вам ИГ совершенно не подходит, вы все равно съедите гораздо больше в часы когда есть можно. Все проблемы в голове, а не в механизмах ограничения.
д анахрен это голодание вам нужно. убавьте порции,дефицит калорий небольшой+нагрузка хоть какая. и все будет у вас.
Интервальное голодание позиционируется как способ похудения "без каких-либо ограничений и напрягов" - т.е. не нужно утруждать себя подсчетом ккал или ограничивать в употреблении каких-либо продуктов. Ешь что хочешь и сколько хочешь, но в определенные часы.
По мне, так ограничивать диапазон приема пищи - ограничения похлеще подсчета ккал или отказа от булок.
И, кстати, я уже много слышала о проблемах с сахаром и инсулинорезистентностью у тех, кто практикует ИГ.