Сковороды.
Друзья, посоветуйте сковородки, пожалуйста. Пользуемся сковородами инженио тефаль рэд, очень удобно, они у нас истаскались и надо заменить в очередной раз, уже было несколько комплектов. Может есть какой-то аналог не хуже или как их выбирать, я вообще в этих покрытиях не разбираюсь. Мне нравится что их как формы можно использовать и хранить удобно друг в друге. Но пугают, что антипригарные вредно...
Желательно бы не по цене чугунного моста...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Все тефалевские сковородки сделаны в России, на предприятиях, которые выпускают и свои марки сковородок. Ничего в покрытии секретного или сложного нет, можно брать любую, какая понравится формой. Посоветую не вестись на причудливо изогнутые ручки, их очень неудобно поднимать с уровня стола.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Что мне НЕ зашло, так это разрекламированная керамика. Вернулась к тефалю и радуюсь.
автору ответ
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Тефаль давным давно прекратил возить посуду из за границы, они ещё в 90-х начали производить здесь. Они всегда пишут что Франция, а штрих-код наш.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А я вот в этом году купила французский, и штрих-код тоже Франция :chr2 цена отличается от русского значительно
У zwilling henkel отличные сковородки
сейчас кстати их в Фамилию завезли по смешным ценам - маленькая 20 см 3200, 26 см 4500
для сравнения в Стокманне они по 9 и 13 соответственно
я закупилась, еще и ковшик и кастрюльку от жадности, впрок )
подскажите, в какой Фамилии вы их видели? в нашей нет этой фирмы. и кроме сковород что-то было? кастрюли, ковшики какая цена?
А забить в поисковике, найти сайт производителя, посмотреть каталоги, почитать характеристики, заказать, если понравилось, слабо было?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Переходите на чугунные. Минус только в их весе. Ну и то, что в посудомойке нельзя мыть. Внукам передадите, вечные
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Посмотрите ролики в ютюбе, там полно про то, как чугунные сковороды привести в порядок и как за ними ухаживать. Вам надо вероятно их как следует прокалить. А потом сделать несколько слоев полимеризации.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У меня одна уже есть, мамина. Ей не меньше 40 лет, точно я не знаю. Мой сын ей тоже пользуется, то есть получается внуку уже перешла. А другую я сама купила, она какая-то какашка. Давно уже купила, лет 25 назад, и так и не удалось ее привести в чувство. Не знаю, что с ней не то, я уж ее прокаливала и так и сяк, маслом смазывала, но она ржавеет, ржавчину эту хрен отмоешь и жарится на ней все плохо. Короче где-то на даче валяется.
Девочки, у кого кукмара, нет привкуса в приготовленной в ней еды? я знаю, что нельзя в ней хранить готовую еду, но вот вкус приготовленной еды меня как то напрягает(
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
нет, никакого привкуса, иногда даже в них в холодильник ставлю... редко правда.
у меня с АП. и много лет уже ими пользуюсь - в тоим плане что несколько покупала.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Недавно искала, долго копалась. Вот что выбрала:
https://www.wildberries.ru/catalog/80160428/detail.aspx?targetUrl=EX&size=133079524
Смоленск! Я очень довольна.
У меня Волл. Отличные. Но как и все с покрытием они рано или поздно теряют свои антипригарные свойства. Моим хватает года 4, потом по инерции пользуешься ещё года 2-3. Уже несколько поколений поменяла, они все-таки самые живучие из всех с покрытием. Есть и из нержавейки, но это больше как сотейник использую. Хотела вот попробовать сковородки Байер из углеродистой стали. Но чет цены стали ого-го. То в Метро были в свое время, вполне бюджетные. Надо наверно попробовать. Хвалят их, но вроде как подход нужен на таких готовить. Ну хватит уж, надеюсь, у меня опыта, после стольких лет на борщах и котлетах. Интересно попробовать в чем их фишка. Чугунные есть Лодж, они на даче уже. Все с ними отлично, я довольна, но тяжелые уж очень. Как-то отвыкла от такого.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
"Моим хватает года 4, потом по инерции пользуешься ещё года 2-3. Уже несколько поколений поменяла,"
Вы пользуетесь этими сковородками минимум 20 лет. А Вам сколько?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, так и есть примерно. Мне 51. Лет в 30 купила первые. Вернее , мне первую подарили на новоселье. Понравилась, и я потом докупила уже все размеры, которые мне нужны.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Плюс байера - вес, легче, чем чугун. И соответственно, в том же и различие, быстрее реагируют на смену температуры. Там, где нужно "дотомить", мне привычней чугун. А просто жарить - все равно, на чем )) Байер есть в озоне, но цены реально неприличные, я не успела купить себе с высокими бортиками... впрочем, она и была дорогая.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Профи на баейре работают, ну так декларируется)) значит, при промышленных масштабах они в чем-то удобней. М.б. что легче как раз, м.б. в уходе. Чугунная сковорода это не то, что на весу с нее будешь на 2-3 человек по тарелкам раскладывать, конечно. Такую не удержишь просто. А уже привыкли все к легким сковродкам. Я помню в родительской семье была большая чугунная для жарки картошки. Так её на весу никогда и не держали. Блинную - да. Оспидя, как вспомню, с какой радостью мы избавлялись от этих старомодных сковородок, чапельников... Тефаль же появились, круто, прям откровение - антипригарное покрытие...
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Профи на всем работают, я одно время отслеживала по авито, не продают ли нужную сковородку ) там часто бизнес-объявления - распродажи закрывшихся едален, видимо, так вот, у них и лоджи, и нержавейки еще в комплекте идут обычно, т.е. вполне себе готовят на чугуне.
Кто как раскладывает, это дело привычки, я никогда не держу при этом сковороду, какого бы веса она ни была. А уж совсем легких сковородок у меня в хозяйстве в принципе нет, терпеть их не могу.. Антипригарка мне лично нужна для рыбы. Ну и конечно, огромный плюс, что ее можно в посудомойке мыть. Плюс у меня индукция, покупаешь неизвестную сковородку - а она может плохо греться, со сталью и чугуном это исключено.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
это как пользоваться. У меня какого-то размера сковороды почти не используются, годами не меняю. А какие-то самые ходовые летят
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не, она обхождение нежное любит, 4 года служила верой и правдой 26 см вдоль и поперёк, если бы не моё желание вернуть ей молодость и свежесть - набрызгала в неё агрессивное средство и покрытие немного облезло :sad3
Вот она голубушка до того :cool2
Пробовала всё. И Тефаль, и Волл, и Кукмару, и Fiszman, и Неву, и какие-то керамические. Все живут 1,5-2 года.
Перешла на сковородки за 700 рублей из Светофора ))) вот на такие https://irecommend.ru/content/skovoroda-irena-iz-svetofora-otzyv
Одинаково у вас все живут? У меня нет, поэтому и покупаю более дорогие. Ну и плюс призрачная надежда, что более качественные сплавы и материалы .
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Оу.
Надо туда после жары наведаться А я другой узел вяжу А я вапще в фикс-прайсе зимой купила за 150 рублей маленькую "утреннюю" сковородку. Думала её вспучит за такие деньги.
А нет, мне нра пока. Надо ещё и туда сходить, как только так сразу.
Эта больше моей крошки :cool2
Покупаю сковороды по 250 руб. Хватает на полгода. Получается 500 руб. в год на сковороды. Где, не скажу, мне конкуренция не нужна.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)