Малосольные огурцы рецепт. Нужен совет.
Я знаю, что евы все знают. Помогите советом пожалуйста:-) Муж принес килограмм 10 огурцов, угостили. Просит сделать малосольные, как когда-то делала его мама. Они были хрустящие, малосольные и хранились летом просто на балконе в кастрюле под крышкой. Сама умею делать только методом сухой засолки, купила килограмм, в пакет с солью, чесноком, укропом, в холодильник и через пару часов можно есть. Но такие долго не хранятся, начинают горчить.
Как засолить, подскажите, пожалуйста. Рецептов море, и горячий рассол, и холодный, глаза разбегаются:ups3
Модераторы, плиз, оставьте тему здесь хотя бы на сегодняшний вечер.
Помню, что на балконе, только вот подумала, что не месяц все же мы в отпуске были, недели две. И ничего не прокисало, это точно. И вот там ниже написали, что подкладывали новые, это тоже вспомнила.
Родителей уже нет, спросить не могу(
Мой рецепт для хранения в холоде.
Хрен, чеснок, острый перец, листья смородины, вишни и дуба, зонтики и стебли укропа - на дно, потом слой огурцов (попки можно отрезать) , снова слой зелени, снова огурцы - и так, пока не заполнится ёмкость, верхний слой - зелень
Залить теплым рассолом из расчёта 2 ст.ложки крупной соли на литр воды. Оставить на 12 часов при комнатной температуре, потом в холодильник
Замечу, что заливаю не кипятком, в горячей воде растворяю соль, а потом остужаю до комнатной температуры, тогда и заливаю
Хрусткость придают в том числе листья дуба))
Перец - не горошек, а типа чили
Зубчики чеснока разрезаю напополам
С укропом лучше не перебарщивать - 2-3 зонтиков вполне хватит а вот хрена и чеснока люблю побольше
Я режу, кладу в пакет много чеснока, много это очень много. На 1 к он огурцов головки 2-3 , зубчики порезать. 1.5 ст ложки соли, укроп, хрен. Перемешать в пакете, оставляю на ночь при комнатной температуре. Быстрый способ: все Тоже самое, но залить 0.5 мл кипятка. Но 1й мне больше нравится. Соль по своему вкусу можно.
Я бы на балкон не рискнула. В кастрюльке в холодильнике - да. Можно есть и новые подкладывать, такой долгоиграющий рассол получается :)
На 1 л кипятка 2 ст ложки соли. В кастрюлю листья хрена, перец горошком, несколько зубчиков чеснока, укроп, листья черной смородины и вишни, ( можно лаврушки листок). У огурцов отрезать "попки", чтобы быстрее просолились. Огурцы выложить с приправами в кастрюлю. Залить горячим( почти кипяток) рассолом. Оставить на часов 6-7 при комнатной температуре, чтоб просолились. Потом убрать в холодильник
Замочите предварительно часов на 5 чтобы хрустели. Соль каменную. От воды тоже вкус и хруст зависят.
Замочила еще часа три назад, это я помню:-) Соль дома только морская и обычная поваренная крупная, без йода. Вода у нас -жуть(
Автор, не будут они МАЛОсольными месяц летом на балконе! Мама ваша, скорее в сего, каждый день-два новые делала)))))
малосольные не будут храниться на балконе, только в холоильнике
рецепт я только один знаю: на белом хлебе
в миску\ кастрюльку 2 ломтя белого хлеба, огурцы, чеснок, хрен, укроп, лист черной смородины
все заливаем горячим рассолом (примерно 2 ст ложки на литр воды), оставляем остывать на столе
потом в холодильник
через день готово.
рецепт такой потому что
на свадьбу маман мне 20 лет назад книгу подогнала - рецепты Галины Поскребышевой
В малосольных никакая кислота не работает. Это вам не бочковой посол, где сквашивание идет.
На литр кипятка 2 ст.ложки соли. В банки или другую ёмкость кладём огурцы с отрезанными попками, туда же порезанный чеснок по вкусу, укроп - цветы с семенами, листья смородины, вишни. Можно лист хрена, но не много. Заливаем рассолом, закрываем крышкой, даём остыть и ставим в холодильник. Месяц не знаю, но две недели стоят легко.
Я люблю, чтобы молочная кислота поработала.
В миску с крышкой наливаю обычную воду, кладу соль, хрен, укроп, раздавленные ножом зубчики чеснока, пару листиков вишни или смородины, ***ый лист, пару стручков чили, и туда огурцы. За ночь готовы.
Миску храню в холодильнике. Если огурцы оставить подольше, то будут обычного квашения.
Могу еще томатов туда положить, тоже квасятся быстро. Чеснок очень вкусен после такого заквашивания.
Малосольные перейдут в соленые быстро
Вы странная
Малосольные это холодная засолка
Готовы за 48 часов
Чем я странная:-)? У меня нет дачи, поэтому такой вопрос и не стоял никогда. Если надо было к столу, делала сухим способом и не парилась.
Я вас правильно поняла, вода должна быть холодная, чтобы они были малосольные?
Хоть какая, малосольными они будут пару тройку дней, потом станут солёными)) мне кипятком заливать не особо нравится, лучше теплым рассолом.
Огурцы промыть, отрезать попки с хвостиками и вымочить в холоднойводе 4-часов
В большую эмалированную кастрюлю сложить любую зелень, чеснок, перец (я кладу зонтики укропа, хрен, листья смородины, черный перец, лаврушка и чеснок). Уложить плотно огурцы.
Отдельно приготовить маринад: 2 ложки столовых без горки соли и 1 столовая ложка сахара. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть тарелкой и сверху гнет. Оставить в тепле
Через сутки они малосольные. Убрать в холодильник. Стоя 2-3-4 недели запросто. Чем дольше стоят в тепле -тем солёные будут
Очень вкусные!
вы перепутали огурцы с хреном. его нужно замачивать. огурцы на 90% состоят из воды, накой их замачивать????
я маринад так же делаю )
только не кладу лаврушку, но кладу вишневый лист, хрен - листья - один снизу и одним большим сверху накрываю
очень вкусные
Вот только доели партию, завтра вторую делаю - выше был идеальный рецепт))) На литр воды - 2 ст ложки соли вскипятить, в кастрюлю - хрен, чеснок, листья смородины, зонтики укропа, огурцы - слоями. Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой, чтоб огурцы не всплывали. 10-12 часов в тепле, потом в холодильник. Вкусно)) 2 недели точно в холодильнике простоят, мы подъели - я в пластиковое ведерко переложила из кастрюльки - стоят как миленькие, но в холодильнике
Может, уже писали такой рецепт. В кастрюле - плохо. Идеально 3-хлитровая банка, помещается примерно 2 кг мелких огурцов. Веник: укроп с соцветиями, ветки вишни, смородины и дуба с листьями, листья хрена, штук 6-9 долек чеснока. Срезать попки, затолкать в банку огурцы очень плотно вперемежку с веником. Я их торчком ровными рядами укладываю. Вскипятить воду, на литр - две столовые ложки крупной! соли, можно три. Залить горячим рассолом и на три дня оставить на столе. Через три дня можно есть, но обязательно банку в холодильник. Вне холодильника они перестанут хрустеть, пересолятся и размякнут. Из холодильника и месяц можно есть:)
Мама моя один раз вообще без соли законсервировала. Зимой дедушка открыл - они зелененькие, хрустящие, как свежие ))
Хороший вопрос, наверное уксус. Обычный рецепт - специи, немного соли, никакого сахара и капля уксуса уже в банку. По вкусу получаются соленые.
малосольные они зеленые потому что заливают холодной водой, тема на несколько дней
если вы залили кипятком это аля маринованные и они станут темнозелеными сразу, они и пахнут по другому
Легко и просто, несколько лет назад бум на них был. У нас (и не только) рецепт прижился.
https://recept-menu.ru/ogurcy-s-ketchupom-chili-torchin/
В пакет - это жесть.
Все просто. Рассол 60 г крупной соли на литр воды (прокипятить, остудить).
В емкость для засолки (у меня керамика, но эмалированная кастрюля тоже подойдет):
листья хрена, чеснок (зубчики), листья черной смородины, зонтики укропк, листья вишни (или дубовые, молодые).
Огурцы вериткально. Сверху зонтики укропа, листья смородины, зонтики укропа. Рассол (остывший!). "Закрываем" листьями хрена. Небольшой груз.
Зачем кипятить воду? Вы в средневековье живете? В чем смысл?
А если огурцы горизонтально, они не просолятся?
"Муж принес килограмм 10 огурцов, угостили."
Чисто из интереса, где мужа могут угостить десятью килограммами огурцов? :mda
У вас на даче пару лет назад был большой урожай. Снимали по 3-4 ведра каждый день. Раздавали всем, кому могли. Сами не ожидали такого.
так это же хобби. я ради развлечения выращиваю то,что не ем. ежевику,тыкву,кабачки,красную смородину, лук. морковку свеклу сажаю,но ем буквально 3-4 штучки. часто даже с дачи не забираю это)
мне нравится процесс,а вот употребление овощей мне не заходит. возиться с маринадами совсем не люблю.ем только свежее
моя маман могла ))
каждый год одна и та же история - они у нее плодятся в десять раз больше, чем нужно
всех соседей кормят
Блин, такие все делопыры стали. И каждая так уверена в своем рецепте, как единственно верном. И главное - в пакете жесть. А в чем жесть-то? Те же процессы идут абсолютно. Кто замачивает, кто хлеб кладет, кто кипятком заливает, кто холодной водой, кто считает что в малосоле должны молочно-кислые бактерии поработать. Есть три способа - сухой, с горячей водой, и с холодной водой. Сухой это пакет. Самый простой. Соль важна не йодированная!! во всех случаях. И холодный засол и горячий - в любом случае вода кипяченая. Горячая вода все равно не больше 80 градусов. Да, и замачивать желательно несколько часов до, если только не свеже сорванные с грядки огурцы. Жепки отрезать только перед засолом, да можно и не отрезать. Хранить в холодильнике. Ну , соотв., самый быстрый способ это сухой (особенно если огурцы ещё и порезать или надсечь) 4-6 ч, потом горячий 8-10 ч, потом холодный до суток. Но, автор, вам 10 кг не съесть. Муж вам принес дополнительную работу - придется консервировать, можно и бочковые, если есть место в холодильнике. Или погреб.
Пакет для пищевых продуктов ессно. А то, что потом в пластиковые короба перекладывают свои огурцы, ничего?
Да, канеш, это так, побаловаться. Понемногу всегда делаем на раз-два-три поесть. ПОтом и они надоедают уже. Это когда первые пошли, это дааа... Я люблю с холодной вареной молодой картохой со сметаной и с малосольным огурчиком.... ням-ням-ням..
В соленые они превращаются через 30-45 дней. До этого малосъедобное нечто.
Люблю именно солёные, с "искрой", малосольные не понимаю и не делаю.
Только для мероприятий, гостей.
Удивляет количество соли, я кладу строго 1 столовую ложку морской крупной на литр воды. Этого достаточно для именно малосольных. Если больше это уже соленые.
Воду наливаю из питьевого крана (фильтр -система). Не морочусь с кипячением, растворяю соль и вперед.
Набор зелени готовый из Спара. Имбирь еще можно. Мою с огурцами, у огурцов срезаю только место где плодоножка, чеснок пластинками. Солю вечером в пятницу, это быстро. Оставляю на кухне в кастрюльке, сверху тарелка и небольшой груз (пол-литровая банка с вареньем). Утром рано перекладываю в пластиковый бочонок, траву выбрасываю, доливаю рассол и в сумку холодильник, везем на дачу. Как раз за субботу-воскресенье съедаем. Дома в будни не едим, такой дачный специалитет).
Всем большущее спасибо за советы! Вчера сделала холодным способом, сегодня уже сняла пробу - получились отлично. Ева - сила:love1
Почитала вас, захотелось огурцов. Малосолила один раз тыщу лет назад. Ничего не помню, но было вкусно. Сейчас залила слегка остывшим рассолом из расчёта 2ст л на литр. Получились вырви глаз солёные огурцы без намёка на чеснок и травы. Плюхнула туда ещё головку чеснока и пару зонтиков. Не берут ароматаромат, только соль. Что делать?
Выбросить, ИМХО
Или рассольник сварить, или солянку которая не суп.
На 1л воды 1ст.л с горкой соли и 1 ст.л без горки сахара. Я так делаю.
Две ложки солёно, конечно