Малосольные огурцы рецепт. Нужен совет.

копировать

Я знаю, что евы все знают. Помогите советом пожалуйста:-) Муж принес килограмм 10 огурцов, угостили. Просит сделать малосольные, как когда-то делала его мама. Они были хрустящие, малосольные и хранились летом просто на балконе в кастрюле под крышкой. Сама умею делать только методом сухой засолки, купила килограмм, в пакет с солью, чесноком, укропом, в холодильник и через пару часов можно есть. Но такие долго не хранятся, начинают горчить.
Как засолить, подскажите, пожалуйста. Рецептов море, и горячий рассол, и холодный, глаза разбегаются:ups3
Модераторы, плиз, оставьте тему здесь хотя бы на сегодняшний вечер.

копировать

В кастрюде тоже долго не будут храниться, перекиснут.

копировать

Чтобы на балконе хранить - не слышала такое

копировать

Помню, что на балконе, только вот подумала, что не месяц все же мы в отпуске были, недели две. И ничего не прокисало, это точно. И вот там ниже написали, что подкладывали новые, это тоже вспомнила.
Родителей уже нет, спросить не могу(

копировать

Мой рецепт для хранения в холоде.
Хрен, чеснок, острый перец, листья смородины, вишни и дуба, зонтики и стебли укропа - на дно, потом слой огурцов (попки можно отрезать) , снова слой зелени, снова огурцы - и так, пока не заполнится ёмкость, верхний слой - зелень
Залить теплым рассолом из расчёта 2 ст.ложки крупной соли на литр воды. Оставить на 12 часов при комнатной температуре, потом в холодильник

копировать

Спасибо вам!

копировать

Замечу, что заливаю не кипятком, в горячей воде растворяю соль, а потом остужаю до комнатной температуры, тогда и заливаю
Хрусткость придают в том числе листья дуба))
Перец - не горошек, а типа чили
Зубчики чеснока разрезаю напополам
С укропом лучше не перебарщивать - 2-3 зонтиков вполне хватит а вот хрена и чеснока люблю побольше

копировать

Поняла, спасибо:love1

копировать

Я так же делаю

копировать

Да, именно так. Самые классные они когда цвет меняется с ярко зеленого, на защтный.

копировать

Я режу, кладу в пакет много чеснока, много это очень много. На 1 к он огурцов головки 2-3 , зубчики порезать. 1.5 ст ложки соли, укроп, хрен. Перемешать в пакете, оставляю на ночь при комнатной температуре. Быстрый способ: все Тоже самое, но залить 0.5 мл кипятка. Но 1й мне больше нравится. Соль по своему вкусу можно.

копировать

В пакете я тоже умею, но их съесть быстро надо, а 10 кг или даже больше мы не в состоянии съесть быстро. Вот помню, что в отпуске постоянно таскали огурцы из кастрюльки на балконе, месяц они точно там лежали и очень вкусные были, при этом не соленые, а именно малосольные.

копировать

Да не будут на балконе в кастрюле месяц храниться!! Или это было зимой?

копировать

Не месяц, да, ошиблась, две недели, наверное. Летом.

копировать

Тогда подкладывать новые взамен съеденных. Только так.

копировать

Да-да, подкладывали точно.

копировать

Я бы на балкон не рискнула. В кастрюльке в холодильнике - да. Можно есть и новые подкладывать, такой долгоиграющий рассол получается :)

копировать

Так как сделать-то, подскажите, пожалуйста:-)

копировать

На 1 л кипятка 2 ст ложки соли. В кастрюлю листья хрена, перец горошком, несколько зубчиков чеснока, укроп, листья черной смородины и вишни, ( можно лаврушки листок). У огурцов отрезать "попки", чтобы быстрее просолились. Огурцы выложить с приправами в кастрюлю. Залить горячим( почти кипяток) рассолом. Оставить на часов 6-7 при комнатной температуре, чтоб просолились. Потом убрать в холодильник

копировать

Сестра!

копировать

И вам спасибо!

копировать

Еще одна с кипятком..Неудивительно, что так мало ресторанов русской кухни..

копировать

А надо холодной водой заливать? Прокипятить и остудить? Хочется хрустящие огурчики)

копировать

Пусть до остывания постоят при комнатной, потом в холодильник и они будут хрустящими!

копировать

Поняла, спасибо.

копировать

Замочите предварительно часов на 5 чтобы хрустели. Соль каменную. От воды тоже вкус и хруст зависят.

копировать

Замочила еще часа три назад, это я помню:-) Соль дома только морская и обычная поваренная крупная, без йода. Вода у нас -жуть(

копировать

Главное, что без йода соль

копировать

Можно с кипятком, а можно и без. 2 рецепта дали, такой и эдакий. Автору выбрать.

копировать

Кипяток (ну почти) только при мариновании используется, да?

копировать

Холодной долго малосолятся. У меня прабабушка кипятком заливала, а она с 1890 года, умерла в 1995. 3 часа и готовы огурцы. А холодной водой не схватываются , лично у меня. И мы все ,ее потомки, делаем с кипятком. Холодный метод мне не зашёл не вкусно мне.

копировать

холодные 48 часов это и называется малосольные
а вы варите огурцы своим кипятком

копировать

Подпишусь ))

копировать

1 столовой ложки хватит, какие 2 на литр!!!!"

копировать

Не хватит. Будут пресные.

копировать

С горкой, даже чрезвычайно хваатет, странно

копировать

2 без горки на литр - прекрасно ))

копировать

Я 1ст.л сахара кладу ещё

копировать

+1. Я предпочитаю холодный способ. https://lifehacker.ru/malosolnye-ogurcy/

копировать

Спасибо!

копировать

Автор, не будут они МАЛОсольными месяц летом на балконе! Мама ваша, скорее в сего, каждый день-два новые делала)))))

копировать

Может быть, но я вообще не умею такое количество солить(

копировать

Я бы помолосолила кг 3, остальное только закатать на зиму

копировать

Эх, придется еще и банки с крышками искать.

копировать

Я стала закрывать огурцы с 20 года, рецепты в ютубе - все получилось! И вам удачи!

копировать

Спасибо! Придется научиться)

копировать

Банки не обязательно с крышками, которые машинкой закатывать. Моя мама делала с обычными металлическими крышками на резьбе. Насколько я помню, она эти крышки кипятила или заливала кипятком и закрывала горячими. Отлично соленья хранились

копировать

Так замаринуйте в банки. Соль сахар, уксус специи.

копировать

Надоели со с оими пакетами, ужас какой-то, современный суррогат

копировать

Дрянь

копировать

Вы? Ну вам виднее.

копировать

малосольные не будут храниться на балконе, только в холоильнике
рецепт я только один знаю: на белом хлебе
в миску\ кастрюльку 2 ломтя белого хлеба, огурцы, чеснок, хрен, укроп, лист черной смородины
все заливаем горячим рассолом (примерно 2 ст ложки на литр воды), оставляем остывать на столе
потом в холодильник
через день готово.

копировать

А хлеб зачем?

копировать

рецепт такой потому что
на свадьбу маман мне 20 лет назад книгу подогнала - рецепты Галины Поскребышевой

копировать

Рецепт из разряда - я нифига не понимаю в кулинарии, но забадяжу чой-ть...

Хлеб там накой? Зачем кипятить воду?

Молочная кислота работает и дает закваску продуктам без всякого хлеба.
Нужно просто залить огурцы обычной водой. И дать природе сделать свое дело.

копировать

Почему не горячей?

копировать

у Поскребышевой Галины спросите, зачем все это:sad3

копировать

В малосольных никакая кислота не работает. Это вам не бочковой посол, где сквашивание идет.

копировать

Спасибо!

копировать

На литр кипятка 2 ст.ложки соли. В банки или другую ёмкость кладём огурцы с отрезанными попками, туда же порезанный чеснок по вкусу, укроп - цветы с семенами, листья смородины, вишни. Можно лист хрена, но не много. Заливаем рассолом, закрываем крышкой, даём остыть и ставим в холодильник. Месяц не знаю, но две недели стоят легко.

копировать

Спасибо.

копировать

Я люблю, чтобы молочная кислота поработала.
В миску с крышкой наливаю обычную воду, кладу соль, хрен, укроп, раздавленные ножом зубчики чеснока, пару листиков вишни или смородины, ***ый лист, пару стручков чили, и туда огурцы. За ночь готовы.

Миску храню в холодильнике. Если огурцы оставить подольше, то будут обычного квашения.
Могу еще томатов туда положить, тоже квасятся быстро. Чеснок очень вкусен после такого заквашивания.

копировать

Спасибо!

копировать

Трава которую вы любите, в кастрюлю
Залить огурцы 3сл л соли, 1 ст л сахара. Горячим рассолом
Но такие будут храниться 3-4 дня в холодильнике

копировать

Спасибо и вам, но за три дня мы столько не съедим)

копировать

Спасибо всем за советы!

копировать

Малосольные перейдут в соленые быстро
Вы странная
Малосольные это холодная засолка
Готовы за 48 часов

копировать

Чем я странная:-)? У меня нет дачи, поэтому такой вопрос и не стоял никогда. Если надо было к столу, делала сухим способом и не парилась.
Я вас правильно поняла, вода должна быть холодная, чтобы они были малосольные?

копировать

Хоть какая, малосольными они будут пару тройку дней, потом станут солёными)) мне кипятком заливать не особо нравится, лучше теплым рассолом.

копировать

У меня они разные, есть совсем маленькие, есть побольше. Думаю, будут до кондиции доходить разное время)

копировать

откалебруй дура, вы уж совсем

копировать

И вам не хворать:-)

копировать

Проверочное слово - калибр)

копировать

Нет. Проверочное слово - дура. :ups1

копировать

Что бы они были хрустящие малосольные, то да, вода должна быть холодная.

копировать

Спасибо. То есть, я ее кипячу, растворяю соль и остужаю, да?

копировать

Да.

копировать

:love1

копировать

Только все равно в холодильник лучше

копировать

Сразу или через какое-то время?

копировать

ночь на кухне далее сутки в холодильнике
вы как с луны
заливают обычной холодной водой

копировать

Спасибо!

копировать

нафик ее кипятить? заливают обычной холодной водой

копировать

Зачем кипятить?

копировать

я кипящим рассолом заливаю, хрустят отлично)

копировать

это маринованные огурцы

копировать

маринованные - с уксусом)

копировать

Я на 2-3 часа замачиваю огурцы в холоднющей воде, а потом заливаю рассолом ну со всеми травами ессно и хрустят они до последнего огурца ))
Максимум хранятся три дня, чаще два, сметают ))

копировать

Огурцы промыть, отрезать попки с хвостиками и вымочить в холоднойводе 4-часов
В большую эмалированную кастрюлю сложить любую зелень, чеснок, перец (я кладу зонтики укропа, хрен, листья смородины, черный перец, лаврушка и чеснок). Уложить плотно огурцы.
Отдельно приготовить маринад: 2 ложки столовых без горки соли и 1 столовая ложка сахара. Залить кипящим рассолом огурцы, накрыть тарелкой и сверху гнет. Оставить в тепле
Через сутки они малосольные. Убрать в холодильник. Стоя 2-3-4 недели запросто. Чем дольше стоят в тепле -тем солёные будут
Очень вкусные!

копировать

вы перепутали огурцы с хреном. его нужно замачивать. огурцы на 90% состоят из воды, накой их замачивать????

копировать

Вы сделали маринованные огурцы
Кипяток это маринад, холодная вода это малосольные

копировать

маринованые - это с уксусом.

копировать

Сама ты маринад)))))))))))))

копировать

Спасибо!

копировать

я маринад так же делаю )
только не кладу лаврушку, но кладу вишневый лист, хрен - листья - один снизу и одним большим сверху накрываю
очень вкусные

копировать

Вот только доели партию, завтра вторую делаю - выше был идеальный рецепт))) На литр воды - 2 ст ложки соли вскипятить, в кастрюлю - хрен, чеснок, листья смородины, зонтики укропа, огурцы - слоями. Залить кипящим рассолом, накрыть тарелкой, чтоб огурцы не всплывали. 10-12 часов в тепле, потом в холодильник. Вкусно)) 2 недели точно в холодильнике простоят, мы подъели - я в пластиковое ведерко переложила из кастрюльки - стоят как миленькие, но в холодильнике

копировать

у вас вареные огурцы. но если вам вкусно, пуркуа бы и нет....

копировать

Спасибо и вам.

копировать

Может, уже писали такой рецепт. В кастрюле - плохо. Идеально 3-хлитровая банка, помещается примерно 2 кг мелких огурцов. Веник: укроп с соцветиями, ветки вишни, смородины и дуба с листьями, листья хрена, штук 6-9 долек чеснока. Срезать попки, затолкать в банку огурцы очень плотно вперемежку с веником. Я их торчком ровными рядами укладываю. Вскипятить воду, на литр - две столовые ложки крупной! соли, можно три. Залить горячим рассолом и на три дня оставить на столе. Через три дня можно есть, но обязательно банку в холодильник. Вне холодильника они перестанут хрустеть, пересолятся и размякнут. Из холодильника и месяц можно есть:)

копировать

Три дня???
За ночь просолятся)) и можно убирать в холодильник

копировать

Не, за ночь они еще ярко-зелененькие. Три дня - самое то.

копировать

Малосольные они всегда будут яркозелеными

копировать

Это маринованные огурцы а не малосольные

копировать

я заливаю холодным рассолом (2 ложки соли на литр воды плюс все травки-муравки) и сразу убираю в холодильник. всё прекрасно просаливается. Это же малосольные огурцы, а не квашеные

копировать

А воду кипятите и остужаете, или прямо сырую?

копировать

сырую конечно

копировать

+1 и никакого сахара.

копировать

Точно так же делаю. Ещё можно у верхних огурцов кончики обрезать, они проводятся быстрей.

копировать

Просолятся

копировать

10 кг малосольных огурцов?) Их придется съесть в течение 4-5ти дней)

копировать

Не сможем:-)
Попробую часть законсервировать.

копировать

малосольные не получится законсервировать)

копировать

Мама моя один раз вообще без соли законсервировала. Зимой дедушка открыл - они зелененькие, хрустящие, как свежие ))

копировать

и что было консервантом?)

копировать

Хороший вопрос, наверное уксус. Обычный рецепт - специи, немного соли, никакого сахара и капля уксуса уже в банку. По вкусу получаются соленые.

копировать

Спасибо!

копировать

у конечно без минералки дорогущей никак)))))))))))))))))))
как была дурой так и осталась

копировать

Замените простой.

копировать

а зачем если с обычной водой вкуснее

копировать

а ее реально не пустят в РФ
она прям инагент?
тетка стремная понятно, но прям агент....

копировать

Всегда по ее рецепту делаю. Очень вкусные

копировать

Это же реклама воды)
А 4 порции огурцов это сколько, интересно? 😄

копировать

малосольные они зеленые потому что заливают холодной водой, тема на несколько дней
если вы залили кипятком это аля маринованные и они станут темнозелеными сразу, они и пахнут по другому

копировать

Спасибо, думаю залить холодной.

копировать

Именно! ХОЛОДНЫй рассол

копировать

Не становятся, сделала вчера горячий и холодный способ. По рецептам отсюда. Вот пробую. Горячие вкуснее оказались. Чувствуется чеснок, укроп, на вкус божественеы Холодные еще не просолились, как с куста только. Хотя проколола ,как советовали. Никакие.

копировать

в холодных срезают обе попки и ждут 48 часов

копировать

Эх, автор. Почитала я тему и замариновала огурцы с кетчупом.

копировать

:scared2:scared3:sick4:sick2

копировать

Это безумно вкусно....

копировать

А как?

копировать

Легко и просто, несколько лет назад бум на них был. У нас (и не только) рецепт прижился.
https://recept-menu.ru/ogurcy-s-ketchupom-chili-torchin/

копировать

В пакет - это жесть.

Все просто. Рассол 60 г крупной соли на литр воды (прокипятить, остудить).
В емкость для засолки (у меня керамика, но эмалированная кастрюля тоже подойдет):
листья хрена, чеснок (зубчики), листья черной смородины, зонтики укропк, листья вишни (или дубовые, молодые).
Огурцы вериткально. Сверху зонтики укропа, листья смородины, зонтики укропа. Рассол (остывший!). "Закрываем" листьями хрена. Небольшой груз.

копировать

Какая разница в пакете или емкости? Главное - это сухой засол, самый быстрый вариант.

копировать

малосольное у автора, это холодная вода

копировать

Почему жесть?

копировать

Зачем кипятить воду? Вы в средневековье живете? В чем смысл?
А если огурцы горизонтально, они не просолятся?

копировать

Это Вы в средневековье :-)

копировать

в жизни не видела огурцы вертикальной засолки ))

копировать

"Муж принес килограмм 10 огурцов, угостили."
Чисто из интереса, где мужа могут угостить десятью килограммами огурцов? :mda

копировать

У вас на даче пару лет назад был большой урожай. Снимали по 3-4 ведра каждый день. Раздавали всем, кому могли. Сами не ожидали такого.

копировать

А ещё кабачки, вечно нападают и девать некуда. Я в этом году специально не сажала, смысл? Уже вон 6 штук лежит. Икру делать буду завтра.

копировать

Мне повезло. Отдаю соседке для курей)))

копировать

Ужас. Растить чтоб выкинуть

копировать

Выкинуть - это когда на помойку. А курям тоже что-то жрать надо) соседка потом может яйцами угостит

копировать

так это же хобби. я ради развлечения выращиваю то,что не ем. ежевику,тыкву,кабачки,красную смородину, лук. морковку свеклу сажаю,но ем буквально 3-4 штучки. часто даже с дачи не забираю это)
мне нравится процесс,а вот употребление овощей мне не заходит. возиться с маринадами совсем не люблю.ем только свежее

копировать

моя маман могла ))
каждый год одна и та же история - они у нее плодятся в десять раз больше, чем нужно
всех соседей кормят

копировать

Коллега на работе угостил, у них свой дом и, видимо, отличный урожай в этом году:-)

копировать

Блин, такие все делопыры стали. И каждая так уверена в своем рецепте, как единственно верном. И главное - в пакете жесть. А в чем жесть-то? Те же процессы идут абсолютно. Кто замачивает, кто хлеб кладет, кто кипятком заливает, кто холодной водой, кто считает что в малосоле должны молочно-кислые бактерии поработать. Есть три способа - сухой, с горячей водой, и с холодной водой. Сухой это пакет. Самый простой. Соль важна не йодированная!! во всех случаях. И холодный засол и горячий - в любом случае вода кипяченая. Горячая вода все равно не больше 80 градусов. Да, и замачивать желательно несколько часов до, если только не свеже сорванные с грядки огурцы. Жепки отрезать только перед засолом, да можно и не отрезать. Хранить в холодильнике. Ну , соотв., самый быстрый способ это сухой (особенно если огурцы ещё и порезать или надсечь) 4-6 ч, потом горячий 8-10 ч, потом холодный до суток. Но, автор, вам 10 кг не съесть. Муж вам принес дополнительную работу - придется консервировать, можно и бочковые, если есть место в холодильнике. Или погреб.

копировать

"Муж вам принес дополнительную работу- придется консервировать ",
Но, согласитесь, он же эти 10 кг на горбу пер. Это тоже дополнительная работа. Здесь все равномерно распределено. [-X

копировать

До машины дотащил, обосраться труд. А вот крутить банки это труд. У меня 5 кг лежат со вчера, муж тоже допер с огорода до машины, 30м довещ бедный, поднял в подъезд на лифте. А мне крутить. Разные нагрузки не кажется?

копировать

Разные нагрузки не кажется?
Казнить нельзя помиловать

копировать

На машине он, не волнуйтесь так)

копировать

Из чего пакет? Уверены, что хим реакции не будет?

копировать

Пакет для пищевых продуктов ессно. А то, что потом в пластиковые короба перекладывают свои огурцы, ничего?

копировать

Уже засолила холодным способом, часть оставила на салаты и часть предложила соседке, она рада)

копировать

никогда не кипячу воду, зачем

копировать

+100
кипятить незачем

копировать

Я кипячу, потому что это нервное возможно у меня. Там чего только не бывает, всякая хня живет, даже в водопроводной. Вот квасить - лучше не кипятить, там бактерии работают. А в малосоле только просаливается, никакого сквашивания нет

копировать

Малосольные они недолго, потом превращаются в соленые

копировать

Да, канеш, это так, побаловаться. Понемногу всегда делаем на раз-два-три поесть. ПОтом и они надоедают уже. Это когда первые пошли, это дааа... Я люблю с холодной вареной молодой картохой со сметаной и с малосольным огурчиком.... ням-ням-ням..

копировать

И те, и те вкусные

копировать

В соленые они превращаются через 30-45 дней. До этого малосъедобное нечто.
Люблю именно солёные, с "искрой", малосольные не понимаю и не делаю.
Только для мероприятий, гостей.

копировать

Удивляет количество соли, я кладу строго 1 столовую ложку морской крупной на литр воды. Этого достаточно для именно малосольных. Если больше это уже соленые.
Воду наливаю из питьевого крана (фильтр -система). Не морочусь с кипячением, растворяю соль и вперед.
Набор зелени готовый из Спара. Имбирь еще можно. Мою с огурцами, у огурцов срезаю только место где плодоножка, чеснок пластинками. Солю вечером в пятницу, это быстро. Оставляю на кухне в кастрюльке, сверху тарелка и небольшой груз (пол-литровая банка с вареньем). Утром рано перекладываю в пластиковый бочонок, траву выбрасываю, доливаю рассол и в сумку холодильник, везем на дачу. Как раз за субботу-воскресенье съедаем. Дома в будни не едим, такой дачный специалитет).

копировать

Я вчера сдуру сделала 1 ст на литр. Просто живые огурцы с утра. Не малосольные совсем.

копировать

48 часов они солятся
тоже делаю 1 ст л

копировать

Я делаю как выше с зеленью, где теплой водой заливают, только я первые горячей водой заливаю 9они как соленые получаются), потом туда же просто огурцы подкладываю. Храню в холодильнике.

копировать

Всем большущее спасибо за советы! Вчера сделала холодным способом, сегодня уже сняла пробу - получились отлично. Ева - сила:love1

копировать

Почитала вас, захотелось огурцов. Малосолила один раз тыщу лет назад. Ничего не помню, но было вкусно. Сейчас залила слегка остывшим рассолом из расчёта 2ст л на литр. Получились вырви глаз солёные огурцы без намёка на чеснок и травы. Плюхнула туда ещё головку чеснока и пару зонтиков. Не берут ароматаромат, только соль. Что делать?

копировать

Выбросить, ИМХО
Или рассольник сварить, или солянку которая не суп.
На 1л воды 1ст.л с горкой соли и 1 ст.л без горки сахара. Я так делаю.
Две ложки солёно, конечно

копировать

С солью учту. А вот почему чеснок и травы огурцы не взяли? Просто пересоленые огурцы.

копировать

Соль все перебила, конечно

копировать

Вымочить их в простой воде.

копировать

Хepня будет, ИМХО

копировать

Какой хороший добрый топ