Девы! Дайте проверенный рецепт гуакомоле!
Девы! Дайте проверенный рецепт гуакомоле, плз!
Есть около тонны ;)) халявных полуживых авокадо, надо бы переработать ))
Другие советы тоже приветствуются )))
во что их вы переработаете?
гуакамоле также испортится дня через 3 - станет коричневым тем более из еле живых переспелых плодов
не разу не замораживала У нас продается в маленьких упаковках но хранить надо в охлажденном виде не в морозильнике
Попробуйте добавить чуть уксуса может поможет дольше сохранить вкус
джалапено (халапеньо ) перец лук и чеснок - все по-вкусу
вилкой помять, посолить вкусной солью крупной морской, лимоном сбрызнуть, чуть чеснока выдавить, оливковое масло
для тех кто лю острое то халапешу туды
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Надо :). Помидоры , лучше плотные не водянистые , лук , силантро , чеснок - по желанию чуть чуть , халапиньо , сок лайма или лимона. Главное - упаковывать так , чтобы воздух не попал , если в контейнер - сверху полить саком лайма / лимона , крышкой плотно закрыть , если зип - кулёк , выдавить воздух. А вообще , если никогда не делали , поэксперементируйте с ингредиентами на малом количестве сначала . Да , самое главное , порченный Авокад , даже один - всю миску гуакамоле испортит , брать только хорошие :).
это так называется в мексике)))
три вида было помню, ну как база
зеленый
красный это с помидорами
и еще какой то, блин не помню уже
красивенько к основному блюду типа 3 соуса подавали в ресторане в небольших плошечках, ням)))
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
А гвакамоле не всегда замазка.
Во многих ресторанах у нас это чапт салат - помидоры без косточек и середины, красный лук, авокадо, силантра, халапиньо перец, сок лимон или лайм.
Так. Все оказалось не так страшно - на выходе 8 нормальных, но мягких авокадин ))) Думаю, с ними за 3 дня справимся и без заморозки ))
Большое спасибо )
На 2 средних, 3 мелких или один крупный авокдо:
1 средний помидор без шкурки
четверть красной сладкой луковицы
долька чеснока
сок из одного лайма
один свежий чили перчик (можно заменить табаско по вкусу)
столовая ложка хорошего растительного масла
соль, черный перец
Все в шейкер и взбить до состояния крема.
Салат из авокадо с яйцом:
Вареные яйца и авокадо нарезать кубиками, заправить капелькой масла, посолить.
По вкусу можно добавить:
перец
красный лук
креветки
красную рыбу
помидоры
сок лайма или лимона