Только свежеприготовленное
В последнее время заметила за собой, что не могу есть не свеже приготовленную еду.
Мне невкусно. Может, из-за лета, из-за жары... А может, из-за изменения вкуса.
Сколько дней "живут" приготовленные вами блюда?
Просто помню, что в родительском доме всегда нужно было доедать все приготовленное. Хотя было и невкусно. Но если мама сварила борщ, то пока кастрюлю не опустошили, нового супа не будет. Давились, но ели.

Два дня, если это что-то тушеное или суп какой, оно только вкуснее на следующий день. Если это что-то типа пасты, жареного мяса, рыбы - готовится на один раз.

я готовлю на 1 раз. ну борщ иногда на второй день остается.
но мы едим простую еду - кусок мяса запеченный, салат из овощей, рыба запеченная, короче, мороки с этим нет - поэтому и на 1 раз. Да и скучно есть одно и тоже блюдо 2-3 раза подряд....

иногда? я борщ раньше второго дня и не ем, он настояться должен) а самый вкусный он вообще на третий день)

Живут долго. Готовить ненавижу, поэтому делаю сразу в гигантских объемах. Особенно супы. Никто не давится, едим нормально.

Это относится к варёному картофелю, но не к макаронам. Макароны покупайте из твердых сортов пшеницы. В них содержится кристаллический крахмал, а не аморфный, как в мягких сортах.

ко всему это относится. в Рецептах в одной из тем уже давала эту инфу
"Слышала, что для того, чтобы не толстеть, пасту лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они якобы меньше фигуру портят."
автотранслейт
Вы когда-нибудь слышали о резистентных крахмалах? Это пищевые компоненты, которые, как и клетчатка, не перевариваются в тонком кишечнике и поэтому не обеспечивают организм калориями. Но как мы можем использовать устойчивые крахмалы для себя?
Крахмал является углеводом и входит, например. Б. в зерновых продуктах и картофеле. Если у вас диабет, конечно, вы должны использовать силу z. Б. из лапши во внимание, например, когда дело доходит до расчета дозы инсулина.
В 1980-х годах было обнаружено, что некоторые крахмалы, поступающие в организм с пищей, не перевариваются в тонком кишечнике (отсюда и термин «резистентный»). Затем этот крахмал расщепляется в толстой кишке, и вещества, образующиеся в процессе, положительно влияют на кишечную флору.
В бобовых, сыром картофеле и горохе
Резистентный крахмал встречается в природе, т.е. Б. в бобовых, сыром картофеле и горохе. В Европе мы потребляем в среднем 4 г резистентного крахмала в день, в Индии и Китае в среднем 10 и 18 г соответственно.Исследования показали, что продукты с резистентным крахмалом благотворно влияют на уровень сахара в крови именно потому, что резистентный крахмал не переваривается. может быть.
Теперь интересно, что устойчивые крахмалы также образуются, когда крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия или картофель, охлаждаются после приготовления и, например, после приготовления. B идеале - разогреть на следующий день. При охлаждении часть крахмала превращается в резистентный крахмал.
https://www.diabetes-online.de/a/kalorien-sparen-mit-nudeln-vom-vortag-1670045

Ключевое здесь "Конечно, тем, у кого диабет, необходимо учитывать крахмал, например, из макарон, когда дело доходит до расчета дозы инсулина". Ну и для тех, кто снижает калораж, потому что "они (продукты с резистентным крахмалом) также не обеспечивают организм калориями".
Для остальных это некритично. Достаточно не употреблять постоянно и много.

Ключевое именно то, что следящим за весом, а также уровнем сахара в крови, нужно иметь в виду данную инфу. Вот это ключевое.
А уж следовать ли ей, дело ваше.

Пока их не съедят - живут. Куда их девать-то?
Правда, у меня 5 человек в семье, так что обычно второе оказывается свежеприготовленной. Да и первое больше двух дней не живет.

2 дня. Повторно эту еду могу есть ещё только 1 раз. Хлеб живёт 3 дня, потом на выброс, даже если хранился в холодильнике.

Вы за 5 дней съели полкастрюли? Варили на 10 дней что ли? )))
Я готовлю на 2 дня максимум. Что осталось - выливаю.

Я написала максимум 5, что бывает крайне редко. Борщу ничего не будет, не переживайте. Кастрюля на 4 л. И пять дней это если 1-2 дня пропустили, не обедали дома или еще что.

Борщ едим 2 дня, на 2 день он вкусней. Готовлю его раз в год, максимум 2. Вообще супы не едим.
Еще на второй день едим оливье на НГ и шубу. Всё остальное только сегодняшнее. Что днем не доели, можем доесть вечером.
Еще подгадываю под дальнюю дорогу, остатки запеченого в духовке мяса утром кладу в сэндвичи.

у меня пятилитровые кастрюли, но борща хватает на 2 дня(((, на 3, если кто-то в будни ест на работе.... Так что нет рпоблемы доедания. Очень хочу готовить на 5 дней, но не имею возможности. Бочками чтоль заготавливать(

Вы что, правда будете есть суп, который простоял в холодильнике 5 дней? У нас допустимо 2 дня максимум, если что-то остается на 3-й день, выливаю.

Так печально с денежкой или лень готовить, чтоб не выкинуть еду, стоявшую 5 дней, невкусно совершенно
Мы едим вполне себе. Но у меня очень вкусный борщ. День на 4-й, 5-й (не падайте!). Кто-нибудь в расстройстве спросит: "А что, борщ куончился?"
Если вдруг у мужа авралы, дома обедает не ежедневно, то и неделю простоит. Дольше уже выливаю.
Мне всегда жалко продукты. Испорченные, конечно, выкину. Но если все норм, зачем выкидывать?
Ну я вообще с трепетом отношусь к природным ресурсам: воду и бумажные салфетки берегу даже в общественных туалетах.

А кто не любит свежеприготовленное?!))
Но я работаю полный рабочий день, потом еще хобби имеется, спорт какой-никакой, поэтому, ежедневно готовить ну совсем желания и сил нет, стараюсь приготовить горячее мясное хотя бы на 2 дня (больше не получается, в доме сын-подросток и муж). Это в основном запеченное куском мясо, запеченная курица, рыба. Чтоб возни поменьше.
Про кастрюлю супа на 5 дней я только на Еве узнала.
Я разогретое есть буду, но 2-3 дня максимум.

Борщ вкусный и через 3 дня. Чего вы там давились. Не люблю супы вчерашние, типа куриный, они уже не вкусные, а щи, борщ, суп- солянка, гороховый отлично и через 2 дня. Гуляш тоже 2-3 дня норм. Не готова варить постоянно супы.

вообще нет. иногда сразу после съеденного еще кастрюльку готовим) но это такими периодами бывает, зимой обычно. наешься и потом опять несколько месяцев не хочется.

Нет, любимое первое блюдо. Но у меня 5 дней не стоит. Максимум 3 дня. Я и на завтрак борщ могу съесть и на ужин. И дети очень любят. Суп- солянка также. Все любят. Гороховый меньше. Но 2 дня точно едим его. Что за хрень вы несёте?

совершенно спокойно могу употребить простой монокомпонентный гарнир (гречка, макароны, рис, вареная картошка), который 2-3-4 дня простоял в холодильнике... что с ним случится-то? а некоторые супы так и вообще вкусней на 2-3 день, когда "настоятся"...
вообще, канеш, все избаловались до ужаса... один раз рожу или жопу полотенцем вытерли - и в стирку его... один сезон шмотки относили - и в помойку... гаджеты постоянно обновляем, еду выбрасываем... еще отольется нам все это бездумное и безудержное потреблядство :(
я тоже могу употребить совершенно спокойно, но разницу во вкусе обычно ощущаю. Выбрасываю минимум чего бы то ни было.
+100. Совершенно не понимаю, зачем полотенца каждый день стирают. И ужасно гордятся этим, обзывая остальных свиньями
Даже в голову не приходило стирать по одной вещи))
Именно кучка каждый день, точнее 2-3 кучки - полотенца, белые вещи, цветные вещи. Джинсы отдельно.
Вас на этот свет за какую провинность отправили? Одна бытовуха 24*7... Готовка ежедневно, стирка. Капец а не жизнь. То-то взгляд у вас безумный и реплики едкие в любом вопросе. Не производите впечатления удовлетворенной женщины, нет.

Ну вы ж понимаете что это одна ипанько пишет?
Не по теме: за сколько вы бы сделали детскую кроватку из икеи для кукол?
https://images.app.goo.gl/VZJibBfS7jY5Gg91A

Работала на 2 работах, готовила в воскресенье на неделю. Среди недели, максимум свежий гарнир. Нравится не нравится, спи моя красавица. Я не лошадь
Сейчас работаю на одной, готовлю гораздо чаще.

Можно и по месяцу хранить, как есть-то, невкусно же
Борщ 3 дня, супа 2 дня, да и остальное максимум 2 дня, макарошки и подобное только свежее
Лень готовить или экономят, по 5 дней едят одно и тоже
Моя дочь студентка, плюс работает в вузе, подрабатывает на выходных, ещё удалённо преподаёт. На готовку особого времени нет. Поэтому на ужины готовит раз в неделю, запекает филе курицы, индейки, говядины понемногу на неделю, хранит в холодильнике. Готовит только гарнир на 2 дня в мультиварке. Салат не делает, просто томат, огурец разрешает. И ужиная. Обедает в студенческом кафе. На завтрак овсянка, просто кипятком заливает и ест.

А вы сами по сколько дней разогреваете? Мне тоже невкусно. Картошку варёную могу разжарить с яйцом, иногда котлету, если я одна и котлета одна. А так готовлю порционно. Одна котлета- ножка курицы может остаться но 95% полежит и выкину. Свежее вкуснее.

У нас уже давно (лет 7) нет кухни. А сейчас и нет холодильника. Свой отвезли в сдаваемую квартиру и стали искать подходящий, поменьше... посмотрели разные варианты и решили пока не брать. Но в сентябре, скорее всего, купим, небольшой. Дома не готовим.

для общего понимания) наверное, детей нет у вас? Хотя и без детей сложно представить, как можно жить без кухни и холодильника. Не имея возможности даже выпить кофе/чай, элементарно сделать бутерброд. А муж имеется у вас?)

Вы знаете если честно, мне лень объяснять) кто ведет схожий образ жизни, тому понятно. Другим не подходит и не надо...
Про холодильник согласна, что это не очень удобно. Но как то сейчас даже лениво выбирать, то у одной модели минусы, то у другой... приходится доставку на завтрак каждый день заказывать, с холодильником молочку/сыр все же удобнее хранить. Но в принципе нам сейчас не критично.
почему вы думаете что нельзя выпить чай-кофе?)

потому что вы написали, что "нет кухни".
Нет, если у вас кухонные девайсы (чайник, кофеварка) есть и находятся в другом помещении квартиры-это другое дело.
Плюс сам кофе, чай, молоко, сливки, сахар и тд.
Тогда и писать надо: "кухни не имеем, готовим в спальне")

Скажем так, на территории кухни имеются некие девайсы для приготовления чая/кофе, но сама кухня используется не по назначению. Немного похоже на отельный вариант с тумбочкой, на которой стоит кофемашина и чайник)

Борщ спокойно стоит 5 дней и он действительно вкуснее становится. Но готовить на каждый прием пищи новое буду в одном случае- если доели ранее приготовленное. В основном хватает на 2 дня, иногда на 3. Хорошо , что у меня неизбалованные дети и очень хороший холодильник.
Не замечала, что борщ вкуснее от стояния, хоть свой, хоть не свой, на 3 день дети едят, но без удовольствия
Разогретая еда не особо вкусна, ну с подливой куда ни шло
Разогреть с подливой более менее можно поесть, а так еда 3-5 дней , не знаю к чему
Зачем готовить вёдра
Про борщ была речь. Остальное 2-3 дня. Ну если у вас есть кухарка, чтобы готовить каждый день, то конечно можно с утра до ночи готовить. А еще можно каждому свое блюдо 3 раза в день. У меня есть такая подруга- обязательно кто-то что-то не ест, поэтому у нее готовка нон-стопом. Но у меня например есть дела поинтереснее.
Готовлю и пеку. А так же делаю консервацию и много чего с дачи морожу на зиму. Холодильников и морозилок много. Готовлю на 2-3 дня. Кто что любит, тот и ест что хочет.
Ужасно не люблю "доедать", поэтому всегда готовим на один раз.
Не на один раз только супы и блюда типа жаркого или плова.
Все, что жарится/тушится/запекается (мясо, курица, котлеты) - только на 1 раз.
Я лучше бутерброд с салатом съем или доширак, чем разогретое вчерашнее.
Муж и 2 детей. Нормально, ничего не прокисает, варю в кастрюле 4 литра. Дети едят днем суп, я иногда могу взять на работу, но чаще беру то, что было на ужин, муж так же.
Каждый день после работы еще пахать на кухне нет возможности.

Суп три дня едим. Остальное, как правило, сразу съедается, могут остатки взять на работу на обед на следующий день. Мне нормально, невкусности не замечаю. не люблю только котлеты, которые полежали в холодильнике.

Не люблю свежее) Во-первых, детская травма, мама готовила и звала всех есть строго в одно и то же время, это было крайне неудобно и неприятно, не соответствовало аппетиту и вынуждало общаться, даже когда нет настроения. Во-вторых, потому что это запахи. Гораздо лучше наготовить всего, разложить порционно, проветрить помещение, и потом доставать то, что нужно и греть в свч, тогда нет глобального запаха еды. Тогда можно прийти выпить кофе с пирожным после того как ребенок борщ съел.

Для меня микроволновка - ТАБУ. Только масло сливочное разогревала в ней для пирогов и тортов. Теперь и это не делаю.

в фарше бактерии размножаются со скоростью света. их нужно сразу готовить и хранить уже запечёнными или жареными или приготовленными на пару. но не фарш.

Я 15 лет использую готовый фарш, правда в вакуумной упаковке. Иногда смешиваю говядину и баранину, лук перец и оставляю в холодильнике до следующего дня. Так котлеты вкуснее выходят. Объясните, пожалуйста, про бактерии, которые размножаются в готовом фарше. Он же не тухлый, не прокисший. Как это влияет на человека?
Я без стеба спрашиваю

Так их потом ОТВАРИВАЮТ, а не жарят. Процесс приготовления иной. Продукт иной. И вкус иной.

Если на один раз, это сковородка котлет (7-8 штук), чего там затеваться-то? Правда, я покупной фарш использую
Девчонки, вы такие милые! Вас всего-то двое...У меня 5ро, еще периодически родственники или гости забегают, конечно же ситуация, когда к ужину выясняется, что кто-то забежал на ужин в другое место и уже сыт имеет место быть, как и обратная ситуация, когда вот свекровь и не дать ей котлетку - преступление...у всех разные ситуации, разные уклады и кастрюли борща 4л хватает на разное количество людей. Мне 4л борща одной на всю жизнь, мужу - на 5 дней(остаток выльет, хотя экономная дева по гороскопу и жизни), а всей нашей семье на пару дней, потому что на борщ всегда приходят гости:)

Осетр мне кажется не очень жирным. Вот такое вкусно на второй день, когда постояло в холодильнике и образовалось желе-холодец

Я в принипе супы почти никогда не ем - ну еще в холода как-то могу представить, а остальные блюда свежеприготоленными вкуснее.

Конечно, свежеприготовленное вкуснее. Но кухарки у меня нет, поэтому едим 2-3 дня (первое, второе), салат делаю свежий.
Борщ, щи варю с вечера, тк на следующей день они вкуснее. Особенно кислые щи.
Вчерашнюю вареную картошку могу только пожарить на следующий день. Чувствую привкус неприятный. Картошку только сразу есть, особенно пюре. Гречку и рис нормально. Рыбу под маринадом, винегрет, оливье люблю вчерашнее. Котлеты сегодняшние и вчерашние разные по вкусу. Пасту никогда не делаю на несколько дней- бррр. Но вот мама делала макароны по флотски- прокручивала вареное мясо и смешивала с луком. Такое мы в детстве ели несколько дней, как и блинчики с мясом. И было очень вкусно. Но все вышеперечисленное готовим редко. В основном это кусок мяса, рыбы, грудка на гриле, какой-то другой белок и салат за полчаса до еды.

Избаловалась, стала потре бля дью. Наверное это плохо, но хочу получать от жизни удовольствие, потому что она короткая. Хочу здесь и сейчас.
Было время и еду подогревала и ягоды замораживала, потому что зимой их не купить. Сейчас всё есть. Не буду себя насиловать и доедать. Вчера окрошку делала, ела с аппетитом, а сегодня остатки выбросила. Утром сварила
гречку в порционном пакете, половину тоже выбросила.
Раньше остатки колбасы в пиццу , а сейчас это даже в голову не приходит. С одеждой и обувью тоже самое, относила сезон и в мусорку. Не всё конечно, но выбрасываю много. Грешна.
О чём вообще дискуссия? Каждый живёт так, так ему удобно.
скроюсь...

Эти порционные пакеты очень не удобны. На одного много, на двоих маловато :) Так проще их вообще не покупать.

Ну вот: https://market.yandex.ru/offer/IOchwPiGnirWcUvF6GU-Mg?clid=2322165&icookie=U%2F4bjAfqBCKtfjPDGc%2Bu76hweJe1mB66knetXvckEqwVm9wvRMCHd%2B17Rb6Oh6%2FT4WhCWzEAoxQqJ8O8ICIxOfDFu1k%3D%2C%202iMOO2dk0PnmGRtQx1G%2BCVqU9TUSiyoGYhk%2FBbUkRR177l2mnQkthAWEPN2p55CcTAo3ZQvNCEPAV7%2FNCKIvIeo4MHM%3D&lr=213&src_pof=973&utm_source_service=img&pokupki=1&cpa=1 на 400 г 6 пакетов
А здесь 5: https://market.yandex.ru/product--grechnevaia-krupa-uvelka-iadritsa-v-paketikakh-dlia-varki-400-g/272131049?cpa=1&lr=213&clid=2322165&sku=272131049&offerid=P3gsnqYG1dxXh54FQQOwGQ

Мне кажется, что есть только свежеприготовленное, это такая легкая форма ОКР. Часто это и не полезно, часто невкусно, но зато ритуал.

Тоже поржала))) Рестораны посещающие люди одни сплошные идиоты, если следовать ее логике)))

Именно. Не люблю свежеприготовленные котлеты, сырники, блины, тот же борщ. Самая вкусная еда для меня первоянварская, приготовленная 31 декабря:cool1

Ну, свежеприготовленная (только что порубленная) квашеная капуста, скорее всего, да, невкусно :) но цыпленок табака - вряд ли :)
Банальная тушеная капуста на второй день самое то, сразу как-то.... как недоделанная что ли... особенно на утке ))
Вообще тушеные овощи "любят" постоять.
Люблю вчерашнюю пшенную кашу на сковороде со сливочным маслом ))
Какие? Обычная каждодневная еда, с гречкой прекрасно. Тоже, кстати, не варить же её на каждый прием пищи, плиту гонять-то. Два-три дня прекрасно.

так смотря какую еду. к ритуалам вряд ли это относится, скорее к местонахождению. я тоже считаю, что морепродукты лучше есть сразу, а холодец может и постоять.
дьявол в деталях(с)
Мне вот тупо лень. Для меня это все нудно и скучно. Я, конечно, могу приготовить. Но когда это происходит приходится включать ролики в интернете с пошаговыми рецептами. Я лучше поваляюсь книгу почитаю. Но всякие ситуации бывают. Иногда приходится готовить
Есть некоторые блюда, которые должны немного постоять, вернее, настояться. Обычно это осенне-зимний репертуар меню.
Для меня это, к примеру: гороховый / фасолевый / чечевичный суп с копченостями, суп с брюквой и копченостями, щи из кислой капусты.
Многие виды выпечки имеют более богатый вкус, если постоят ночь. Тот же кекс Столичный.
Остальное предпочитаем свежеприготовленное.

Так готовить надо не еду впрок, а ингредиенты к ней. Ну условно, картофель свежий, чеснок, зелень, масло сливочной, подсолнечное, соль, специи. Чтоб и в суп картофель был, если надо. И пюре можно было сделать. И не бежать в магаз. Тогда свежеприготовленное быстро получается. Долгота из-за того, что чего-то не достает. Фрукты-овощи- их готовить не надо, им надо просто быть. Ну и тп. Мясо можно подготовить порциями, чтобы быстрее жарилось, тушилось. Мне не понравилась идея наготовить на неделю. Хотелось бы, но нет. Проще подготовить ингредиенты для конкретных блюд, можно их даже заранее дозировать, чтобы прямо вот брать только то, что тебе нужно. А так свежачок все-таки вкуснее

Смысл иметь некоторое количество блюд уже готовых, мне кажется, есть в том плане, если заболел или очень занят по работе, или очень устал, или очень поздно приехал, какие например супы и котлеты ночью. Так что во всем какой-то баланс нужен, что можно свежаком, а что есть готовенькое. А так вот как по контейнерам распихивают на неделю вплоть до бутербродов - это бред какой-то.

С нежностью подумала, что у меня в холодильнике жареные холодненькие кабачки с укропом, чесноком и крошками феты.
Позавчерашние, считай почти. Сегодня (почти вчера) до них дело не дошло.
Сделала салат из разноцветных сладких огромных помидоров с петрушкой и сорняком :), к нему было мясо.
Так что кабачки холодненькие будут завтра. У меня :) ни с кем не поделюсь :)
Остальные пусть довольствуются лососем с картошкой (кстати, запекла сегодня, но никто есть не захотел, хотя дочка просила вроде).
Завтра сьедят, лосось вчерашний из холодильника еще вкуснее, чем горячий из духовки.
Томатные супы могу есть 2-3 дня.
Всё остальное мне на второй день невкусно
Но иногда готовлю на пару дней когда знаю , что буду занята сильно.
Супы я не варю. А все остальное действительно невкусно после холодильника. Я даже заметила, что если готовлю себе обед на работу утром, потом только разогреваю, то он вкуснее, чем вчерашний после холодильника.

Повара, чтобы торчал у плиты целыми днями у меня нет. Поэтому еда живет дня три без проблем. Суп варю редко. Мы не любители супов.
Мы не едим ничего старше суток. Муж в детстве намучился многодневными невкусными супами, больше не хочет и сам готовит и я. Меня напрягает конечно. Я могу заморозить какие-то остатки, например булгур отваренный или фасоль, куриную грудку, потом беру на работу.
Муж в шутку всегда говорит, что читайте "Бхагавад Гиту" еда должна быть свежей, только тогда принесет пользу.
