Только свежеприготовленное

копировать

В последнее время заметила за собой, что не могу есть не свеже приготовленную еду.
Мне невкусно. Может, из-за лета, из-за жары... А может, из-за изменения вкуса.

Сколько дней "живут" приготовленные вами блюда?

Просто помню, что в родительском доме всегда нужно было доедать все приготовленное. Хотя было и невкусно. Но если мама сварила борщ, то пока кастрюлю не опустошили, нового супа не будет. Давились, но ели.

копировать

Два дня, если это что-то тушеное или суп какой, оно только вкуснее на следующий день. Если это что-то типа пасты, жареного мяса, рыбы - готовится на один раз.

копировать

я готовлю на 1 раз. ну борщ иногда на второй день остается.
но мы едим простую еду - кусок мяса запеченный, салат из овощей, рыба запеченная, короче, мороки с этим нет - поэтому и на 1 раз. Да и скучно есть одно и тоже блюдо 2-3 раза подряд....

копировать

иногда? я борщ раньше второго дня и не ем, он настояться должен) а самый вкусный он вообще на третий день)

копировать

Живут долго. Готовить ненавижу, поэтому делаю сразу в гигантских объемах. Особенно супы. Никто не давится, едим нормально.

копировать

Крахмалистые блюда типа макарон точно не стоит есть свежеприготовленными, обязательно должны постоять в холодильнике, чтобы не быть такими вредныи.

копировать

:scared2:scared2:scared2:crazy

копировать

Про резистентный крахмал не слышали, крейзи?

копировать

я не слышала, мне 47 лет, ставить макароны в холодильник в голову ни разу не пришло.

копировать

Всей Италии скопом ползти на кладбище предлагаете.
Не все такие повернутые, к счастью.

копировать

Это относится к варёному картофелю, но не к макаронам. Макароны покупайте из твердых сортов пшеницы. В них содержится кристаллический крахмал, а не аморфный, как в мягких сортах.

копировать

ко всему это относится. в Рецептах в одной из тем уже давала эту инфу

"Слышала, что для того, чтобы не толстеть, пасту лучше варить заранее, а потом подогревать. Так они якобы меньше фигуру портят."

автотранслейт

Вы когда-нибудь слышали о резистентных крахмалах? Это пищевые компоненты, которые, как и клетчатка, не перевариваются в тонком кишечнике и поэтому не обеспечивают организм калориями. Но как мы можем использовать устойчивые крахмалы для себя?

Крахмал является углеводом и входит, например. Б. в зерновых продуктах и ​​картофеле. Если у вас диабет, конечно, вы должны использовать силу z. Б. из лапши во внимание, например, когда дело доходит до расчета дозы инсулина.

В 1980-х годах было обнаружено, что некоторые крахмалы, поступающие в организм с пищей, не перевариваются в тонком кишечнике (отсюда и термин «резистентный»). Затем этот крахмал расщепляется в толстой кишке, и вещества, образующиеся в процессе, положительно влияют на кишечную флору.

В бобовых, сыром картофеле и горохе
Резистентный крахмал встречается в природе, т.е. Б. в бобовых, сыром картофеле и горохе. В Европе мы потребляем в среднем 4 г резистентного крахмала в день, в Индии и Китае в среднем 10 и 18 г соответственно.Исследования показали, что продукты с резистентным крахмалом благотворно влияют на уровень сахара в крови именно потому, что резистентный крахмал не переваривается. может быть.

Теперь интересно, что устойчивые крахмалы также образуются, когда крахмалистые продукты, такие как макаронные изделия или картофель, охлаждаются после приготовления и, например, после приготовления. B идеале - разогреть на следующий день. При охлаждении часть крахмала превращается в резистентный крахмал.

https://www.diabetes-online.de/a/kalorien-sparen-mit-nudeln-vom-vortag-1670045

копировать

Да-да, я помню ваш пост в той теме.

копировать

Ключевое здесь "Конечно, тем, у кого диабет, необходимо учитывать крахмал, например, из макарон, когда дело доходит до расчета дозы инсулина". Ну и для тех, кто снижает калораж, потому что "они (продукты с резистентным крахмалом) также не обеспечивают организм калориями".
Для остальных это некритично. Достаточно не употреблять постоянно и много.

копировать

Ключевое именно то, что следящим за весом, а также уровнем сахара в крови, нужно иметь в виду данную инфу. Вот это ключевое.

А уж следовать ли ей, дело ваше.

копировать

Готовлю каждый день много лет. Но на обед и я и муж берем порцию вчерашнего ужина. Так что меньше суток.

копировать

Супы 2 дня (кроме легких супов-пюре, их готовлю на раз).
Остальное - только свежеприготовленное.

копировать

Пока их не съедят - живут. Куда их девать-то?
Правда, у меня 5 человек в семье, так что обычно второе оказывается свежеприготовленной. Да и первое больше двух дней не живет.

копировать

2 дня. Повторно эту еду могу есть ещё только 1 раз. Хлеб живёт 3 дня, потом на выброс, даже если хранился в холодильнике.

копировать

Борщ чем дольше стоит, тем вкуснее. Ну максимум дня 4-5 у нас может простоять. И что значит нового супа не будет? А старый выливать что ли?

копировать

Надеюсь, это тонкий троллинг.

копировать

А вы прям все выбрасываете, что не доели?

копировать

Конечно.

копировать

Прям пол-кастрюли супа в унитаз? Мда..:mda

копировать

Вы за 5 дней съели полкастрюли? Варили на 10 дней что ли? )))

Я готовлю на 2 дня максимум. Что осталось - выливаю.

копировать

А зачем столько варить, чтобы 5 !!!!! дней есть???

копировать

Я написала максимум 5, что бывает крайне редко. Борщу ничего не будет, не переживайте. Кастрюля на 4 л. И пять дней это если 1-2 дня пропустили, не обедали дома или еще что.

копировать

Борщ едим 2 дня, на 2 день он вкусней. Готовлю его раз в год, максимум 2. Вообще супы не едим.
Еще на второй день едим оливье на НГ и шубу. Всё остальное только сегодняшнее. Что днем не доели, можем доесть вечером.
Еще подгадываю под дальнюю дорогу, остатки запеченого в духовке мяса утром кладу в сэндвичи.

копировать

У нас семья большая, а кастрюли не очень большие)) поэтому не могу, даже если бы хотела это сделать, готовить на неделю вперёд. Готовлю каждый день. И так всегда было.

копировать

В жару готовить? Доставка наше всё

копировать

Кондей на кухню не предлагать?
У меня квартира- распашонка, два окна на одну сторону, два на другую. На солнечной стороне два кондей. Всю квартиру охлаждают.

копировать

у меня пятилитровые кастрюли, но борща хватает на 2 дня(((, на 3, если кто-то в будни ест на работе.... Так что нет рпоблемы доедания. Очень хочу готовить на 5 дней, но не имею возможности. Бочками чтоль заготавливать(

копировать

Вы что, правда будете есть суп, который простоял в холодильнике 5 дней? У нас допустимо 2 дня максимум, если что-то остается на 3-й день, выливаю.

копировать

Я буду конечно. А вы выливайте, ваше дело.

копировать

Так печально с денежкой или лень готовить, чтоб не выкинуть еду, стоявшую 5 дней, невкусно совершенно

копировать

Я ем и на 3, иногда на 4 и всю жизнь так.

копировать

и я))))

копировать

Я буду, и ничего ему не делается.

копировать

Мы едим вполне себе. Но у меня очень вкусный борщ. День на 4-й, 5-й (не падайте!). Кто-нибудь в расстройстве спросит: "А что, борщ куончился?"
Если вдруг у мужа авралы, дома обедает не ежедневно, то и неделю простоит. Дольше уже выливаю.
Мне всегда жалко продукты. Испорченные, конечно, выкину. Но если все норм, зачем выкидывать?
Ну я вообще с трепетом отношусь к природным ресурсам: воду и бумажные салфетки берегу даже в общественных туалетах.

копировать

А кто не любит свежеприготовленное?!))
Но я работаю полный рабочий день, потом еще хобби имеется, спорт какой-никакой, поэтому, ежедневно готовить ну совсем желания и сил нет, стараюсь приготовить горячее мясное хотя бы на 2 дня (больше не получается, в доме сын-подросток и муж). Это в основном запеченное куском мясо, запеченная курица, рыба. Чтоб возни поменьше.

копировать

Суп или рагу/ гуляш могу есть на следующий день, больше ничего

копировать

Про кастрюлю супа на 5 дней я только на Еве узнала.
Я разогретое есть буду, но 2-3 дня максимум.

копировать

Дома завтрак и ужин, поэтому готовим на 1 раз. На два дня готовлю детям с собой в школу (тефтельки, индейку, мясо. К этому утром гарнир и в термос).

копировать

Не готовим летом.
Максимум салат.

копировать

А что едите кроме салата?

копировать

Все едим, просто не готовим.

копировать

Всё лето по кафешкам и ресторанам?
Я бы так не смогла. Не люблю общепит.

копировать

Ну, а я тут при чем?
Я могу, мне нравится.

копировать

Борщ вкусный и через 3 дня. Чего вы там давились. Не люблю супы вчерашние, типа куриный, они уже не вкусные, а щи, борщ, суп- солянка, гороховый отлично и через 2 дня. Гуляш тоже 2-3 дня норм. Не готова варить постоянно супы.

копировать

+ много

копировать

Абсолютно точно!

копировать

Не надоедает есть борщ 3-4-5 дней??????? Вы в тюрьме что ли?

копировать

вообще нет. иногда сразу после съеденного еще кастрюльку готовим) но это такими периодами бывает, зимой обычно. наешься и потом опять несколько месяцев не хочется.

копировать

Нет, любимое первое блюдо. Но у меня 5 дней не стоит. Максимум 3 дня. Я и на завтрак борщ могу съесть и на ужин. И дети очень любят. Суп- солянка также. Все любят. Гороховый меньше. Но 2 дня точно едим его. Что за хрень вы несёте?

копировать

Ну ок - борщ.Его, действительно сложно сварить 1 л. 2-3 дя, кмк, на семью - норм.
Все остальные блюда - 1-2 дня. Особо вкусное улетает в течение суток)))))

копировать

Борщ вообще вкуснее только на 2 день.

копировать

Вам вкуснее, а нам вкуснее через 1-2 часа после приготовления.

копировать

совершенно спокойно могу употребить простой монокомпонентный гарнир (гречка, макароны, рис, вареная картошка), который 2-3-4 дня простоял в холодильнике... что с ним случится-то? а некоторые супы так и вообще вкусней на 2-3 день, когда "настоятся"...

вообще, канеш, все избаловались до ужаса... один раз рожу или жопу полотенцем вытерли - и в стирку его... один сезон шмотки относили - и в помойку... гаджеты постоянно обновляем, еду выбрасываем... еще отольется нам все это бездумное и безудержное потреблядство :(

копировать

я тоже могу употребить совершенно спокойно, но разницу во вкусе обычно ощущаю. Выбрасываю минимум чего бы то ни было.

копировать

+100. Совершенно не понимаю, зачем полотенца каждый день стирают. И ужасно гордятся этим, обзывая остальных свиньями

копировать

Это одна тетка на еве придумывает. Никто ничего каждый день не стирает.

копировать

В смысле не стирает??? 2-3 стирки каждый день! Не представляю как иначе. Копить гору???

копировать

Я порошок и воду экономлю, зачем не обоснованно тратить ресурсы!?. Одни трусы не гоняю в машинке. Обычно стираю, когда наберётся кучка. Одно - два полотенца стирать это как-то глупо.

копировать

Даже в голову не приходило стирать по одной вещи))
Именно кучка каждый день, точнее 2-3 кучки - полотенца, белые вещи, цветные вещи. Джинсы отдельно.

копировать

Вас на этот свет за какую провинность отправили? Одна бытовуха 24*7... Готовка ежедневно, стирка. Капец а не жизнь. То-то взгляд у вас безумный и реплики едкие в любом вопросе. Не производите впечатления удовлетворенной женщины, нет.

копировать

Ну вы ж понимаете что это одна ипанько пишет?
Не по теме: за сколько вы бы сделали детскую кроватку из икеи для кукол?
https://images.app.goo.gl/VZJibBfS7jY5Gg91A

копировать

Работала на 2 работах, готовила в воскресенье на неделю. Среди недели, максимум свежий гарнир. Нравится не нравится, спи моя красавица. Я не лошадь
Сейчас работаю на одной, готовлю гораздо чаще.

копировать

Готовить я не люблю и особо не умею. Если что-то готовлю, то ем пока это не доем.

копировать

Можно и по месяцу хранить, как есть-то, невкусно же
Борщ 3 дня, супа 2 дня, да и остальное максимум 2 дня, макарошки и подобное только свежее
Лень готовить или экономят, по 5 дней едят одно и тоже

копировать

Первые блюда типа борща или харчо - два дня. Остальные супы на 1 раз. Правда я варю бульон 3 л и в маленькой кастрюльке заправляю 2-3 дня.

Второе на четверых и не получается надолго, максимум порция остается.
Гарнир могу детям на два дня приготовить. Не макароны конечно )

копировать

в пятницу сделала плов. доедала в воскресенье. двое суток ему получилось-никаких вопросов к нему.
вот котлеты невкусно разогретые. поэтому я их морожу и жарю к столу. а все остальное 2-3 дня живет в холодильнике без проблем.

копировать

Если холодильник у вас нормальный то и неделю должно прожить

копировать

Мне нравятся разогретые котлеты. А вот жарить мороженые совсем не нравится:ups2

копировать

+100

копировать

Вот точно! Не задумывалась, а ведь правда так нравится и вкусно.

копировать

Я вообще холодные котлеты люблю и курицу из холодильника

копировать

Ага. С солёным огурчиком люблю))). Ночью:scared2:-Р

копировать

и с хлебушком

копировать

Мне плов всегда на второй день вкуснее.

копировать

Суп на 2-3 дня нам хватает. Второе обычно 1-2 дня.

копировать

Моя дочь студентка, плюс работает в вузе, подрабатывает на выходных, ещё удалённо преподаёт. На готовку особого времени нет. Поэтому на ужины готовит раз в неделю, запекает филе курицы, индейки, говядины понемногу на неделю, хранит в холодильнике. Готовит только гарнир на 2 дня в мультиварке. Салат не делает, просто томат, огурец разрешает. И ужиная. Обедает в студенческом кафе. На завтрак овсянка, просто кипятком заливает и ест.

копировать

Мои дети ничего разогретого не едят. Себе инигда могу что-то подогреть, но редко.

копировать

сочувствую, вы наверно живете у плиты(

копировать

Я умею готовить быстро / совмещая

копировать

Разбаловали детей. Не едят=готовят сами. Всё от мамок идёт.

копировать

Может они и готовят? )

копировать

Ну так все равны, мать кормит хрючевом не первой свежести = даёт денег на ресторан

копировать

Они взрослые уже? А то в 5 или 10 лет я не могу представить, чтобы меня это волновало

копировать

А вы сами по сколько дней разогреваете? Мне тоже невкусно. Картошку варёную могу разжарить с яйцом, иногда котлету, если я одна и котлета одна. А так готовлю порционно. Одна котлета- ножка курицы может остаться но 95% полежит и выкину. Свежее вкуснее.

копировать

Два дня максимум, первый день это день приготовления и день после.

копировать

У нас уже давно (лет 7) нет кухни. А сейчас и нет холодильника. Свой отвезли в сдаваемую квартиру и стали искать подходящий, поменьше... посмотрели разные варианты и решили пока не брать. Но в сентябре, скорее всего, купим, небольшой. Дома не готовим.

копировать

а вы - это какой состав семьи?

копировать

А зачем эта информация? )

копировать

для общего понимания) наверное, детей нет у вас? Хотя и без детей сложно представить, как можно жить без кухни и холодильника. Не имея возможности даже выпить кофе/чай, элементарно сделать бутерброд. А муж имеется у вас?)

копировать

Вы знаете если честно, мне лень объяснять) кто ведет схожий образ жизни, тому понятно. Другим не подходит и не надо...
Про холодильник согласна, что это не очень удобно. Но как то сейчас даже лениво выбирать, то у одной модели минусы, то у другой... приходится доставку на завтрак каждый день заказывать, с холодильником молочку/сыр все же удобнее хранить. Но в принципе нам сейчас не критично.
почему вы думаете что нельзя выпить чай-кофе?)

копировать

потому что вы написали, что "нет кухни".
Нет, если у вас кухонные девайсы (чайник, кофеварка) есть и находятся в другом помещении квартиры-это другое дело.
Плюс сам кофе, чай, молоко, сливки, сахар и тд.
Тогда и писать надо: "кухни не имеем, готовим в спальне")

копировать

Скажем так, на территории кухни имеются некие девайсы для приготовления чая/кофе, но сама кухня используется не по назначению. Немного похоже на отельный вариант с тумбочкой, на которой стоит кофемашина и чайник)

копировать

Борщ спокойно стоит 5 дней и он действительно вкуснее становится. Но готовить на каждый прием пищи новое буду в одном случае- если доели ранее приготовленное. В основном хватает на 2 дня, иногда на 3. Хорошо , что у меня неизбалованные дети и очень хороший холодильник.

копировать

Не замечала, что борщ вкуснее от стояния, хоть свой, хоть не свой, на 3 день дети едят, но без удовольствия
Разогретая еда не особо вкусна, ну с подливой куда ни шло

копировать

А куда подливу то?

копировать

Разогреть с подливой более менее можно поесть, а так еда 3-5 дней , не знаю к чему
Зачем готовить вёдра

копировать

Про борщ была речь. Остальное 2-3 дня. Ну если у вас есть кухарка, чтобы готовить каждый день, то конечно можно с утра до ночи готовить. А еще можно каждому свое блюдо 3 раза в день. У меня есть такая подруга- обязательно кто-то что-то не ест, поэтому у нее готовка нон-стопом. Но у меня например есть дела поинтереснее.

копировать

Борщ максимум 3 дня, кухарки уже нет, я готовить умею вкусно и быстро, плюс не обременена работой, время есть на всё

Не хочу сама есть залежалые блюда, близким тоже не нравится, не приучены дрянь есть

копировать

Готовлю и пеку. А так же делаю консервацию и много чего с дачи морожу на зиму. Холодильников и морозилок много. Готовлю на 2-3 дня. Кто что любит, тот и ест что хочет.

копировать

Ужасно не люблю "доедать", поэтому всегда готовим на один раз.
Не на один раз только супы и блюда типа жаркого или плова.
Все, что жарится/тушится/запекается (мясо, курица, котлеты) - только на 1 раз.
Я лучше бутерброд с салатом съем или доширак, чем разогретое вчерашнее.

копировать

По мне так доширак ужас. Лучше вчерашнее разогреть.

копировать

Иногда хочется именно Доширака.

копировать

Первое-на 5 дней, второе на 2 дня.

копировать

5 дней?! Вы одна живёте?

копировать

Муж и 2 детей. Нормально, ничего не прокисает, варю в кастрюле 4 литра. Дети едят днем суп, я иногда могу взять на работу, но чаще беру то, что было на ужин, муж так же.
Каждый день после работы еще пахать на кухне нет возможности.

копировать

И родители готовили на 1 раз поесть и я так же делаю и ребенок вырос и тоже готовит на 1 раз. Мне кажется это дело привычки просто , мне все разогретое уже не вкусно.

копировать

А кто пишет про разогретое, вы как греете? На плите или в свч?

копировать

Я на плите грею.

копировать

Свч, конечно

копировать

На плите, разумеется.

копировать

в свч не вкусно

копировать

На плите или в мультиварке.

копировать

Что так, что так не вкусно.

копировать

И так и так

копировать

Если ем дома, то в свч. Если беру с собой, то на плите.

копировать

Суп три дня едим. Остальное, как правило, сразу съедается, могут остатки взять на работу на обед на следующий день. Мне нормально, невкусности не замечаю. не люблю только котлеты, которые полежали в холодильнике.

копировать

Не люблю свежее) Во-первых, детская травма, мама готовила и звала всех есть строго в одно и то же время, это было крайне неудобно и неприятно, не соответствовало аппетиту и вынуждало общаться, даже когда нет настроения. Во-вторых, потому что это запахи. Гораздо лучше наготовить всего, разложить порционно, проветрить помещение, и потом доставать то, что нужно и греть в свч, тогда нет глобального запаха еды. Тогда можно прийти выпить кофе с пирожным после того как ребенок борщ съел.

копировать

Для меня микроволновка - ТАБУ. Только масло сливочное разогревала в ней для пирогов и тортов. Теперь и это не делаю.

копировать

А телефон, с которого в интернет выходите - нормально?

копировать

да.

мне не нравится запах любого продукта из микровол.

копировать

Может мыть чаще и пользоваться пластиковой крышкой? Я лично никакого запаха от свч не замечала

копировать

Зачем мне ее мыть, если я ничего в ней не делала?
Вкус и запах еды после микроволновки мне не нравится.

копировать

А я умею думать головой.

копировать

Супы дня на три, все остальное сразу съедается.

копировать

А котлеты на 1 раз? Я ради одного дня даже затеваться не буду.

копировать

в фарше бактерии размножаются со скоростью света. их нужно сразу готовить и хранить уже запечёнными или жареными или приготовленными на пару. но не фарш.

копировать

Я разве сказала что-то про фарш? Естественно, котлеты запекаются сразу. На пару-тройку дней.

копировать

Я 15 лет использую готовый фарш, правда в вакуумной упаковке. Иногда смешиваю говядину и баранину, лук перец и оставляю в холодильнике до следующего дня. Так котлеты вкуснее выходят. Объясните, пожалуйста, про бактерии, которые размножаются в готовом фарше. Он же не тухлый, не прокисший. Как это влияет на человека?
Я без стеба спрашиваю

копировать

Я жарю сковородку как ниже писали 7- 8 штук, остальные леплю и в морозилку. В любое время можно достать и пожарить сколько нужно.

копировать

Морозить готовый фарш?? С луком и пр. добавками? Жёстко...

копировать

а как же пельмени морозят? с луком и добавками?

копировать

Так их потом ОТВАРИВАЮТ, а не жарят. Процесс приготовления иной. Продукт иной. И вкус иной.

копировать

Если на один раз, это сковородка котлет (7-8 штук), чего там затеваться-то? Правда, я покупной фарш использую

копировать

А я свой )) Поэтому и готовлю сразу. 7-8 штук - это нам на 2-3 дня.

копировать

А, ну там еще размер имеет значение, конечно :)

копировать

А я не делаю котлеты). Мясо четко на один раз, рыба так же).

копировать

Ну нас-то двое всего ))) Я на два дня готовлю. Кусок мяса запечь как на один день? Не, ну нафик.

копировать

Я тушу, съедается за вечер).

копировать

Девчонки, вы такие милые! Вас всего-то двое...У меня 5ро, еще периодически родственники или гости забегают, конечно же ситуация, когда к ужину выясняется, что кто-то забежал на ужин в другое место и уже сыт имеет место быть, как и обратная ситуация, когда вот свекровь и не дать ей котлетку - преступление...у всех разные ситуации, разные уклады и кастрюли борща 4л хватает на разное количество людей. Мне 4л борща одной на всю жизнь, мужу - на 5 дней(остаток выльет, хотя экономная дева по гороскопу и жизни), а всей нашей семье на пару дней, потому что на борщ всегда приходят гости:)

копировать

Почему-то рыбу люблю на второй день. Это касается белых жирных сортов рыб.

копировать

неее, даже шашлык из осетра на второй день ла-ла-ла... есть можно... но невкусно.

копировать

Осетр мне кажется не очень жирным. Вот такое вкусно на второй день, когда постояло в холодильнике и образовалось желе-холодец

копировать

Ха, а я люблю холодный шашлык и холодную пиццу )) а если вчерашние, то еще лучше :)

копировать

Пицца холодная вообще супер, если ещё и подсохла, то ещё вкусней.

копировать

И от меня все шарахаются, когда я говорю - ща, подожду, как остынет ))

копировать

Конечно, свежеприготовленное - самое вкусное, какие тут могут быть вопросы. Но не всегда есть возможность готовить по 2 раза на дню. Бывает, остается на следующий день, бывает готовлю специально на 2 дня, проблемы не вижу.

копировать

Совершенно нет. Чуть не половина всех блюд вкуснее после того, как постоит.

копировать

Это какие?

копировать

Какие же? Ну кроме борща и щей с кислой капустой?

копировать

Да и то, щи - сугубо осеннее блюдо. Не могу представить себе щи летом!

копировать

летом рулят тараторы, свекольники, окрошки, холодники, ботвиньи, гаспачо и тд

копировать

Я в принипе супы почти никогда не ем - ну еще в холода как-то могу представить, а остальные блюда свежеприготоленными вкуснее.

копировать

Да ладно, легкие из молодой капустки - милое дело ))
Не на наваристом бульоне конечно.

копировать

Почитайте, что говорят специалисты о сроках хранения приготовленной пищи. Несколько часов настояться - есть такие блюда, но через 24 часа лучше они быть не могут. Если вам такое вкусно - это ваши личные пристрастия.

копировать

Конечно, свежеприготовленное вкуснее. Но кухарки у меня нет, поэтому едим 2-3 дня (первое, второе), салат делаю свежий.

копировать

Борщ, щи варю с вечера, тк на следующей день они вкуснее. Особенно кислые щи.
Вчерашнюю вареную картошку могу только пожарить на следующий день. Чувствую привкус неприятный. Картошку только сразу есть, особенно пюре. Гречку и рис нормально. Рыбу под маринадом, винегрет, оливье люблю вчерашнее. Котлеты сегодняшние и вчерашние разные по вкусу. Пасту никогда не делаю на несколько дней- бррр. Но вот мама делала макароны по флотски- прокручивала вареное мясо и смешивала с луком. Такое мы в детстве ели несколько дней, как и блинчики с мясом. И было очень вкусно. Но все вышеперечисленное готовим редко. В основном это кусок мяса, рыбы, грудка на гриле, какой-то другой белок и салат за полчаса до еды.

копировать

Избаловалась, стала потре бля дью. Наверное это плохо, но хочу получать от жизни удовольствие, потому что она короткая. Хочу здесь и сейчас.
Было время и еду подогревала и ягоды замораживала, потому что зимой их не купить. Сейчас всё есть. Не буду себя насиловать и доедать. Вчера окрошку делала, ела с аппетитом, а сегодня остатки выбросила. Утром сварила
гречку в порционном пакете, половину тоже выбросила.
Раньше остатки колбасы в пиццу , а сейчас это даже в голову не приходит. С одеждой и обувью тоже самое, относила сезон и в мусорку. Не всё конечно, но выбрасываю много. Грешна.
О чём вообще дискуссия? Каждый живёт так, так ему удобно.
скроюсь...

копировать

Эти порционные пакеты очень не удобны. На одного много, на двоих маловато :) Так проще их вообще не покупать.

копировать

Ну да, я ем мало, мне пакета много, потому что ещё котлета была и салат. :-)

копировать

Я ем много, но и для меня этот пакет перебор )))

копировать

Они разные по размеру бывают ;).

копировать

Не знаю, где бывают, чаще всего вся коробка на 400 грамм. Это получается по 80 г (не взвешивала, есть чувство, что там меньше). Вот, а обычно на двоих беру примерно 100 г - полстакана.

копировать

Мне кажется, что есть только свежеприготовленное, это такая легкая форма ОКР. Часто это и не полезно, часто невкусно, но зато ритуал.

копировать

"не полезно- невкусно" свежеприготовленное?!

копировать

Тоже поржала))) Рестораны посещающие люди одни сплошные идиоты, если следовать ее логике)))

копировать

Именно. Не люблю свежеприготовленные котлеты, сырники, блины, тот же борщ. Самая вкусная еда для меня первоянварская, приготовленная 31 декабря:cool1

копировать

Ну, свежеприготовленная (только что порубленная) квашеная капуста, скорее всего, да, невкусно :) но цыпленок табака - вряд ли :)

копировать

Но квашение капусты занимает время. Это консервация продукта. А не готовка.

копировать

ОК, вчерашняя яичница вкуснее свежеприготовленной?

копировать

Нет, а, например, куриная грудка су-вид вкуснее.

копировать

тююю какие мы))))

копировать

Банальная тушеная капуста на второй день самое то, сразу как-то.... как недоделанная что ли... особенно на утке ))

Вообще тушеные овощи "любят" постоять.

Люблю вчерашнюю пшенную кашу на сковороде со сливочным маслом ))

копировать

тююю это было про сувид
тушеная согласна рулит

копировать

Какие? Обычная каждодневная еда, с гречкой прекрасно. Тоже, кстати, не варить же её на каждый прием пищи, плиту гонять-то. Два-три дня прекрасно.

копировать

а смысл, она варится очень быстро, а так вам придется два дня или три ее подряд хавать. Можно, конечно, сделать и такую (уже готовую) и готовить свежую и сравнить, что вам больше вкатывает.

копировать

Вы такая грубая.

копировать

Даже не знаю, что это за зверь :)

копировать

Ну, допустим, то же с обжаренной грудкой. Только су-вид вкуснее.

копировать

Не табака, а тапака

копировать

не важно

копировать

Неважно.

копировать

)))

копировать

так смотря какую еду. к ритуалам вряд ли это относится, скорее к местонахождению. я тоже считаю, что морепродукты лучше есть сразу, а холодец может и постоять.
дьявол в деталях(с)

копировать

Это очень вкусно и полезнее, чем столетние залежни холодильные
Написали бы честно, ленивая задница или жмотяра, ну такое придумать

копировать

Нет, только половина продуктов и блюд вкусна только с плиты, другие должны постоять, в них происходят всякие процессы, волокна разжимаются, соль проникает в ткани, крахмалы разлагаются и прочие, блюдо доходит до своего настоящего вкуса.

копировать

Мне вот тупо лень. Для меня это все нудно и скучно. Я, конечно, могу приготовить. Но когда это происходит приходится включать ролики в интернете с пошаговыми рецептами. Я лучше поваляюсь книгу почитаю. Но всякие ситуации бывают. Иногда приходится готовить

копировать

Есть некоторые блюда, которые должны немного постоять, вернее, настояться. Обычно это осенне-зимний репертуар меню.

Для меня это, к примеру: гороховый / фасолевый / чечевичный суп с копченостями, суп с брюквой и копченостями, щи из кислой капусты.

Многие виды выпечки имеют более богатый вкус, если постоят ночь. Тот же кекс Столичный.

Остальное предпочитаем свежеприготовленное.

копировать

Так готовить надо не еду впрок, а ингредиенты к ней. Ну условно, картофель свежий, чеснок, зелень, масло сливочной, подсолнечное, соль, специи. Чтоб и в суп картофель был, если надо. И пюре можно было сделать. И не бежать в магаз. Тогда свежеприготовленное быстро получается. Долгота из-за того, что чего-то не достает. Фрукты-овощи- их готовить не надо, им надо просто быть. Ну и тп. Мясо можно подготовить порциями, чтобы быстрее жарилось, тушилось. Мне не понравилась идея наготовить на неделю. Хотелось бы, но нет. Проще подготовить ингредиенты для конкретных блюд, можно их даже заранее дозировать, чтобы прямо вот брать только то, что тебе нужно. А так свежачок все-таки вкуснее

копировать

Смысл иметь некоторое количество блюд уже готовых, мне кажется, есть в том плане, если заболел или очень занят по работе, или очень устал, или очень поздно приехал, какие например супы и котлеты ночью. Так что во всем какой-то баланс нужен, что можно свежаком, а что есть готовенькое. А так вот как по контейнерам распихивают на неделю вплоть до бутербродов - это бред какой-то.

копировать

С нежностью подумала, что у меня в холодильнике жареные холодненькие кабачки с укропом, чесноком и крошками феты.
Позавчерашние, считай почти. Сегодня (почти вчера) до них дело не дошло.
Сделала салат из разноцветных сладких огромных помидоров с петрушкой и сорняком :), к нему было мясо.
Так что кабачки холодненькие будут завтра. У меня :) ни с кем не поделюсь :)
Остальные пусть довольствуются лососем с картошкой (кстати, запекла сегодня, но никто есть не захотел, хотя дочка просила вроде).
Завтра сьедят, лосось вчерашний из холодильника еще вкуснее, чем горячий из духовки.

копировать

Блин. Зачем я эту тему читала? Зачем написала? Вот сейчас надо думать, что без 10 полночь, я спать собралась. И не пойду вниз на кухню жрать кабачки!

копировать

ваши кабачки уже склизкие... брррррр

копировать

У вас холодильник нищеброда

копировать

У меня Miele и металлические емкости для хранения продуктов Tresor.
А у вас?

копировать

Томатные супы могу есть 2-3 дня.
Всё остальное мне на второй день невкусно

Но иногда готовлю на пару дней когда знаю , что буду занята сильно.

копировать

Супы я не варю. А все остальное действительно невкусно после холодильника. Я даже заметила, что если готовлю себе обед на работу утром, потом только разогреваю, то он вкуснее, чем вчерашний после холодильника.

копировать

Повара, чтобы торчал у плиты целыми днями у меня нет. Поэтому еда живет дня три без проблем. Суп варю редко. Мы не любители супов.

копировать

Мы не едим ничего старше суток. Муж в детстве намучился многодневными невкусными супами, больше не хочет и сам готовит и я. Меня напрягает конечно. Я могу заморозить какие-то остатки, например булгур отваренный или фасоль, куриную грудку, потом беру на работу.
Муж в шутку всегда говорит, что читайте "Бхагавад Гиту" еда должна быть свежей, только тогда принесет пользу.

копировать

нуу, если ""Бхагавад Гиту".и наверно он не курит и не пьет никогда?

копировать

Зачем булгур замораживать? Он готовится на рах-два.

Вкусна ли фасоль после разморозки?

копировать

про куриную грудку промолчу

копировать

и я)))))

копировать

С желудком у вас проблем нет?