Что из полезного любите и с удовольствием едите?

копировать

Я обожаю супчик пюре из корня сельдерея со шпинатом (на хорошем овощном бульоне без картошки, конечно), свежевыжатый сельдереевый, свежее манго. Вообще люблю все на пару, минимум обработки, ничего тяжелого, жареного, супер сладкого, убивающего весь вкус, солено-перченого и т.п. лучше съесть хороший фрукт, чем дешевую соевую конфетку (дорогую конфету из натур шоколада ок😊)
Никакой жареной картошки, сала, соленых огурцов, пельменей и т.п.

копировать

Я всё люблю, от супчика со шпинатом до солено-перченого и соевых конфет, но больше всего кабачки и брокколи

копировать

Из того, что никто не ест и большинство плюется очень люблю овсяный кисель с льняным маслом! Обожаю!;-)

копировать

Гадость несусветная лично для меня, ем что хочу, вес в норме

Вы это едите потому что вес держите или прямо любите, не знаю, что должно произойти, чтобы такая еда мне стала мила, пробовала, ну не вкусно ж

А я лучше поём свои любимые шоколадные конфеты, всё равно, полезно, нет, вкусно и мне хорошо

копировать

Возьми с полки пирожок. Из сельдерея.

копировать

Салат из корня сельдерея давайте вам посоветую.
Корень сельдерея на терке как для корейской моркови + яблоко твердое, чуть кислое тоже на этой терке + гранатовый соус. Не солить, не сластить. Если настоится немного, будет вкуснее.

копировать

Да я люблю все такое. Еще из дайкона, из репы, из брюквы.

копировать

Я ем все - и жареное, и солено - перченое. Из сладкого тоже уважаю хороший шоколад, делаю домашние торты, пеку все, что угодно. Как раз жареная картошка и домашние пельмени - самое любимое. Но с удовольствием ем супчики - пюре и всякую правильную растительную вкуснятинку.

копировать

обезжиренный творог и кефир

копировать

Сомнительная полезность.

копировать

я ждала этот коммент )) напиши я просто кефир и творог - ответили бы то же самое ))

копировать

Согласна, объединенное это зло. Хороший фермерский продукт из качественных ингредиентов лучше. Свежий рассыпчатый творог с земляникой, без сахара.

копировать

вареные брокколи, просто подсолить. Могу есть каждый день.
А еще цв капусту могу так же, но брокколи милее сердцу.

копировать

А вы пробовали фиолетовую цветную? Я еще люблю романеско, она более нежная что ли)

копировать

фиолетовую нет, теперь хочу!
Романеска не так горячо любима.

копировать

Я фанат всяко-разных овощей необычного цвета)

копировать

Романеско вкусная!

копировать

и я))) обожаю просто)))) могу и сырую погрызть.
еще я очень люблю кабачки)))

копировать

Наташик, боже, мы с вами вчера обсуждали Несбе. Теперь кабачки, я уже боюсь :)
Я кабачки даже сырые в салат добавляю. Больше всего люблю жареные большими кубиками, без муки. И в супы давно вместо картошки кладу, и в фарш котлетный добавляю.
Обожаю батат, цв капусту (фиолетовая, вкусная), брокколи.

копировать

Кабачковые оладьи, чтоб были нежные-нежные. Минимум муки, лучше рисовой, перепелиные яйца и свежий маленький кабачок, лучше цуккини. Можно со свежей фермерской сметаной и кедровыми орешками.

копировать

Кабачочечек))

копировать

Сырую цветную капусту и сырые шампион ( не знаю, полезно ли это). Ненавижу фаст-фуд, ребёнок умолил сегодня в бургере попробовать какую-то картошку, пролитую соусами, тошнит второй час. Хочу скорее домой, помидорками заесть этот гастрономический кошмар.

копировать

Суп ещё люблю, могу есть на всё приёмы пищи.

копировать

В Европе почему то шампиньоны часто сырыми едят...

копировать

Рыбу и морепродукты

копировать

Я всегда удивляюсь - неужели кто то такое не любит?) Кроме аллергиков на рыбу.
Как можно вместо этого
https://images.app.goo.gl/DvwJyALF8Y8Uw3heA
есть вот это?🤦‍♀️
https://images.app.goo.gl/DDGvVChZd5fDQk677

копировать

Из семьи все идёт и от культуры питания. Плюс первое дороже. На второе работает несколько отраслей: пищевая и маркетинговая.

копировать

Да возможно. Меня с детства кормили всем полезным. Но дотошно разбираться в качестве никто не учил) У нас не было в семье фуди или того подобного. Все же это откуда то идет...🤷‍♀️ что я прям с 16 лет воротила нос от многого. Ка только в 90е изменили рецептуру наших конфет я их перестала покупать, хотя обожала все сладкое. То же с тортами - хрен меня накормишь левой Прагой или подобием Птичьего молока не по ГОСТу...

копировать

Тоже самое, про сладкое на 100%. Привкус же чувствуется дешёвых жиров. Неприятное послевкусие. Никто не учил, но тк в детстве питались качественно и вкусно -есть с чем сравнивать, навык и появился.

копировать

Это точно. Вареное на пару и сельдерей со шпинатом в семье меня навсегда отвратили от "полезной" еды.
Сало из морозилки порезать тоненько и с бородинским хлебом. Можно пельмени жареные. Вот это еда!

копировать

Для меня второе однозначно предпочтительнее :)
Рыбу и морепродукты я не люблю с детства и не ем до сих пор.

копировать

Все должны любить всё одинаковое?

копировать

Я не могу все это есть! Сейчас на вашу картинку посмотрела/ затошнило. Вот такая к меня непереносимость . Прежде всего - запах. Вкус вторичен. Аллергии нет

копировать

Кабачки люблю, грибы во всех видах) стебли сельдерея грызу) печеную тыкву обожаю)))

копировать

Тушеные овощи. С кинзой, оливковым маслом и чесноком. Могу съесть не знаю сколько, если себя не останавливать.

А, ну как же... утром строго овсянка: хлопья кипятком + мед + оливковое масло. Это обязательно, мне вкусно, без этого как... зубы не почистить.

Крем-суп из брокколи.
Хищную рыбу в любом виде. В идеале на огне.

копировать

Веганские супы и веганскую выпечку

копировать

Кажется, ничего из перечисленного не люблю. Ем по принуждению, для меня это гадость. Но надо контролировать вес, к сожалению

копировать

Мне легче написать, что не полезного я ем. По мне так практически любая еда полезная, вопрос в способе приготовления и количестве

копировать

брокколи-шпинат-кабачки - очень люблю.
вся нежирная и несладкая молочка - тоже.
нежирное мясо.
магазинная выпечка для меня слишком сладкая и жирная. не ем.

копировать

Да магазинная выпечка практически вся отстой, даже в АВ и во многих так называемых частных кондииерских тоже. Бухают много сахара, вкус не сбалансированный. Очень ценю места, где то, что надо 👌

копировать

Совершенно верно, облазила вме пекарни города, нашла только одну с более-менее вкусным хлебом
Как скучаю по хлебу советскому, нигде нет, миллионник, а пекут г....

копировать

Салаты. Могу прожить только на них. Я не про маЯнезные.

копировать

Я ничего полезное не люблю и не ем.

копировать

В моем окружении все на дух не переносят тыкву, брокколи, сельдерей, шпинат, имбирь. А я это все могу есть целый день и каждый день и в любом виде.

копировать

о. тыква же. и сельдерей. забыла про ни, когда выше писала.
какой из тыквы суп! а кекс...
из сельдерея тоже суп вкусный и еще морской салат.

копировать

Лосось с лимонной цедрой, салаты с козьим сыром и цитрусовыми, салаты с заправкой из манго и чили, супы-пюре..паровые котлеты

копировать

Неужели кто то не любит такую вкусноту и пойдет в макдак или бургер?:-0

копировать

Ну, барышни обычно с удовольствием у меня такое едят. А муж плюется)))

копировать

Не любим, как и макдаки и прочую дрянь

копировать

Почему все должны это любить? Я вот терпеть не могу манго и козий сыр, особенно рассольный.

копировать

Ну....и такое не очень, и в мае не хожу))

копировать

Кабачки, яблоки, творог. Овсянка на воде и без сахара - не то, чтобы в экстазе заходилась, но это вполне приятное, на мой вкус, блюдо.

копировать

Я в овсянку на воде капельку соевого соуса добавляю - совсем другой вкус. Мне нравится.

копировать

:ups3Авокадо, все фрукты, рыбу на пару, кефир, овсянку грубого помола (на воде в т.ч.), холодец с горчицей :-9 :ups3
Зато креветки вызывают у меня рвотный рефлекс - не могу избавиться от мысли, что ем гусениц

копировать

Холодец спорный продукт. Вываренное нечто из костей - ну такое . Понятно, что кто то его любит, но назвать его полезным нельзя.

копировать

Для суставов полезен :sick1

копировать

Это миф прошлого века)

копировать

А что же тогда на самом деле полезно для суставов и кожи? Что говорит современная наука?

копировать

Пиаскледин :)
Коллаген очень полезен для суставов. Не сажает поджелудочную, как холодец. Побочный эффект от препарата - разглаживание морщин :)
При регулярном приеме зимой у меня без перчаток совершенно не сохла кожа на руках.

копировать

Не, наоборот. Сейчас и говорят что очень полезен бульен.

копировать

очень полезный

копировать

И чем же? Вываренными костями?

копировать

Коллагеном.

копировать

А вы кости едите?

копировать

Вы что! А коллаген?

копировать

Всё полезно, что в рот полезло 😄

Но некоторые продукты я категорически есть не буду, хотя они суперполезными считаются 😄

копировать

Вот совсем не понимаю, что такое полезное. Питаюсь овощами и фруктами. Изредка мясо и только говяжья вырезка.
Рыбу, морепродукты, молочку всю, каши не люблю и не ем.
И вообще люблю кислое, солёное и острое)))

копировать

Печень, сердце, лёгкие, язык, почки, бараньи яйца, сальник, свиные уши. Вчера в аргентинском ресторанчике ели приготовленные на гриле кишки и.. такая часть желудка.. Зоб? Второй желудок? Не знаю точно, как это называется.
Из мяса больше всего нравится говяжья рулька и ребра.

копировать

Это далеко не полезные продукты

копировать

Посмотрите состав нутриентов в них. Это практически суперфуды, с ними по пользе мало что сравнится

копировать

рубец, может?)

копировать

Не знаю, что полезное. Люблю есть свиные уши :)

копировать

А пятачки? Я серьезно. У мужа есть приятель, который любит и то, и другое! И говорит:" Хочу вдарить по ушам и по харе!"))

копировать

Почему-то нет. В плане, если мне под нос поставят, слопаю )) но обычно в голову не приходит покупать, в отличие от ушей. Да и найти их сложнее. Уши-то много где продаются.

копировать

ДА!!! и ещё поросячьи хвостики, ножки, рулет из кожи и прочее для большинства несъедобное)

копировать

Рулька рулит :))

копировать

Цветная капуста и субпродукты

копировать

Сало вообще-то очень полезно. Ну а мне проще сказать, что я не люблю - молоко, черешковый сельдерей (в чистом виде), куриную грудку, кофе, горький шоколад, овсянку. Многое другое с бооолльшим удовольствием - кабачки, авокадо, жирное, острое и пр. Жить надо вкусно ))

копировать

Да, сало - суперфуд)

копировать

Мне моя мамАн твердит что только свежее сало. Его она говорит надо обязательно варить и потом солить. Ну и есть сразу. Тогда оно очень полезное.

копировать

именно "сырое" сало, без варки полезно)

копировать

Все овощи и рыбу

копировать

Все люблю, главное чтобы это кто-то приготовил:party2

копировать

+мои слова
готова есть супы пюре каждый день, но мне их никто не готовит)))

копировать

Варёную рыбу люблю с соевым соусом. Чеснок. Тыкву в разных видах и всякие овощи и листья. Но ем много вредного, потому как тоже люблю:) рис не люблю, тошнит от него уже (наше обширное семейство в месяц более 50 кг употребляет... Мешок такой здоровый)

копировать

мне все полезно, что в рот пролезло(с) Почки в последнее время организм требует -готовлю почки в сливочном соусе.

копировать

Очень люблю овощи и фрукты, то что можно есть сырым. Сельдерей не переношу с детства, от запаха воротит.

копировать

Люблю печень трески иногда - это полезно.
Яблоки зимой и апельсины в довольно больших количествах. Часто салаты типа греческого, это все же много витаминов все в одном.

копировать

Сельдерей, кинза, брокколи, простокваша. Ем просто так, диетами не увлекаюсь

копировать

Репка сырая считается?))

копировать

+1
и брюкву тоже обожаю

копировать

морковку люблю, вот честно) Пишу сейчас, и слюнки текут) фрукты не люблю, слишком сладко для меня, а морковь обожаю, причем не сочно-сладкую, а именно такую... зрелую) нарезаю "дровишками" и грызу за работой)

копировать

Нууууу, вкусная молодая хрустящая морковка это вообще вах!

копировать

даже за ооочень большие деньги не буду есть. хотя мой рацион - овощи (в основном, сырые) и фрукты. а вот морковь только в готовку и в квашеную капусту.

копировать

я все фрукты ем когда они в дубовом состоянии)) нектарины, груши, персики, дыня. мягкие и сладкие не переношу.

копировать

Фрукты и ягоды я не люблю еще и из-за кислоты, у меня сразу оскомина на языке.

копировать

Я люблю то, что растёт у меня на грядках.
Я довольно ленивый огородник.
Не удобряю,не борюсь с вредителями, не поливаю ( пусть дождик трудится), всё что можно сажаю в прорези нетканого материала ( не полоть и не поливать).
Но удивительным образом у меня довольно большой список съедобного.
Огурцы, томаты, салат, редиска, репка, кабачки, баклажаны, сладкий перец, малина, клубника, крыжовник, яблоки, груши, смородина, ежевика, морковка, укроп, базилик, патисоны, капуста белокочанная и цветная, петрушка, свёкла, хрен, черноплодка, чесной, лук, горох, тыква.
земляника.
всё это растёт крошечными квадратиками, по чуть-чуть.
Но в результате с мая по октябрь есть что-нибудь своё из разряда - сорвал и съел.

копировать

У ленивого огородника нет такого количества посадок и тем более дорощенного до состояния еды, но кокетство засчитано:ups1

копировать

Ага, само растёт)) без прополки и без полива и вообще без наблюдения )))

копировать

ну ладно ещё кусты и хрен. а всё остальное само в дырочки крошечных квадратиков запрыгивает? и квадратики сами собой размечаются, как те розы?
у вас (если поверить) фабрика. может, вы и ленивы. а вот работники на плантациях - вряд ли.

копировать

Петрушку. Ем много и каждый день. У меня низкий гемоглобин и ужасно тянет на петрушку.

копировать

слышала что ее надо есть с маслом или сметаной - с жиром, короче.
за что купила...

копировать

Я ее ем с таком, масло она не успевает дождаться)

копировать

Гречку очень люблю, могу неделю только ей и питаться, дальше уже хочется разнообразия.
Овощи на гриле, кроме перца и томатов. Томаты вообще терпеть не могу в термически обработанном виде, привкус противный появляется, только свежие могу есть. Соусы туда же.
Салат с капустой, яйцом, огурцами и редисом с маслом авокадо обожаю.
Еще люблю фасоль стручковую, обжаренную с чесноком.
Морковь и тыкву сырые погрызть - кайф.
Не могу есть сухой творог, а также песочное и слоеное тесто, комком в горле застревают.

копировать

а огурцы соленые чем вам не угодили?
зимой очень даже идут в салат
а так все качественное вкусно, и кстати полезно в умеренных количествах - и масло сливочное и хлеб, и все на "гонят", что вредно.

копировать

Хлеб люблю
Намазать маслом...с хрустящей корочкой ...мммм..и горячий сладкий чай..
Чиабату могу целиком сожрать если она вот только из печи...

копировать

Ягоды в чистом виде.
Рыбу и морепродукты на гриле, БЕЗ МАРИНАДОВ!
И салат из овощей, заправленный нежирным йогуртом.

копировать

Я ещё соусы к горячим блюдам не принимаю. Сама не ем и дома не готовлю. Максимум сметана с зеленью. А вот салаты обожаю заправлять сметана+майонез, мне так вкуснее :)

копировать

Майонез домашний?

копировать

Увы. Домашний у меня получается вкусный, но жидкий и много, а портится быстро. Поэтому магазинный беру. Больше всего нравится в стекле, маленькая баночка, на перепелиных яйцах, покупала в АВ.

копировать

А ссылочку?)

копировать

https://av.ru/i/526947/
Угличский майонез, хранится хорошо, на вкус приятный. И у Вкусвилла хороший майонез, Провансаль и классический.

копировать

такое гэ((((

копировать

вы, я смотрю, на форум подосрать пришли ))) на диете? или просто ...но по жизни?

копировать

А пробовали его в ступке делать?) У меня тоже сначала проблема была с количеством, ну куда мне 200 мл, из которых используешь две ложки.. А потом увидела рецепт алиоли и поняла, что так проще гораздо. Принцип тот же, но количество масла: добавьте столько, чтобы получился нужный объем..

копировать

Извините, рецепт алиоли это что? Ступки у меня нет, была, хорошая, любимая, подросток свистнул, остался только пест:) Больше даже проблема не в количестве, в конце концов, жидкий домашний майонез хорошо зайдёт в овощной салат или к рыбе, если туда ещё зелени свежей нарезать. Проблема в том, что майонез очень жидкий получается. Ни разу густого, чтобы ложка стояла. А для оливье или шубы нужен нежидкий, как и для банального салата со свёклой.
ОФФ : только что разбила офигенный хрустальный бокал, пошла отмывать кухню, эххх...

копировать

Овощи во всех видах - почти все, крупы на воде, паровые котлеты и много всего ещё

копировать

До фигищи всего, если вкусно приготовить:) а если в сыром виде, то репа, помидоры, черешня, персики, морские гады

копировать

Сырые морские гады?

копировать

пресловутая курогрудь в разных вариантах. сельдерей, гады всякие. овощи-фрукты-ягоды. не все.вот чеснок люблю. но при прилюдном образе жизни не очень-то его поешь. кисломолочное. сыры полезны?

копировать

курогрудь для тех кто не умеет готовить и у них отсутствуют вкусовые рецепторы

копировать

да прям. она как раз непаханое поле для экспериментов. свиной шашлык любой дурак приготовит. баранина - без проблем. расскажите, что теребит ваши вкусовые сосочки.

копировать

отсутствие у курогруди в любых рецептах хоть какой то вкус
и что у вас со здоровьем что мясо нельзя есть?

копировать

во-первых, пишите по-русски. во-вторых, в этом-то и прелесть курогрудей - приобретение нужного вкуса. ещё более универсально в этом плане филе индейки, но мне мешает всё-же некая база. ИМХО.
а вы готовить не умеете, оказывается )))
и кто вам сказал, что мне мясо нельзя? ваше отсутствие логики? курятина не мясо?
да вы не только трусливы, но ещё глупы и бездарны, милочка.

копировать

ну вот индейка это уже почти мясо
готовлю я отлично
так что у вас по здоровью что либо курогрудь либо ничего?
получается что либо вы больны либо вы не умеете готовить

копировать

логика - не ваш конёк, маленькая троляшка.
а индейку лично я не люблю за специфический изначальный привкус.

копировать

+100 к чесноку. Моя б воля, я б его везде пихала )) Но черных хлеб с маслом и чесноком - можно душу продать...

копировать

Как хорошо, что мы с мужем оба любим чеснок.
В качестве привилегии он мне уступает головку чеснока из плова.

копировать

Я уже не знаю что нынче считается полезным…

копировать

Кольраби люблю-почистить и есть сырую, напоминает кочерыжку в детстве

копировать

И я ))

копировать

+2

копировать

На ужин: ананасовый фреш, угорь и чука. Ммммм
https://images.app.goo.gl/wuANKUm1H35uT8oD9

копировать

мечты, мечты, где ваша сладость....(С) ))))

копировать

Почему? Вроде все доступно)

копировать

а я люблю из полезного повара, но его у меня нет. А было бы не плохо все описанное выше сожрать

копировать

"
Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:
— Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.

Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку,икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, — на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой — все равно.

Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску — кожуру!

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так… Ну, про халву говорить не буду — какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое.За семь,за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.

Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.

Он бормотал:
— Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил…"
:)

копировать

Да, вот это вдохновение =D>

копировать

а ведь неплохо обстояли дела с питанием в 1961 году )))))

копировать

Люблю листовые салаты всех видов, рукколу, шпинат. Всегда есть несколько видов в холодильнике. Использую их как основу для любого салата и вместо гарнира.

копировать

Я люблю грибы, мясо, морепродукты, все соленое и острое, фрукты и творог. Не люблю каши, большинство овощей, мучное и сладкое. Считаю, что полезно то, что в удовольствие. Мой организм меня поддерживает!

копировать

Из полезного - рыбу, морепродукты в любом виде. Овощи люблю все, кроме вареной моркови. Траву килограммами.
Но много люблю и неполезного, стараюсь ограничивать, соленое-перченое, всякие пасты, картошку с тушенкой:dash1
Водочку холодненькую под малосольный огурчик и кусочек сальца... Не очень полезно, но очень вкууусно )))

копировать

жду зиму из за сала)))

копировать

я и летом могу задавить )))

копировать

Сегодня на завтрак только полезное: йогурт из овечьего молока, авокадо 1/2, физалис, плоский нектарин, иван чай с чабрецом.

копировать

много и сочетание странное

копировать

Для кого странное? Не нравится не ешьте, я вам не предлагаю. Напишите свое не странное сочетание.

копировать

Я все люблю, что максимально натуральное и простое в приготовлении. Овсянку на воде, овощи на пару, салат из овощей... Это ем постоянно. Но жареная картошка, сало и пельмени, тортики и пирожки - это тоже люблю, но редко.

копировать

Кабачки очень люблю

копировать

Репу, кабачки, брюссельскую капусту, стручковую фасоль, патиссоны, сельдерей. Индейку, рыбу и морепродукты, говядину. Фундук, миндаль

копировать

О, брюссельскую капусту!
Я знаю, что есть люди, не переносящие ее на дух, и есть обожающие.
Мы с мужем во второй группе, наш ребенрк - в первой.

копировать

я обожаю ее. с плесневым сыром, он слегка плавится на горячих шариках

копировать

Ач какая…
С плесневым сыром и картон можно сьесть.
Мы едим эти капустки в чистом виде. Чуть оливкового масла, чеснок. Все. В духовку до первой мягкости. Люди маринады всякие делают, бальзамических уксус - все это отвлекает от вкуса самих капусток.
Ну, по крайней мере для тех, кто этот вкус обожает.

копировать

все же сосиски с макарошками любят, и выпечку. только выпендриваются, а овощи даже готовить не умеют

копировать

По себе не судите

копировать

а овощи и не нужно портить термообработкой

копировать

Кстати, я макароны полюбила умеренно уже во взрослом возрасте.
Мы используем те, что из кинвы с кукурузой, безглютеновые.
Не часто, но пару раз в месяц едим с удовольствием. С овощами - практически вареники получаются ;)

Я больше всего люблю с зеленым горошком, спаржей и зеленым луком.
Только овощей побольше должно быть. Чуть притушить все это на оливковом масле с чесноком, а потом бухнуть в свежесваренные макароны.
Легко и быстро.
Еще вкусно с так же притушенными листьями кейла (?), Это такая листовая зелень типа молодых листьев свеклы. Или той же свеклы ( что-то я уде, как Мишка звучать начинаю :) )
В общем, макароны - вполне годная хавка.

копировать

Жареная картоха фаворит. Извините) броколли на пару люблю, просто обожаю, но ничто не сравнится с жаркой картохой и галетой со смородиной)

копировать

А я давно на бабат перешла. Онна 100% вкуснее картошки, и полезней)
В Швейцарии очень крутые чипсы из батата. У нас делают, но совсем не то. Я однажды взяла во вв, там одну химию напихали и вкус вообще мерзкий. Интересно, кто его вообще тестил до продажи?

копировать

Мне надоел. Переела в свое время запеченный с медом и корицей.

копировать

Картошка вон многим за всю жизнь не надоедает)

копировать

Рукколу обожаю, даже не в виде салата. Могу просто стог рукколы съесть, особенно когда она правильного вкуса)

копировать

Я такая же. У нас она сорняком самосеется. Ем, как коза.

копировать

Я тоже ее люблю. Хотя раньше есть не могла, мне казалось, что воняет залежалыми мокрыми тряпками. А потом распробовала

копировать

Она реально чем-то воняет.

копировать

Это летучие растительные соединения, там что-то с сульфитами есть, от этого особенная полезность.

копировать

Для меня она приобретает противный запах-если полежит. Тогда у нее и вкус портится. А свежая, да остренькая-просто объедение)

копировать

Меня мой кролик к ней приручил. К ней и к кейлу.

копировать

перловку люблю.
в периоды контроля за питанием часто её ем.
пшенку, какие то крупы, которые в обычной жизни почему то не ем, но люблю...
овёс люблю - из него каши варить. именно из зерна.
к сожалению люблю углеводы неполезеые, вот как разлюбить.

копировать

и я люблю перловку. если вдумчиво подойти к процессу - божественно вкусно.

копировать

Мы всей семьёй ее обожаем и даже гостей кормили - те потом рецепт просили

копировать

Девы, как вы ее готовите? Много раз пробовала, не получается вкусно ((
Может не ту покупаю?
у меня она только в рассольник идет

копировать

сначала промыть как следует. потом замочить на ночь. потом опять промыть и медленно готовить не меньше часа.
про соотношение вода-крупа не спрашивайте ))) главное - результат. должна быть разваренная и рассыпчатая.
а дальше.... самое простое - сделать банальную зажарку и с ней потомить ещё минут десять. можно грибы добавить. можно другие овощи. короче, всё по вкусу.

копировать

спс
попробую

копировать

Купите в пакетиках, отварите и потом смешайте с жареными грибами или фаршем/морковью/луком.
Ну или дерзайте ))
https://lifehacker.ru/kak-varit-perlovku/

копировать

Я видела вариант "для новичков"- в порционном пакете. Она реально быстрее варится, прям вот 15-20 стен, а главное, небольшая порция. Начните с малого))) ну и топпинги к ней по вкусу: мне нравится жареные грибы, лук, морковь и перец чёрный (отдельно приготовить, затем смешать). Брат вот любит со сметаной и укропом))

копировать

купите для начала перловку жкмчужнуж. Что-то типа такого есть в названии. она подороже и зернышко к зкреышку.
готовлю просто. промывают, кидаю в мультиварку +вода на глаз- если под давлением то на программу крупы, воды нужно меньше. солю или не солю. по настроению.
все.
мне и так вкусно будет.
если в мультиварке обычной, то на любую программу типа рис или каша. воды уже побольше надо.
если в пакетике варю, то воды ещё. Ольге, т. к пакет потом вынимается, лишнее сливается.
ничего не замачиваю....

копировать

Ну если только Ольге…

копировать

Люблю некоторые сорняки :)
Очень хорошо со сладкими помидорами в салате идет дикий портулак.
Он у меня на грядках сорняком растет. Сначала я нашла в интернете, что он сьедобен. А потом у меня глазыньки раскрылмсь, и я заметила, что его даже продают на фермерских рынках :)

Он такой хрупинький и кисленький на вкус. Как раз со сладкими помидорами хорошо. В нем омеги больше, чем в рыбьем жире.

копировать

я портулак мариную с чесноком, перцем красным. Это лучшая закуска к водке. Я равнодушна, а вот мужчины просто говорят, что это №1 закуска....
по поводу сорняков: любой не горький сорняк в принципе годен для тех же кутабов. Вообще секрет зеленых (не мясных) состоит в том, что там должно быть не менее 5 разных трав. ну и в конце зимы -начале весны они тааакие вкусные, летом уже травы грубые

копировать

Кстати да. В этом году открыла его для себя, у нас тоже его много. Я его отвариваю, и делаю холодную закуску, с яблочным уксусом и с чесноком. Иногда по корейски заправляю.

копировать

Люблю кабачки во всех видах и свеклу. Из полезного, пожалуй, все.А , еще сливы обожаю, готова килограммами есть, но приход от них очень быстрый((((

копировать

Салат из овощей с огромным количеством зелени и нераф.маслом могу есть тоннами (салатные листья не люблю). Рыбу в любом виде (только не в томате).

копировать

Любители кабачков, делитесь, как вы их готовите? А то "в огороде все так и прёт".

копировать

оладьи,
жареные дольками с соусом сметана+чеснок,
жарю кубиками, потом яйцо взбитое добавляю,
кабачковая икра,
кабачки на крупной терке сверху котлеты, как на подушке.
Вместо картошки в супы добавляю.
Картошку жарю+кабачки 50 на 50.
в котлеты добавляю

копировать

Куриный фарш смешать с такой же порцией кабачков, чуть соли. Яйцо 1. Или 2, в зависимости от количества продукта. Я на 0.5 кг кладу одно. Обжарить до готовности. Делаю я всегда из килограмма. Все съедают быстро.

копировать

я еще так делаю - кабачок (натереть и отжать) +зелень+фарш+немного вареной киноа
можно на сковородке обжарить, а можно сначала на сковородке на сильном огне а потом в духовку на 200 гр на 15 минут

копировать

Звучит чудесно. А не разваливается?

копировать

с киноа нет, она именно как склейка работает вместо хлеба и яиц
и они в итоге сочные и не резиновые )

копировать

Интересный рецепт.

копировать

Лазанья - кабачки вместо теста, фаршированные в виде лодочек и кружочками, спагетти - с помощью овощечистки, рагу, оладьи, добавляю в котлеты и драники, по-корейски, суп-пюре, добавляю в омлет, по-китайски вместо баклажанов, рулетики с сыром, кабачковые палочки.

копировать

Только оладьи :ups2

копировать

Не знаю, "здоров" ли такой завтрак, но это мой любимый.

копировать

А это вы одна съедаете?

копировать

Да. А что тут есть то??

копировать

Сегодня на ужин: лангустины, салат из домашних овощей, яблочный фреш.
На сладкое: козий сыр, пекан и эспрессо.

копировать

а что вареные кабачки - это вкусно? я только гриль люблю.

копировать

Ничего из полезной пищи не люблю( тянет на вредности

копировать

У вас там, наверное, тонны томатов, вам других полезностей и не надо)

копировать

но много же их не съешь. На огурцы глаза вообще не смотрят. А так-то я только полезную пищу и ем... но не люблю.

копировать

Помидоры люблю с луком и сметаной