Контрольные прокаты сезона 2022-23
С началом сезона всех :-) Итак:
Контрольные прокаты юниорской сборной России
Российский сезон 2022-2023 в фигурном катании начинается с прокатов спортсменов юниорской сборной России. Они пройдут на сборах на базе в Новогорске с 15 по 30 августа. Представление своих программ начнут одиночники и одиночницы 18 августа.
📋 Расписание (ссылки на трансляцию в YouTube)
18 августа, четверг
15:10 Юноши, короткая программа
https://youtu.be/2wTJhbLHLf4
16:55 Девушки, короткая программа
https://youtu.be/KkK9NRK4e3M
19 августа, пятница
13:55 Юноши, произвольная программа
https://youtu.be/CHiZE3-fjgE
15:55 Девушки, произвольная программа
https://youtu.be/iTqIOITZ4Y8
📺 Трансляция:
На сайте первого канала
https://www.sport1tv.ru/sport/kontrolnye-prokaty-sbornoy-rossii-sredi-yuniorov-2022
YouTube-канал ФК Первого канала https://youtube.com/channel/UChkNUJc2Yvo8ZCtmXBSMxtg
ВК https://vk.com/1tvsport
совершенно не по теме прокатов, но решила просто поделиться. Номер Жени Медведевой в шоу Авербуха. Приятно удивила. Я к Медведевой-фигуристке была совершенно равнодушна, отдавала должное ее великолепным техническим данным, но артистическая сторона меня вообще не цепляла. А тут прямо уже видна артистка. Надеюсь, это не разовая опция и Женя раскроется именно с артистической стороны.
https://www.youtube.com/watch?v=gSV-5NuM-wg
Билеты на контрольные прокаты
⚡️Внимание всем, кто собирается посетить открытые прокаты сборной команды России по фигурному катанию. Сайт ФФККР сообщает, что старт продаж билетов состоится сегодня, 19 августа, в 15:00. Билеты будут продаваться через сервис МТС.Live. Ссылка на мероприятие в сервисе:
https://live.mts.ru/moscow/sport/vystuplenie-sbornoy-komandy-rossii-po-figurnomu-kataniyu-na
Прокаты состоятся во дворце спорта "Мегаспорт" 24 августа (короткие программы/ритм-танец) и 25 августа (произвольные программы/произвольный танец).
Все это прекрасно.,но без междунвродных соревнований не то. Есть какие то подвижки ? Говорят об этом вообще?
Да, к сожалению, на международных стартах вам придется "наслаждаться" просмотром израильских спортсменов. Кто что вам должен сказать, уважаемая?

Да, я всегда, когда в Мск соревнования хожу в один из дней. Потом смотрю уже повтоно по тв, реально иначе все. Расскажу вечером впечатления
Девочек посмотрела по телевизору. Остальных позже в записи.
Первая мысль.
Чинуши из мок и ису не только наших девочек лишили международных стартов, у нас им и внутри страны интересно соревноваться. Сам спорт и все остальные зрители больше потеряли.
неожиданно зашел Семененко. Не Коляда, конечно, но видна активная работа в этом направлении. Прям прорыв
Зря они эту тему подняли. И ей тяжело все время вспоминать, переживать, не отпускать от себя эту ситуацию. И всем показывать и напоминать.
Моё мнение такое что стоило другую тему взять для произвольной. 16 лет ей, зачем усиливать эту психологическую травму.
Камилла была бы прекрасна в любом другом жанре.
Она сказала. что Этери считает, что ей это нужно перепрожить и отпустить. Возможно она считает, что таким образом она психологически постепеннно всё это оставит позади.
ставка на эмоции, ну я считаю, это сработало. Действительно программа впечатляет даже без запредельной сложности
Грустно, конечно, на всё это смотреть, особенно на совсем молодых, у которых не будет международных стартов, возможно, вообще никогда. Не знаю, как они мотивацию находят...
Самоделкина в ПП не понравилась, платье ее утяжеляет, Туктамышева понравилась в КП. Из мальчиков понравились Гуменник, особенно внимательно на него смотрела из-за известия о прекрасно сданных экзаменах, Семененко в КП.

А мне кажется, что у нас есть Коляда и Мозалёв, и все остальные где-то за ними далеко. Миша и Андрей - отличные катальщики, и когда удаются прыжки, они реально могут быть на уровне пьедестала чемпионата мира.
А мне Самоделкина понравилась,правда ПП пустовата,но доработают. КП очень хороша,как и повзрослевшая Соня

Я немного разочарована прокатами. Очень много травмированных, много неготовых, программы тоже не особо порадовали, костюмы. Честно, даже сказать особо нечего. Семененко понравился больше всех и в кп, и в пп. У Лизы костюм к КП классный, из зала отлично смотрится. Самоделкина понравилась, она такая мощная, атлетичная и в то же время не деревянная.
Сезон похоже будет унылым. Если первый внутренний ковидный сезон был вау, люди соскучились, Т и К перешли в АП, был накал, полные залы, то этот сезон уже скучноват.
Судя по виду, Саша подзабила на всё, может отдохнет, подлечится и войдет в форму на след.сезон. В этом у нее много шоу.
Так кому интересен это внутренний сезон? Многие будут катать в шоу, кто- то пропустит. Что в следующем будет не понятно. Я верю, что у Саши травма от бесконечных четверных, поэтому не хочет и не может тренироваться в прежнем режиме, да и к Марку поближе.

Так тем более не понимаю визгов по поводу перехода, тем более Саши. Очевидно она вернулась в ТШТ ( вернее насильно вернули) из за Олимпиады. А теперь ушла, что тоже логично. Ради чего ей теперь ***ся там?

мне тут попалась на глаза какая-то заметка про обиженную венгерскую(?) фигуристку, которую в две сек подвинула наша барышня, решившая кататься за Венгрию. У них там одна квота, и надо полагать, ее бывшая россиянка легко отберет у венгерки.
И подумалось - было бы прикольно, если бы наши фигуристы реально разъехались выступать под разными флагами. Вмиг международные соревнования превратилисЬ бы в чемпионат РФ )))) а чо?
Европа точно стала бы, мир могут кореянки и японки разбавить.
Но нельзя забывать о карантине в 2 года при смене федераций...
Ну может кто из второго третьего эшелонов… но им на мире не светит. Сборникам это точно ни к чему. Они здесь на шоу хорошо зарабатывают, а там где будут? Фк в Европе не особо популярно.

В других странах непросто. Такой господдержки, как в России, у фигуристов в других странах нет.
Маша Талалайкина вернулась из Италии в Россию.
Уртадо-Халявин после начала СВО уехали в Испанию. И на днях заявили о завершении карьеры. Нет тренеров нужного уровня, нет льда. Хотя в этом сезоне они могли претендовать на медаль ЧЕ.

Таталайкина вернулась, потому что ей не дали вид на жительство в Италии, а без него она выступать за Италию не может. Не дали, потому что русская.
Уртадо-Халявин и не пытались тренироваться, они уехали, и сразу заявили, что открывают там собственную школу. Это было еще весной.
Это она сейчас говорит. А гогда они уехали, не отобравшись на олимпиаду, они говорили, что открывают свою школу, и будут все вместе там тренировать, включая жену Халявина. Про продолжение карьеры речи не было. Возможно, после ухода Диаса, они и подумывали начать тренироваться, но уже поздно было.
Вот, что говорил Жулин в мае: " Жулин сообщил «РИА Новости», что фигуристы после непопадания на Олимпиаду в Пекине решили завершить спортивную карьеру.
«Насколько я знаю, они планируют выступать в шоу и тренировать. Но жизнь — штука непредсказуемая. Сейчас заканчивают огромное количество дуэтов, плюс не допущены до международных турниров российские пары, поэтому я не исключаю, что они могут свои планы переиграть», — сказал Жулин.