Где купить кальмаров без червячков?

копировать

Всегда покупала чищеных кальмаров в вкус вилле, качество устраивало. В последние две покупки там белые червячки, погуглила типа вариант нормы. А я не могу из такие есть. Хотела заказать в впрок, тоже пишут в отзывах что попадаются(((
Может кто знает где купить без них?

копировать

Во ВВ и рыба с глистами. Кальмаров покупаю в Красной икре, диких, с кожей, червяки не попадались.

копировать

в красной икре всегда беру, есть обычные и чищеные

копировать

Тоже в красной икре всегда покупаю, вообще там беру всю рыбу

копировать

Это не червячки, а сперматофоры, нужны кальмарам для продолжения рода
"Когда самец решает дать потомство, он выращивает на внутренней поверхности своей тушки сперматофоры, чтобы потом передать самке. Они бывают как у самцов, так и у самок. Дело в том, что они прикрепляются к тушке самки и находятся там до тех пор, пока она не отложит яйца. После этого они лопаются и оплодотворяют яйца.
Сперматофоры не опасны, просто уберите их ножом и продолжайте готовку."(С)

копировать

Покупайте чищенные, и будет вам щастье. Я люблю розовых нечищенных, их почистить минута

копировать

в сетях продают хорошие фирмы Borealis

копировать

суть не стошнило

копировать

от чего?

копировать

Вот такие норм, но гарантии нет.

копировать

это вроде видела в Красной икре. но не беру никогда такое, когда не видно, что внутри. В вкусвиле хотя бы прозрачные упаковки. но и там перестала брать, после того, как стали маленьких и тощеньких привозить((

копировать

Да, я тоже люблю прозрачные упаковки, но.... Мы в последнее время только такие покупали, все ок. Еще в Ленте в прошлом году были хорошие кальмары в прозрачных упаковках, но не знаю есть ли сейчас - давно не была.

копировать

Плюсую, тоже такие беру, хорошие.

копировать

А как вы их готовите? Все никак не попробую их. не знаю, что готовить...

копировать

опустить на 1-2 минуты в кипящую воду

копировать

Есть несколько вариантов.
Я просто заливаю кипятком. Погуглите - Лазерсон такой вариант показывал. Кому-то такие кажутся полусырыми.
Кто-то опускает в кипяток и варит - на мой вкус это уже переваренные.

копировать

Наверное зависит, любишь не любишь. Я могу запросто отварить кальмара и без всяких соусов на ужин. Даже не варить, а просто щакипело, ещё немного поддержала и на стол. И это очень вкусно.
Салаты хороши с ним. Я как-то делала оливье с кальмаром, только лучше брать щупальца, с каракатицами ещё вкуснее.

копировать

миллион рецептов и все вкусные
у меня больше в салаты идут
единственное не люблю фаршированных кальмаров

в кипящую воду на 1 мин и обдать холодной водой, чтобы не были резиновыми

копировать

Готовить много всего. Салаты - с капустой, огурцами, яйцами, добавить в оливье, теплый салат с луком и морковью, с фунчозой. Перловка или рис с кальмарами. Фаршированные в горячем виде (рисом) или холодом (сыром). Пожарить по-китайски.

копировать

я больше люблю неочищенные - на мой вкус в них вкуса больше. первым делом опустить в кипяток. как только надуются - под холодную воду. шкурку смыть, внутренности вытащить. а дальше открываете "рецепты с кальмарами" - и вперёд )))

копировать

так и есть, но иногда просто лениво

копировать

Только вот лучше сначала внутренности вынуть...

копировать

из ошпаренных проще. на вкус не влияет.

копировать

Влияет, а вытаскиваются они одинаково легко.

копировать

что за червячки?
кальмаров едим очень часто - ни разу не видела там паразитов. выше писали про сперматофоры. их полно, легко чистятся.