Стейки покупные...

копировать

...покупаете где? Реально хорошие купить?

копировать

на ферме в подмосковье беру, не знаю где, где-то по пути на работу мужа.
Или на рынке покупаю.
Это я про говядину.

копировать

Купить реально ))) Приготовить правильно сложнее )

копировать

ну это надо руку набить)))

копировать

моя не набивается(

копировать

Гриль все сделает за вас.

копировать

какой?
мы бездачные

копировать

У меня электрический Редмонд. Сама я правда не умею, но мне кажется там главное лихо на кнопки жать. Кроме одного раза, всегда удачные стейки выходят.

копировать

у вас в духовке гриля нет?

копировать

Я вам больше скажу: у меня нет духовки. Во время ремонта я кричала: я одинокая мамина волчица! Я не готовлю от слова «совсем» - не нужна мне духовка!
Купили отдельно стоящий духовой шкафчик потом. Он отличный, но гриля в нем нет.

копировать

Гриль в духовке можно заменить газовой ручной горелкой. Офигенно полезная вещь на кухне. Особенно если любите еду, приготовленную на костре.

копировать

У меня с кострами ноль проблем. Часто случаются. Но учту, спасибо.

копировать

неа

копировать

Нет, даже не пытаюсь. Стейки едим только в Бутчере в Москве, они там прекрасные.
Мираторг такими не торгует. И, конечно стейки - это говядина и ничего более.
Кусок лосося - это не стейк, это просто порционный кусок лосося. Как и всё прочее, которое, в силу каких-то странных причин обзывают стейками.

копировать

А я люблю стейки из филе курицы, которые продаются во Вкусвилле. Возможно, их несправедливо назвали стейками, но это очень ценный продукт. ТАК куриное мясо дома не порезать

копировать

вв химозное всё(

копировать

Это ж из индейки? Из курицы максимум медальоны

копировать

Вы наверное плохо знакомы со стейками Мираторга))

копировать

Ближе знакомиться не собираюсь, одного раза хватило.

копировать

Прайм-биф приличные стейки. В метро выбор , плюс в ресторане Воронеж можно купить мясо.

копировать

А какие еще бывают? Самолично выращенные и убитые?

копировать

в ресторане ;-)

копировать

Токашта пообедали вкуснейшими из Яндекс-лавки.

копировать

странная цена

копировать

Акция какая-то.

копировать

это свинина

копировать

Мраморная свинина тоже бывает? О как) не знала)

копировать

Уверена, что автора интересовала говядина, когда говорят "стейк", имееют ввиду ее обычно.

копировать

А Гале без разницы 😅

копировать

да)))

копировать

Кто имеет ввиду? Я вот свиные предпочитаю.

копировать

Я вообще предпочитаю из осетрины )) Но по умолчанию " стейк" без какой то дальнейшей приставки это говядина в 99,9% случаев.

копировать

Где?

копировать

Везде.

копировать

Можете соцопрос провести типа "стейк - это....". Ваши отбивнушки из свинины мало кто назовет.

копировать

Включите в опрос, пожалуйста, стейки из капусты)

копировать

Стейк из курогруди, не? ) Морковные стейки ешшо есть...

копировать

давайте без треша)))

копировать

Вообще, справедливости ради, вики говорит, что стейк - это в принципе кусок мяса и не уточняет, какого )

копировать

как говорит друг семьи - шматок чего нибудь)))

копировать

в принципе - он прав) Например, для меня любое мясо, пожаренное на углях - шашлык)) Хотя традиционный шашлык на шампурах я сто лет не готовила)

копировать

Это не ко мне, к Алине ))))
Да, сейчас стейком называют все что угодно, но изначально стейк - это толстый кусок мяяса молодого бычка. Поэтому если имеют в виду стейки из другого м\яса или рыбы, то пишут стейк из лосося, стейк из капусты.
Но с Алиной я спорить не буду. у меня нет столько времени свободного и упрямства, да и лень мне.

копировать

Зачем со мной спорить? Это магазин виноват. Не я. Я просто купила первое попавшееся мясо на обед.

копировать

В чем магазин виноват? Что вы не видите, что покупаете?

копировать

Что я не вижу? Стейк, свинина. Чего я не увидела?

копировать

А магазин то в чем виноват???

копировать

Он убил кассира.

копировать

Да, понятно, у вас всегда кто-то виноват.

копировать

Магазин обзывает стейком всякую фигню. Тут она права. Если не ела нормальных стейков, то верит мираторгу.

копировать

Давайте будем честными: вы абсолютно не понимаете разницы, не знаете тонкостей, но вам важно изображать будто вы в теме. Это гламурно)

копировать

Галя, судить людей по себе в вашем возрасте глупо.
Я за свою жизнь много где побыла, и так же много всего попробовала. Потому что вместо родов в 16 и обжорства, много училась. Нелепые попытки быть гламурной и ни в чем не разбираться - это про вас.

копировать

Все уже придумано до вас. Песня Тристана:

Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.

На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.

Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!

Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!

копировать

Прочтите что-то еще, расширяйте горизонты. Ходить с бутылкой в сумке по лавкам - это путь в никуда.

копировать

Не стоит завидовать - живите сами.

копировать

😂😂😂😂😂  Вам только посочувствовать можно.

копировать

Вам дозволены любые эмоции при наблюдении за чужой жизнью. Это для вас как книга, как кино. Пока своей нет - конечно сочувствуйте)

копировать

Почему вы решили, что зрители вашего цирка заняты только и исключительно вами? Прошли мимо, посмеялись и побежали дальше по своим делам. А вы нелепая толстая девочка-бабушка, не читавшая ничего после букваря, остались дальше фестивалить.

копировать

Никуда вы не побежали. Вы жадно смотрите в чужие освещённые окна, на чужой праздник. Бедная сиротка, которую не позвали на Ёлку.

копировать

Вы всегда вторичны, даже в пустопорожнем лае на еве. Ничего своего.

копировать

И даже моя жизнь должна была быть вашей, а то несправедливо, да?)))

копировать

Боже упаси!!! :-O
Вы даже прочитанное понять не в состоянии.

копировать

ЭК вы сейчас про себя написали правильно)

копировать

"Много где побывала" надо писать. Лучше бы обжирались, чем учились, т.к., учились плохо.

копировать

Училась отлично, не переживай. Возможно телефон так обрезал, не обратила внимания.

копировать

Зачем мне это? Это на какой-то нервный срыв похоже. Мне все равно абсолютно.

копировать

Думаете теперь она не сможет забыть увиденное?)
А мы разные, говяжьи, в основном мираторговские берём. А лосось? Тоже ведь стейк.

копировать

Стейк - это то, что бывает разной степени прожарки. Свинину так готовить нельзя. У вас жареный на гриле кусок жирной свинины, а не стейк.

копировать

Причём не очень понятно, почему нельзя свинину просто назвать свининой, лосось лососем, курицу курицей. Зачем говорить, что это стейк?

копировать

Любят у нас иностранщину. Кусок лосося совсем не так звучит, как стейк из лосося.

копировать

Почему говядину нельзя просто назвать говядиной, вам очень понятно? Зачем говорить, что это стейк?

копировать

Потому что стейк - это совершенно чётко определенная часть говядины, приготовленная совершенно определённым образом))

копировать

Это совершенно не так. Стейков только из говядины что-то около 20 видов. Причём из разных частей туши.

копировать

не так
там же из разных частей тушки называются по разному

копировать

«Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон»
Без привязки к говядине

копировать

поперек это оч правильно, потому когда ниже опять начали ныть про курогрудь, из нее такое и не нарежешь

копировать

Вы ошибаетесь, стейки бывают из разных частей коровы. И готовиться могут по-разному - какие-то маринуют, какие-то нет.

копировать

А я разве указала из какой именно части туши?))

копировать

Буквально следующее вы написали "Потому что стейк - это совершенно чётко определенная часть говядины,"
Нет, это разные части говядины. И готовятся по-разному.

копировать

Да. Определенная часть, которая готовится определённым образом. Почему вы прочитали, что это одна часть? Я же не написала толстый край...

копировать

Определенная часть - это одна часть. Если бы вы имели в виду разные, вы бы написали определенные части. Облажались и пытаетесь делать хорошую мину при плохой игре.
Но не важно.

копировать

Ну вы то безусловно лучше знаете, какой смысл я выкладывала в свой пост)))) Шатобриан, стриплойн и остальная классика готовится из определённой части и определённым способом..Посмотрите, на какой пост я отвечала. Почему нельзя сказать просто говядина, потому что стейк - это не просто говядина, это определенная часть приготовленная определённым способом.

копировать

Стеки бывают такие
филе-миньон (тендерлойн, филе, вырезка)
стрип (канзас, нью-йорк, стриплойн)
ти-бон
портерхаус
рибай (дельмонико, шотландский филе, антрекот)
томагавк (рибай на кости, кот-дю-беф)
ковбой (томагавк, рибай на кости)
флет айрон (книжный, батлер, лопаточный)
прайм риб (жаркое на ребрах, запеченный рибай)

копировать

Я в курсе. Гале расскажите с ее свиной шеей.

копировать

А скерт где же?

копировать

так это шея свиная, совсем не стейк.

копировать

Даже из капусты бывают.

копировать

Нет, не реально. Говядина должна быть сухого вызревания, в Москве такую далеко не во всех профильных ресторанах найти можно, в массе своей у всех *мат*мираторг.
Приготовить дома правильно тоже мало реально, хотя безусловно, довести до съедобного состояния можно.
Евы вообще обожают говорить о каком-то мифическом парном мясе, которое лежит у всех в прекрасных магазинах в шаговой доступности в любом спальном районе..

копировать

все мясо после разморозки но многие верят

копировать

Не все живут в Москве. В любом регионе до сих пор функционируют обычные рынки, на которых торгуют свежим мясом. никто его не замораживает, это нерентабельно. Привезли, разрубили тут же в подвале и распродали за день. Оно пахнет по-другому. Сладкое.

копировать

И в москве они есть
везде размороженное мясо и в провинции

копировать

ППКС. В Москве - в мелких магазинчиках, куда мясо поставляют фермеры, или на рынках (на Преображенском, например).
Просто в Москве куча народу, которые ходят ТОЛЬКО по сетевым магазинам, и именно у них "в Москве хороших продуктов нет"... ну и кто им злой буратино?

копировать

Что привезли то? Тушу целиком? Полтуши? Вы представляете себе, сколько весит туша, какой % от неё составляет отруб, о котором идёт речь в этом топе? Остальное куда девают на вашем любом рынке? Выбрасывают и утром новое привозят? Вы реально представляете себе путь от забоя до прилавка, хотя бы с точки зрения оформления санитарных документов?

копировать

они верят)))

копировать

Слушайте, ну я не знаю как у вас там в Москве, но у нас в Прибалтике на рынках реально туши свежие висят и можно видеть как их разделыаают. Уверена что и в Москве есть такие рынки.

копировать

Пардон, туши не свежие, а охлаждённые, но не замороженные. Их привозят выпотрошенными, субпродукты тут же продают вместе с мясом. На куски тушу разделыаают на месте и сразу на прилавок выкладывают.

копировать

+вникните в тему
ваша туша протухнет летом за 5 часов, висит у нее

копировать

На Преображенский рынок прогуляйтесь, в мясной павильон, посмотрите, поспрашивайте, как там у них все технически организовано. Там полно свежего мяса. Не перемороженного.

копировать

это размороженные туши, живу рядом, мой рынок
просто я работала в торговле, потому в курсе

копировать

Не похоже оно как-то на перемороженное... А вообще на Преображенском рынке еще в советские времена люди торговали мясом из своих хозяйств. Рано утром забивали животное, привозили. Тогда ни у кого из колхозников холодильников (промышленных, больших) не было, т.е. "замороженная туша" в принципе была невозможна :). Если раньше как-то справлялись с этой проблемой, с чего бы сейчас нельзя продавать не размороженное мясо?

копировать

А где вы сейчас наблюдаете кохозников со своими хозяйствами недалече от Москвы?

копировать

Сейчас фермеры есть. Ну вот Сергиево-Посадский район - это как, "далече" или "недалече"? Оттуда, например, молоко козье привозят. Свое хозяйство.

Кстати, раньше на Преображенский рынок мясо вполне успешно возили из Тамбовской и Рязанской области, 400 км.

копировать

А сейчас дорого стало, мне кажется. Вырастить мясо само по себе очень дорого, потом везти, аренда места на рынке...

копировать

да не едят с утра забитое мясо, днём привезённое в Москву из области.

копировать

Слушайте, я никого не отговариваю питаться продуктами из сетевых магазинов. Нравится вам - пожалуйста. Но зачем сочинять, что в Москве можно питаться только тем, чем сетевые торгуют, и что хороших продуктов тут нет?

копировать

вы сейчас о чём вообще? я о технологии, а вы распальцы выёживаете.

копировать

Вы о поругаться, да? Сегодня больше не с кем? Подсказочка: выше Алина правая засветилась, если надо поругаться - Вам к ней.

копировать

ну давайте я вам по слогам объясню, коли вы... ну, не важно.
что в вашем понимании "парное мясо"?

копировать

слушайте, скидывать на Алину свои косяки - ну это ващще...

*я хоть и мимокрокодил, но тут знатно прифигела...

копировать

этот....как бы это помягче.....пЭрсонаж вообще отличается некоторой размашистостью и недалёкостью суждений )))

копировать

да как и вы

копировать

аргументируйте. или так и будете труса праздновать?

копировать

вы скандальная бабка с евы

копировать

мощный аргумент. да, я бабушка. не поспоришь. бываю на еве. дальше что?
а пример скандала?

копировать

везде по темам как больная истерите
что то с головой, ну как анна или весна, больненькие

копировать

уууу..... пошло ковровое бомбометание.
то есть, аргументов нет.
всё.
троллинг на уровне плинтуса. мозги самки тутового шелкопряда.
продолжайте, вами смело можно пренебречь.

копировать

да да) вы как обычно) каки на вынос)))

копировать

В смысле? Человек захотел поругаться (это же видно), я ей адрес указала, кто может ей точно доставить это удовольствие. В чем проблема?

Вы сама в итоге с ней поругались, так? В следующий раз будете повторять кормежку форумной вампирки или другой объект вместо себя посоветуете?

копировать

так что там о парном мясе на рынках? вы так и не ответили ))))

копировать

Вы мало повампирили на подвернувшемся анониме? Ну я ничем не могу помочь, идите за очередной порцией негативных эмоций по другому адресу.
Вы меня тут уже обозвали как-то, но опять лезете пообщаться с типА плохим и глупым человеком? :-D :-D
Не-а, не выйдет. Не кормлю я вампиров. Мимо топайте...а то ж еще откат словите, самочувствие ухудшится. В Вашем возрасте это скверно.

копировать

я и не сомневалась, что вы не в теме. а уж гонору-то было ))))
я с вами не общаюсь. я указываю вам ваше место в этой теме.
а вот про возраст - это аргумент беспомощного дискутёра )))))

копировать

А я все равно вампирам не подаю. :-D :-D

копировать

подают те, у кого есть, что подать. а вы так....пшик.

копировать

:-D И опять пусто, недолет, фанера над ПарЫжем, и тЫдЫ, и тЫпЫ. Я совсем-совсем не кормлю вампиров. :-D :-D

P.S. Если продолжите мне отвечать, скажу волшЭбное слово на букву эМ...которого боится одна вампирша на некроэнергетике.

копировать

ну бабке вечером будет легче)))
типа отдохнула напозитивилась)))

копировать

Не, она еще не навампирилась до состояния "легче". Придется ей еще с кем-нибудь здесь сцепиться; на крайняк из виртуала в реал выйдет поцапаться. Иначе теперь ей никак. На негативщину подсела плотно.

копировать

мы рынки обсуждаем и откуда там берутся продукты при чем тут ваша пятерочка

копировать

Ыыыыы.. Вы не понимаете, в забитой туше начинаются процессы трупного окоченения, которые имеют свои, совершенно определённые временные рамки. И это не 20 минут. Ни вы, ни кто другой просто не сможет есть такое мясо. Раньше, чем оно начнётся, туша на рынок физически не попадет.
Хорошая говядина в Москве есть, но это в любом случае не коровка, которую забили с утра.

копировать

ну прямо вот сразу "трупное окоченение" (((( назовём это "созреванием".
но в любом случае - да, мясо должно отвисеться.

копировать

в проф холодильнике где темпа не как в домашнем

копировать

в идеале - да. но ведь у профессиональных фермеров бывает и соответствующее оборудование. ну, погреб, на худой конец.
ну, хотелось бы надеяться )))

копировать

на нашем преображенском тухлятины больше чем хотелось бы
только инга этого не замечает, мы местные в курсе

копировать

это я даже не сомневаюсь, увы.

копировать

Полагаете, если бы я написала "первая стадия автолитических изменений ", любителям парного мяса с преображенского рынка стало бы понятнее?

копировать

просто пишите по-человечески )))
есть определённые технологические процессы подготовки мяса к продаже.
вот и всё.
но некоторые гнут пальцы и пишут, что они только парное едят. может, из деревни пишут.

копировать

Ахахах.... То есть про инъецирование и тумблирование даже не начинать?

копировать

к чему эти сложности рядовому потребителю? на средиземноморье кальмаров запускают в центрифуги старых стиральных машинок. или просто фигачат о камни что есть силы. давайте назовём это тумблированием. тоже улучшает )))

копировать

Ну... Может рядовой потребитель перестанет таки рассказывать о парном мясе, которое каждый день привозят за 400 км в Москву в маленькие магазинчики фермеры

копировать

+++
нет никакой охлажденки, есть разморозка

копировать

ой, я вас умоляю. всегда будут такие...выделывающиеся )))) а главное, грамотные очень.
тут вон тоже одна такая скакала. да быстро слилась.

копировать

Так стейки из парного и не делают. Мясо сколько-то там должно выдержаться.

копировать

тут уже другое обсуждают

копировать

Ваш оппонент прав. Мясо должно вывесеться в погребе. Ну или в современном его аналоге. Несколько суток.

копировать

там около 0-2

копировать

что "около 0-2"? и где "там"?

копировать

где тушки висят

копировать

ну да, примерно так. и?

копировать

оно не перемороженное и не хранилось на складах годами, это просто размороженное мясо

копировать

Тушу. Я видела рубку своими глазами. Я не про отруб, про него там речи нет, стейки в провинции одно название, рубят определенным образом, как рубили в моем детстве, те же куски, что меня учила покупать мама. Но кусок, что называют филе-стейк купить всегда можно. Все продают и ноги, и легкие, все абсолютно. На один день могут положить в холодильник что-то нераспроданное, потом не в курсе, как утилизируют. Но обычно продавцы рассчитывают, сколько они могут продать. Придешь на рынок в 10 утра, там уже остатки, всё продано. Если хочешь. застать лучшее - иди к 8 утра.
Про документы - меня процесс не интересует. Мясо хорошее, куда лучше любого московского магазина.

копировать

а как связана рубка туши и парное мясо из под ножа?

копировать

Слушайте, я вами спорить не собираюсь. Фермеры своё привозят, так и связано. вы не выезжали за МКАД, так и скажите. Страна живет в других реалиях.

копировать

ППКС. Я вообще удивлена, оказывается, есть народ, который питается только тем, что продают в Ашане и Пятерочках и вообще не в курсе, что в Москве можно найти нормальные фермерские продукты. И они других активно в этом убеждают, что нет, мол, одно перемороженное и химоза.

копировать

В регионах в магазине мясо покупают только совсем ленивые ( там порезано) или приезжие студенты- иностранцы.

копировать

Так именно "найти". Рынков мало в Москве, мелких магазинчиков не сетевых тоже, да и совсем недёшево там, и часто то же самое, ращмороженное только.

копировать

Еще раз: никого не отговаривают питаться только тем, что в сетевых магазинах. Но не надо гнать пургу, что "везде то же самое". Кому надо - тот ищет, и находит... иногда даже особо искать не требуется, этот самый магазинчик может быть у Вас буквально под носом, но Вы проходите мимо, т.к. там вывеска непрезентабельная, или просто привыкли в ближайший сетевой одним маршрутом ходить...

копировать

нигде и не написали что везде одно и тоже
вы путаете перемороженное и замороженное

копировать

Ну да, все дураки вокруг, магазинов полно под носом, но все проходят мимо 🤣

копировать

Не знаю про всех, но в топиках про еду постоянно речь про спар, ашан, и вкусвил с пятерками.

копировать

Так реально вокруг одни сетевики

копировать

В Москве да. Спасибо собянину. Но рынки пока остались кое-какие.

копировать

"кое-какие"(( остальных выдавили тщательно

копировать

мы обсуждаем московские рынки, как там у вас в провинции я не знаю

копировать

Я вообще-то в Москве. Вон и наводку на Преображенский рынок даже дала...не знающим.
А "в провинции" у нас квартира есть, дача, родственники...и мы постоянно туда ездим... в провинцию под названием Московская область.

копировать

ну так я вам и пишу на преображенском это мой район, мясо размороженное, а не парное

копировать

Да. Подтверждаю - дефростированное мясо.

копировать

поэтому нужно брать только для готовки сразу

копировать

Вам другие варианты совсем не известны? У некоторых фермеров есть постоянные клиенты, поэтому перед забоем они заранее договариваются, что приедут несколько человек и купят мясо. В частности, один знакомый мне врач так покупал у фермеров постоянно.
И да, никаких "оформлений санитарных документов", либо осмотр знакомым ветеринаром; мухлевать невыгодно - сразу клиентов лишишься.
Разумеется, люди это мясо частично брали для заморозки.

Мне самой так предлагали баранину. В Московской обл., около 100 км от Москвы. Есть продавщица в магазине, они с мужем живут в деревне рядом, держат баранов. Надо тебе - пожалуйста, полтуши барана, в тот же день, хочешь себе все возьми, хочешь - скооперируйся с несколькими знакомыми и возьмите по несколько кг мяса.
Как-то так.

копировать

Продают, не? Кому на стейк, кому на холодец… полутуши рубят на рынках.

копировать

Кстати, мне понравился у Мираторга карпаччо. Вот прям очень.
Мясо тоже неплохое. За неимением свежеразделанной туши к обеду, беру иногда Мираторг.

копировать

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью РБК рассказал о пробелах в российской системе мониторинга качества продуктов «Меркурий». По его словам, некоторым производителям удается обходить систему мониторинга и выдавать продукцию низкого качества за товары среднего и высшего сегментов. В качестве примеров он привел сосиски и рыбные консервы.

По его словам, некоторые «хитрые на выдумки» предприниматели часто стремятся заменить дорогое сырье на более дешевое. Данкверт признает, что стремление получить выгоду, заменив дешевым сырьем дорогое, — это нормально, однако потребитель должен быть об этом проинформирован, так как иначе это мошенничество.

«Вы хотите сделать „Докторскую“ колбасу из легкого или трахеи и написать „ГОСТ“? Но это неприлично. Почему? По ГОСТу положено добавлять не менее 75% мяса. Многие мясокомбинаты не понимают, что мы сегодня анализируем входящее к ним сырье, которое они используют при производстве продукции. И очень стыдно смотреть, когда там пишут „Сосиски детские. ГОСТ“ или „Сервелат детский. ГОСТ“», — пояснил глава Россельхознадзора.

Чиновник отметил, что после введения в работу автоматизированной системы мониторинга «Меркурий» в 2018 году число подобных случаев пошло на спад, однако даже в нынешних условиях, когда продукция контролируется практически на всех этапах производства, некоторые компании умудряются нарушать стандарты. Система отслеживает все товары животного происхождения и позволяет властям оперативно получить информацию о том, из чего сделан тот или иной продукт, например колбаса.
https://www.rbc.ru/business/18/08/2022/62fbaf329a79476b41a356b1

Нарушения со стороны производителей, по мнению главы Россельхознадзора, происходят из-за «безнаказанности», а административных наказаний за подобные нарушения недостаточно. Данкверт уверяет, что Россельхознадзор работает в связке с другими ведомствами, чтобы снизить объемы некачественной продукции и фальсификата. Однако эта работа не всегда воспринимается адекватно на уровне региональных властей, которые занимаются закупками продуктов питания для госучреждений.

«Необходимо понимать, что на бюджетные деньги они не должны закупать и отправлять в социальные учреждения фальсифицированную продукцию. У нас, к сожалению, форма госзакупки такая, что все определяется стоимостью, а не качеством», — заявил чиновник, призвав региональные власти чаще пользоваться «Меркурием» для проверки качества продукции, закупаемые для школ и больниц.

В 2021 году российский рынок рыбных консервов столкнулся с массовыми подделками и фальсификациями продукции. На фоне дефицита качественной рыбы, прежде всего сайры, производители начали выдавать за эти консервы продукцию, сделанную из других, более дешевых типов рыбы. Ведомство отреагировало с задержкой, однако признало, что летом 2021 года до 50% рыбных консервов из сайры были фальсификатом.

копировать

Нагуляла аппетит на Еве и поехала в ресторан. Говорят, что правильно потраченное время - это съеденное время.
Плять! Жалко времени и денег , стейк отвратительный. Хуже я ела только в Туле года три назад. Мясо плохое, травяного вкуса нет вообще, скорее всего на дешевом комбикорме, много жилок.
Завтра поеду на свой любимый Даниловский рынок и куплю хорошее мясо, если повезёт конечно. :-)

копировать

Надо было в нормальный ресторан идти. Откуда в стейке жилки?

копировать

Ресторан был нормальный, я там обедала и не один раз. В меню нет премиальных стейков, а только альтернативные отруба. Мясо пережарили до состояния подошвы.

копировать

А чо не вернули?
На днях была в ресторане, заказала стейк средней прожарки. Притащили полностью прожаренный, я такое не ем. Отрезала кусок, поняла, что это не мое. Позвала официанта и попросила переделать. Зачем давиться то

копировать

Я не ела, а только дегустировала. Такое Г пусть сами едят.

копировать

не поняла. дегустируют нечто вкусное и с удовольствием. то, что вы описали - пример плохого обслуживания.

копировать

моя подруга спросила....нафига ты это пробовала?
надо было сразу вызвать повара и по башке ему этим стейком.

копировать

Соглашусь, что надо было вернуть. Это не альтернативный отруб, а самодеятельность. Попытка обозвать стейком фигню. В стейках нет жил в принципе. Жилы не прожаришь за пару минут.

копировать

Если от мяса нужен вкус травы, проще есть траву.

копировать

послушайте, в ресторане, способном испортить мясо, в принципе не может быть травяного откорма.

копировать

еженедельно у нас прекрасный стейк!
да и все остальное мясо замечательное. а все потому, что мы покупаем сразу целую тушу. все части домашнего животного отличные на вкус.
сами разделываем - нам привозят крупные куски. фасую и морожу. да, даже размороженное мясо сильно отличается от магазинного.
для этих дел у меня стоит 1,8 м морозильник. и рыбу я покупаю упаковкой 20 кг. оптом дешевле и качество хорошее.

копировать

А нам нравится стриплойн или рибай мираторговский, покупаем пару раз в месяц. Муж отменно их на мангале готовит, все по классике дать отдохнуть сначала на воздухе сырому мясу, потом несколько минут на мангале и пять минут после в фольге

копировать

Всю говядину покупаю только в Метро.

копировать

Метро не производит мясо а продает, есть у них разные поставщики в основном Мираторг

копировать

Не в основном, но один из.

копировать

Автор и не спрашивает о производителе.

копировать

стейки бывают только из говядины!

копировать

Стейк - это отрезанный поперёк волокон кусок. И может быть даже рыбный.

копировать

история появления стейка https://uznayvse.ru/drugie-novosti/istoriya-vozniknoveniya-steyka-28045.html

копировать

Ну и где тут про рыбу?

копировать

Так а где там про то, что стейки только из говядины?