Стейки покупные...
на ферме в подмосковье беру, не знаю где, где-то по пути на работу мужа.
Или на рынке покупаю.
Это я про говядину.
Я вам больше скажу: у меня нет духовки. Во время ремонта я кричала: я одинокая мамина волчица! Я не готовлю от слова «совсем» - не нужна мне духовка!
Купили отдельно стоящий духовой шкафчик потом. Он отличный, но гриля в нем нет.
Гриль в духовке можно заменить газовой ручной горелкой. Офигенно полезная вещь на кухне. Особенно если любите еду, приготовленную на костре.
Нет, даже не пытаюсь. Стейки едим только в Бутчере в Москве, они там прекрасные.
Мираторг такими не торгует. И, конечно стейки - это говядина и ничего более.
Кусок лосося - это не стейк, это просто порционный кусок лосося. Как и всё прочее, которое, в силу каких-то странных причин обзывают стейками.
в принципе - он прав) Например, для меня любое мясо, пожаренное на углях - шашлык)) Хотя традиционный шашлык на шампурах я сто лет не готовила)
Это не ко мне, к Алине ))))
Да, сейчас стейком называют все что угодно, но изначально стейк - это толстый кусок мяяса молодого бычка. Поэтому если имеют в виду стейки из другого м\яса или рыбы, то пишут стейк из лосося, стейк из капусты.
Но с Алиной я спорить не буду. у меня нет столько времени свободного и упрямства, да и лень мне.
Магазин обзывает стейком всякую фигню. Тут она права. Если не ела нормальных стейков, то верит мираторгу.
Давайте будем честными: вы абсолютно не понимаете разницы, не знаете тонкостей, но вам важно изображать будто вы в теме. Это гламурно)
Галя, судить людей по себе в вашем возрасте глупо.
Я за свою жизнь много где побыла, и так же много всего попробовала. Потому что вместо родов в 16 и обжорства, много училась. Нелепые попытки быть гламурной и ни в чем не разбираться - это про вас.
Все уже придумано до вас. Песня Тристана:
Все это так - архитектура.
Вас от недуга излечу,
Вы мне доверьтесь, как врачу,
Поможет вам моя микстура.
На девиц глядите с нужной точки,
Наливайте из медовой бочки,
Только дегтю добавляйте к меду.
Вникнуть попрошу в мою методу.
Если вы на женщин слишком падки,
В прелестях ищите недостатки.
Станет сразу все намного проще:
Девушка стройна, мы скажем: мощи!
Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.
Назовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.
Ну а бережлива? Окрестим в скволыгу!
Если маленькая? Ростом с фигу!
Если рослая? Тогда верзила!
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Через день, глядишь,
Любовь остыла!!!
Прочтите что-то еще, расширяйте горизонты. Ходить с бутылкой в сумке по лавкам - это путь в никуда.
Почему вы решили, что зрители вашего цирка заняты только и исключительно вами? Прошли мимо, посмеялись и побежали дальше по своим делам. А вы нелепая толстая девочка-бабушка, не читавшая ничего после букваря, остались дальше фестивалить.
Никуда вы не побежали. Вы жадно смотрите в чужие освещённые окна, на чужой праздник. Бедная сиротка, которую не позвали на Ёлку.
Думаете теперь она не сможет забыть увиденное?)
А мы разные, говяжьи, в основном мираторговские берём. А лосось? Тоже ведь стейк.
Стейк - это то, что бывает разной степени прожарки. Свинину так готовить нельзя. У вас жареный на гриле кусок жирной свинины, а не стейк.
Причём не очень понятно, почему нельзя свинину просто назвать свининой, лосось лососем, курицу курицей. Зачем говорить, что это стейк?
Почему говядину нельзя просто назвать говядиной, вам очень понятно? Зачем говорить, что это стейк?
Потому что стейк - это совершенно чётко определенная часть говядины, приготовленная совершенно определённым образом))
«Стейк – толстый обжаренный кусок мяса, предварительно порезанный поперёк волокон»
Без привязки к говядине
поперек это оч правильно, потому когда ниже опять начали ныть про курогрудь, из нее такое и не нарежешь
Вы ошибаетесь, стейки бывают из разных частей коровы. И готовиться могут по-разному - какие-то маринуют, какие-то нет.
Буквально следующее вы написали "Потому что стейк - это совершенно чётко определенная часть говядины,"
Нет, это разные части говядины. И готовятся по-разному.
Ну вы то безусловно лучше знаете, какой смысл я выкладывала в свой пост)))) Шатобриан, стриплойн и остальная классика готовится из определённой части и определённым способом..Посмотрите, на какой пост я отвечала. Почему нельзя сказать просто говядина, потому что стейк - это не просто говядина, это определенная часть приготовленная определённым способом.
Стеки бывают такие
филе-миньон (тендерлойн, филе, вырезка)
стрип (канзас, нью-йорк, стриплойн)
ти-бон
портерхаус
рибай (дельмонико, шотландский филе, антрекот)
томагавк (рибай на кости, кот-дю-беф)
ковбой (томагавк, рибай на кости)
флет айрон (книжный, батлер, лопаточный)
прайм риб (жаркое на ребрах, запеченный рибай)
Нет, не реально. Говядина должна быть сухого вызревания, в Москве такую далеко не во всех профильных ресторанах найти можно, в массе своей у всех *мат*мираторг.
Приготовить дома правильно тоже мало реально, хотя безусловно, довести до съедобного состояния можно.
Евы вообще обожают говорить о каком-то мифическом парном мясе, которое лежит у всех в прекрасных магазинах в шаговой доступности в любом спальном районе..
Не все живут в Москве. В любом регионе до сих пор функционируют обычные рынки, на которых торгуют свежим мясом. никто его не замораживает, это нерентабельно. Привезли, разрубили тут же в подвале и распродали за день. Оно пахнет по-другому. Сладкое.
ППКС. В Москве - в мелких магазинчиках, куда мясо поставляют фермеры, или на рынках (на Преображенском, например).
Просто в Москве куча народу, которые ходят ТОЛЬКО по сетевым магазинам, и именно у них "в Москве хороших продуктов нет"... ну и кто им злой буратино?
Что привезли то? Тушу целиком? Полтуши? Вы представляете себе, сколько весит туша, какой % от неё составляет отруб, о котором идёт речь в этом топе? Остальное куда девают на вашем любом рынке? Выбрасывают и утром новое привозят? Вы реально представляете себе путь от забоя до прилавка, хотя бы с точки зрения оформления санитарных документов?
Слушайте, ну я не знаю как у вас там в Москве, но у нас в Прибалтике на рынках реально туши свежие висят и можно видеть как их разделыаают. Уверена что и в Москве есть такие рынки.
На Преображенский рынок прогуляйтесь, в мясной павильон, посмотрите, поспрашивайте, как там у них все технически организовано. Там полно свежего мяса. Не перемороженного.
Не похоже оно как-то на перемороженное... А вообще на Преображенском рынке еще в советские времена люди торговали мясом из своих хозяйств. Рано утром забивали животное, привозили. Тогда ни у кого из колхозников холодильников (промышленных, больших) не было, т.е. "замороженная туша" в принципе была невозможна :). Если раньше как-то справлялись с этой проблемой, с чего бы сейчас нельзя продавать не размороженное мясо?
Сейчас фермеры есть. Ну вот Сергиево-Посадский район - это как, "далече" или "недалече"? Оттуда, например, молоко козье привозят. Свое хозяйство.
Кстати, раньше на Преображенский рынок мясо вполне успешно возили из Тамбовской и Рязанской области, 400 км.
А сейчас дорого стало, мне кажется. Вырастить мясо само по себе очень дорого, потом везти, аренда места на рынке...
Вы о поругаться, да? Сегодня больше не с кем? Подсказочка: выше Алина правая засветилась, если надо поругаться - Вам к ней.
слушайте, скидывать на Алину свои косяки - ну это ващще...
*я хоть и мимокрокодил, но тут знатно прифигела...
уууу..... пошло ковровое бомбометание.
то есть, аргументов нет.
всё.
троллинг на уровне плинтуса. мозги самки тутового шелкопряда.
продолжайте, вами смело можно пренебречь.
В смысле? Человек захотел поругаться (это же видно), я ей адрес указала, кто может ей точно доставить это удовольствие. В чем проблема?
Вы сама в итоге с ней поругались, так? В следующий раз будете повторять кормежку форумной вампирки или другой объект вместо себя посоветуете?
Вы мало повампирили на подвернувшемся анониме? Ну я ничем не могу помочь, идите за очередной порцией негативных эмоций по другому адресу.
Вы меня тут уже обозвали как-то, но опять лезете пообщаться с типА плохим и глупым человеком? :-D :-D
Не-а, не выйдет. Не кормлю я вампиров. Мимо топайте...а то ж еще откат словите, самочувствие ухудшится. В Вашем возрасте это скверно.
:-D И опять пусто, недолет, фанера над ПарЫжем, и тЫдЫ, и тЫпЫ. Я совсем-совсем не кормлю вампиров. :-D :-D
P.S. Если продолжите мне отвечать, скажу волшЭбное слово на букву эМ...которого боится одна вампирша на некроэнергетике.
Не, она еще не навампирилась до состояния "легче". Придется ей еще с кем-нибудь здесь сцепиться; на крайняк из виртуала в реал выйдет поцапаться. Иначе теперь ей никак. На негативщину подсела плотно.
Ыыыыы.. Вы не понимаете, в забитой туше начинаются процессы трупного окоченения, которые имеют свои, совершенно определённые временные рамки. И это не 20 минут. Ни вы, ни кто другой просто не сможет есть такое мясо. Раньше, чем оно начнётся, туша на рынок физически не попадет.
Хорошая говядина в Москве есть, но это в любом случае не коровка, которую забили с утра.
в идеале - да. но ведь у профессиональных фермеров бывает и соответствующее оборудование. ну, погреб, на худой конец.
ну, хотелось бы надеяться )))
на нашем преображенском тухлятины больше чем хотелось бы
только инга этого не замечает, мы местные в курсе
Полагаете, если бы я написала "первая стадия автолитических изменений ", любителям парного мяса с преображенского рынка стало бы понятнее?
просто пишите по-человечески )))
есть определённые технологические процессы подготовки мяса к продаже.
вот и всё.
но некоторые гнут пальцы и пишут, что они только парное едят. может, из деревни пишут.
Ну... Может рядовой потребитель перестанет таки рассказывать о парном мясе, которое каждый день привозят за 400 км в Москву в маленькие магазинчики фермеры
ой, я вас умоляю. всегда будут такие...выделывающиеся )))) а главное, грамотные очень.
тут вон тоже одна такая скакала. да быстро слилась.
Тушу. Я видела рубку своими глазами. Я не про отруб, про него там речи нет, стейки в провинции одно название, рубят определенным образом, как рубили в моем детстве, те же куски, что меня учила покупать мама. Но кусок, что называют филе-стейк купить всегда можно. Все продают и ноги, и легкие, все абсолютно. На один день могут положить в холодильник что-то нераспроданное, потом не в курсе, как утилизируют. Но обычно продавцы рассчитывают, сколько они могут продать. Придешь на рынок в 10 утра, там уже остатки, всё продано. Если хочешь. застать лучшее - иди к 8 утра.
Про документы - меня процесс не интересует. Мясо хорошее, куда лучше любого московского магазина.
Слушайте, я вами спорить не собираюсь. Фермеры своё привозят, так и связано. вы не выезжали за МКАД, так и скажите. Страна живет в других реалиях.
Так именно "найти". Рынков мало в Москве, мелких магазинчиков не сетевых тоже, да и совсем недёшево там, и часто то же самое, ращмороженное только.
Еще раз: никого не отговаривают питаться только тем, что в сетевых магазинах. Но не надо гнать пургу, что "везде то же самое". Кому надо - тот ищет, и находит... иногда даже особо искать не требуется, этот самый магазинчик может быть у Вас буквально под носом, но Вы проходите мимо, т.к. там вывеска непрезентабельная, или просто привыкли в ближайший сетевой одним маршрутом ходить...
Я вообще-то в Москве. Вон и наводку на Преображенский рынок даже дала...не знающим.
А "в провинции" у нас квартира есть, дача, родственники...и мы постоянно туда ездим... в провинцию под названием Московская область.
Вам другие варианты совсем не известны? У некоторых фермеров есть постоянные клиенты, поэтому перед забоем они заранее договариваются, что приедут несколько человек и купят мясо. В частности, один знакомый мне врач так покупал у фермеров постоянно.
И да, никаких "оформлений санитарных документов", либо осмотр знакомым ветеринаром; мухлевать невыгодно - сразу клиентов лишишься.
Разумеется, люди это мясо частично брали для заморозки.
Мне самой так предлагали баранину. В Московской обл., около 100 км от Москвы. Есть продавщица в магазине, они с мужем живут в деревне рядом, держат баранов. Надо тебе - пожалуйста, полтуши барана, в тот же день, хочешь себе все возьми, хочешь - скооперируйся с несколькими знакомыми и возьмите по несколько кг мяса.
Как-то так.
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в интервью РБК рассказал о пробелах в российской системе мониторинга качества продуктов «Меркурий». По его словам, некоторым производителям удается обходить систему мониторинга и выдавать продукцию низкого качества за товары среднего и высшего сегментов. В качестве примеров он привел сосиски и рыбные консервы.
По его словам, некоторые «хитрые на выдумки» предприниматели часто стремятся заменить дорогое сырье на более дешевое. Данкверт признает, что стремление получить выгоду, заменив дешевым сырьем дорогое, — это нормально, однако потребитель должен быть об этом проинформирован, так как иначе это мошенничество.
«Вы хотите сделать „Докторскую“ колбасу из легкого или трахеи и написать „ГОСТ“? Но это неприлично. Почему? По ГОСТу положено добавлять не менее 75% мяса. Многие мясокомбинаты не понимают, что мы сегодня анализируем входящее к ним сырье, которое они используют при производстве продукции. И очень стыдно смотреть, когда там пишут „Сосиски детские. ГОСТ“ или „Сервелат детский. ГОСТ“», — пояснил глава Россельхознадзора.
Чиновник отметил, что после введения в работу автоматизированной системы мониторинга «Меркурий» в 2018 году число подобных случаев пошло на спад, однако даже в нынешних условиях, когда продукция контролируется практически на всех этапах производства, некоторые компании умудряются нарушать стандарты. Система отслеживает все товары животного происхождения и позволяет властям оперативно получить информацию о том, из чего сделан тот или иной продукт, например колбаса.
https://www.rbc.ru/business/18/08/2022/62fbaf329a79476b41a356b1
Нарушения со стороны производителей, по мнению главы Россельхознадзора, происходят из-за «безнаказанности», а административных наказаний за подобные нарушения недостаточно. Данкверт уверяет, что Россельхознадзор работает в связке с другими ведомствами, чтобы снизить объемы некачественной продукции и фальсификата. Однако эта работа не всегда воспринимается адекватно на уровне региональных властей, которые занимаются закупками продуктов питания для госучреждений.
«Необходимо понимать, что на бюджетные деньги они не должны закупать и отправлять в социальные учреждения фальсифицированную продукцию. У нас, к сожалению, форма госзакупки такая, что все определяется стоимостью, а не качеством», — заявил чиновник, призвав региональные власти чаще пользоваться «Меркурием» для проверки качества продукции, закупаемые для школ и больниц.
В 2021 году российский рынок рыбных консервов столкнулся с массовыми подделками и фальсификациями продукции. На фоне дефицита качественной рыбы, прежде всего сайры, производители начали выдавать за эти консервы продукцию, сделанную из других, более дешевых типов рыбы. Ведомство отреагировало с задержкой, однако признало, что летом 2021 года до 50% рыбных консервов из сайры были фальсификатом.
Нагуляла аппетит на Еве и поехала в ресторан. Говорят, что правильно потраченное время - это съеденное время.
Плять! Жалко времени и денег , стейк отвратительный. Хуже я ела только в Туле года три назад. Мясо плохое, травяного вкуса нет вообще, скорее всего на дешевом комбикорме, много жилок.
Завтра поеду на свой любимый Даниловский рынок и куплю хорошее мясо, если повезёт конечно. :-)
Ресторан был нормальный, я там обедала и не один раз. В меню нет премиальных стейков, а только альтернативные отруба. Мясо пережарили до состояния подошвы.
А чо не вернули?
На днях была в ресторане, заказала стейк средней прожарки. Притащили полностью прожаренный, я такое не ем. Отрезала кусок, поняла, что это не мое. Позвала официанта и попросила переделать. Зачем давиться то
не поняла. дегустируют нечто вкусное и с удовольствием. то, что вы описали - пример плохого обслуживания.
Соглашусь, что надо было вернуть. Это не альтернативный отруб, а самодеятельность. Попытка обозвать стейком фигню. В стейках нет жил в принципе. Жилы не прожаришь за пару минут.
еженедельно у нас прекрасный стейк!
да и все остальное мясо замечательное. а все потому, что мы покупаем сразу целую тушу. все части домашнего животного отличные на вкус.
сами разделываем - нам привозят крупные куски. фасую и морожу. да, даже размороженное мясо сильно отличается от магазинного.
для этих дел у меня стоит 1,8 м морозильник. и рыбу я покупаю упаковкой 20 кг. оптом дешевле и качество хорошее.
А нам нравится стриплойн или рибай мираторговский, покупаем пару раз в месяц. Муж отменно их на мангале готовит, все по классике дать отдохнуть сначала на воздухе сырому мясу, потом несколько минут на мангале и пять минут после в фольге
история появления стейка https://uznayvse.ru/drugie-novosti/istoriya-vozniknoveniya-steyka-28045.html