А что полезного/утилитарного вы недавно узнали? Или давно знаете, но это ваш хит??
Тоже люблю темы про новые полезности. Давайте делиться!
У меня буквально недавно два открытия.
1. Если поверхности протирать не влажной салфеткой, а салфеткой, смоченной мицелярной водой, они меньше пылятся. Отлично работает для всякой техники черного цвета из бакелита, пластиков, мдф, ноута, муз. аппаратуры, черного письменного стола. Зеркало в ванной меньше запотевает.
2. (Только для Москвы, увы) Если надо выбросить старую крупногабаритную технику, можно оставить заявку на mos.ru и заберут меньше, чем за сутки бесплатно. В чем секрет такой щедрости, тоже интересно обсудить
Секрет щедрости очень прост. Технику забирают левые фирмы, видимо у них договор с городом (наверно за откаты). А технику с удовольствием они забирают на запчасти, цвет мет или на перепродажу. Мы так плиту сдавали, прибежали в выходной через два часа после заявки.
Неужели это окупается? Приехала грузовая машина с двумя грузчиками. Это же все стоит денег. До этого мне звонили раза три разные люди, уточняли, в том числе спрашивали встройка или отдельно стоящая и какая марка. Так что вы скорее всего правы, у них там дифференцированный подход
Мицеллярку можно заменить кондиционером для белья, каплю в миску добавляю и этой водой протираю поверхности. Так же и в ведро для мытья пола. Старый лайфхак.
Ох да!!! моей учитель в школе рассказал, уже месяц не могу разводы смыть! Ужас! Это как окна эти всякими "не оставляет блеска" намыть.
2. это не только для Москвы, во многих городах есть службы вывоза и утилизации бытовой техники. Быть может не на мос.ру, но в гугле точно отыщутся.
А по первому пункту, есть специальные влажные салфетки исключительно для техники, но их можно заменить сухой салфеткой для уборки и почти сухой тряпкой. Техника не сдохнет.
Пишите, ждём.
У меня по первости были неплохие пашоты в СВЧ, один взрыв пережила:) Сейчас стало хуже получаться, белок не до конца схватывается. А передержишь, желток твердеет.
Знаю, что кипятишь воду и в нее опускаешь сито с ручкой и с сырым яйцом. В момент схватывается и пашот
Я до этого делала по рецепту - раскрутить кипящую воду с уксусом ложкой так, чтобы образовалась воронка и в нее плюхнуть яйцо. Но это дольше и не всегда яйцо сохраняло форму
налить в маленькую емкость воды, аккуратно разбить туда яйцо, не повредив пленку желтка, нагревать на средней мощности 30-40 секунд.
Хм, я беру пакет для завтрака, караю туда растительное масло, тру стенки, чтобы они смазались. Туда выливаю яйцо и опускаю все в кипящую воду.
Небольшой лайфхак, недавно узнала, раньше не слышала, как резать репчатый лук без слез. Я очень чувствительная, плакать начинаю, еще когда только чищу его.
Надо набрать в рот холодной воды и держать ее, пока режешь. Проверила на себе - реально) Я хз как, но работает))))
Не всегда работает. Этому лайфхаку лет сто, не меньше. У меня лет до 30-35 были очень чувствительные к луку глаза. Ни холодная вода во рту, ни очки для резки лука, ни окунание ножа в холодную воду, ни вентилятор не помогали. Сейчас как-то лучше стало. Может, лук стал не на столько ядреный, не знаю, но успеваю до слез быстро порезать 1 луковицу :) Если нужно больше - либо мужа прошу и ухожу на балкон, либо достаю лукорезку.
При чем тут глаза? Слезы появляются из-за раздражения слизистой носа. Нос зажмите и проверьте. Дышите ртом...
Дядя мужа в противогазе хрен на терке тер. Мясорубка и прочее - не тот уровень. А на терке без противогаза - никак. Есть противогаз у вас? Очки - несерьезно.
самый лучший способ это вытяжку включить и резать рядом с ней. Тогда не надо ни в рот набирать, ни дуть)) петь можно, если хочется
Это автор. Рецепт яйца-пашот в СВЧ
Нужна кружка а ля бокал, то есть узкая внизу. Налить в нее примерно до половины теплую воду, не горячую, а несколько теплее комнатной температуры. Разбить в воду одно яйцо, не болтать, сверху посолить. Поставить в СВЧ примерно на 1 минуту 10 секунд. В первый раз можно поставить на 50-60 секунд, потому что СВЧ у всех разные, может быть и этого времени будет достаточно, а на 1 мин 10 секунд уже взорвется. У меня с первого раза получилось и дальше тоже получается без проблем.
Готовое яйцо аккуратно выложить на тарелку/тост и т.п. Я это делаю при помощи ложки для спагетти или шумовки
PS Не реклама, но ради справедливости не могу не сказать, что нашла этот способ в ТГ канале Тани Калягиной. Канал вообще-то про домашние рецепты фастфуда и всякой жирной жареной еды с беконом, но иногда у нее бывают такие классные лайфхаки
По рецепту - нет. Но у меня на всякий случай всегда задействован купол, чтобы потом СВЧ не отмывать ) https://www.ozon.ru/product/kryshka-mikrovolnovoy-pechi-diametr-25-cm-phibo-252693303/?sh=N7MhFsAOgw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm
Объясните, что так все на яйца пашот возбуждаются? В чем цимес? Нельзя то же из скорлупы съесть?
Дальше спрашиваю.
А отдельно кусок тоста откусить и яйцо из скорлупы ложкой в рот - нельзя?
Обязательно положить, откусить, и чтобы текло?
Я правда не понимаю, мне кажется неопрятным это почему-то
его едят ножом и вилкой.
такая подача.
вас же не удивляет, что люди делают торт - можно же отдельно съесть крем и бисквит. к чему все эти сложности со сборкой?
и коктейль - можно отдельно выпить все составляющие.
кофе с молоком зачем смешивать? отпейте кофе, а потом молока из бутылки. делов-то.
Не, это все другое, ваши примеры.
Торт, кофе с молоком, коктейль - смысл именно в сочетании смешанных и пропитанных (как в случае торта) продуктов.
Но вот бутерброд (если это не сложносочиненный сэндвич с тунцом, в котором сама тунцовая масса - уже салат готовый) вполне можно, не теряя вкусовых качеств, "закинуть" в рот по отдельности, но одновременно это прожевать. То есть не сначала съесть кусок тоста, а потом ложкой яйцо положить в рот. А откусить кусочек тоста, положить ложкой яйцо и есть все это вместе. Правда не вижу разницы во вкусе, если тост поджаренный, а яйцо отварное.
Есть у меня блюдо, которое у нас называется "бимингемское" (не знаю, это официальное или семейное) - когда яйцо разбивается на сковороду в "рамочку" хлебную, а сверху прикрывается крышечкой из хлеба, изъятого из этой рамочки. И обжаривается с двух сторон. Тут хоть смысл вижу - вкус меняется у жареного блюда.
"торт можно также съесть - откуси корж, съешь ложку крема, ягодку в рот. нет разницы" -
нет, нельзя. Крем пропитывает коржи. Ягодка - как украшение - ок, можно отдельно. Но орехи часто мелко помолоты, например. Нет. Нельзя по отдельности.
И молоко с кофе СЛОЖНО заливать в рот по отдельности.
И мой тост нереально съесть отдельно - вот эти все ингредиенты пропитывают друг друга.
А с пашотом я не вижу разницы с яйцом всмятку. Ну кроме растекания и проитывания. Ну так я могу из яйца в скорлупе тоже на тост положить вот это все.
Не, я понимаю, что если такое блюдо существует, то "это кому-нибудь нужно", но я чисто для себя не понимаю - смысл???
ну-ну, не торопитесь. я вам, как кондитер говорю - пропитывать нужно только бисквиты. а это далеко не все торты. и нет смысла рассказывать мне про орехи.
молоко с кофе НЕ сложно залить в рот по отдельности.
ваш тост пропитывает яйцо - пашот тоже пропитывает.
не видите разницы - не значит, что ее нет. вы и торты знаете только бисквитные.
не понимаете - попробуйте понять, а не ругать.
С вами спорить - себе дороже
У вас же диплоооом
Вы ж проХфессионал
Точно знаете, как правильно
Вот почему-то именно вам с вашим апломбом "как кондитер" веры нет нифига
По сути - жду видео, как вы торт наполеон отдельными частями едите.
И кофе с молоком из отдельных емкостей запиваете.
не дождетесь. с чего бы мне снимать для вас видео?
на словах расскажу: кладете в рот кусок коржа, потом ложку крема. с кофе - глоток кофе, глоток молока.
а по сути вам возразить-таки нечего.
Почему "текло"?! Как приготовите, так и будет. В глазунье же желток тоже может течь. Существуют элегантные способы, как его съесть
У пашота вкус совсем другой, белок не как у вареного яйца
Если освоить приготовление в СВЧ - это самый стремительный способ приготовить себе яйцо на завтрак и не тратить время на отколупывание скорлупы.
И это просто один из вариантов приготовления яйца. Вас ведь не удивляют омлеты, яишница?
Пашот еще удобно в порционные салаты добавлять
Омлеты и яичница не удивляют, они жареные.
А в чем разница во вкусе белка у вареного всмятку и пашот - не знаю. Надо попробовать, что ли.
И я была уверена, что пашот - как всмятку консистенция, а не вкрутую.
пашот и есть всмятку
просто классический он красивой ровной формы, желток строго посередине
Вооот
И он растекается по тосту
Фу же?
И почему не взять из скорлупы яйцо всямтку и не разложить его по тосту? Ну если вы не в ресторане? В чем смысл коноебиться с этим пашотом?
Согласна. Я мажу хлеб маслом, а сверху две половинки яйца вкрутую. Масло тает от горячего яйца, мне очень вкусно. Хлеб правда я в тостере немного "поджариваю"
я тоже думала, что фу. но в какой-то момент я поняла, насколько это интересный и необычный вкус. и есть надо правильно конечно.
Ну, обычно, да, желток жидкий или полужидкий. Но можно и подольше варить или держать в свч
Это разные вещи абсолютно. Я люблю яйца и обожаю пашоты. Всмятку это всмятку, сожрал быстро без хлеба и полетел. А пашот у меня или на любимый хлеб (а хлеб не простой, ещё и на сковороде без масла поджаренный. И на хлеб авокадо, травки разные, сыр а-ля каймак, лосось или прошутто какая-нибудь) , или на овощи (люблю салаты в кучу, можно и рукколу, обязательно мягкий сыр, можно маринованный лук, лосось, авокадо, можно свёклу кубиками, иногда бобы эдаме) . И цимес именно в том, чтобы желток растекался.
И никакой мороки, это завтрак, волшебство начинается с утра. Мне важно с утра правильно поесть, как я люблю, неспешно, красиво. А всмятку это без волшебства и без овощей. Выше правильно написали аналогию торт и просто хлеб с маслом и вареньем. Всмятку я морочусь с перепелиными:)