А что полезного/утилитарного вы недавно узнали? Или давно знаете, но это ваш хит??

копировать

Тоже люблю темы про новые полезности. Давайте делиться!
У меня буквально недавно два открытия.
1. Если поверхности протирать не влажной салфеткой, а салфеткой, смоченной мицелярной водой, они меньше пылятся. Отлично работает для всякой техники черного цвета из бакелита, пластиков, мдф, ноута, муз. аппаратуры, черного письменного стола. Зеркало в ванной меньше запотевает.
2. (Только для Москвы, увы) Если надо выбросить старую крупногабаритную технику, можно оставить заявку на mos.ru и заберут меньше, чем за сутки бесплатно. В чем секрет такой щедрости, тоже интересно обсудить

копировать

Секрет щедрости очень прост. Технику забирают левые фирмы, видимо у них договор с городом (наверно за откаты). А технику с удовольствием они забирают на запчасти, цвет мет или на перепродажу. Мы так плиту сдавали, прибежали в выходной через два часа после заявки.

копировать

Неужели это окупается? Приехала грузовая машина с двумя грузчиками. Это же все стоит денег. До этого мне звонили раза три разные люди, уточняли, в том числе спрашивали встройка или отдельно стоящая и какая марка. Так что вы скорее всего правы, у них там дифференцированный подход

копировать

Мицеллярку можно заменить кондиционером для белья, каплю в миску добавляю и этой водой протираю поверхности. Так же и в ведро для мытья пола. Старый лайфхак.

копировать

Ох да!!! моей учитель в школе рассказал, уже месяц не могу разводы смыть! Ужас! Это как окна эти всякими "не оставляет блеска" намыть.

копировать

Спасибо. Не знала

копировать

2. это не только для Москвы, во многих городах есть службы вывоза и утилизации бытовой техники. Быть может не на мос.ру, но в гугле точно отыщутся.
А по первому пункту, есть специальные влажные салфетки исключительно для техники, но их можно заменить сухой салфеткой для уборки и почти сухой тряпкой. Техника не сдохнет.

копировать

Еще одно интересное, тоже на днях узнала. Как приготовить яйцо-пашот в СВЧ, без дополнительных девайсов и очень быстро, намного быстрее, чем на плите. И результат более стабильный, чем на плите ))) Если кому-то нужно, напишу.

копировать

Интересно. Напишите, пожалуйста.

копировать

Мне!!!!! А то я на сковородке изгаляюсь...

копировать

Ага, пишите. Интересно

копировать

Могу найти фото как оно взорвалось у меня в микроволновке)
Нашла!

копировать

мало воды, не закрыли крышкой, передержали
и вообще нужен колпак - так микроволновка служит дольше.

копировать

3 варианта сейчас попробовала
разные стаканы, минуты и тд
не взрывается вообще
но это обычные яйца всмятку а не пашот
из плюсов отмечу что это самый быстрый вариант завтрака, всего 1 мин и готова, ешь из этого же стакана

копировать

Что-то вы не так делали. Получается пашот 1 в 1

копировать

все так но это не пашот

копировать

Ок. у вас получился не пашот )

копировать

Пишите, ждём.
У меня по первости были неплохие пашоты в СВЧ, один взрыв пережила:) Сейчас стало хуже получаться, белок не до конца схватывается. А передержишь, желток твердеет.

копировать

Знаю, что кипятишь воду и в нее опускаешь сито с ручкой и с сырым яйцом. В момент схватывается и пашот

копировать

Я до этого делала по рецепту - раскрутить кипящую воду с уксусом ложкой так, чтобы образовалась воронка и в нее плюхнуть яйцо. Но это дольше и не всегда яйцо сохраняло форму

копировать

налить в маленькую емкость воды, аккуратно разбить туда яйцо, не повредив пленку желтка, нагревать на средней мощности 30-40 секунд.

копировать

Хм, я беру пакет для завтрака, караю туда растительное масло, тру стенки, чтобы они смазались. Туда выливаю яйцо и опускаю все в кипящую воду.

копировать

Небольшой лайфхак, недавно узнала, раньше не слышала, как резать репчатый лук без слез. Я очень чувствительная, плакать начинаю, еще когда только чищу его.
Надо набрать в рот холодной воды и держать ее, пока режешь. Проверила на себе - реально) Я хз как, но работает))))

копировать

Не всегда работает. Этому лайфхаку лет сто, не меньше. У меня лет до 30-35 были очень чувствительные к луку глаза. Ни холодная вода во рту, ни очки для резки лука, ни окунание ножа в холодную воду, ни вентилятор не помогали. Сейчас как-то лучше стало. Может, лук стал не на столько ядреный, не знаю, но успеваю до слез быстро порезать 1 луковицу :) Если нужно больше - либо мужа прошу и ухожу на балкон, либо достаю лукорезку.

копировать

Очки для плавания можно надеть

копировать

При чем тут глаза? Слезы появляются из-за раздражения слизистой носа. Нос зажмите и проверьте. Дышите ртом...

копировать

Из этой же серии.
За уши кладешь желтую щелуху от лука. И тоже без слез получается.

копировать

Еще петь помогает. Но не всегда уместно )))

копировать

помогает дуть. так злой сок сдувается и не успевает дойти до глаз.

копировать

Дуть, когда режешь? Мне не помогает( после очистки луковицы и ее в холодной воде мочу, и нож, и доску.И уже слезы на глазах, честно. И окна/форточки открыты в этот момент.

копировать

ну вам тогда нужна маска для моря))

копировать

))) представила себя на кухне, с ножом и в маске))))))

копировать

Я много лет в очках для плавания резала лук. Оченнно удобно

копировать

Дядя мужа в противогазе хрен на терке тер. Мясорубка и прочее - не тот уровень. А на терке без противогаза - никак. Есть противогаз у вас? Очки - несерьезно.

копировать

самый лучший способ это вытяжку включить и резать рядом с ней. Тогда не надо ни в рот набирать, ни дуть)) петь можно, если хочется

копировать

Это автор. Рецепт яйца-пашот в СВЧ
Нужна кружка а ля бокал, то есть узкая внизу. Налить в нее примерно до половины теплую воду, не горячую, а несколько теплее комнатной температуры. Разбить в воду одно яйцо, не болтать, сверху посолить. Поставить в СВЧ примерно на 1 минуту 10 секунд. В первый раз можно поставить на 50-60 секунд, потому что СВЧ у всех разные, может быть и этого времени будет достаточно, а на 1 мин 10 секунд уже взорвется. У меня с первого раза получилось и дальше тоже получается без проблем.
Готовое яйцо аккуратно выложить на тарелку/тост и т.п. Я это делаю при помощи ложки для спагетти или шумовки

PS Не реклама, но ради справедливости не могу не сказать, что нашла этот способ в ТГ канале Тани Калягиной. Канал вообще-то про домашние рецепты фастфуда и всякой жирной жареной еды с беконом, но иногда у нее бывают такие классные лайфхаки

копировать

А чем то надо пркрыть чтоб если/ когда взорвется не уляпало всю свч? Пергаментом?

копировать

По рецепту - нет. Но у меня на всякий случай всегда задействован купол, чтобы потом СВЧ не отмывать ) https://www.ozon.ru/product/kryshka-mikrovolnovoy-pechi-diametr-25-cm-phibo-252693303/?sh=N7MhFsAOgw&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm

копировать

Спасибо! Уксус не надо?

копировать

Не надо

копировать

хрень получилась

копировать

Спасибо! Получилось. Действительно очень просто. Никаких кастрюлек, водоворотов)

копировать

Объясните, что так все на яйца пашот возбуждаются? В чем цимес? Нельзя то же из скорлупы съесть?

копировать

Его на тост кладут. Из скорлупы пока достанете, оно остынет, порвется и растечет.

копировать

Дальше спрашиваю.
А отдельно кусок тоста откусить и яйцо из скорлупы ложкой в рот - нельзя?
Обязательно положить, откусить, и чтобы текло?
Я правда не понимаю, мне кажется неопрятным это почему-то

копировать

его едят ножом и вилкой.
такая подача.
вас же не удивляет, что люди делают торт - можно же отдельно съесть крем и бисквит. к чему все эти сложности со сборкой?
и коктейль - можно отдельно выпить все составляющие.
кофе с молоком зачем смешивать? отпейте кофе, а потом молока из бутылки. делов-то.

копировать

Не, это все другое, ваши примеры.
Торт, кофе с молоком, коктейль - смысл именно в сочетании смешанных и пропитанных (как в случае торта) продуктов.
Но вот бутерброд (если это не сложносочиненный сэндвич с тунцом, в котором сама тунцовая масса - уже салат готовый) вполне можно, не теряя вкусовых качеств, "закинуть" в рот по отдельности, но одновременно это прожевать. То есть не сначала съесть кусок тоста, а потом ложкой яйцо положить в рот. А откусить кусочек тоста, положить ложкой яйцо и есть все это вместе. Правда не вижу разницы во вкусе, если тост поджаренный, а яйцо отварное.
Есть у меня блюдо, которое у нас называется "бимингемское" (не знаю, это официальное или семейное) - когда яйцо разбивается на сковороду в "рамочку" хлебную, а сверху прикрывается крышечкой из хлеба, изъятого из этой рамочки. И обжаривается с двух сторон. Тут хоть смысл вижу - вкус меняется у жареного блюда.

копировать

можно закинуть в рот по отдельности, но одновременно это прожевать. кто ж спорит?
и торт можно также съесть - откуси корж, съешь ложку крема, ягодку в рот. нет разницы.
ваш тост тоже можно съесть отдельно - пожарить хлеб и яичницу и не морочиться с вырезаниями и рамочками.

копировать

"торт можно также съесть - откуси корж, съешь ложку крема, ягодку в рот. нет разницы" -
нет, нельзя. Крем пропитывает коржи. Ягодка - как украшение - ок, можно отдельно. Но орехи часто мелко помолоты, например. Нет. Нельзя по отдельности.
И молоко с кофе СЛОЖНО заливать в рот по отдельности.
И мой тост нереально съесть отдельно - вот эти все ингредиенты пропитывают друг друга.
А с пашотом я не вижу разницы с яйцом всмятку. Ну кроме растекания и проитывания. Ну так я могу из яйца в скорлупе тоже на тост положить вот это все.

Не, я понимаю, что если такое блюдо существует, то "это кому-нибудь нужно", но я чисто для себя не понимаю - смысл???

копировать

ну-ну, не торопитесь. я вам, как кондитер говорю - пропитывать нужно только бисквиты. а это далеко не все торты. и нет смысла рассказывать мне про орехи.
молоко с кофе НЕ сложно залить в рот по отдельности.
ваш тост пропитывает яйцо - пашот тоже пропитывает.
не видите разницы - не значит, что ее нет. вы и торты знаете только бисквитные.
не понимаете - попробуйте понять, а не ругать.

копировать

С вами спорить - себе дороже
У вас же диплоооом
Вы ж проХфессионал
Точно знаете, как правильно
Вот почему-то именно вам с вашим апломбом "как кондитер" веры нет нифига

копировать

по сути возразить нечего? отлично.

копировать

По сути - жду видео, как вы торт наполеон отдельными частями едите.
И кофе с молоком из отдельных емкостей запиваете.

копировать

не дождетесь. с чего бы мне снимать для вас видео?
на словах расскажу: кладете в рот кусок коржа, потом ложку крема. с кофе - глоток кофе, глоток молока.
а по сути вам возразить-таки нечего.

копировать

Совсем бабы от злобы сдурели.

копировать

Почему "текло"?! Как приготовите, так и будет. В глазунье же желток тоже может течь. Существуют элегантные способы, как его съесть
У пашота вкус совсем другой, белок не как у вареного яйца
Если освоить приготовление в СВЧ - это самый стремительный способ приготовить себе яйцо на завтрак и не тратить время на отколупывание скорлупы.
И это просто один из вариантов приготовления яйца. Вас ведь не удивляют омлеты, яишница?
Пашот еще удобно в порционные салаты добавлять

копировать

Омлеты и яичница не удивляют, они жареные.
А в чем разница во вкусе белка у вареного всмятку и пашот - не знаю. Надо попробовать, что ли.
И я была уверена, что пашот - как всмятку консистенция, а не вкрутую.

копировать

пашот и есть всмятку
просто классический он красивой ровной формы, желток строго посередине

копировать

пашот - желток жидкий

копировать

Вооот
И он растекается по тосту
Фу же?
И почему не взять из скорлупы яйцо всямтку и не разложить его по тосту? Ну если вы не в ресторане? В чем смысл коноебиться с этим пашотом?

копировать

Согласна. Я мажу хлеб маслом, а сверху две половинки яйца вкрутую. Масло тает от горячего яйца, мне очень вкусно. Хлеб правда я в тостере немного "поджариваю"

копировать

вам фу - не ешьте. нашли тоже проблему.
кому-то и устрицы фу.
пашот - это не всмятку.
ваш подход "коноебиться" мне непонятен. не умеете и не хотите - не делайте.

копировать

ага
не хочу и не делаю
И да - устрицы фуууу

копировать

Любить яйцо-пашот в некотором роде эстетство, не все люди эстетствуют в еде. Не переживайте!

копировать

я тоже думала, что фу. но в какой-то момент я поняла, насколько это интересный и необычный вкус. и есть надо правильно конечно.

копировать

а как если не всмятку, желток ведь жидкий значит смятка)

копировать

а всмятку - он не жидкий. он уже загустел.

копировать

Ну, обычно, да, желток жидкий или полужидкий. Но можно и подольше варить или держать в свч

копировать

А почему нельзя на тост яичницу-глазунью положить? 🤔

копировать

Вариант один
Яичница - это бабушко-плебейское
Пашот - это изысканно-ресторанное

копировать

А. Ну как же с утра изысканно не заипаться, пардон 😏

копировать

Мой муж вот так с утра зайопывается:))) Главное,я не прошу!

копировать

Не, ну если кто-то для меня - я че, против что ли 😄
Хотя, кто-то считает, что я тоже с утра того. Всем завтраки готовлю, бутерброды мажу, сахар в чае размешиваю 😄 ладно, каждому мои заморочки 😄

копировать

Мои - свои 🤦‍♀️

копировать

я жидкие люблю, пашот удобно в брукету или бутер
из скорлупы тоже ем

копировать

Вот мне и кажется, что жидкое из бутера будет вытекать.

копировать

эггбургер да оно и должно вытекать, потому в перчатках

копировать

Понятно
Видно, просто "не мое"
Ну его, пашот этот

копировать

Слушайте свой полонез Огинского

копировать

Похоже, новая тема пошла?

копировать

Это старый анекдот )))

копировать

Вообще-то Песню «Валенки»😁

копировать

Ну да))

копировать

Это разные вещи абсолютно. Я люблю яйца и обожаю пашоты. Всмятку это всмятку, сожрал быстро без хлеба и полетел. А пашот у меня или на любимый хлеб (а хлеб не простой, ещё и на сковороде без масла поджаренный. И на хлеб авокадо, травки разные, сыр а-ля каймак, лосось или прошутто какая-нибудь) , или на овощи (люблю салаты в кучу, можно и рукколу, обязательно мягкий сыр, можно маринованный лук, лосось, авокадо, можно свёклу кубиками, иногда бобы эдаме) . И цимес именно в том, чтобы желток растекался.
И никакой мороки, это завтрак, волшебство начинается с утра. Мне важно с утра правильно поесть, как я люблю, неспешно, красиво. А всмятку это без волшебства и без овощей. Выше правильно написали аналогию торт и просто хлеб с маслом и вареньем. Всмятку я морочусь с перепелиными:)

копировать

Из яйца пашот можно сделать яйцо бенедикт. Из вареного яйца нельзя.
У пашота текстура нежнее, вкус другой. Но самое главное - что готовить проще, чем вареное яйцо

копировать

Где записывают в секту фанатов яйца пашот?

копировать

Оу! Вы с нами?

копировать

Для меня стали открытием павильоны "Здоровая Москва". За полчаса полное обследование, даже узи щитовидки сделали... Бесплатно!

копировать

А где можно про них узнать? Они только летом работают? Сейчас еще есть?

копировать

всегда работают, в парках обычно. На мос.ру информация

копировать

Вакуумный упаковщик, в морозилку почти все через него

копировать

Это что такое? И для чего? Пошла гуглить

копировать

А я с ним не подружилась. Зип-пакеты гораздо экономнее расходуют место.

копировать

+