Какие фрукты сейчас покупаете?
Для ваз с фруктами? Я расставила такие три в разных местах.
Наши собственные черешни, инжир и яблоки и ягоды закончились
Мы ими так обьелись что не покупаем, яблоки покупные после наших вообще есть не могу.
Апельсины -чтоб были вкусные-продают ближе к зиме.
Сейчас покупаем дыни разных сортов, персики, абрикосы и груши.
Сын мой -бананозависимый, я сама давно их не ем.
Сейчас питаюсь в основном огромными помидорами из сада и вот фруктами- в течении всего дня
Какие фрукты сейчас вы едите?
В лучших домах ЛондОна?
В моем доме фрукты берут из холодильника, кто хочет и сколько хочет, моют и едят
Вы живете на помойке? (Вопрос в лучших традициях евы :) )
Откуда у вас мухи? Тем более сейчас уже прохладнее. И вы не моете фрукты перед употреблением?
Фрукты, которые сьедите сегодня, не должны быть в холодильнике (за некоторыми исключениями, или просто если жарко на улице и вас тянет на холодные фрукты).
Персики, нектарины, яблоки, груши, сливы должны лежать или в вазе, или я их храню в корзинке на бумаге.
Они доходят, пахнут, доспевают.
Потом корзинка пополняется из холодильника.
это вам фрукты сообщили, где они должны быть?
для вас,видимо, и правила походов в туалет написаны
)
Все верно пишете про фрукты
У нас не советуют их держать в холодильнике
В любом случае вот закупает энный гиремаркет партию персиков и лежит гора этих персиков в отделе фруктов по нескольку дней точно, на ночь в гипермаркете никто их не собирает чтоб в холодильник положить-во все времена года. Положим в гипермаркете сильный климатизатор. Но и в маленьких магазинах фрукты и овощи всегда лежат просто так-без холодильника
А где вы прочли, что фрукты не моют? Нравится додумывать?
Зачем покупать недозрелые фрукты, если сейчас полно именно дозрелых?
Вы сами пишете, что корзину пополняете из холодильника, то есть, храните их тоже в холоде. Достать, вымыть и они уже теплые в такую жару.
Я и удивилась, зачем фрукты должны быть в холодильнике перед тем, как их есть?
Была фраза о мухах.
Ок, получается, что фрукт перед сьедением не моют? Или мух такие тучи, что они могут сесть в момент между мытьем и сьеданием?
Абисняю:-) Сорвали свои сливы ли, яблоки или еще чего в саду, вымыли и положили в холодильник, если любят холодные или если много мух. Потом достали и съели)) Так еще делают, если детей много в доме, чтобы они могли сами достать фрукты и перекусить, пока взрослые заняты.
Я помню, что ближе к осени у бабушки в доме появлялись злые кусачие мухи, она их так и называла, осенние. И никогда ничего на столе не хранилось, даже фрукты, все убирали в холодильник или ...холодник ( по-моему так назывался специальный холодный ларь)
Никто не спорит, что так можно.
Особенно, если свое и немного, только сорвали.
Утверждалось, что нельзя по-другому, а фрукты в вазе - это топырка пальчиков.
В вазе или корзине, комнатной температуры они вкуснее. Моются сразу перед поеданием.
хочется цитировать Задорнова и ***а заодно.
фрукты моют перед съедением. после извлечения из холодильника..
если на фрукты не садятся мухи, то это не фрукты, а пластмасса. и да, они "красиво" лежат в вазах.
( если что, у меня мух нет)
Нормально так. Чего вы меня умалишенной оскорбляете? Давайте я вас хамлом оскорблю в ответ. Понравится?
Плодовые мушки водятся у меня в компостном ящике за кустами в дальнем углу, если я огрызки поленилась засыпать чем нибудь.
Дрозофилы слетаются на гниль.
Вы хотите сказать, что у вас на столе хранится что-то гнилое?
помойте фрукты и положите их на жаре 30 градусов, и приходите дня через три, расскажете, как у вас там
Медведи вчера были!
Медведица с тремя медвежатами. Говорят, в прошлом году было очень много рыбы и у большинства медведей в этом году большой помёт, а в этом году рыбы мало (горбуша в реки не пришла), трудно им будет.
И ещё один одинокий мишка.
И лиса видели, сам тощий, а хвост шикарен!
Сегодня у нас ловля краба с катера.
Дя я тоже иногда кладу туда, но тк все сьедается очень быстро то поставила 3 вазы, это очень приятно для глза-акие вазы
https://www.google.com/search?q=%D0%B2%D0%B0%D0%B7%D1%8B+%D1%81+%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8&client=firefox-b-d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwic6tbIzeH5AhVLNRoKHc1GB6gQ_AUoAXoECAIQAw&biw=1540&bih=822&dpr=1.09
опять дешёвый и бесполезный выпендрёж. какие "3 вазы"? зачем???
достали - съели. ваши дешёвые потуги "сделайте мне крррра-сиво" как всегда уродливо-смехотворны.
грибочки свои уже ко львам приспособили?
В вазе у нас традиционно, круглый год яблоки) Остальное опционально. Сейчас, кроме яблок, ничего нет - дочка, которая любит фрукты, на даче. Остальные их особо не едят.
А яблоки какого сорта покупаете?
В магазинах сортов много, есть зеленые, красные и тд.
Если выбирать из магазинных мне Голден больше всего нравится
Я совершенно не в курсе названия сортов. Самые обычные кисло-сладкие яблоки, красно-белые. Не знаю, как они называются))
О, мои тоже плохо едят
Я в день отлёта варила варенье из слив и абрикосов, ибо не съели, а оставались достаточно много. А вообще, я и варенье - это вещи несовместимые
Младшая моя прекрасно их ест, но ее пока нет)) Начнется школа, дома снова появятся фрукты в ассортименте.
Зимой на плоском деревянном блюде мандарины лежат.
Летом, конечно, всё в холодильнике, хоть и кондиционер 20 часов в сутки
для ваз - никакие )
а для себя - персики , нектарины ,яблоки , мандарины , груши , арбуз .
ежевика на кустах .
помидоры , огурцы, кабачки -свои
А можно спросить?
А какие у вас яблоки растут?
Просто интересно.
Я стараюсь покупать по сезону,
Но вот позавчера попалась в лавке дешево органическая клубника, очень хорошо пахла.
На вкус тоже оказалась ничего. Хотя клубника уже не по сезону.
Жду, должны почвиться сезонные яблоки «имбирные золотын». Это местные, которые немного напоминают наш белый налив.
Персиков пока полно душистых, в это время уже должна быть слива-угорка, но пока нет.
Вот! В Трейдер Джо появился виноград томкорд. Он всегда у них продается в августе-сентябре. Это гибрид конкорда с томпсоном, мускатность и терпкость конкорда, но без косточек, мягче и слаже
Привет!
если вопрос ко мне то я даже не знаю название сорта наших яблок .
Они маленькие, желто-красные и очень сладкие, без кислоты( я терпеть не могу кислые фрукты)
По вкусу покупные яблоки после наших-вата. Зато покупные напичканы различными хим удобрениями- и хранятся долго, а наши нужно сьесть после срывы через день-два
грецкий орех весной
Да, вопрос к вам был.
Яблоки красивые. И что еще понравилось - яблоня нормальная, не эти низкорослые машины для производства фруктов.
Я тут балуюсь мыслью завести в НьюЙорке на участке пару старых сортов, типа рассета.
У нас есть две яблони очень преочень старые.
Мы их по-возможности выхаживаем. В прошлом году на одной было довольно много яблок немагазинного вкуса.
В этом году, после одной спиленной сухой ветки, удобрения и очищения вокруг ствола - ничего :)
Мы еще и пару чугунных труб зарыли, :lol
И вот такие мы хреновые садоводы. А
Такие приятные хлопоты- сажать разные саженцы на своих участках.
Ты в США живешь? Еще и в Нью Йорке?
Я бы засадила весь сад, но когда фруктовые деревья продают даже уже в виде довольно больших саженцев-все равно урожая надо ждать 2-3-4 года.
А вообще мои любимые магазины-это садовые как раз где цветы продают, саженцы, всякие садобые прибамбасы.
В таких магазинах мне хочется купить сразу и все!
Абсолютно. Надо ждать. Хотя… на одном из посаженный позапрошлой осенью деревец инжира уже есть фрукты :)
Остальное пока пустует. Посадили хурму, инжир, абрикосы.
Именно такие хлопоты делают нашу жизнь приятнее и веселее
Я горожанка живе в деревне(это пригород районного центра) уже 17 лет и каждый день благодарю судьбу что она так распорядилась
Ну, в нашей семье фрукты необязательное явление, дышим к ним ровно. Постоянно есть в доме авокадо, его все любят, в салатах и на бутерброды, остальное сезонно и опционально. Появилась клубника - купили, съели и забыли, потом малина, персики, смородина так же. Голубика круглый год есть в супермаркете, покупаем когда хочется, бананы и киви тоже периодически, мандарины и апельсины зимой обычно, яблоки почти никто не любит, так что изредка. Арбузы и дыни никто не любит, покупаем редко так как большая часть пропадает, некоторые ягоды замораживаю для сырников и каш, но тоже не пользуются особым успехом.
А мой когда покупает персики и нектарины, абрикосы еще- постоянно покупает твердые как камень, сколько ему не говори.
Я всегда беру самые спелые, все равно в вазах долго они не продержатся
Как в анекдоте
Сара приходит домой и говорит Абраму:
- Только что в подъезде меня изнасиловали.
- Иди и съешь лимон, - отвечает Абрам.
Оскорбленная жена уходит на кухню и через некоторое время возвращается с тем же известием:
- Меня изнасиловали!
- Иди и съешь лимон!
- При чем тут лимон?!
- При том, что у тебя лицо слишком довольное.
сейчас арбузы/дыни, кубиками режу в контейнер и в холодильник, в вазах при +30 все фрукты дохнут
У нас стоят и в +30, в теневых местах, в доме прохладно
Арбузы я в этом сезоне перестала покупать, каждый раз разрезаю, а он внутри не ярко-красный и сладкий, а розовый и твердый
красивый хорошо удобренный импортный силикон магазинный и неделю простоит, а в холодильнике вообще вечно У нас-то в отличие от богатого запада денег на удобрения нет, вот фрукты и без химикатов, потому и не хранятся.
они медовые
Вы в Марокко были? Вот там самые вкусные нектарины, которые вообще можно представить. Но до вас должны довозить еще в хорошем состоянии.
Нет не была в Мароко.
А почему именно до нас должны довозить в хорошем состоянии. До вас-то от Марокко еще дальше, чем до Франции?
Продают разные манго и другие экзотические фрукты аж из Южной Америки(всегда пишут откуда приехал фрукт)
Нектарины, абрикосы и персики сейчас сезонные
Они и во Франции растут на юге и в ближних странах-Испания. Тают во рту-такие сладкие
До нас ( Москвы) такие не доезжают, у них очень короткий срок хранения, тончайшая кожица. Есть свои вкусные, но не такие, как марроканские. В Испании тоже не такие, там обычные как у нас, может покрупнее только. А марроканские просто чудо и именно белые.
Вообще в Москве огромные выбор фруктов, привозят и из Тайланда, и из Южной Америки, из Африки, отовсюду. Не говоря уж про республики Средней Азии, Кавказ и наш юг. Но не всё сорта можно довезти вкусными.
А в Марокко из Испании из Тарифы через Гибралтар ходит паром, там минут 40 всего и ты в Танжере, вот там фруктовое раздолье за копейки.
Потому что именно они вкусные - не приторные, с горчинкой, сочные, но довольно плотные, не текут. Мы узбекские покупаем. У вас конечно такой возможности нет
В нас белые персики и нектарины бывают как попадется.
Иногда - как вы описали. Иногда - просто что-то сладенькое. Я чаще покупаю желтые по этой причине.
А мы покупаем виноград зимой.
У нас тут виноградный регион, делают шампанское. Но у производителей есть лимит на обьемы производства, поэтому после уборки урожая на виноградных полях остается полно винограда-тогда всем можно его легитимно собирать
Я думаю, имеется в виду, что не надо покупать летом и осенью, так как есть у всех, кто живет у виноградников, просто пойти и снять несколько гроздьев.
Мы так когда-то в моем детстве ездили в яблочный сад осенью после официального сбора урожая. Мне очень тогда понравилось.
Помню, яблони были такие высокие, красиво, пахнет, и попадались яблоки, которые до тех пор не пробовала, просто не приходилось, всех же сортов никто, наверное, не знает.
Мы его круглогодично покупаем, дочка любит..Ну кроме нескольких месяцев в году когда он как-то дорогой получается - весной вроде.
Винные и столовые сорта винограда отличаются, конечно, на вкус. Проще посадить у себя столовые, при вашем климате выращивание не доставит проблем.
Ну не скажите.
Мы, когда жили в другом районе, завели в себя в маленьком садике конкорд и ниагару.
Но там для старых итальянцев хозяин одного из садовых магазинов недалеко заказывал и привозил винные сорта ящиками из местных виноградников.
Мы ради прикола купили ящик, чтобы сьесть.
Муж, помню, говорил, вот как вы, что это винный, что будет невкусный.
Какой же он классный оказался. Такая интересная гамма,. Отличался, естественно, от магазинных в лучшую сторону, отличался и от наших белого и черного, не в лучшую сторону, наш домашний был очень вкусный, а этот ящиком, винный, тоже вкусный, но другой. Нам потом такой не попадался.
Бахчевые в большом количестве сейчас.
Дома всегда есть яблоки, привыкла съедать хоть 1 яблоко в день. Бананы часто в корзине. Нектарины, причем люблю ассорти во ВВ брать.
Резюмирую: во фруктовой корзине всегда есть яблоки и бананы, остальное от сезона зависит и настроения.
Не рекомендуют фрукты в холодильнике хранить
https://otvalentiny.od.ua/article/kakie-ovoshchi-i-frukty-mozhno-i-nelzya-hranit-v-holodilnike
Предпочитаю ягоды.
В вазе не держу фрукты, когда они бывают - мою, чищу, режу, кладу на тарелку ставлю на стол, через 5 минут забираю пустую тарелку.
сейчас в холодильнике персики, груши, виноград, плоские персики, яблоки, арбуз, абрикосы. Покупаю по немногу на 3-4 дня, люблю, когда выбор есть
Эх, а я так любила на завтрак свежую папайю с утра или спелое манго когда в Индии 3 года жила!
Зелёную папайю в суп или салат, спелую так едят.:)
Манго тоже, такие едва начинающие желтеть - самое оно, когда они кисловатые и хрустящие. С соевым соусом можно. Или салат.
На сегодняшний день в доме яблоки, груши, сливы, нектарины 2 сортов, персики, голубика, клубника, дыня, арбузы двух сортов.
Для ваз - ничего. Только чтобы есть. Персики, манго, черешню черную и белую, вишню, виноград.
Хе, я тоже не понимаю. Но у нас в семье муж и ребенок не едят фрукты. Ребенок может есть арбузы, но это не фрукт.
Все фрукты ем только я.
Я люблю и ем только арбузы и белые грейпфруты зимой. И горсть ягод на завтрак в кашу или творог, потому что типа надо
Желтые манго, яблоки, авокадо, помидоры и фиги в вазах лежат. три вазы по дому расставлены, красота!
В основном ягоды ем. Голубику, малину, кр.смородину, чернику, арбуз.
Под настроение с сыром с плесенью виноград или груши могу заточить.
В вазах ничего не храним. Фрукты в жару вкуснее есть холодными, из холодильника. Из ежедневного рациона всегда дома есть: виноград (белый и розовый), сливы, нектарины (плоские и обычные). Каждый день покупаем арбуз. Мою его, режу на 2 половинки и тоже убираю в холодильник. Едим холодным вечером, вместо (после) ужина. Так он вкуснее. А так, для декора в вазах дома яблоки не держим, их никто не ест.
Виноград, яблоки, груши, манго, дыни, арбузы, физалис, персики, сливы, нектарины - круглогодично. Цитрусовые - в виде сока. Черешня, клубника - сезонно. Смысл вопроса не поняла.
несезонные фрукты безвкусные, перевод денег на д..мо
" дыни, арбузы, физалис, персики, сливы, нектарины - круглогодично."
В смысле не сезонные? Там, где они выросли вполне они сезонные.
Какая голубика и малина в Перу...ем ее зимой. Лучше нашей по запаху и вкусу.
А Иранские арбузы весной - обьедение.
Мы любим охлажденные фрукты. Особенно цитрусовые (но для них еще не сезон).
Но и ягоды - черешня, черника - вкуснее охлажденными.
Во фруктовницы кладем фрукты только перед подачей на стол.
Вот черешня тоже должна быть из холодильника, если только не свежесорванная.
Помню в детстве папин друг привозил из дачи выварку розовой.
У нас как раз была куча детей, мы с сестрой и куча двоюродных. Мы просто сели вокруг этой выварки и сожрали вчистую :)
Мытая, наверное, была - два врача, у нас влажная уборка и полы мылись каждый день, как норма. Так что врядли черешня была немытой. Но я этот момент абсолютно не помню :)
:)
Выварка - это одно из названий большого такого чана, высотой с ведро, но гораздо шире.
Речь шла выше о черешне.
Выварка розовой - выварка розовой черешни.
Это такой сорт беловато-красноватый, очень сладкий.
В детстве в бывшем СССР черная черешня была не такой сладкой, как розовая (розовую еще иногда называли белой).
Там, где я живу сейчас, на другом полушарии, черная черешня крупнее и слаже, чем та, что была в моем детстве. А розовая, наоборот, менее вкусная.
Я в Инете поискала эту выварку:) бак это для кипячения белья, у нас использовали такие в 70-80-тых. Позже не кипятили уже на моей памяти, у меня есть на даче, я золу в него из уличной печки складываю, потом в саду ее использую. Впервые услышала это слово.
В моем СССРе, т.е. у моей бабушки на участке было 3 дерева черешни - черная, розовая и желтая. Черная самая сладкая безусловно, как мед))) Самая любимая была у нас, детей.
Никаких ваз нет. Потому что все уничтожается за один день. В холодильник никогда ничего не кладу (кроме огурцов). Не терплю охлажденное. Покупаю по настроению. То 3кг черешни, то 3 кг вишни и т.д. Из цитрусов лимоны и грейпфруты (муж сок любит, я не ем).
Ни дня без фруктов не могу. Фрукты и овощи это моя пища.
У меня вкусная ;) Баттернат ;) химическая. Полгода своего часа ждет ;) ничего ей не случается 😏 все руки никак не доходят запечь
А коз у меня нету 🤷♀️
А вы уверены, что химическая?
Они и без химии прекрасно хранятся.
Мы органические покупали, тоже долго лежали просто так.
Тыква вообще вроде долго хранится, месяцами, вот обычные дачные тыквы едят чуть не под зиму, мне кажется, ноэтонеточно))
Да я согласна, долго. У нас, в моем детстве, арбузы/дыни чуть ли не до нового года хранились. И даже вроде кабачки 🤔 тыкв у нас не было. Не знаю почему. Но блин, этой тыкве уже может быть год! Ну или её откуда-то с другого полушария притащили 😏
Кстати, может и из другого. Чего только не продают диковинного, туча видов всякого и отовсюду. Год все ж многовато для лежания 🧐
Для ваз? У меня не успевают даже до ваз дойти :-)
Сейчас едим арбузы в основном, ну и так как захочется яблоки, груши, сливы...
Я еще про ананасы забыла. Я не люблю, но сын любит.
Они красиво смотрятся во фруктовых вазах.
В общем, сейчас мы покупаем фрукты пару раз в неделю, хранятся они в вазах, это очень эстетично и сьедаются тоже прямо из ваз.
Ах да, я делаю разные дессерты фрукты с мороженным, эксперементирую разные сочетания
Целые.
Когда мой сын или муж или кто в доме-захотел вдруг ананас, он его из вазы достает среди других фруктов и решет ананасорезкой
Мне не понятна логистика:-) Чтобы съесть ананас из вазы с фото, надо его оттуда забрать, принести на кухню и там нарезать, как и любой фрукт из этой вазы приходится все равно нести в дом. Вы же моете их перед едой?
Правильная логистика.
Но привезенный из магазина ананас отправляется прямиком в одну из ваз, одна на столе перед домом ,две другие внутри.
Если сразу, или через несколько часов или через 2 дня чей-то взгляд упадет на ананас и его захотят сьесть, то захотевший берет этот ананас из вазы несет через веранду на кухню, это рядом. режет его и ест.
Если целый анонас оказывается слишком много, то оставшиеся кусочки идут в холодильник.
Фрукты мы приобретаем для еды в первую очередь, но они -в вазах-также служат эстетике дома и радуют глаз(до сьедения)
мы едим сезонные, лето -сезон ягод, вот с начала мая они так и идут -черешня, клубника, земляника, черника, счас малина и арбуз. Персики мои едят только инжирные или белые, абрикосы и нектарины вообще не едят. Яблоки и груши мы едим октябрь-ноябрь. Бананы, ананас, сушеное манго или сушеные яблоки - это зимний завтрак, к кофе. ТЗимой же и цитрусовые.
Летом все в холодильнике - холодные ягоды вкуснее, ну и никто у нас не ест подгнившее и с мухами)) Ваза для фруктов есть - пользуем редко, есть стеклянный куб для мандаринов огромный - это часть новогоднего украшательства. В супермаркетах все есть круглый год, но это невкусно, поэтому сезонные рыночные.
Не ем фруктов. Но сейчас персики пошли в саду, их понемногу ем. Ем только чернику, малину и голубицу. Авокадо ведь фрукт ? Его ем. И помидоры.
Вы же на Западном побережье?
У меня такое впечатление, что в Штатах такая агрессивная фауна, что сжирает персики с деревьев моментально
Да, на Западном. Персики вызревают и мы их практически каждый год не знаем куда девать, раздаю большинство. Очень хорошо родятся персики, я их спелыми снимаю. А вот итальянская слива у меня приболела, надо будет лечить.
Три.
Это хруствльные фруктовые вазы одной и той же фирмы, одна круглая(см выше на фотке на улице) и две одинаковые удлинненой формы-как на фотке в гостиной
Одна стоит перед домом на уличном столе(фотка выше), другая в гостиной(фотка выше) , третья в кухне
Когда мы принимаем гостей в теплое время дома, аперетив (всегда шампанское местного производства) пьем в конце сада, там тоже есть садовый деревянный стол- так я одну из фруктовых ваз туда ставлю
Вот на этот стол
Перед домом фрукты для нас самих.
Это намного ближе, чем в сад идти.
Если мы идем с гостями в сад пить аперетив перед трапезой, тогда я и несу в то место вазу с фруктами, но ананас в таком случае туда не кладу
Глупый вопрос.
Вазы пополняются новыми фруктами, всегда в разных сочетаниях по мере их сьедения. Опустеет ваза- и заполняется снова свежими фруктами
Я н знаю как это звучит по-русски.
Это когда гости приходят и перед основной трапезой сидят за низким столиком и пьют аперетивный алкоголь- закусывая орешками и фрукты есть можно в этот момент
Ты даже не понимаешь, о чем идет речь, а все туда же " я нэ понимайт па рюски".
А за высоким столиком нельзя это делать?:). И фрукты даже МОЖНО есть в этот момент:)
Ошибку исправь! Словарик сможешь самостоятельно открыть?
Вазы с фруктами подаются только во время приема пищи. Никакой еды в открытом виде в нашем доме нет. Ненавижу, когда начинают летать мерзкие маленькие и неуловимые фруктовые мошки.
Может кто-то их просто не замечает, меня же одолевает брезгливость. Откуда берутся - не знаю. Опытным путём определено, фрукты лучше хранить в холодильнике. И сразу покупать спелые и ароматные, чтобы не требовалось «дозревание».
соглашусь про мошек!
вот откуда они берутся - гнилых фруктов нет, а они летают
про "дозревание" - тоже никогда этого не понимала, но в этом году случайно купила в Магните твердые нектарины, оставила их на столе и неожиданно через два дня получила невероятную вкусноту и аромат
Сколько покупала мягких нектарин - таких вкуснющих не было!
у них желтая мякоть, сочная и не "картофельная"
Сегодня купила во Вкусвилле фермерскую в берестяном лукошке.
Очень сладкая и крупная. Но дорогая, зараза!
Если персики не мыть для дозревания, мошки не заводятся. Поэтому у меня в вазе только яблоки и апельсины, а все остальное дозревает в отдельной корзинке немытое. И ещё если положить деревянные персики в холодильник, они там прекрасно хранятся до 2 недель. Достаю по 2-3 штуки по мере съедания предыдущих.
Главным образом, арбуз.
Плюс к нему буальшую сливу 1 шт. и нектарин завалявшийся в холодильнике, употребила по назначению :ups1
Из мелкой сливы и алычи сварила компот. И заморозила пару пакетов этих же плодовоягодных ээээ... плодов :scared2
Что ещё что ещё - делала из лаваша пирОжки-треугольники с припущенными яблоками - з а м о р о з и л а.
А ещё-оо, как не в себя, ем крупные розовые и красные помидоры.:oops
Вы знали, что это ягода?
Ну и хорошо что знали.
Их тоже заморозила целиком.
Каеф.