Выпечка на сах зам
Кто делает сладкую выпечку на сахарозаменителе? Есть такие? Какой с-з используете? И действительно ли стевия не повышает сахар крови и безвредна? Не переносите, плиз.
Если проблемы с сахаром в крови, то о какой выпечке речь вообще? Мука и глютен вас не смущают? Тысяча калорий? Смешные люди, ей-богу
Сейчас безопасными считают стевию и эритритол, но в любом случае злоупотреблять не стоит даже ими.
Стевию использую только для выпечки с ягодами и фруктами. Она имеет очень выраженный привкус и вместо сахара только так и могу ее применять. Пеку раза 3 в сезон, я тот еще кондитер. Просто уменьшаю калорийность, вместо 200г сахара-3 мерных ложечки стевии, про уровень сахара в крови не знаю.
3 мерных ложечки?! Ну, конечно, будет тут выраженный привкус))
Я кладу стевию на кончике чайной ложки!
И да, стевия - самый безопасный заменитель сахара
Использую сахарозаменители регулярно. Мой любимый Фитпарад 7. Другие тоже пробовала, например из серии polezzno (эритрит + стевия). Эти для меня не имеют привкусов, просто сладость. На счет вреда... от современных заменителей вред вроде не обнаружен, тем более если не злоупотреблять. Мне они нужны совсем изредка, для выпечки/сырников/запеканок/в пектиновое варенье... даже не каждый день получается... Про сахар в крови не в курсе, не проверяла.
А можно узнать про современную теорию?
Не, что даже тот же рис, картошка, макароны и гречка на уровень сахара у всех по-разному влияют, я в курсе. Но это на опыте, а теория новая про продукты откуда и от кого?
Можно, в интернете. Я плохо объясняю бесполезно вам будет. Макароны совсем нельзя, рис тоже. Гречка более-менее идет, в ней нет крахмала. Кажется это единственная из круп где его нет. Да, тогда можно, если хотите.
Ну кто бы сомневался, что ссылки не будет...
Любой продукт в целом по-разному воздействует на уровень сахара в организме человека.
И есть те, кому гречку как раз нельзя, а есть те, кому можно. Есть те, кому любое количество макарон/риса/картошки сильно повысит, а есть те, кому нет.
Да, запрет/разрешение продуктов в целом построены на количестве углеводов (быстры-медленные/индексах), но есть и конкретика для каждого.
Купила сахзам фитпарад 7. Пробовала в кашу и блины - отлично.
В кофе - оооочень сладко 1 грамм, еле выпила.
Автор, у вас диабет или вы для сокращения калорийности?
В обоих случаях о какой выпечке вообще может идти речь?
Белая мука сахар в крови взрывает не хуже самого сахара.
Про контроль калорий с помощью десертов с мукой - вообще смешно.
Тогда десертом могут быть только ягоды и свежие фрукты, сорбет, но никак не выпечка с мукой.
Вы бы только мне не рассказывали, какая бывает мука!!!!!
У нас в продаже такая мука, о которой вы и не слыхивали.
Но мой опыт подсказывает, что сахар поднимает практически любая мука, кроме ореховой.
Диабетологи советуют есть хлеб из цельнозерновой ржаной, так вот она также поднимает сахар в крови! Просто все индивидуально, и нужно проводить замеры после всех продуктов, чтобы понять, что именно вам предпочтительнее.
А мой опыт пекарства показывает, что замена муки оооооочень влияет на вкус, консистенцию и качество выпечки. Также спельта не есть автозамена белой. А в совокупности с сахарозаменителями вкус будет еще более отличаться от привычного вкуса торта или пирожного или пирога.
Поэтому здесь лучше вообще отказаться от выпечки в пользу десертов без муки.
Например, тот же творожник без основы или корж из ореховой муки.
Вместо сахара - заменитель жидкий, вместо карт.крахмала или манки - кокосовая мука.
Но вкус будет иным!!!
У мужа диабет, в доме только стевия. Не повышает вообше сахар. Все делаю с ней - компоты, кисели, морсы, выпечку.
Я использую вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/5160114/detail.aspx?targetUrl=EX&size=18752107 для всего.
Ну тут важно понимать о какой выпечке идет речь...Ясно что если сахар это основной компонент теста, то и не будет у вас блин выпечки)
Я его использую для выпечки, в которой изначально сахара мало, ну т.е. их реально вообще без сахара готовить.. Дрожжевое тесто, блины...
Я к сахарозаменителям отношусь с опаской - вечно мне привкус не нравится, и живот болит даже от 100 мл колы бескалорийной. Как-то в инсте диетолог дала рецепт какой-то запеканки и сказала, что использовала в качестве подсластителя трегалозу. Расписала ее не просто безвредность, а пользу - и замедляет старение, и в кишечнике полезную микробиоту кормит. В общем, купила я в азбуке вкуса "японскую трегалозу" в белой упаковке. Привкуса противного, вроде, нет, но она совершенно не сладкая. Мне кажется, ее не в 2, а в 4 раза больше по объему, чем сахара, нужно класть.