Выпечка на сах зам

копировать

Кто делает сладкую выпечку на сахарозаменителе? Есть такие? Какой с-з используете? И действительно ли стевия не повышает сахар крови и безвредна? Не переносите, плиз.

копировать

Если проблемы с сахаром в крови, то о какой выпечке речь вообще? Мука и глютен вас не смущают? Тысяча калорий? Смешные люди, ей-богу

копировать

Мука1 сорта в умеренных количествах. Вопрос не о том...

копировать

мука разная есть...

копировать

Сейчас безопасными считают стевию и эритритол, но в любом случае злоупотреблять не стоит даже ими.

копировать

Стевию использую только для выпечки с ягодами и фруктами. Она имеет очень выраженный привкус и вместо сахара только так и могу ее применять. Пеку раза 3 в сезон, я тот еще кондитер. Просто уменьшаю калорийность, вместо 200г сахара-3 мерных ложечки стевии, про уровень сахара в крови не знаю.

копировать

3 мерных ложечки?! Ну, конечно, будет тут выраженный привкус))
Я кладу стевию на кончике чайной ложки!
И да, стевия - самый безопасный заменитель сахара

копировать

Использую сахарозаменители регулярно. Мой любимый Фитпарад 7. Другие тоже пробовала, например из серии polezzno (эритрит + стевия). Эти для меня не имеют привкусов, просто сладость. На счет вреда... от современных заменителей вред вроде не обнаружен, тем более если не злоупотреблять. Мне они нужны совсем изредка, для выпечки/сырников/запеканок/в пектиновое варенье... даже не каждый день получается... Про сахар в крови не в курсе, не проверяла.

копировать

Точно, фитпарад. А я хитпарад написала)
Семерка тоже у меня.

копировать

Я на фруктозе пеку или мед кладу. с/з не пользуюсь, врач сказал от них будет хуже.

копировать

Что будет хуже?

копировать

Он сложно объяснял, с этими формулами веществ. Извините я несильна по химии. У нас была плохая учительница по химии в школе. И еще я беру виноградный сахар жидкий в ВВ. Дорого но необыкновенно вкусно. Не в выпечку, а в кофе или полить сырники.

копировать

ну вот виноградный сахар как раз не стоит

копировать

Виноградный как раз лучше всего.

копировать

При том что виноград есть нельзя?

копировать

Ой отстаньте. Эти доисторические теории замонали. И так малышева с мясниковым с каждого утюга еще и вы на еве поджидаете.

копировать

А можно узнать про современную теорию?
Не, что даже тот же рис, картошка, макароны и гречка на уровень сахара у всех по-разному влияют, я в курсе. Но это на опыте, а теория новая про продукты откуда и от кого?

копировать

Можно, в интернете. Я плохо объясняю бесполезно вам будет. Макароны совсем нельзя, рис тоже. Гречка более-менее идет, в ней нет крахмала. Кажется это единственная из круп где его нет. Да, тогда можно, если хотите.

копировать

Ну кто бы сомневался, что ссылки не будет...
Любой продукт в целом по-разному воздействует на уровень сахара в организме человека.
И есть те, кому гречку как раз нельзя, а есть те, кому можно. Есть те, кому любое количество макарон/риса/картошки сильно повысит, а есть те, кому нет.
Да, запрет/разрешение продуктов в целом построены на количестве углеводов (быстры-медленные/индексах), но есть и конкретика для каждого.

копировать

Фруктоза и мед это обычный САХАР.

копировать

У вас тоже была плохая учительница по химии.

копировать

Фруктоза это фруктоза, сахар - сахароза. Это совершенно разные химические соединения.

копировать

Та ты чо :-)
Фруктоза это моносахарид, это тип сахара, причем с такой же калорийностью.

копировать

Метаболизм фруктозы происходит в печени, и на печень фруктоза оказывает повреждающее действие. Как алкоголь. Избыток фруктозы повышает вероятность "ожирения" печени.

копировать

Купила сахзам фитпарад 7. Пробовала в кашу и блины - отлично.
В кофе - оооочень сладко 1 грамм, еле выпила.

копировать

А сироп топинамбура стоит рассматривать как замену сахара?

копировать

Смотпя для каких целей... для диабетиков, для снижения калорийности, еще для чего?

копировать

Для снижения калорийности.

копировать

В сиропе топинамбура 267 ккал, в сахзаме практически 0...

копировать

Состав почитайте! Из чего сироп- сахар есть в нём??

копировать

Топинамбур и вода.

копировать

А как его рассматривать? Он же не сладкий?

копировать

Сироп топинамбура очень полезен для диабетиков. его можно. Сахар не повышает.

копировать

подтверждаю, тем более его надо микроскопическое количество

копировать

Смотря для чего. Калорийность в нем высокая все равно.

копировать

Использую монк фрукт в большинстве своем.

копировать

Автор, у вас диабет или вы для сокращения калорийности?

В обоих случаях о какой выпечке вообще может идти речь?
Белая мука сахар в крови взрывает не хуже самого сахара.

Про контроль калорий с помощью десертов с мукой - вообще смешно.
Тогда десертом могут быть только ягоды и свежие фрукты, сорбет, но никак не выпечка с мукой.

копировать

мука бывает не только белая высшего сорта...

копировать

Вы бы только мне не рассказывали, какая бывает мука!!!!!
У нас в продаже такая мука, о которой вы и не слыхивали.
Но мой опыт подсказывает, что сахар поднимает практически любая мука, кроме ореховой.

Диабетологи советуют есть хлеб из цельнозерновой ржаной, так вот она также поднимает сахар в крови! Просто все индивидуально, и нужно проводить замеры после всех продуктов, чтобы понять, что именно вам предпочтительнее.

А мой опыт пекарства показывает, что замена муки оооооочень влияет на вкус, консистенцию и качество выпечки. Также спельта не есть автозамена белой. А в совокупности с сахарозаменителями вкус будет еще более отличаться от привычного вкуса торта или пирожного или пирога.

Поэтому здесь лучше вообще отказаться от выпечки в пользу десертов без муки.
Например, тот же творожник без основы или корж из ореховой муки.
Вместо сахара - заменитель жидкий, вместо карт.крахмала или манки - кокосовая мука.
Но вкус будет иным!!!

копировать

в сырники - фитпарат № 22 с ванилью, другой выпечкой не промышляю )

копировать

фитпарад, конечно, писала засыпая уже )))

копировать

Любые сах зам и стевию включая, гадость. Уж лучше сахар добавить.

копировать

а мне сахар гадость. привкус стевии в кофе очень нравится

копировать

У вас дурной вкус

копировать

это кто так решило? серое нечто? оно ошиблось )

копировать

У мужа диабет, в доме только стевия. Не повышает вообше сахар. Все делаю с ней - компоты, кисели, морсы, выпечку.

копировать

Я использую вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/5160114/detail.aspx?targetUrl=EX&size=18752107 для всего.

копировать

Для выпечки тоже? И как?

копировать

Ну тут важно понимать о какой выпечке идет речь...Ясно что если сахар это основной компонент теста, то и не будет у вас блин выпечки)
Я его использую для выпечки, в которой изначально сахара мало, ну т.е. их реально вообще без сахара готовить.. Дрожжевое тесто, блины...

копировать

Для выпечки есть такой же фирмы. Тоже подсела на них

копировать

с Фитпарадом уже давно все пеку

копировать

Я к сахарозаменителям отношусь с опаской - вечно мне привкус не нравится, и живот болит даже от 100 мл колы бескалорийной. Как-то в инсте диетолог дала рецепт какой-то запеканки и сказала, что использовала в качестве подсластителя трегалозу. Расписала ее не просто безвредность, а пользу - и замедляет старение, и в кишечнике полезную микробиоту кормит. В общем, купила я в азбуке вкуса "японскую трегалозу" в белой упаковке. Привкуса противного, вроде, нет, но она совершенно не сладкая. Мне кажется, ее не в 2, а в 4 раза больше по объему, чем сахара, нужно класть.